Лапша тофу что это

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу

Японская кухня – у себя дома: в пост и не только

В поисках рецептов постных блюд и блюд без мяса мы обратились к японской кухне — в ней традиционно вкусно готовят овощи и лапшу с различными соусами. Предлагаем опробовать дома блюда, которые вы, возможно, пробовали в ресторанах — гречневую лапшу соба с тофу и свежие овощи в темпуре: рецепт теста прилагается.

Гречневая лапша с овощами и тофу

Японская лапша соба готовится из столь почитаемой и любимой в нашей стране гречки. А значит, у нее точно есть шанс надолго задержаться у нас на столе. Собу можно купить в специализированном отделе супермаркета или в небольшом магазине, предлагающем традиционные продукты стран Юго-Восточной Азии. А можно приготовить самим, взяв равные количества гречневой и пшеничной муки и добавив воду. Такую лапшу можно не только варить, но и жарить с овощами, грибами и тофу.

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Вам понадобится:

Свежие овощи в темпуре

Японская кухня, бесспорно, одна из самых популярных и здоровых в мире. А мастерство японских кулинаров настолько велико, что если слова «фритюр» и «кляр» вызывают у многих что-то вроде изжоги, то слово «темпура» навевает воспоминания о чем-то хрустящем, нежном, легком. Хотя, по сути, это одно и то же. Для приготовления темпуры возьмите самые свежие овощи и замешивайте тесто непосредственно перед приготовлением блюда. И, конечно, подавайте к столу немедленно!

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Вам понадобится:

Для теста:

Для соуса:

Источник

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Этот мишка продал мне лапшу))) Ну, и жаренный тофу тоже.

Эту лапшу я брала онлайн, просто не могла не заметить этого мишку на упаковке. Собственно, из-за него ее и купила.

В описании на сайте она значилась как лапша с нейтральным вкусом и жаренным тофу в составе. Тофу был вторым пунктом в причинах купить эту лапшу

СТОИМОСТЬ:

Одна упаковка лапши стоит 240 рублей.

СОСТАВ:

Лапша: пшеничная мука, растительное масло, эмульгированное масло, соль, сахар, яичный порошок, эмульгированные жиры и масла.
Приправа: растительное масло, соль, сахар, соевый соус, экстракт скумбрии, экстракт бурых водорослей, гидролизат белка, модифицированный крахмал, приправы (аминокислоты и тд), регулятор кислотности, краситель карамельный.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Выложите удон в чашку, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 минуту;
2) После перемешайте лапшу (если лапша осталась склеенной, подождите еще минуту);
3) Удерживая левую и правую часть крышки, слейте воду;
4) Добавьте в лапшу суповую основу и жареный тофу, и залейте кипятком до линии внутри чашки и перемешайте. Приятного аппетита!

Ну что сказать? Это супчик!

Вкус у бульона соево-водорослево-рыбный, кому-то может показаться специфическим. Водоросли измельчены до оптимального размера. Рисовая лапша почти не имеет вкуса и служит здесь хорошим «наполнителем».

Блюдо, конечно, на любителя, не всем «зайдет» рыбный вкус бульона (на деле это вкус водорослей МИЁК), но мне понравилось.

Содержащиеся здесь специи не имеют сильного вкуса, но тем не менее чувствуются в послевкусии. Эта лапша скорее пробуждает аппетит, чем утоляет голод. В общем, легкое «первое» блюдо.

Бульон хочется допить до конца, хоть и чувствуется некая ненатуральность.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Буду ли я его покупать снова? Обязательно!

Именно специфичный вкус и запах могут оттолкнуть многих, но лично мне эта лапша понравилась.

Источник

Китайская стеклянная лапша с тофу и овощами.

Мне нравится китайская стеклянная лапша – она вкусна, готовится быстро и ее можно использовать во многих блюдах. Сегодня я предлагаю приготовить ее с сыром тофу по-китайски. Получается вкусное и сытное блюдо, сделать которое не составит никакого труда.

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Фунчоза с тофу – азиатское блюдо, такую лапшу часто готовят из соевых бобовых или из рисовой муки, а подают вместе с обжаренными овощами и бобовым сыром, а также приправляют соевым соусом. То есть по сути, наше блюдо – это три ингредиента (лапша, сыр и соус), сделанные из одного — сои!

Похожие рецепты

Две главные составляющие – и тофу, и фунчоза обладают нейтральным вкусом, поэтому им пойдут соусы и специи с сильным вкусом. И здесь можно экспериментировать, к примеру, соевый соус заменить на терияки, добавить острых специй, или небольшую кислинку – рисовый уксус или сок лимона. Или же готовить с грибами или различными овощами в одной сковороде. А если не хочется есть стеклянную лапшу, то замените ее на крупу, например сделайте рис с тофу или с кус-кусом.

Ингредиенты:

Похожим образом можно приготовить овощи стир-фрай с фунчозой.

Тофу со стеклянной лапшой. Фунчоза: рецепт с фото

Моток стеклянной лапши приготовила согласно инструкции на упаковке – отварила в течение 6 минут в подсоленной воде. Затем промыла в холодной воде.

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Лук нарезала перьями.

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Кабачок нарезала соломкой.

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Зубки чеснока — мелкими кубиками.

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Сыр нарезала кубиками.

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

У меня был импортный тофу, привычный для меня местный я сегодня не смогла найти в продаже. Этот же немного отличается по вкусу и цвету –он не белый, а серо-зеленый. Но в готовом блюде он отлично себя чувствует.

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Итак, нарезанный кубиками сыр запанировала в муке.

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

В сковороду влила растительное масло, раскалила, бросила лук и чеснок.

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Через минуту – кабачки.

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

На большом огне обжарила в течение 2 минут.

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Затем бросила тофу. Еще 3 минуты обжаривала, постоянно помешивая.

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Выложила готовую лапшу.

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Влила соевый соус, малиновый уксус (если малинового нет, используйте другой или сок лимона).

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Бросила специи, перемешала, уменьшила огонь и оставила еще на 4 минуты под крышкой, чтобы соусами и специями пропитались все продукты.

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Вот и все, китайская стеклянная лапша фунчоза с тофу готова!

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

С уважением, Татьяна Ш. Приятного аппетита!

Источник

Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу: рецепт японской кухни

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу: рецепт японской кухни

Многих вводит в заблуждение состав Собы, ведь она делается из гречневой муки, а гречка считается диетическим продуктом. Однако сама гречневая лапша, калорийность которой равна 348 ккал на 100 гр (сухого продукта), не менее, а даже более калорийна, нежели многие другие разновидности лапши вок.

А теперь приступим! Гречневая лапша с овощами и Тофу, пошаговый рецепт с фото японской кухни.

Ингредиенты

Способ приготовления

Первым делом сварим гречневые «макароны». Как приготовить гречневую лапшу детально написано на каждой упаковке. Способ и время приготовления конкретной фирмы может отличаться, поэтому читайте внимательно этикетки. Отвариваем Собу, откидываем на дуршлаг, оставляя немного воды в кастрюле, затем перекладываем лапшу обратно в кастрюлю, перемешиваем и накрываем крышкой.

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Прогреваем японское блюдо 1 минуту, снимаем с огня и срочно раскладываем по тарелкам, чтобы прекратить процесс приготовления. Гречневая лапша вок, рецепт которой подошел к концу, абсолютно готова, осталось посыпать льняными или кунжутными семечками. Я предпочитаю семена льна, потому что они очень полезные. В этот момент можно добавить пару капель кунжутного масла для аромата.

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что этоЛапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Краткий рецепт: гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Вот и готова гречневая лапша Соба, рецепт был коротким, как и само приготовление. На все про все уйдет максимум полчаса, что очень радует в готовке блюд на вок вообще. Совсем недавно я рассказывала, как приготовить китайскую стеклянную лапшу Фунчозу с овощами и кальмарами, кому интересны азиатские рецепты, обязательно посмотрите! А тут можно взглянуть на мою любимую коллекцию всех блюд стир-фрай 😉 Там не только вегетарианские блюда, и все они невероятно вкусны.

Что же касается сыра Тофу, рецепты с ним будут в дальнейшем пополняться постоянно, поэтому если вам нравятся блюда с Тофу да и вообще, чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт гречневой лапши с овощами и Тофу, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

Соба с овощами и карамелизованным тофу 3

裏には裏がある ura niwa ura ga aru
У обратной стороны тоже есть обратная сторона.
(Всё сложнее, чем кажется на первый взгляд.)
Японская пословица

Ответственно заявляю, что на 4м году своей вегетарианской жизни я наконец научилась вкусно готовить тофу. Раньше мне казалось что все дело в маринаде. Что очень важно его правильно замариновать, и тогда будет счастье. Но все дело в правильной обжарке. Никакого маринада не надо. Готовится 10 минут. Вкусно как в хорошем ресторане, и даже лучше, потому что домашнее. Ингредиентов потребуется по-минимуму. Такой тофу отлично подойдет как гарнир к рису, лапше, ну а с лапшой соба с овощами, настоящий кулинарный улет.

Соба это гречневая лапша. Кстати, она не 100% из гречневой муки, как я раньше думала, а смесь гречки и пшеницы, потому что гречневое тесто легко разваливается. Согласно японским стандартам соба содержит минимум 30% гречки. В Японии (как же я хочу побывать в Японии. ) в некоторых регионах «соба» называют и просто тонкую лапшу, а именно гречневая зовется «нихонсоба».

На днях в Lidlе я увидела собу в продаже. И сразу же схватила. Я ее просто обожаю. Моя самая любимая лапша. Жаль она не везде у нас продается, по крайней мере в супермаркете рядом с домом собы нет.

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Время: 30 мин.
Порции: 2

Нам понадобится:

Готовим лапшу:

1. Имбирь и чеснок мелко порезать кубиками.
2. Баклажан нарезать брусочками.
3. В сковороде (лучше вок) разогреть растительное масло, слегка обжарить чеснок и имбирь, добавить баклажан, жарить на среднем огне. Если будет очень сухо, добавить немого воды, накрыть крышкой.
4. Тем временем очистить морковь, нарезать кружочками или брусочками. Добавить в вок.
5. Шрибы нарезать крупными дольками. Добавить в вок.
6. Цукини нарзать полукольцами, добавить в вок в самом конце.
7. Влить соевый соус и кленовый сироп/сахар. Я всегда лью на глаз из бутылки. Поэтому попробуйте как вам нравится на вкус.
8. Добавить кунжут, все перемешать. Устройство вока позволяет соусу стекать вниз, поэтому разгребите овощи по сторонам и дайте соусу немного покипеть, периодически перемешивая в нем овощи и разгребая вновь. Овощи будут довольно влажными, так и нужно, это соус для лапши.
9. Выключите как только баклажан готов. Очень важно не переготовить цукини, они нежные и лучше оставить их полусырыми.
10. Отварите лапшу согласно инструкции.
11. Разложить лапшу на тарелки, сверху выложить овощи и соус. Если у вас крепкая лапша, можно выложить ее в вок, смешать с овощами и уже потом разложить по тарелкам.

Лапша тофу что это. Смотреть фото Лапша тофу что это. Смотреть картинку Лапша тофу что это. Картинка про Лапша тофу что это. Фото Лапша тофу что это

Готовим тофу:

1. Тофу нарезать на “стейки” толщиной 1-1,5 см. Оптимальный размер чуть больше спичечного коробка, тогда их удобно переворачивать и они не ломаются.
2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить тофу и обжарить по 5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Не солить.
3. Выложить тофу на бумажную салфетку.
4. Из сковороды слить все масло и вернуть туда тофу.
5. Поставить сковороду на огонь и влить соевый соус и кленовый сироп/сахар. Опять же, я лью всегда на глаз, просто тонкой струйкой поочередно на каждый “стейк”.
6. На среднем огне дать соусу выпариться. Не сжечь. Это занимает 1-2 минуты. Перевернуть тофу, чтобы он покрылся этой карамелью. Готово.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *