Махамара арабская это что

«Мухаммара»(المحمرة)

Махамара арабская это что. Смотреть фото Махамара арабская это что. Смотреть картинку Махамара арабская это что. Картинка про Махамара арабская это что. Фото Махамара арабская это что

Махамара арабская это что. Смотреть фото Махамара арабская это что. Смотреть картинку Махамара арабская это что. Картинка про Махамара арабская это что. Фото Махамара арабская это что

«Мухаммара»-соус-дип родом из Сирии, но который успешно «прописался» в соседних странах таких как Израиль, Ливан, Египет, Турция. Основу составляют смесь из запеченного болгарского красного перца (не Киркорова) и грецких орехов, с добавлением специй. Подается как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу или рыбе.»Мухаммара» не должен быть острым в оригинале, скорей пикантным. Пропорции ингредиентов можно конечно изменить, но на мой личный вкус здесь они подобраны идеально. Хотя как это часто бывает много еще зависит от самих продуктов. Настоятельно рекомендую дать соусу настояться часа два после приготовления. Разница во вкусе ощутима.
Приготовим?

Ингредиенты рецепта соуса из красного болгарского перца «Мухаммара»

Как приготовить соус из красного болгарского перца «Мухаммара», пошаговый рецепт с фото

Махамара арабская это что. Смотреть фото Махамара арабская это что. Смотреть картинку Махамара арабская это что. Картинка про Махамара арабская это что. Фото Махамара арабская это что

Перцы запекаем в духовке и очищаем от шкурки

Махамара арабская это что. Смотреть фото Махамара арабская это что. Смотреть картинку Махамара арабская это что. Картинка про Махамара арабская это что. Фото Махамара арабская это что

Орехи очень желательно прокалить на сухой сковороде без масла 2-3 минуты, для улучшения вкуса.

Махамара арабская это что. Смотреть фото Махамара арабская это что. Смотреть картинку Махамара арабская это что. Картинка про Махамара арабская это что. Фото Махамара арабская это что

Загрузить все ингредиенты в блендер (мясорубка здесь не подойдёт)

Махамара арабская это что. Смотреть фото Махамара арабская это что. Смотреть картинку Махамара арабская это что. Картинка про Махамара арабская это что. Фото Махамара арабская это что

.. и пробить до гладкой однородной пасты. Дать постоять в холодильнике хотя бы часа два, как было сказано выше.
Приятного аппетита!

Источник

Мухаммара

Мухаммара (арабский: محمرة «Покрасневший») или мхаммара это острый перец окунать первоначально из Алеппо, Сирия, [1] нашел в Левантийский и турецкий кухни. В западной Турции мухаммара упоминается как акука.

Содержание

Ингредиенты

Основными ингредиентами обычно являются свежий или сушеный перец, обычно Перец Алеппо, [2] земля грецкие орехи, панировочные сухари, и оливковое масло. Он также может содержать чеснок, соль, лимонный сок, гранатовая патока, а иногда и специи (например тмин). Его можно украсить листья мяты.

использование

Мухаммару едят как соус с хлебом, как намаз для тостов и как соус для шашлык, мясо на гриле и рыбу. [3]

Источник

Махамара арабская это что. Смотреть фото Махамара арабская это что. Смотреть картинку Махамара арабская это что. Картинка про Махамара арабская это что. Фото Махамара арабская это что
КурсОкунать
Место происхожденияАлеппо, Сирия
Регион или штатСирия, Ливан, Ирак и индюк
Основные ингредиентыкрасный перец, грецкие орехи, панировочные сухари, лимонный сок, гранатовая патока, паста из красного чили, соль, оливковое масло, тмин
Мухаммара

Мухаммара (арабский: محمرة «Покрасневший») или мхаммара это острый перец окунать первоначально из Алеппо, Сирия, [1] нашел в Левантийский и турецкий кухни. В западной Турции мухаммара упоминается как акука.

Содержание

Ингредиенты

Основными ингредиентами обычно являются свежий или сушеный перец, обычно Перец Алеппо, [2] земля грецкие орехи, панировочные сухари, и оливковое масло. Он также может содержать чеснок, соль, лимонный сок, гранатовая патока, а иногда и специи (например тмин). Его можно украсить листья мяты.

использование

Мухаммару едят как соус с хлебом, как намаз для тостов и как соус для шашлык, мясо на гриле и рыбу. [3]

Источник

Что такое мухаммара?

Махамара арабская это что. Смотреть фото Махамара арабская это что. Смотреть картинку Махамара арабская это что. Картинка про Махамара арабская это что. Фото Махамара арабская это что

Мухаммара – закуска, характерная для кухни восточных стран (Израиля, Турции, Сирии, Ливана, Палестины и др.). По сути представляет собой достаточно острый и одновременно нежный соус-дип из сладкого перца, приготовленного на гриле, а также грецких орехов. Может подаваться как обычный соус к мясу или в качестве дипа с питой или другими лепешками.

Самое важное в приготовлении мухаммары правильно приготовить сладкий перец. Для этого его разрезают на половинки, удалив плодоножку и семена. Укладывают на противень, застеленный фольгой, и готовят в духовке под грилем. К слову, перцы должны хорошо обуглиться. В случае отсутствия гриля можно обжарить перцы на открытом огне газовой конфорки, на худой конец просто запечь в духовке. После данной процедуры перцы помещают в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающийся контейнер, оставляют на некоторое время, чтобы емкость запотела. Полежав в закрытой емкости, перец легко очищают от кожицы (делают это ножом или руками).

Очищенные грецкие орехи обжаривают несколько минут на сковороде без добавления масла до золотистого цвета и легкого аромата. Далее смешивают все ингредиенты: очищенный перец, грецкие орехи, несколько зубков чеснока, немного томатной пасты, лимонный сок, острый красный перец, оливковое масло, сахар, соль, немного гранатового сока. Полученную смесь превращают в пюре. Консистенция соуса должна быть средней густоты, поэтому если получилось жидко, то добавляют немного сухарей или хлебных крошек, а если получилось слишком густо, то немного разбавляют водой. Соответственно остроту мухаммары можно корректировать количеством острого перца и чеснока.

Соус хорош в горячем или холодном виде. Перед подачей на стол можно украсить рубленой зеленью, листочками мяты. Мухаммара может храниться в холодильнике несколько дней.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Источник

Махамара арабская это что. Смотреть фото Махамара арабская это что. Смотреть картинку Махамара арабская это что. Картинка про Махамара арабская это что. Фото Махамара арабская это что
КурсОкунать
Место происхожденияАлеппо, Сирия
Регион или штатСирия, Ливан, Ирак и индюк
Основные ингредиентыкрасный перец, грецкие орехи, панировочные сухари, лимонный сок, гранатовая патока, паста из красного чили, соль, оливковое масло, тмин
Мухаммара

Мухаммара (арабский: محمرة «Покрасневший») или мхаммара это острый перец окунать первоначально из Алеппо, Сирия, [1] нашел в Левантийский и турецкий кухни. В западной Турции мухаммара упоминается как акука.

Содержание

Ингредиенты

Основными ингредиентами обычно являются свежий или сушеный перец, обычно Перец Алеппо, [2] земля грецкие орехи, панировочные сухари, и оливковое масло. Он также может содержать чеснок, соль, лимонный сок, гранатовая патока, а иногда и специи (например тмин). Его можно украсить листья мяты.

использование

Мухаммару едят как соус с хлебом, как намаз для тостов и как соус для шашлык, мясо на гриле и рыбу. [3]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Махамара арабская это что. Смотреть фото Махамара арабская это что. Смотреть картинку Махамара арабская это что. Картинка про Махамара арабская это что. Фото Махамара арабская это что
КурсОкунать
Место происхожденияАлеппо, Сирия
Регион или штатСирия, Ливан, Ирак и индюк
Основные ингредиентыкрасный перец, грецкие орехи, панировочные сухари, лимонный сок, гранатовая патока, паста из красного чили, соль, оливковое масло, тмин