Лимонад кахури что это
Лимонад Вкус Года Premium Кахури сильногазированный, 1 л
О товаре
Лимонад «Кахури». Безалкогольный сильногазированный напиток.
Бренд | Вкус Года |
Состав | вода питьевая, сок концентрированный виноградный, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота, двуокись углерода, консервант: бензоат натрия |
Стандарт | ГОСТ 28188-2014 |
Аромат/добавки | виноград |
Вид напитка | лимонад |
Степень газирования | сильногазированная |
Материал упаковки | стекло |
Вид упаковки | бутылка |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | ООО «АкваЭлемент» |
Объем, л | 1 |
Энергетическая ценность | 52 |
Углеводы, г (в 100 г) | 13,0 |
Срок годности | 12 месяцев |
Температура хранения | от 0 до +18 °C |
Условия хранения | Открытую бутылку рекомендуется хранить в холодильнике не более суток. Избегать прямого солнечного света. |
Номер артикула | 440453008 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Напитки |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Купить Лимонад «Вкус года» Кахури, 1 л
Краткое описание
Если вам понадобилось купить что-то из каталога Ашана в секции Вода, соки, напитки, мы определенно советуем обратить ваше внимание на товары на полках Сладкие газированные напитки и лимонады, где Лимонад «Вкус года» Каху. Читать далее.
Краткие характеристики
А сколько стоит в М.Видео?
Сравнить с ценой в сети магазинов М.ВИДЕО
А сколько стоит в Спортмастере?
Сравнить с ценой в сети магазинов Спортмастер
А сколько стоит в Перекрестке?
Сравнить с ценой в сети магазинов Перекресток
А сколько стоит в Ленте?
Сравнить с ценой в сети магазинов Лента
А сколько стоит в Магните?
Сравнить с ценой в сети магазинов Магнит
А сколько стоит в Светофоре?
Сравнить с ценой в сети магазинов Светофор
А сколько стоит в Пятерочке?
Сравнить с ценой в сети магазинов Пятерочка
А сколько стоит в Дикси?
Сравнить с ценой в сети магазинов Дикси
А сколько стоит в Кастораме?
Сравнить с ценой в сети магазинов Касторама
А сколько стоит в Магнит Косметик?
Сравнить с ценой в сети магазинов Магнит Косметик
А сколько стоит в Леруа Мерлен?
Сравнить с ценой в сети магазинов Леруа Мерлен
А сколько стоит в Фикс Прайс?
Сравнить с ценой в сети магазинов FixPrice
А сколько стоит в Эльдорадо?
Сравнить с ценой в сети магазинов Эльдорадо
Лимонад кахури что это
Лимонады производства «Тихвинского лимонадного завода «Воды Лагидзе» производятся на основе натуральных сиропов и не содержат в своем составе химических красителей, ароматизаторов и консервантов.
В отличие от большинства сладких газированных напитков, лимонады «Митрофан Лагидзе» отлично утоляют жажду и обладают ярко выраженным ароматом и вкусом того плода, из которого они изготовлены.
В производстве напитков мы используем специальные фирменные бутылки, выполненные из облегченного стекла, способные выдержать давление в 30 атмосфер. Благодаря этому лимонад полностью сохраняет свои витамины и вкусовые качества.
Kindzmarauli Marani Kakhuri грузинское вино Киндзмараули Марани Кахури
|
Sagvine Kakhuri 0.75l грузинское вино Сагвине Кахури 0.75 л.
|
Вино Кахури (Kakhuri) представляет собой один из самых ярких напитков Грузии, который относится к классу белых сухих и отличается особо экстрактивным, но при этом освежающим вкусом. Вино Кахури производится начиная с 1948 года, однако в технологии его создания прослеживаются традиции, насчитывающие несколько тысяч лет. Этот напиток за рубежом представлен пока что не очень широко, однако на внутреннем рынке он довольно популярен.
В наши дни вино Кахури производится на территории Кахетии. В качестве сырья для его создания используется виноград сорта Мцване Кахури, выращенный неподалеку от грузинского города Сагареджо. Урожай собирают во второй половине сентября, когда ягоды достигают максимальной спелости. Вино Кахури может быть изготовлено либо классическим европейским, либо кахетинским методом. В первом случае напиток получается более легким и освежающим, а во втором — насыщенным и экстрактивным. После завершения ферментации вино Кахури подвергается выдержке в бочках, сделанных из дубовой древесины.
Цвет готового напитка варьируется от светло-соломенного с зеленоватыми отблесками до нежно-золотистого. Вино Кахури обладает нежным фруктовым букетом, наполненным оттенками различных садовых плодов. Для таких напитков характерна легкая приятная кислотность. Их вкус включает широкую гамму оттенков, в числе которых нотки фруктов, цитрусовых, меда, а также легкая минеральность.
Подавать вино Кахури к столу следует предварительно охладив его до температуры 10 — 12° С. Его можно сочетать с различными рыбными блюдами, белым мясом, овощами. Также в качестве сопровождения к этому напитку подойдут различные благородные сыры.
Попробовать вино Кахури непременно стоит всем ценителям благородного грузинского алкоголя. Вкус этого напитка поистине неповторим, так как вобрал в себя особенности местного терруара и традиционной технологии изготовления.
Азиатская газировка | Дегустация
Сегодняшний обзор посвящен напиткам из Азии, в частности газировкам, которых нет в обычных российских супермаркетах.
Не всем успеваю ответить в комментарии из-за нехватки времени, но хочу прояснить, что я не нахожусь в Китае или другой азиатской стране, у меня свой маленький магазин в России, поэтому я и решил делать такие обзоры)
Напиток насыщенного синего цвета, при этом не красит язык, как большинство газировок, взять ту же Фанту. По запаху не отличается от классического Pepsi, имеет более мягкий вкус, мне показалось, что присутствует медовый оттенок (но это не точно), слышал, что должен присутствовать вкус ягод, но такого не почувствовал. Также не такая степень газированности, как у обычной Pepsi.
На этом все, спасибо за внимание, пишите в комментарии свои вопросы или пожелания)
С дыней есть Милкис) Мне он очень нравится
Был один раз в Японии и попал на совершенно наркотическое пойло: Mitsuya Cider. Вкусная хрень, с необычным вкусом. Несмотря на название, безалкогольное. Причём вкуснее всего именно в железной бутылке. В России вообще не нашёл, да и в Японии по магазинам и вендинговым аппаратам походить надо чтобы найти.
К вопросу о газировке со вкусом дыни: буквально на днях пила на работе) кстати, очень вкусно и не так сладко как обычные газировки))
Уж от кого ожидать дынную газировку так это от японцев, где дыня является премиальным и очень дорогим фруктом.
Мне нравится Милкис, классический. Еще чисто японская фанта с виноградом, она с содержанием сока и по вкусу как сок, а не как юппи, которое в банке фанты продают в России.
Еще нравятся кофейные напитки LetsBe от Lotte в банках и соки от Lotte, особенно виноградный.
Аквалайн: Дыня и мята. Обалденный вкус! Такое ощущение, будто ты реально дыньку слопал! Оооо, райское наслаждение! Она и выглядит как сок с порезанной на дольки дыни. Мега-бомбезно!
Мята не чувствуется, только прочитав этикетку и прислушиваясь к вкусовым пост-эффектам, понимаешь, что таки да, небольшая мятная «прохлада» присутствует.
Разве это сейчас не во многих вендинговых автоматах многих ТЦ продают?
Там есть газировка с названием Boa Juice? Думаю должна была быть после выхода мультика.
Как заполучить голубую пепси?
Кто-нибудь знает, есть возможность заказать такое ассорти по почте как-нибудь? Живу в Барселоне
Слушай, а реально ли заказать пару бутылок Синий колы, в Новосибирск?
Ооо, вторую я купила в аэропорту, когда из Владивостока домой улетала. Да так впечатлилась, что ещё две баночки докупила, хоть и стоили они мне недёшево.
Дорогой человек, @Morouz, а где у тебя магазин? Как можно купить пепси блю? Это напиток молодости, ностальгия нахлынула)))
Mogu Mogu в 5ке и в других крупных ритейлерах в России продается, у нее много вкусов, классная вещь, когда надо и поесть и попить, жаль цена кусается
В супермаркете около дома продавались баночки Сангарии по 100р за 0.5. Топовая хрень. Жаль больше не продают
Сундук обзор делал на японские вкусняшки
А Вы пробовали новый Спрайт арбуз-огурец? интересно как на вкус
И зачем я это читаю.
Меня одного пугает фраза “как будто набрал в рот моющего средства”?а был такой опыт?нет, о вкусах не спорят, бесспорно. Но интересно. Пахнут же вкусно.
Ответ на пост «Карманные деньги»
У меня папенька любитель хлебнуть из бутылки, не проверив что там. Мы как Воронины, живём в одном подъезде. Папа периодически ходит в гости. Лет 10 назад решила я закрыть подростковый гештальт и проколоть пупок. Мама дала домашнюю настойку для заживления, налитую в бутылку из под пива Козел. Сидим с мужем на кухне, он пиво пьет, а я пупок обрабатываю. Приходит папа, и общаясь с нами берет бутылку и делает несколько глотков. Плевался знатно. Через неделю приходит снова, сижу уже я одна за столом, пупок мажу. Снова хвать бутылку со словами: «Опять бухаешь, доча?!» И пьёт. Блин, вот ничему жизнь не учит. А ещё когда сын был маленький у него воспалилась пипка. И доктор сказал делать ванночки из слабого раствора марганцовки. Я растворила кристаллики в бокале и понемногу добавляла это в ванну. Папа придя в гости решил, что это вино. Благо мама успела остановить. Пипец короче. Дома у родителей все бутылки с опасными жидкостями подписаны.
Первый раз пробует газировку
Имбирный эль (Ginger Ale)
Хотя лето и начинает понемногу сдавать свои позиции, однако мало кто откажется выпить стаканчик холодной освежающей газировки.
И имбирный эль домашнего приготовления прекрасно утолит жажду в жаркий денек.
Хотя лично для меня слово ЭЛЬ больше ассоциируется с традиционным английским пивом. Но не я придумал это название.
Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный безалкогольный напиток с ароматом имбиря. Имбирный эль впервые упоминается в США. Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски). В кинопроизводстве иногда используется как зрительная замена настоящему пиву, чтобы актёры не захмелели.
Напиток был изобретён в 1870-е годах доктором Томасом Кэнтреллом (Dr. Thomas Cantrell), американским аптекарем и хирургом.
Имбирный эль в традиционном рецепте составляет собой собственно имбирь, сахар и газированную воду. Также традиционный рецепт предусматривает дрожжи, вступающие в брожение, и специи. Многие производители используют мёд, различные фрукты или ягоды, а также чайные лепестки.
Имбирный эль достаточно распространён в медицине европейских стран при лечении простудных и некоторых вирусных заболеваний, в киноиндустрии, выступает как составная часть коктейлей (в основном с виски), а также достаточно часто употребляется в чистом виде.
Для нас он интересен, прежде всего, тем, что летом Ginger Ale отлично утоляет жажду, не хуже кваса, а зимой, в подогретом состоянии, — согревает и помогает побороть простуду.
Будем делать слабоалкогольный имбирный эль естественного газирования. По простому, без гидрозатворов и прочих танцев с бубнами ))).
Алкогольным он называется условно, так как брожение длится всего 2 дня. Однако за руль после такого эля садиться не стоит.
Для приготовления эля нужна небольшая кастрюлька и чистая пластиковая бутылка объемом 1,5 литра.
Рецептуру я адаптировал под свой вкус. Вы можете перед тем как заливать в бутылку добавить сахара или лимонного сока по своему вкусу.
2 см имбирного корня (должно получиться 1 ст. л. тертого).
250 мл воды + еще для заполнения бутылки
70 г сахара + по вкусу (можно тростникового)
1 ст.л меда (можно также заменить соответственно 1 ст.л сахара)
половина чайной ложки дрожжей
Чтобы было более наглядно сделал немного фото процесса. Вот такой кусочек очищенного имбиря в столовой ложке.
Теперь его нужно измельчить любым удобным способом.
Он же, но уже натертый на терке.
Вскипятите в небольшой кастрюльке или ковшике 250 мл воды. Удобно если ковшик с носиком.
Немного воды (50 мл) отлейте в чашку и дайте остыть до температуры примерно 30 градусов (теплая вода).
В остальную воду высыпьте сахар и соль, хорошо размешайте до полного растворения. Затем добавьте мед, еще раз размешайте. И затем весь имбирь и сок лимона.
Оставьте остывать до теплого состояния (30 градусов).
Дрожжи растворите в остывшей (50 мл) теплой воде и вылейте смесь в ковшик (в остывший!). Попробуйте на вкус. При желании добавьте сахар/лимон. Перемешайте и вылейте все в чистую пластиковую бутылку.
Долейте в бутылку чистой воды (лучше тоже теплой), ОБЯЗАТЕЛЬНО оставив сверху место (3-4 см.) и плотно закрутите крышку.
Поставьте бутылку газироваться вдали от солнечных лучей при комнатной температуре. Обычно карбонизация напитка длится от 12 до 48 часов в зависимости от температуры брожения.
В данном случае у меня длилась 36 часов. Признаком окончания газирования является вздутие бутылки – когда она твердая, как камень, значит, напиток готов и его нужно перенести в холодильник на срок от 24 часов до двух недель.
По бутылке и пробке на фото видно что газов в бутылке достаточно много. Поэтому открывать ее следует осторожно, понемногу стравливая газ.
Пенится эль очень хорошо. Я стравил предварительно часть газов и убрал бутылку в холодильник на два дня.
Но я не удержался и нацедил себе через ситечко свеженького имбирного эля ))) С ледиком.
Напиток приятный, хорошо газированный, с каким-то легким квасным привкусом. Очень освежает. Хотя слабое присутствие алкоголя тоже ощущается. Очень слабое!
«Московский мул» (англ. Moscow Mule, также упрямец — коктейль на основе водки, имбирного эля и лайма, который подают в медной кружке. Популярность стал набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1950-х годах. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика».
- Лимонад и ситро в чем разница
- Лимонад на тахтаре что это