ginger beer что это такое
Имбирное пиво в деталях
Традиционное имбирное пиво – это естественно газированный, сладкий, обычно слабоалкогольный напиток, приготовленный посредством естественной ферментации свежего корня имбиря с сахаром и прочими вкусовыми добавками специальной дрожжевой закваской. Это очень популярный освежающий напиток на западе, особенно в Великобритании, а также незаменимый коктейльный ингредиент, постоянная составляющая «Московского Мула» и «Dark ‘n Stormy».
Путь к имбирному пиву в том виде, в котором он известен нам сегодня, начался ещё в 15-м веке, когда выращивание имбиря наладили на всей территории Карибского бассейна и в некоторых регионах Африки. В середине 1600-х, когда Ямайка стала английской колонией, границы между местом происхождения имбиря и Великобританией были стёрты. Предположительно, первое имбирное пиво было сварено в середине 18-го века в английском графстве Йоркшир и быстро обрело популярность по всей стране. Позже британцы начали экспортировать новый продукт в США, Южную Африку и Канаду
Имбирное пиво на самом деле пиво?
Если коротко: совсем нет. Изначально традиционное имбирное пиво британцы варили из воды, сахара, имбиря и различных вкусовых добавок (лимонный сок, винный камень, пряности), а ферментация осуществлялась специальной закваской, известной сегодня как «имбирное пивное растение» (с англ. ginger beer plant, далее GBP). Закваска представляет собой желеобразный составной организм, некий симбиоз из дрожжей Saccharomyces florentinus (ранее S. pyriformis) и бактерии Lactobacillus hilgardii (ранее Brevibacterium vermiforme). В результате ферментации дрожжи перерабатывают сахар в спирт, который, в свою очередь, потребляется бактериями с выработкой различных жирных кислот и других, полезных для нашего организма веществ.
Имбирное пиво никогда не делали из солода и хмеля. Оно больше похоже на сидр или вино, как по типу брожения, так и по уровню содержания алкоголя (иногда до 11%, но чаще это именно слабоалкогольный напиток за счёт потребления спирта бактериями Lactobacillus).
Сегодня этот напиток похож на пиво ещё меньше. Из-за введения акцизов в 1855 году, большинство пивоварен отказалось от приготовления алкогольной версии имбирного пива и с тех пор это напиток или полностью безалкогольный, или содержит совсем мизерное количество спирта (до 2%). Более того, многие производители готовят его без ферментации, а карбонизация осуществляется углекислотой искусственно. Хорошая новость для любителей полезных ферментированных напитков и имбайберов-энтузиастов: настоящее имбирное пиво можно приготовить в домашних условиях.
Традиционный рецепт имбирного пива
Трудности будут. В частности, приобрести настоящую GBP сегодня практически не возможно, а если и возможно, то только в европейских онлайн-магазинах (например, на британском сайте www.gingerbeerplant.net) и совсем недешево. Справедливости ради стоит отметить, что после приготовления пива с GBP количество закваски удваивается и ею, как это принято делать в Великобритании и США, можно будет поделиться с друзьями. Сам процесс приготовления довольно прост.
Для начала вам понадобится:
Стерилизуйте все ёмкости, которые будут контактировать с напитком. Натёртый корень имбиря положите в холщёвый мешочек и поместите в большую ёмкость с сахаром, лимонным соком, винным камнем и водой. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и добавьте закваску GBP. Накройте ёмкость чистой тканью и оставьте ферментироваться в тёплом месте на 5 дней (или больше, если вы хотите получить менее сладкую версию пива). Затем процедите напиток через несколько слоёв марли или сито и перелейте в пластиковые бутылки, оставив зазор 3 см до горлышка.
Бутылки с пивом плотно закройте и оставьте на 2-3 дня в тёплом месте для карбонизации, после чего их можно убрать в холодильник и через сутки можно приступать к дегустации. Неделя выдержки пойдёт напитку только на пользу. Описать его вкус очень сложно, но больше всего этого напоминает сливочную ириску. Во время процеживания в сите останутся более крупные зёрна GBP в достаточно большом количестве. Их нужно промыть пресной водой и можно использовать повторно для следующей партии имбирного пива (половиной можно поделиться с другом).
Если GBP достать не получилось, можно попробовать приготовить имбирную закваску самостоятельно, применив технологию, очень похожу на приготовление ржаной закваски для кваса. Конечно, это не будет полноценной заменой, ведь самостоятельно выделить нужные штаммы дрожжей и бактерий в домашних условиях практически невозможно, но получить рабочий симбиотический субстрат таким образом можно.
Типичный рецепт такой закваски: смешать десяток необработанных серой изюмин, сок 2-х лимонов, 1 ч. л. лимонной мякоти, 2 ч. л. тёртого корня имбиря, 4 ч. л. сахара и 2 стакана чистой воды в банке подходящего объёма. Банку накрыть чистой тканью и оставить при комнатной температуре до появления видимых признаков брожения (бурление углекислого газа, дрожжевой осадок на дне). После появления признаков брожения закваску ежедневно нужно «подкармливать» двумя чайными ложками тёртого имбиря и двумя чайными ложками сахара в течение 7 дней. Через неделю можно готовить «пиво».
Описанный выше способ использует дикие дрожжи, обитающие в воздухе и на поверхности изюма. Не самый надёжный и современный вариант, поэтому мы рекомендуем поступить так:
Алкогольное имбирное пиво на закваске
Для закваски:
Для имбирного пива (на
Как приготовить:
Важно! Традиционно имбирное пиво сильно газированное (обычно уровень карбонизации в 2,4-2,7 объёма) и в данном рецепте он достигается довольно быстро (почитайте о методах карбонизации домашнего пива для понимания этого процесса). Открывать бутылку с напитков следует аккуратно, над раковиной, медленно отвинчивая крышку. Когда давление снизится, налейте свежее имбирное пиво в бокал со льдом, добавьте самодельный тёмный ром по вкусу и насладитесь этим действительно аутентичным «Dark ‘n Stormy».
Имбирное пиво как пиво
Пивоварам, которые не верят в ферментированные напитки, приготовленные не из солода и хмеля, предлагаем приготовить настоящее пиво с имбирём, оперируя привычными ингредиентами и более понятной, в отличие от GBP, культурой дрожжей. Это очень приятный эль с достаточно выраженным вкусом имбиря, но без сильной жгучести, поскольку имбирь подвергается кипячению. Рецепт опробован многими западными пивоварами и был оценён по достоинству, в том числе судьями на престижных соревнованиях.
Характеристики:
Ингредиенты на 19 литров пива:
Как приготовить:
900 г мёда, лимонный сок и кожуру лимона (без цедры) и
Заметки:
Приятных и результативных экспериментов всем!
Алкогольное и безалкогольное домашнее имбирное пиво
Среди всех сортов пива есть один, стоящий отдельно – имбирное пиво (эль). Интересно, что напиток только цветом и пеной напоминает настоящее пиво, а в классическом исполнении вообще безалкогольный, также не содержит солода и хмеля. Дальше мы рассмотрим несколько рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного имбирного пива в домашних условиях. От магазинных аналогов эти варианты отличаются исключительно натуральными ингредиентами.
Имбирное пиво – это сладкий сильногазированный напиток мутно-коричневого цвета с ярко выраженным ароматом имбиря, который пьют сильно охлажденным в чистом виде или используют как компонент коктейлей с крепким спиртным (виски, джин, водка и т.д.).
По вкусу имбирное пиво напоминает обычный квас, но немного слаще. Вместо солодовой основы используется смесь, состоящая из лимона, тростникового сахара и имбиря. Изобретателем напитка является американский аптекарь и хирург Томас Кэнтрел. Первый рецепт появился в 70-х годах XIX века.
Быстрый рецепт безалкогольного имбирного пива
Ингредиенты:
Рецепт
1. Перетереть на терке корень имбиря и смешать с сахаром.
2. Добавить сок, выжатый из лимона, перемешать.
3. Залить смесь холодной газированной минеральной водой, настаивать 5 минут.
4. Процедить имбирное пиво через марлю, добавить мяту и несколько долек лимона, подать к столу.
Рецепт алкогольного имбирного пива
Ингредиенты:
Рецепт
1. Смешать имбирь с сахаром и вином, залить кипяченой горячей водой, дать остыть до 30°C.
2. Добавить сухие дрожжи.
3. Через 2-3 часа, когда брожение станет заметным, перелить имбирное пиво в бутыль и поставить под гидрозатвор (можно надеть медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев).
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива
4. Спустя 2 дня процедить напиток через марлю, разлить в бутылки, плотно закрыть пробками и поставить в холодильник.
5. После 24-х часов выдержки в холодильнике алкогольный имбирный эль готов и благодаря углекислому газу пенится почти как настоящее пиво.
Особенности имбирного пива:
Спасибо за рекомендацию, сегодня же попробую приготовить имбирное пиво по вашему рецепту.
Спасибо автору за эту статью!
Я прочитал её с удовольствием.
Эту ссылку открыл потому, что сегодня ради интереса купил в магазине и выпил бутылку английского имбирного пива. Это пиво показалось мне сладким (даже очень!), так на всякий случай решил про имбирное в Сети почитать — а вдруг меня обманули?! 🙂 И самое интересное, что в этом пиве — четыре процента алкоголя! По крайней мере, так было на этикетке указано! 😉
Почему все эти коктейли называются пивом? Никакого отношения к пиву в целом и имбирному в частности они не имеют.
Можете предложить лучший рецепт?
Солод ржаной, вода. Выдерживаем по паузам — мальтозная, окончательное осахаривание.
Собираем готовое сусло. Варим с имбирем.
Сбраживаем уваренное сусло специальными пивными дрожжами. На вторичное брожение в бродильную емкость добавляем свежий имбирный корень.
Разливаем, карбонизируем глюкозой и даем созреть 2-3 месяца. Готово.
Вот это пиво. Но это совсем коротко. Более детально несложно найти на сайтах домашних пивоваров.
А эти рецепты, как говорил ранее, с пивом имеют совсем мало общего.
Здравствуйте. На видео напиток получается белого цвета. Это из-за дрожжей? Какие нужно использовать дрожжи, чтобы цвет напитка был как на картинке? Пивные? Я никогда не занимался приготовлением спиртных напитков в домашних условиях.
Делайте по второму рецепту. Белое вино исправит цвет.
Друзья, может попробуете сделать еще проще? Имбирь, мята, коричневый сахар размолоть в ступке или по иному измельчить при помощи кухонной техники, все смешать с лимонным соком почти как в традиционном рецепте, но залить не газировкой, а безалкогольным пивом. По-моему интересно.
А может без вина? Мы вот готовим лимонную или апельсиновую бродилку. Отварить нарубленный лимон, остудить, добавить сахар и дрожжи и в теплое место. Через пару дней алкоголь там так и так образуется. Считаю, что вино нет смысла переводить, лишняя трата денег.
И еще непонятно из рецепта. Что такое «толченый имбирь»? Можно свежий корень растолочь в ступке. Можно взять сухой порошок. Что же все-таки имеется в виду?
Имбирь нужно растолочь в ступе, попробуйте без вина, потом отпишитесь о результатах.
Хочу попробовать, что получится, скажите, а подойдет сухой имбирь, молотый в пачках, который продается?
Готовил пиво по второму рецепту, после двух дней брожения дрожжей совсем не осталось и в пиве ни одного пузырька газа не настоялось за двое суток, получилось легкое десертное вино с ароматом браги…
Где-то вы допустили ошибку.
Мне кажется мало дрожжей, либо брожение выдерживать поменьше, хотя на пивоваренных форумах пишут, что перед заливкой в бутылки надо добавлять сахарный сироп, и вот за счет этого сахара оставшиеся дрожжи и дадут газ.
Сахар можно заменить на мёд. Получается более интересный вкус. Так же вариант с добавлением хмеля. Вот вино вообще непонятно зачем.
В Гарри Поттере не имбирное пиво, а сливочное пиво пили.
Подскажите пожалуйста, какие дрожжи нужно: хлебные или пивные?
Добрый день. Я делаю имбирное пиво по такому рецепту.
875 воды + 125 сахара + 75 сахара + 20 сахара — примерно литр пива. Взял имбирь, кусок чуть больше мизинца, очистил от шкуры, и порубил очень мелкой стружкой — (как точат карандаши), и взял треть мелкого лимона, и на очень тонкие кружочки, добавил 1 ч.л. мёда (под рукой был шалфей), можно и без мёда, если нет его, все это отправил в термос и залил 500 мл кипятка, оставил на ночь. Поздним утром всё процедил через ситечко и марлю, дожал ещё туда сок оставшихся двух третей лимона, долил воды до объёма 875 мл. Налил сей субстанции в стакан порядка 120 г (типа затор), нагрел её на водяной бане до 36-37°, добавил туда 4 г (1ч.л. с горой) сухих дрожжей, через 5 минут размешал. Каждые 5-7 минут появлялась пена, но я её как следует помешивал и героически осаживал. Я так делал, около часа, к этому времени температуры затора и основной жидкости сравнялись, и тогда я влил затор в бродильную баклажку с основной жидкостью и растряс их как следует, и слегка закрутил пробку, чтобы свободно выходил углекислый газ. Кстати, между перемешиваниями накрывал стакан бумажным листом, дабы туда не попадала пыль и всякая нечисть.
8 мая 11.00 ч — 125 с. Сах-ть — 14%;
9 мая 12.00 ч — Сах-ть — 5%;
9 мая 12.01 ч — +75 с Сах-ть — 12%;
10 мая 12.25 ч- Сах-ть — 6%;
11 мая 11.45 ч- Сах-ть — (1,5-2%), прибавил 20 с — Сах-ть — (2,5-3%);
12 мая 12.00 ч- Сах-ть — практически 0 (если верить прибору).
В 12.05 добавил для карбонизации 15 г сахара, очень медленно, но бродит, видно близко к пределу дрожжей. В 15.00 бутылка твёрдая, поставил в холодильник. После суточного отстоя в холодильнике было успешно выпито с женой, она сказала, что пиво было прикольное, но слишком крепкое, и обозвала его шампанским, и сказала, что по башке лупит нехило. Но пьётся, что интересно легко. По сути и полегче можно сделать.
Доброго времени суток, Пикабу.
С вами снова IdiotHobo ImbibeNerd с продолжением серии длиннопостов про самодельные ингредиенты для домашнего бара.
В сегодняшнем посте пойдет речь о коктейльных ингредиентах на основе такого замечательного растения как имбирь:
* Имбирный сироп
* Имбирный эль
* Имбирное пиво
0.5%) ферментированный напиток, появившийся в Англии в середине XVIII века. Он делался на основе имбиря, сахара, лимона, воды, а также смеси бактерий и дрожжей называемой «ginger beer plant/bug» (можно перевести как имбирный «гриб», по аналогии с чайным). Имбирный гриб это живой организм, состоящий из дрожжей Saccharomyces florentinus и бактерий Lactobacillus hilgardii, естественным образом существующих на кореньях имбиря. Это же семейство бактерий участвует в ферментации комбучи (напиток на основе чайного гриба), уксуса и хлебной закваски (sour dough bread).
По содержанию алкоголя в приведенном здесь рецепте точных цифр я вам к сожалению не назову, но точно меньше чем в каком нибудь легком лагере (
Моем имбирь, очищаем его от кожуры и режем на небольшие куски.
Укладываем куски в блендер
Через проложенное марлей сито переливаем измельченную субстанцию (хорошенько отжав «жмых»)
Немного охлаждаем (например в раковине со льдом) и разливаем в емкости (которые предварительно желательно простерилизовать). Сироп хранить в холодильнике (1-2 месяца).
Ниже пример коктейля с имбирным сиропом:
Backsliding Presbyterian (Скатившийся Пресвитерианин)
Истории какой-то у коктейля нет, просто любопытное сочетание созданное барменом Brix & Rye бара в Нью-Йорке Evan Bucholz’ом.
Смешиваем все ингредиенты (кроме газированной воды) в шейкере со льдом, после чего отфильтровываем в бокал (коллинс или хайбол). Доливаем газ.водой до верха, немного перемешиваем и украшаем.
Чтобы сделать домашний имбирный эль вам понадобится
Пропорции подберите под себя, по этим получается насыщенно острый эль с заметной кислинкой. Если любите послаще, замените часть имбирного обычным сахарным или убавьте количество сока:
Смешиваем сироп и сок лайма в бокале со льдом:
Доливаем газированную воду, перемешиваем. Опционально можно украсить долькой лайма/лимона и/или имбирем в сахаре:
Тем кому в напитке выше чего-то, хм, не хватает могу посоветовать добавить 60 мл водки, бурбона или темного рома. В зависимости от того, что вы решили налить получатся следующие коктейли:
* Водка = Moscow Mule
* Бурбон = Kentucky Mule
* Темный ром = Dark and Stormy
На выходе получится чуть больше 4л имбирного пива.
* Измерительный стакан/мерные ложки/джиггеры
4-5 литров) большая кастрюля для бульона или же пятилитровая бутылка
Ингредиенты для «имбирного гриба» (закваска/инициатор брожения) :
* 1 небольшой (2-3 сантиметра) кусочек свежего имбиря плюс дополнительные куски имбиря для подкормки гриба (еще 4-8 кусочков)»
* 2 чайные ложки сахара плюс дополнительный сахар для подкормки (еще 4-8 ложек)
* 1 чашка (240 мл) воды. Вода должна быть не хлорированная (не из под крана).
* Сразу отмечу, что имбирный гриб делать необязательно, мне просто хотелось повторить рецепт 18 века (именно в рамках эксперимента). Менее трудоемким и более удобным способом будет использование пакетированных дрожжей для сидра или игристого вина (продаются обычно в магазинах товаров для самогоно- и пиво-варения).
Ингредиенты для имбирного чая (основная часть, которая будет бродить)
* 50-300г имбиря, в зависимости от того насколько пряный/острый напиток вы хотите получить (от небольшого куска до пары веток).
1. Приготавливаем имбирный гриб
Ополаскиваем имбирь и не очищая (потому что дрожжи располагаются в том числе на кожуре) отрезаем небольшой (2-3 сантиметра) кусочек. Натираем на мелкой терке этот кусок имбиря в стеклянную банку. Добавляем две чайные ложки сахара и чашку воды (не хлорированной). Помешиваем смесь.
Накрываем марлей (грибу нужен доступ воздуха) и ставим в сухое теплое место.
Желающие могут заранее подумать над именем, например Ясир или Лоуренс)
После этого каждый день подкармливайте ваш гриб добавляя такое же количество тертого неочищенного имбиря (2-3 сантиметровый кусочек) и 2 чайные ложки сахара.
2. Завариваем «имбирный чай»
Следующим шагом будет приготовление так называемого имбирного чая. Его можно сделать таким «крепким»/острым как вам нравится использую от небольшого кусочка до пары «веток» свежего имбиря (50-300г):
Вскипятите 2 литра воды и выключите огонь.
На мелкой терке натрите имбирь в воду.
Добавьте 350г сахара и хорошенько помешайте, чтобы он растворился
Процедите чай от мякоти и кожуры имбиря через сито с марлей.
Добавьте сок двух лимонов (
100-120мл). Сок лучше добавлять процеженным, чтобы мякоть не плавала потом в итоговом напитке.
Дайте вашему чаю остыть (до комнатной температуры) и процедите в него ваш имбирный гриб.
После этого перелейте полученную смесь в большую емкость (4-5л) и добавьте холодной воды (не хлорированной) так, чтобы в сумме получилось 4л или чуть больше и хорошенько все перемешайте.
Разлейте получившуюся заготовку под имбирное пиво по бутылкам для ферментации
Пробиотический сок имбирного гриба активирует имбирный чай своими бактериями и дрожжами и полученная смесь потихоньку начнет ферментироваться.
При помощи воронки разлейте заготовку по бутылкам (так чтобы до горлышка оставалось 3-4 сантиметра) и плотно их закройте.
По мере того как дрожжи и бактерии имбирного гриба поглощают сахар, они начинают вырабатывать углекислый газ (и соответственно карбонизируют пиво) и этиловый спирт.
Кстати, помимо собственно имбирного пива при помощи имбирного грибом можно ферментировать и другие напитки (делать что-то вроде лимонадов на основе натуральных соков).
Коктейли с имбирным пивом
Теперь вы знаете, что именно используется в коктейлях, требующих имбирное пиво (ginger beer).
По моему мнению те же самые мулы, приготовленные с помощью имбирного пива (а не с имбирным элем, пусть даже домашним) имеют более интересный и насыщенный вкус.
Ну и помимо коктейлей имбирное пиво вполне неплохо само по себе, как альтернатива квасу или лимонадам.
Пропорции зависят от ваших вкусов и того, каким получилось ваше имбирное пиво.
Пропорции на мой вкус:
* 150-200мл имбирного пива
* свежая мята для украшения
* медная кружка для понтов для аутентичности
Kanpai! дочитавшим до конца поста. МинЗдрав предупреждает и все такое прочее)
Эта штука называется orgeat/оржат, рецепт взят из книги Death & Co. Очень часто используется в коктейлях и (правильно приготовленная) даст фору по вкусу имеющимся у нас в продаже обычным миндальным сиропам (а именно orgeat’а я у нас в продаже никогда не видел).
Лига Алкобушников
5.3K постов 35K подписчиков
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Хочу сливочный эль (сливочное пиво), которое в «Гарри Поттере» дети покупали.
Можешь такое запилить?
А сколько может храниться готовое имбирное пиво? интернет говорит 2-3 дня всего
В Питере корнишоны
Увидел в интернете фотографию, на которой Адам Сэндлер идёт в пальто по улице и ест из банки консервированные огурчики.
И сразу скинул это фото подруге. Потому что она помнит.
Мы как-то зашли выпить по бокальчику сидра, потому что просто давно не виделись.
Потом мы вспомнили, что в соседнем баре бывают классные фирменные настойки.
И мы решили их попробовать.
А настоек оказалось десять видов.
И мы решили попробовать их все.
Потом мы вспомнили, что есть бар «Угрюмочная» и у него очень смешное название.
Ну то есть настолько смешное, что надо туда зайти.
Потом стало очевидно, что ходить по барам в Петербурге и не побывать на улице Думской — это преступление против, ик, наказания.
Выйти с улицы Думской своими ногами после этого — уже под силу не каждому.
Мы смогли только потому, что вспомнили про бар «Лаборатория» на углу Гороховой и канала Грибоевдоа. Откуда-то слышали, что там алкоголь подают в химических колбочках.
Там действительно были колбочки и между трехсот и пятисотмиллилитровой мы почему-то даже не выбирали. Пять-сот. На каждого.
Потом мы вышли в промозглый ноябрь и тут нам захотелось корнишонов. Консервированных. В четыре утра.
Обычно мои желания не исполняются, но через 200 метров был маленький магазин 24 часа и там были корнишоны в стеклянной банке.
Мы шли, качаясь, в сторону ТЮЗа, хрустели корнишонами и даже, кажется, предлагали их. каким-то встречным алкашам.
На углу с Загородным проспектом силы покинули нас и мы упали в шавермочную.
В которой, прикиньте, подавали коктейли.
Мы попросили сделать нам коктейль, и бармен спросил, какой, и мы сказали: «Да какой-нибудь!».
Он дал нам меню и там в списке коктейлей был коктейль «Какой-нибудь».
Мы заорали и сказали: «Даааа! Сделайте нам вот его. »
В общем, ещё один повод любить Адама Сэндлера. Хороший актёр.
Ответ на пост «Нежданчик в школьном киоске»
Тут наш собрат @R0MaKoT выложил книгу «Как сделать самогон»
В комментарии я скинул эту книгу в формате pdf,
От себя хотелось бы поделится еще одной книгой
«Пятьдесят малороссийских сортов настаивать домашним образом очищенную водку» 1858г
Нежданчик в школьном киоске
Давным давно, в далёкой галактике далёком 2001 году, уже 40 минут я ждал автобуса в свой райцентр. На улице была осень, моросило, а напротив остановки стоял киоск по продаже школьных принадлежностей. От нечего делать я принялся изучать содержимое витрины, и тут среди тетрадей, пеналов и карандашей с ручками, мой взгляд зацепился за не вписывающуюся в тематику 😉 обложку:
Вот что нужно изучать в России с малых лет! Естественно, я купил эту брошюру на 43 страницы, и по дороге домой успел изучить 😉
Было принято решение опробовать на практике самый быстрый первый рецепт из текста:
Сутки мы ждали окончания процесса, при этом употребив уже заводского варианта напитка ).
Когда же резиновая перчатка сдулась, пол-общаги пришло посмотреть на результат. И результат не дожил до конечного продукта 😉 Следующий день из дегустаторов мало кто помнил, благо был выходной :). Но впоследствии мы уже соблюдали технологию и конечный продукт получался весьма неплохим.
P.S. Буквально вчера я обнаружил сие творение И.С. Степанова в обители ситхов своем подвале).
Виски для бедных или вкуснейшая Кедровка))
Настойки, это просто, говорили они))
Сегодня делаем очень вкусную кедровую настойку с медом.
Я делаю в 3-х литровых банках, по этому пропорции на 3 литра.
Разбавляет спирт до 37 градусов. Для этого скачиваем любой алкогольный калькулятор и смешиваем на весах.
Важно, что б вода и спирт были одной температуры, при разбавлении спирт заливаем в воду. (Об этом много споров, но я делаю так).
Если спирта нет и будете настаивать на водке, то на 3 литра водки, надо добавить 80 грамм воды, что бы получить 37 градусов.
Берём кожуру от кедровых орехов. Можно и цельные орешки, но они в 4 раза дороже, а разницы в итоговом результате нет.
Стакан кожуры на 3-х литровую банку раствора.
Высылаем в кастрюлю, заливаем кипятком, перемешиваем, сливаем воду и повторяем процедуру.
Это нужно, для удаления смолы.
Затем высылаем скорлупу на сковороду и на медленном огне сушим и затем поджаривает скорлупу.
Засыпаем скорлупу в раствор.
Добавляем 4-5 столовых ложек меда.
Если крышки обычные, лучше подстраховать их пищевой плёнкой, чтобы не испарялось и не поступал воздух.
С обычными крышками настаиваем 2 недели.
Дольше держать не надо, будет не вкусно.
После настаивания, фильтруем через два ватных диска. Для этого используем пятилитровую бутылку, с отрезанным дном. В крышке сверлили отверстия.
Настаиваем в банках ещё неделю.
Ещё раз фильтруем и разливаем по бутылкам.
Раствор получается очень вкусный, питкий, с приятным кедровым послевкусием под языком. Можно пить даже тёплым. Даже девочки могут не закусывать.
ЗЫ1: Употребление алкоголя, опасно для вашего здоровья.
ЗЫ2: Запрещаю добавлять пост в любые сообщества.
Бриллиант из куска льда в коктейле
Что за колдунский аппарат у нее, кто знает?
Звучит как план!
При отсутствии эффекта — повторить
Сидр домашний
Итак всем здрям, как оказалось у меня есть целый подписчик, каким образом я его/её заинтересовал, непонятно. Хотя тут на пикабу читал, что к каждому приставляют агента из госструктур и психиатра)) Ну да ладно, в любом случае желаю здравствовать))
Что-то я отвлёкся. Итак, сидр.
По осени как известно все делятся излишками своего урожая «чтобы не пропало» ну и вот нам досталось немного яблок. Сорт не знаю, но это и не важно, решил я значит сделать сидр, т.к. варенье варить бессмысленно. всё-равно никто не ест. Рецепт нашёл на каком-то сайте, сейчас уже не вспомню на каком, но суть передам: берём яблоки, трём на тёрке, засыпаем сахаром из расчёта 150 гр. на кг. яблок, перемешиваем, ждём три дня. Затем отжимаем сок по максимуму. У меня из 2.8 кг. яблок получилось 2.5 литра сока. Заливаем сок в ёмкость (в моём случае бутылка из под воды объёмом 5 л.) ставим на три недели в тёмное место. не забываем про гидрозатвор иначе прокиснет. И вот вчера три недели наконец-то прошли (нет), но ждать уже не было сил)) послезавтра по идее ровно три недели, но это не критично на мой взгляд.
Что же вышло в итоге? Сидр получился слишком сладким, в оригинальном рецепте сорт яблок указывали Симиренко, а они кислее тех, которые использовал я, но и сахара я положил меньше. А ещё как показалось лично мне, не хватает газов, но это можно решить с помощью сифона (кстати они продаются ещё? Хотя ладно, гугл в помощь). Вот теперь можно перейти уже к собственно эффекту после приёма этого чудо-зелья)) по ощущениям получилось 6-8 оборотов, спиртомера нет, так что точно не скажу. Ну и как полагается продуктам натурального брожения (будь то брага, сидр и т.д.), «сшибает» где-то на 7-ом километре. опять же если газировать, то будет поинтереснее) Но это дело вкуса, лично я предпочитаю с газами напитки. В оригинальном рецепте женщина сравнивала этот продукт с сидром из магазина, сказала, что не хуже. Лично я так считаю. получилось намного лучше, т.к. использовалось свежее сырьё, а не концентраты, нет излишней кислоты, присущей напиткам из магазинов.
Мораль? А нет её и не будет, главное употреблять в меру))) Всем бобра и без похмелья пития
Мечта
На пенсии открыть свой бар в нашем городке, делать охренительно вкусные и недешевые коктейли и потихоньку бухать их.
Назову его «не для всех», и режим работы, пока с ног не свалюсь 🙂 (вряд ли будут клиенты на такие цены)
Вот такая мечта накатила на меня 🙂
Эмилия Кларк и нелёгкая работа официанта
Можно не только прийти в бар с собакой, но и выпить вместе с ней коктейль
Главы бара «After Bark» (Лондон, Англия) уж точно уверены, что собаки являются лучшими друзьями человека.
Более того, питомцы не должны ничем отличаться от нас, когда, например, мы хотим посидеть в баре и выпить коктейль. Именно поэтому в «After Bark» обслуживают не только людей, но и их домашних животных.
Конечно, странные собачьи коктейли не являются алкогольными, да четвероногим клиентам это и не требуется. Они отлично наслаждаются специальными напитками с добавлением собачьего корма, а в качестве закуски с энтузиазмом сгрызут предложенное им лакомство.
Сварил медовуху на медовый Спас!
Еду по деревне и тормозит меня сосед. Говорит — ты же @Agrocult у нас? Не хочешь медовуху поставить, пока погода тёплая? И я вдруг задумался — и правда, что бы не поставить? Вроде и мёд у меня остался засахаренный с прошлого года и бутыли есть. Вино уже стоит и из крыжовника, и из смородины красной, на подходе из черноплодки. А сосед подначивает — «Я тебе дрожжей принесу специальных и мёда дам, ты только замути, а то мне некогда заниматься!» В общем, согласился — «Давай, тащи. Я сделаю, результаты делим пополам.»
На следующий день сосед принёс мне пачку дрожжей и две баклажки мёда килограмм на 5. Я открыл, попробовал — ароматный, вкусный. Только начал засахариваться. Занялся мёдоварением. Погуглил рецепты, посмотрел видосы, решил остановиться на самом простом. Нужно всего лишь полтора кило мёда и 10 литров воды. Сварил, дал остыть до 25 градусов и запустил полпачки (5 грамм) дрожжей для медовухи, каких–то крутых. Неделю она у меня бродила, через неделю слил с осадка через марлю и поставил дозревать в закрытую бутыль. Ещё через 5 дней всё было готово. Т.к. сам я не пью, дегустатором выступила жена. Она была в восторге. Отлил половину и отнёс соседу. Сосед восхитился прозрачностью напитка, когда увидел его в бутылке. Пообщались и я поехал в магазин, а соседу говорю: «Ты поставь в холодильник пока, чтобы немного остыла перед употреблением», а он мне и говорит человеческим голосом: «Щаз, ага. Я её со льдом употреблю!» 🙂
В общем, ввиду открывшегося таланта медовара, буду ещё 30 литров варить. Но теперь у меня есть идеи, часть с корицей сделать и имбирём, часть оставить дозревать на месяц, а часть укрепить Ягермейстером (в меньшей доле) и водкой (в большей доле) до состояния ликёра. Ещё думаю тархуна добавить при варке или сиропа тархунового при брожении добить.
Попробовавшие медовуху моими планами довольны, да и самому интересно.
Как обычно, рецепт с фото и видео, а также фото упаковки дрожжей в нашем инстаграме https://www.instagram.com/p/CSAR6IUCYLX/