Лапша лингвини что это

Лингвини – рецепты из солнечной Италии

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоПервые макароны появились в древнем Египте, где сырую замешанную мучную массу подсушивали и заготавливали впрок. С тех пор люди придумали множество различных видов и форм такого, казалось бы, простого блюда.

Что такое лингвини?

Лингвини – это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, напоминающие спагетти, со слегка сплюснутой формой. Пасту отваривают, не ломая ее при погружении в кипящую подсоленную воду.

Блюда с такими макаронами относятся к итальянской кухне, однако пользуются огромной популярностью во многих странах мира.

Польза и вред

У макаронных изделий богатый состав, в них содержится множество витаминов (A, E, группы B,), полезных минеральных соединений (магний, калий, кальций, железо, марганец, фосфор), сложных углеводов, сохраняющих чувство сытости на протяжении длительного времени, а также аминокислота триптофан и клетчатка. Люди, которые следят за своей фигурой, могут позволить включить в свой рацион этот продукт в разумных количествах, особенно если он сделан из пшеницы твердых сортов.

Полезные качества пасты:

Регулярное употребление макарон также поможет побороть бессонницу, депрессии, головные боли (в т. ч. мигрени).

Из противопоказаний к употреблению пасты можно отнести серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта. Людям, страдающим запорами, также не следует использовать продукт.

Сложность, время приготовления

Блюда на основе лингвини считаются средними по сложности приготовления. Время готовки составляет от 40 мин. до 2,5 ч. Большая часть времени уходит на вымешивание и «отдых» теста. В случае приобретения готовой пасты блюдо можно приготовить гораздо быстрее.

Макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы. Это обязательное условие для изготовления «правильной» пасты. Для самостоятельного изготовления используется мука только твердых сортов.

Блюдо можно готовить с добавлением различных продуктов: морепродуктов, мякоти куры, грибов, овощей, орехов, бекона.

Как приготовить лингвини?

Для изготовления 2 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Изготовление лингвини на фото:

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоВсыпать муку в глубокую тару, добавить яйца и соль.
Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоНачать вымешивать тесто.
Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоПри наличии кухонного комбайна мучную массу переложить в чашу техники.
Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоПереложить замешанное тесто на доску.
Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоНемного размять его руками.
Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоПластичную массу накрыть и охладить в течение пары часов. Далее тесту нужно настояться при комнатной температуре, после чего начать раскатывать в тонкий пласт.
Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоПосле этого следует растянуть лепешку с помощью рук.

Затем нарезать на полоски необходимой ширины или использовать специальную машинку. Пасту следует слегка подсушить.

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калорийность – 350 ккал.

Варианты приготовления блюда

Лингвини с морепродуктами

Ингредиенты, которые необходимы для рецепта:

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Лингвини с креветками и шампиньонами

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Лингвини с тунцом

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Готовое блюдо присыпать тертым сыром.

Лингвини с песто

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить по паре ложек соуса и небольшое количество натертого сыра.

Лигвини с курицей

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Готовое блюдо распределить порционно по тарелкам, сверху присыпать натертым сыром.

Лингвини карбонара

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Готовое блюдо разложить порционно по тарелкам, сверху присыпать измельченной петрушкой и тертой сырной массой.

Лингвини с соусом «два сыра»

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Перед подачей посыпать блюдо оставшейся натертой сырной массой.

Источник

Что такое Лингвини

Региональные особенности приготовления

В основном, паста лингвини подается с овощными соусами или заправками из морепродуктов. В Лигурии типичной приправой для плоских широких спагетти является песто Дженовезе. Однако, в зависимости от региона, варьируются и традиционные рецепты, в Генуе часто подают лингвини «al batti batti» (с морскими цикадами), с анчоусами и кедровыми орешками и «alla Ligure» с анчоусами и базиликом.

Лингвини любят во всей Италии. Некоторые варианты приготовления можно встретить в меню ресторанов практически всех регионов, например, лингвини с моллюсками («alle vongole»), «alle scoglio» с мидиями, моллюсками, кальмарами и креветками как раз относятся к таким рецептам.

Другие рецепты более специфичны и встречаются только в определенном регионе, например, лингвини «al limone» – традиционное блюдо в Кампании, на полуострове Сорренто. В Тоскане подают Linguine «alla Livornese» с креветками и помидорами. В Лацио популярно блюдо Linguine «Serena» из морепродуктов с мидиями, тыквой и сливочным лососем. В традиционной итальянской кухне этот тип макарон не подается с мясом и другими тяжелыми соусами.

Лингвини с соусом песто

Это вкусное и полезное итальянское блюдо, в состав которого входят непосредственно паста и заправка, приготовленная из базилика и кедровых орехов.

Базилик является источником витаминов А, С, В2, РР, способствует укреплению иммунитета, помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний. Кедровые орехи также являются источником витаминов и микроэлементов, способствуют продуктивной мозговой деятельности, замедляют процессы старения.

Лингвини с морепродуктами

Это быстрое и легкое блюдо идеально подходит для ужина в условиях спешки. Сочная смесь креветок, мидий и кальмара, приготовленная с чесноком, перцем чили и сладкими помидорами не оставит равнодушными поклонников итальянской кухни.

Лингвини с вонголе

Из всех замечательных вариаций пасты с морепродуктами, которые подаются в Италии, паста лингвини «alle vongole», пожалуй, возглавляет список бестселлеров. Не удивительно, учитывая, насколько восхитительно это культовое неаполитанское блюдо.

Лингвини с крабом

Свежие ароматы этого простого блюда прекрасно сочетаются друг с другом и создают вкуснейшую композицию, которая скрасит ваш воскресный ужин. Подавать с бокалом охлажденного вина.

Для приготовления понадобятся:

На заметку: лингвини с креветками можно приготовить по этому же рецепту, заменив ими краба.

Лингвини с курицей

Несмотря на то, что в традиционной итальянской кухне лингвини не заправляются мясом и птицей, такой рецепт довольно часто встречается в меню русских ресторанов. И вкус готового блюда, надо заметить, получается отменный.

Лингвини карбонара

Обычно в приготовлении карбонары используются спагетти, но вариант с лингвини так же можно встретить в некоторых европейских и русских кафе. Ключевыми ингредиентами этого блюда являются бекон и яйца, от их свежести и качества зависит вкус пасты.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Источник

Как приготовить пасту лингвини по пошаговому рецепту с фото

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Паста лингвини завоевала сердца многих гурманов – настолько она вкусная, нежная и отличающаяся от всех видов макаронных изделий. Приготовление такой пасты – дело нехитрое, однако, чтобы сделать вкусное и ароматное блюдо с соусом или морепродуктами, необходимо учитывать все тонкости итальянской кухни. Об этом и многом другом я подробнее расскажу ниже.

Что такое лингвини

Лингуине – это итальянские макаронные изделия, которые в переводе означают язычки. Однако, они не толстые, а очень тонкие, как спагетти, только длиннее и более приплюснуты.

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Когда готовят лингвини, их не ломают, а варят целыми. В отличие от других макаронных изделий, подаются с рыбой, морепродуктами и соусом песто. Кулинары утверждают, что густой соус к лингвини не подходит.

В Италии как спагетти, так и лингвини называют пастой. Её готовят всегда аль денте. Это означает нужную степень готовности. Пасту нельзя переваривать, так как получается вместо вкусного и оригинального блюда кусок теста, которое очень вредно для желудочно-кишечного тракта.

Теперь вы немного познакомились с пастой лингвини. Что это такое уже знаете, а вот с чем её нужно употреблять и как готовить — читайте дальше в статье. Сначала расскажем о том, как приготовить пасту в домашних условиях.

Общая характеристика пищевого ингредиента

Лингуине – традиционное итальянское макаронное изделие. Это пищевой полуфабрикат из высушенного теста на основе муки, воды и пряностей. Отличительная характеристика лингуине – форма. Продукт выглядит как приплюснутые удлиненные спагетти. Длинные тонкие пшеничные полосы быстро развариваются, не распадаются, не рвутся в ходе приготовления.
Лингуине традиционно изготавливают из пшеничной муки 1-го сорта. Но на рынке также представлена цельнозерновая и овощная многокомпонентная паста. В первом случае для теста используют муку из неочищенных зерен, в которых содержится полный набор витаминов и нутриентов. Во втором – в тесто добавляют натуральные красители (например, свеклу), измельченные овощи, орехи, специи. Готовое блюдо превосходит обычную лапшу по калорийности, пользе и вкусу.

В Италии существует особая классификация макаронных изделий по двум критериям: форма и размер. Окончание названия пасты указывает на ее размер:

Как правильно выбрать итальянскую пасту?

В выборе качественных лингуине нужно учитывать всего 3 фактора:

Лапша из цельнозерновой муки окрашена в палитру от бежевого до ярко-желтого или коричневого оттенков. На некоторых частях лингуине могут быть незначительные коричневые вкрапления – это не признак низкого качества, а отруби или плотные скопления муки. Состав должен быть максимально простым и коротким. 2-3 пунктов (вода/мука/соль) будет вполне достаточно для вкусных и полезных макаронных изделий.

Дополнительно нужно учесть время приготовления. Качественная цельнозерновая паста готовится минимум 7 минут. Если в составе указана мука дурум (из твердых сортов), а время приготовления ограничивается 3 минутами, то производитель явно врет и подтасовывает факты. Запомните – качественная лапша не разваривается. Если ваши лингуине стали водянистыми, начали распадаться или значительно набухать – перед вами обычные макароны из обработанной муки. Такая трапеза не принесет вам ни гастрономического удовольствия, ни пользы для организма, поэтому в дальнейшем будьте внимательны.

Лингвини: рецепт

Для приготовления пасты нужно немного простых ингредиентов. Именно поэтому рецепт доступен для каждой хозяйки. Насыпьте горкой 300 г муки на твёрдую и ровную поверхность. Только она должна быть исключительно из твёрдых сортов пшеницы.

В муке сделайте ямку поглубже и вбейте туда 3 яйца. Добавьте одну чайную ложку оливкового масла и щепотку соли.

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Яйца аккуратно взбейте вилкой. Начинайте замешивать тесто. Вы заметили, что в тесто для лингвини вода не добавляется? Это очень важно, чтобы получилась правильная консистенция.

Если тесто получилось липким, добавьте немного муки. А сухость можно убрать при помощи одного яйца. Тесто должно получиться мягкое, ровное и эластичное, но не крутое. Заворачиваем его в чистое полотенце и отставляем на 15 минут, не больше.

Тем временем приготовьте машинку для пасты. Посыпьте сверху мукой, чтобы тесто не прилипало. Отрезайте небольшой кусок, слегка разровняйте руками и прокрутите на той толщине, которая вам нужна для лингвини. Тесто лучше всего прокручивать до тех пор, пока оно не станет ровным, красивым и гладким.

Если у вас нет машинки, тогда раскатывайте скалкой. Однако вы должны быть готовы к тому, что будет очень тяжело довести тесто до нужной толщины. Гладкое и ровное тесто необходимо разрезать вдоль, присыпая их мукой, чтобы паста не склеилась. Тогда и получается замечательная паста лингвини. Что это такое, вы разобрались, рецепт знаете, осталось только понимать, как варить и с чем подавать блюдо.

Паппарделле (Pappardelle)

Рекордно широкая и плоская яичная паста, которую особенно любят в регионе Тоскана. Паппарделле готовят зимой, так как они сытные и сочетаются с мясным рагу.

Pappardelle al Cinghiale

В Тоскане водится множество диких кабанов, поэтому классический рецепт включает именно их мясо. В дополнение — сочный соус, морковь, лук и специи.

Еще Тоскана славится трюфелями, поэтому часто можно встретить пасту с ореховым соусом и этими грибами.

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Как и сколько варить пасту

Лингвини, как и другие макаронные изделия, нельзя класть в холодную воду. Ведь они слипнутся, и получится невкусное блюдо. Поэтому наберите в кастрюлю холодной воды и поставьте закипать. Ёмкость накройте крышкой. На 1 кг лингвини нужно не менее 5 литров воды. После закипания на такую большую ёмкость кладут около 1 ст. л. соли.

Когда вода кипит, аккуратно выкладываем лингвини в кастрюлю и вилкой заталкиваем, чтобы полностью опустить на дно. Варить нужно на среднем огне около 9 минут, крышку не закрывая.

Когда паста лингвини дошла до нужной готовности, высыпьте ее на дуршлаг и оставьте на две минуты, чтобы вода полностью стекла. Вот и все тонкости приготовления.

Ссылки[править | править код]

Пожалуйста, после исправления проблемы исключите её из списка параметров. После устранения всех недостатков этот шаблон может быть удалён любым участником.

Соус к пасте лингвини

Обычно к этому блюду подаётся песто. Это итальянский соус зелёного цвета, который делается только из полезных продуктов и не подверагется тепловой обработке. Для его приготовления возьмите небольшой пучок базилика, мелко порежьте. В ступке потолките 30 г орехов (желательно кедровых), 2 зубчика чеснока и немного морской соли. Круговыми движениями перемешайте продукты. В ступу добавьте базилик и растолките вместе с чесноком, орехами и солью.

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Теперь натрите на крупной тёрке два вида сыра: по 60 г пармезана и пекорино. Их тоже добавьте в ступку и перетолките пестиком. Добавьте 30-50 г оливкового масла. Перемешайте, и получится яркий зелёный соус с незабываемым ароматом. Он не должен быть слишком густым.

Ингредиенты:

Количество порций: 2

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

С чем подаётся лингвини

Если к макаронам и спагетти идеально подходит мясо, то с этой пастой лучше всего сочетаются морепродукты. Это кальмары, креветки, лангусты, осьминоги и т. д. К пасте можно подавать маслины с жареным сибасом. Однако такое блюдо на любителя. Не каждый человек любит жареную рыбу, а тем более маслины.

Ещё очень вкусный соус к пасте получается из бекона с моллюсками. Главное — правильно приготовить их. Для этого можно обжарить бекон, а затем перейти к моллюскам. Их проварите около 10 минут. Если есть такие моллюски, которые раскрылись, их нельзя употреблять в еду. На лингвини выложите все ингредиенты и полейте соусом песто. Это блюдо оставляет незабываемое послевкусие.

Если вы хотите приготовить классическое итальянское блюдо при помощи лингвини, тогда к нему готовятся исключительно морепродукты. Для этого порежьте креветки вдоль, а осьминога и кальмара — кольцами. Гребешки же можно разрезать напополам.

Сначала на сковороду положите креветки и кальмары, тушите их до полуготовности. Осьминога и гребешки стоит класть на сковороду незадолго до выключения. Они быстро готовятся. Если осьминога передержать, он станет резиновым и невкусным. Добавьте белого вина, сахар и немного перца. Выпарите кислоту, и можно выключать сковороду. Лингвини с морепродуктами можно подавать без соуса.

Сложность, время приготовления

Блюда на основе лингвини считаются средними по сложности приготовления. Время готовки составляет от 40 мин. до 2,5 ч. Большая часть времени уходит на вымешивание и «отдых» теста. В случае приобретения готовой пасты блюдо можно приготовить гораздо быстрее.

Макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы. Это обязательное условие для изготовления «правильной» пасты. Для самостоятельного изготовления используется мука только твердых сортов.

Блюдо можно готовить с добавлением различных продуктов: морепродуктов, мякоти куры, грибов, овощей, орехов, бекона.

Подаем к столу

Не забывайте, что каждое блюдо нужно украшать. Ведь от его внешнего вида зависит аппетит ваших домочадцев или гостей. Когда есть фантазия, можно украсить любое блюдо съедобными продуктами. Из них можно создать зверей, цветы или просто абстрактные узоры.

Даже если у вас не осталось продуктов для украшения, можно оригинально вокруг тарелки полить соусом песто. А если остались ингредиенты, сверху выложите кусочки маслин, зелень петрушки, базилика, твёрдый сыр и т. д.

Посмотрите на лингвини. Фото показывает самую простую и оригинальную композицию.

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Здесь есть паста, креветки, немного зелени и твёрдый сыр. Если добавить ещё и соус, лингвини получится очень вкусным и сочным.

Советы кулинаров

Чтобы макароны лингвини не слиплись, изначально добавьте в кипящую воду подсолнечное или оливковое масло. При этом не забывайте периодически помешивать. После варки не промывайте пасту. Однако иногда она не получается аль денте. Тогда следует промыть.

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Чтобы после варки лингвини не слиплись, ёмкость с пастой опустите в холодную воду, чтобы быстрее остыли. Можно добавить немного сливочного, оливкового или подсолнечного масла. Получается превосходный аромат и вкус.

Источник

Паста Лингвини

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Паста лингвини (Linguine) — вид итальянской длинной пасты, напоминающей сплющенные спагетти. Паста Лингвини (или дословно «маленькие язычки») готовится из муки твердых сортов пшеницы и традиционно подается с соусом песто, морепродуктами или овощами.

Это по-настоящему универсальная паста, которую можно использовать в огромном количестве блюд — что стало причиной ее большой популярности как в Италии, так и за ее пределами.

Происхождение и виды лингвини

Паста Лингвини берет свой корни в Генуе (Лигурия) ориентировочно в XVIII веке и образует одно семейство с пастами баветте и тренетте. Отличие баветте в том, что они имеют более прямоугольную и выпуклую форму, чем лингвини. В то время как тренетте — просто толще.

Изготовление пасты лингвини машинным методом

Паста лингвини продается как в сухом, так и в свежем виде. Изготовление осуществляется путем выдавливания через специальную машину.

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Зеленая паста лингвини с добавлением шпината в тесто

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Черная паста лингвини с добавлением чернил кальмара

Существуют цветовые вариации лингвини, достигаемые путем добавления в тесто шпината, томатов или чернил кальмара. Лингвини бывают разных размеров. Например, более тонкие лингвини называются лингвини фини (linguini fini).

Традиционные итальянские рецепты с пастой лингвини

Среди каноничных рецептов уверенно лидируют «Аль вонголе» (al vongole) с моллюсками, а также «Алло Скоглио» (allo scoglio) с мидиями, моллюсками, кальмарами и креветками. По этим традиционным рецептам пасту лингвини любят готовить в каждом уголке итальянского полуострова, особенно в прибрежных районах.

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Есть также множество региональных рецептов лингвини с морепродуктами. Например, «Аль бати бати» (al batti batti) с анчоусами и кедровыми орехами. Или «Алла Ligure» (alla ligure) с анчоусами и базиликом.

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

В Кампании, особенно на полуострове Сорренто, традиционным блюдом с пастой лингвини является «Аль лимоне» (al limone). В Лигурии типичной является подача лингвини с соусом песто.

В Тоскане любят делать лингвини «Алла Ливорнезе» с креветками тотани (разновидность кальмара) и томатами. В Лацио популярен рецепт лингвини «Серена» (serena) — паста с мидиями, тыквой и лососем в сливках.

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Характерным рецептом для Сардинии является лингвини с лобстером или раками.

В копилке рецептов лингвини можно найти много других вариантов подачи с морепродуктами, а также вегетарианских блюд из пасты. Однако, чего среди них не окажется — так это рецептов лингвини с мясом и какими-либо нажористыми соусами.

Лингвини может выступать в качестве альтернативы спагетти и любых других длинных видов пасты, например, тальолини. Это открывает бескрайние возможности для экспериментов и адаптации сотен рецептов.

Топ-75 популярных паст в России

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Топ-80 популярных паст в мире

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Источник

Лингуини с мясным соусом

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоЛук репчатый
100 г
Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоЧеснок
30 г
Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоПодсолнечное масло
30 мл
Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоГовяжий фарш
500 г
Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоПерец красный острый молотый
5 г
Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоВино красное сухое (столовое)
50 мл
Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоЛингуине
800 г

Описание рецепта — Лингуини с мясным соусом:

Лингуини считаются разновидностью пасты и пользуются популярностью далеко за пределами Италии. Приготовленные лингуини всегда вкусны и аппетитны.

Лингуини с мясным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоЛапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоЛапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоЛапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоЛапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

На сковороду вылить растительное масло.
Лук очистить от шелухи и мелко покрошить.
Также мелко покрошить 6 зубчиков чеснока.

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоЛапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Лук и чеснок подрумянить на сковороде.

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

К луку и чесноку добавляем мясной фарш, который хорошо обжариваем. Фарш следует тщательно перемешивать.

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоЛапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

К фаршу добавляем щепотку перца чили, который придаст мясу приятную остроту.

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоЛапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

К прожареному фаршу добавляем томатную пасту (200 грамм). Продолжаем жарить всю массу. Затем вольем немного красного сухого вина.

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Добавим по вкусу перец и соль. С момента закипания соус должен кипеть 15 минут.

Лапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоЛапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что этоЛапша лингвини что это. Смотреть фото Лапша лингвини что это. Смотреть картинку Лапша лингвини что это. Картинка про Лапша лингвини что это. Фото Лапша лингвини что это

Отварим в подсоленой воде лингуини и откинем их на дуршлаг. После того, как вода стечет, добавим лингуини к соусу с фаршем и все перемешаем.
Наше блюдо готово и его можно подать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *