а чего так можно было мем
А что так можно было?
Строительство и ремонт
4.6K постов 34.2K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)
Судя по лицу рабочему юго-восточная Азия. В том климате как бы «тёплый косяк» двери не нужен.
Больно часто он шприцует- куда-то уходит огромное количество раствора.
Предполагаю что этот косяк сделан п-образным, в результате туда уходит такое количество раствора.
Кто-нибудь объяснит что вообще происходит?
Забавна текучесть раствора. Простым цпс так не сделаешь.
Да, если не интересует результат.
При такой жидкости ЦПС даст усадку 5мм на 10 см
Пипец в видосе штыри воткнули, ЦПСом замазали, бабки взяли и свалили в закат.
Блин а я решил заморочиться, закрепил дверь на анкера и уголки, потом это все спрятал в откосы.
Интересно как вода влияет на дверь.
С той стороны говно не полезет?
Нет конечно, он обязан все залить обычной монтажной пеной.
можно, только зачем?
У нас бы просто запенили и сверху отмазали.
Как научить собаку отворачиваться
Эксплуатация животного труда
Конец помбурству
Обратный РСП бывает?
Очень краткий ответ Феминисткам на их заблуждения(ставьте на паузу)
Со старого аккаунта. Давал ну Очень краткий ответ с легкими примерами с «первой полки».
Цель была не «уделать» а вновь указать на «слепоту и непризнание» факта существования тех или иных вещей.
Любовная любовь
Канал автора в ТТ dogandcatforever11
Бедные соседи
Всем доброго времени суток!
В этот же день (16.10.21) была составлена претензия на устранение дефектов на сайте продавца.
Сегодня мне был звонок из монтажного отдела, где согласились поменять наличники, ручку и 1 уплотнитель (на полотне), но вот на глубокие царапины по торцу полотна дали отказ, т.к. тут придётся менять всё полотно в сборе и предложили. 2.000р.
Есть нюанс в том, что данная модель снята с производства, новая имеет 2 петли, против 3 у меня.
А че так можно было?
Проиграть видео назад))))
А если фарш пустить через мясорубку в обратном направлении, то на выходе получим свежие сочные куски мяса
Зачем он шилом в экран тыкал?
Еще можно строительным феном нагреть, это тайный способ в ремонтных мастерских.
Всегда так делаю на своём айфоне последней модели.
Молотком так же работает.
Ты ведь оставишь для меня эту удобную дыру, правда?
Как я решаю проблему оторванных петель на ноутбуке
Ремонтом цифровой техники занимаюсь давно. В совокупности более 10-ти лет опыта. Последние 9 лет живу в Италии, из которых 4 года владею небольшим сервисом по ремонту компьютеров, телефонов, планшетов и т.д.
На днях занесли ноутбук ASUS UX303L с оторванными петлями крепления дисплея. Симпатичный такой компьютер, с экраном 13.3 дюйма и металлическим корпусом (этакий закос под Macbook от Apple).
Вся работа заняла несколько часов. В целом, как мне кажется, симпатично и аккуратно. Учитывая что хозяин студент, это даже добавляет ему немного брутальности.
А что, так можно было?
Специфический юмор
11K поста 29.1K подписчиков
Правила сообщества
делитесь гениальными шутками, будьте печеньками!
А почему он от пельменя в негра превратился?
Бургер «Визерис Таргариен»
У человека живущего скучной и ординарной жизнью иногда возникает стойкое желание проснувшись устроить какую-нибудь адову дичь. Кто-то прыгает с парашютом, кто-то ищет в телефонной книге всех Эдгардов и Аскольдов, а потом названивает спрашивая «Кошку полосатую не теряли?» (Нет, я так не делал никогда!). Лично я решил сделать трёхэтажный бургер, а потом залить его сыром. Не то чтобы мне это было нужно, но когда начинаешь готовить бургеры, уже сложно остановиться.
Итак, нам понадобятся вот эти ребята:
— 3 булочки для бургеров.
— 3 круглые тефтелины из говяжьего фарша.
— Немного маринованных огурцов нарезанных кружочками и мелкорубленного лука.
— Упаковка сыра для бургеров в пластинках + четверть стакана молока.
— Жарим котлеты! Я подсмотрел на канале Binging with Babish как чувак готовит так называемые smashed burgers. Просто скатывает фарш в колобки, разогревает сковороду (ну с маслом соответственно), выкладывает тефтели и плющит их на горячей сковороде с помощью лопатки и картофелемялки. Вариант интересный, однако подходит только для плоских и антипригарных сковородок, у меня котлетки получились не очень красивые, но зато вкусные.
— Не тянем парашютиста за кольцо и начинаем сборку бургера. Булочки разрезали на две половинки, обжарили на жире оставшемся от котлет (так конечно вредно псц делать, но вкусно), выкладываем на нижнюю часть булочки котлету, сверху лучок, а на верхнюю часть булочки мажем кетчуп с горчицей и укладываем огурчики. Соединяем обе половинки бургеров, немного прижимаем и насаживаем их на шпажку, как продавщица чеки в магазине девяностых.
Так, а где же сыр? А сыр отправляется в кастрюльку, но прежде надо в ней разогреть на маленьком огне молоко. Постепенно кидаем небольшими кусочками в молоко сыр и тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Как всё готово, устраиваем бургеру «Коронацию Визериса», вот в общем-то и всё.
Конечно же это не самый оригинальный по начинке и не самый практичный по поеданию бургер (можно есть либо разобрав по частям, либо как шашлык), зато его весело готовить и подача эффектная 🙂 Ну и еще тут просто миллионы сыра, а ведь это одна из самых главных штук в бургере!
Тем временем в комментариях:
Перепела с масляным соусом. Литературная кухня. «Игра Престолов»
«Эти вечером они отужинали супом из бычьего хвоста, летней зеленью с кусочками пеканов, виноградом, красным фенхелем и крошенным сыром, а еще горячим пирогом с крабом, пикантными тыквами и перепелами с масляным соусом. Лорд Янос признал, что никогда еще не ел так вкусно.
Битва королей. Игра престолов».
Здравствуй, честной народ. Сегодня пересматривая уже довольно внушительный список приготовленного по Игре престолов, отметил, что давно не готовил я птицу. Поэтому сегодня покажу интересную и довольно несложную в приготовлении штуку»
Перепела с масляным соусом.
— 1 небольшое яблоко. Желательно выбирать сочное, сладковатое яблоко.
— 4-5 перепелок (перепелки могут быть цыпленком или маленькой курицей)
— соль и черный перец
Елизаветинский масляный соус:
— 1\2 стакана белого вина
— 50г. сливочного масла
— 1ст.л. лимонного сока
Начать нужно с приготовления самого соуса:
— Яйцо отварить. Белок съесть или отдать кошке (смотреть, как кошка равнодушно смотрит на белок, затем все же съесть самому), желток размять с помощью вилки с 1 ч.л. вина. В сотейнике или небольшой кастрюле соединить полученную смесь с остальным вином, размягченным маслом и лимонным соком. Прогреть на минимальном огне, периодически помешивая 10-15 минут, пока соус немного не загустеет.
— Перепелок вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Яблоки разрезать дольками и поместить внутрь тушек по дольке.
— Ножки перепелок связать шпагатом или ниткой.
— Взять пластиковый пакет с зип-локом и сложить всех птиц туда. Влить соус и энергично потрясти.
— Выдержать от 1 часа при комнатной температуре (если вы уж очень спешите), до 1 суток в холодильнике, что есть наиболее приемлемым вариантом.
— Разогреть духовку до 220С.
Перепелок уложить в форму для запекания грудками вверх. Смазать птиц размягченным сливочным маслом. Приправить солью и перцем.
— Холодный маринад влейте в сотейник или небольшую сковороду и готовьте на среднем огне 7-10 минут.
— Когда маринад уварится, смажьте им перепелок и запекайте 15-20 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки: выделяющийся сок должен быть прозрачным.
— На стол ставить со свежим хлебом, вкрутую отваренными яйцами. Хорошо подойдет легкий летний салат.
Технические вопросы и замены:
— Самое основное: перепелок можно менять на цыплят и небольшую курицу. Меняется только время приготовления. Средняя курица будет запекаться где-то полтора часа, а цыпленок- минут 40-1час.
Выводы: Отличное такое атмосферное блюдо. Во время дегустации я как раз освежал память и пересматривал последний сезон Игры Престолов. Так что довольно эпично, скажу я вам, рвать руками такую перепелку, заедать грубым домашним хлебом и пить вино из глиняной черной кружки.
Отдельно хочу заметить, что приготовленный подобным макаром цыпленок- Разделанный на половинки или целый- получается столь же хорошо. Мне понравилось не меньше. Так что напрягитесь и приготовьте так или с цыпленком и словите небольшую порцию гастрономического удовольствия.
А понравится- напишите в комментах и выпейте за мою удачу кружку ррррома, черт побери!
И по традиции, блок с контактами. Будут вопросы- спрашивайте.
https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не появляется здесь.
А на сегодня у меня все. Мужики- жму руку, дамы- обнимаю. Любите друг друга и все такое
Жаркое из кролика. «Игра Престолов»
«Ешь крольчатину или вовсе ничего не получишь.
Кролика на вертеле поджарить быстрее всего,
если не терпится. А не то можно жаркое приготовить,
с луком и элем. Арья прямо таки чувствовала во рту
вкус этого кролика. (Буря Мечей)»
Здравствуй, честной народ. Предлагаю вашему вниманию блюдо,которое одно время мне так полюбилось, что я готовил его часто.
Оно яркое, ароматное и домашнее. К тому же достаточно вариативно- мясо можно менять\дополнять курицей или говядиной-свининой и выйдет также отлично.
— 1 средний по размеру кролик ( я для утяжеления добавил еще грамм 300 свиной мякоти)
— оливковое или другое растительное масло по своему вкусу.
— 1 стакан красного сухого вина.
— пара стеблей сельдерея
— 2 ч.л. томатной пасты
— свежий или сушеный розмарин
— Кролика следует разделать. Сделать это просто: задние лапы сгибаются и в местах сгиба просто отрезаются. Кости дробить не надо. С передними поступить также. Отрезать мягкие бока без костей, а саму тушу разделать с помощью большого ножа на 3-5 частей. Смотрите по ситуации.
— В сковороде разогреть оливковое масло. Кролика слегка обсушить бумажными полотенцами, чтобы масло слишком не стреляло и подрумянить до красивого цвета. Жарить небольшими порциями, по 2-3 куска. Не перегружайте сковороду.
— Готовое мясо сложить в миску, отдельно. Когда с мясом будет покончено, влить в соковороду стакан красного вина и с помощью подходящей лопатки отскоблить если что прилипло.Готовить минут 5. Сливаем к мясу.
— Сковороду протереть. Вновь влить немного масла и добавить нарезанные кубиком сельдерей, морковь и лук. Пассеровать до мягкости- 5-8 минут.
— Добавить томатную пасту, розмарин
— Добавляем мясо с протушенным вином.
— Готовим час. (Или до готовности и мягкости кролика. Надо будет попробовать)
— Прибавить оливки-маслины. Посолить и поперчить.
— Накрыть крышкой и готовить еще полчаса на небольшом огне.
— Подавать с ломтем свежего белого хлеба и не забываем про кубок с вином.
Технические вопросы и замены:
-Мясо: технически мясо тут может быть любым по вашему вкусу. Дома мы часто готовим в таком вот варианте куриные бедра. Получается отлично.
И вот особое удовольствие есть такую простую и грубую еду из глиняной или деревянной миски и запивать из кубка сухим красным вином.
И чтоб за окном обязательно погода такая: непременно чтоб со снегом и дождем. А ты сидишь дома и уютно топишь корочку хлеба в соус и вином запиваешь. Красота.
https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не появляется здесь.
Засим прощаюсь. Отдельно хочу сказать спасибо новоприбывшим на этой неделе подписчикам за внимание, комменты, энергию и то, что не ленитесь и готовите. Это круто, что уж тут скажешь.ЧИтая отзывы и комментарии иногда складывается впечатление, что я сам стою и готовлю на вашей кухне и насвистывая что-то себе по нос. Мир все же потерял свои границы. Ладно, народ, до связи- я гулять. На улице погода просто отличная. Будем собирать каштаны, пока они еще есть.
Когда приехал на лето к бабушке:
Шаурма близко.
» Лимонные Кексы для Сансы Старк. Королевская Гавань»
Здравствуй, честной народ.
Сегодня хочу представить долгожданное многими блюдо. Это позицию заказывали еще полтора года назад, почти со старта «Литературной кухни». Столь затяжная задержка, между нами говоря, вызвана моей ленью и спокойным отношением к сладкому. Вот мясо и супы всякие, то да, завсегда.
Итак, начнем, пожалуй.
» Лимонные Кексы для Сансы Старк. Королевская Гавань»
-1,5 ч.л. разрыхлителя
— четверть чайной ложки соды
— половина чайной ложки соли
— 200г.(+ немного для смазывания формы. Если используете не силиконовые формы) сливочного масла комнатной температуры. Достаньте масло заранее. Оно должно быть мягким и легко мяться руками.
— 2ч.л. экстракта ванили. (Это из рецепта. Я не использовал)
— 3 крупных яйца комнатной температуры
— сок половины лимона
— 3 стл тертой лимонной цедры
150г. сахарной пудры
-Треть стакана лимонного сока (по желанию можно и добавить)
— 1 ч.л. размягченного сливочного масла
— Продукты заранее, напомню, достать из холодильника. Здесь все продукты должны быть комнатной температуры. Чтобы не метаться по кухне, как угорелый, советую заранее снять с лимонов цедру, покатать по столу ладонью лимоны и выжать сок.
— Духовку разогреть до 175С. Если будете печь в керамической форме, то смажьте растопленным сливочным маслом дно и борта, застелите пергаментом, снова смажьте маслом и слегка присыпьте мукой через небольшое сито. Я использовал силиконовые порционные формы, поэтому ничего не смазывал и не присыпал. В них и так ничего не прилипает.
— Добавьте ваниль (если используете), затем по одному, продолжая взбивать, вводите яйца, снимая массу со стенок.Когда все яйца будут в смеси, добавьте лимонный сок и натертую цедру и все тщательно перемешайте.
— Разлейте всю эту тягучую красоту по формам так, чтобы сверху оставалось чуть места.
— Выпекайте порядка 30 минут до золотистого цвета. В конце приготовления проткните зубочисткой или деревянным шампуром и если дерево мягкое- пеките еще немного. Ориентируйтесь на цвет.
— Остудите 15 минут в форме, потом выньте и дайте остыть еще столько же. Потом отправьте в холодильник на полчаса.
— Пока кексы на отдыхе, время заняться глазурью.
— В небольшой миске соедините сахарную пудру и лимонный сок, поставьте миску на кастрюлю, наполненную водой и все это поставьте на огонь. ВОт на такой вот водяной бане, периодически помешивая дождаться растворения пудры. Продолжая размешивать ввести масло. Готовить еще минут 5-10 пока не образуется однородная глазурь лимонного, полупрозрачного цвета. Тут уже можно пробовать. Я добавил еще немного лимонного сока. На этом этапе глазурь можно подкрасить либо пищевым красителем по вашему желанию, либо шафраном. Мне хотелось яркого, кроваво-багряного цвета и я бахнул чайную ложку гренадина, а то он с лета скучает.
-Теперь время полить кексы глазурью, присыпать сахарной пудрой и украсить.
Технические вопросы и замены:
Особых замен я тут не вижу. Разве что в начинку можно добавить скажем, изюм, замоченный в чае с коньяком. Иль добавить орехов. В данном случае я не отступал от рецепта.
Готовить можно как в цельной прямоугольной форме, так и в порционных.
Как я уже говорил, я не большой любитель сладкого, но тут мне было сложно удержаться. Мы Соней (это дочка моя) вдвоем, как коты перед стиралкой, смотрели в окно духовки и пытались дождаться момента, «когда уже можно». Пахло дико вкусно и ароматно. Даже не буду рассказывать, что пару кексов из моих старых и не очень красивых силиконовых форм, мы растерзали буквально за пару минут, грубо макая кексы в глазурь. Короче говоря, народ, вкусно. Я пью обычно крепкий чай без сахара и под это дело такие кексы идут особенно круто.
Подводя под всем этим итог, предлагаю попробовать и сложить свое мнение. И хоть на мгновение прикоснуться к той атмосфере и попробовать прочувствовать то, особое окружение, что так гармонично присутствовало в сериале и книге.
https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не
Засим позвольте откланяться. Жму руку и обнимаю. Ваш Бра. ЧИтайте хорошие книги.