Максифлор что за лекарство
МАКСИФЛОР
Свойства
Комплекс пробиотических микроорганизмов бифидо- и лактобактерий с пребиотиком (фруктоолигосахариды). Пребиотический компонент способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ взрослых и детей с рождения.
В составе 11 культур полезных бактерий, в том числе молочнокислые бактерии вида Streptococcus thermophilus с пробиотическими свойствами. Streptococcus thermophilus поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара) в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, контролирует диарею.
В 1 капсуле 13 миллиардов КОЕ* полезных бактерий.
Область применения
Источник пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), молочнокислых микроорганизмов (Streptococcus thermophilus).
Мультивидовой пробиотик-пребиотик для защиты и поддержки баланса кишечной микрофлоры, способствует ослаблению побочных эффектов во время и/или после применения антибиотиков.
Как принимать
Взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40°С, перемешать и сразу выпить.
Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Детям до 5 лет капсулу не давать, только содержимое. Не является лекарством.
Содержание компонентов в суточной порции (1 капсула)
Состав:
Компонент/ Активные
компоненты:
Бифидобактерии:
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium infantis
Bifidobacterium lactis
Bifidobacterium longum
Всего:
Лактобактерии:
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus casei
Lactobacillus paracasei
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus rhamnosus
Всего:
Молочнокислые микроорганизмы:
Streptococcus thermophilus
Всего:
Пребиотический компонент:
Фруктоолигосахариды
Количество в 1 капсуле на датуизготовления
≥1,31 х 10^10 КОЕ*
Вспомогательные вещества: капсула (желатин, диоксид титана (краситель)), крахмал (стабилизатор), мальтодекстрин (стабилизатор), магния стеарат (агент антислеживающий).
Хранение
Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Срок годности: 2 года.
Свидетельство о государственной регистрации
№ KZ.16.01.98.003.Е.001068.12.19 от 19.12.2019 г.
ТУ 10.89.19-076-27389948-2019
Изготовитель:
ООО «В-МИН+», Россия, 141300, Московская обл., г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км.
Организация, принимающая претензии от потребителей: ООО «СТМФАРМ», Российская Федерация, 426033, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 50 лет Пионерии, д.30, тел. (3412) 215-977.
Максифлор ® плюс (Maxiflor plus) инструкция по применению
Владелец регистрационного удостоверения:
Произведено:
Расфасовано:
Контакты для обращений:
Лекарственная форма
Форма выпуска, упаковка и состав продукта Максифлор ® плюс
Капсулы массой 500 мг.
1 капс. | |
пробиотические микроорганизмы | ≥3 × 10 10 КОЕ * |
в т.ч. бифидобактерии | 2 × 10 10 КОЕ |
Bifidobacterium bifidum | 4 × 10 9 КОЕ |
Bifidobacterium breve | 4 × 10 9 КОЕ |
Bifidobacterium infantis | 2 × 10 9 КОЕ |
Bifidobacterium lactis | 8 × 10 9 КОЕ |
Bifidobacterium longum | 2 × 10 9 КОЕ |
в т.ч. лактобактерии | 9 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus acidophilus | 1 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus casei | 1 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus paracasei | 2 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus plantarum | 2 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus rhamnosus | 2 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus reuteri | 1 × 10 9 КОЕ |
в т.ч. молочнокислые бактерии | 1 × 10 9 КОЕ |
Streptococcus thermophilus | 1 × 10 9 КОЕ |
пребиотический компонент: фруктоолигосахариды | 50 мг |
1 – согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава II, раздел 1, Приложение 5).
Вспомогательные вещества: мальтодекстрин (стабилизатор), гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), титана диоксид (краситель).
Комплекс пробиотических бактерий с фруктоолигосахаридами содержит 12 культур полезных бактерий в концентрации 30 млрд КОЕ. Максифлор плюс сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ.
Бифидобактерии составляют основу микрофлоры ЖКТ человека. Обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В. Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:
Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, что обеспечивает своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.
Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:
Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах ЖКТ и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.
Технология микрокапсулирования позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.
При производстве продукта Максифлор плюс используются капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температуры и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.
Максифлор плюс изготавливается без применения консервантов. Не содержит глютена, казеина и лактозы. Может применяться при лактазной недостаточности.
Предназначен для усиленной защиты и поддержки баланса кишечной микрофлоры, способствует ослаблению побочных эффектов во время или после применения антибиотиков.
Максифлор что за лекарство
Капсулы массой 500 мг.
1 капс. | |
пробиотические микроорганизмы | ≥5.5 × 10 10 КОЕ * |
в т.ч. бифидобактерии | 5 × 10 10 КОЕ |
Bifidobacterium longum | 6.7 × 10 9 КОЕ |
Bifidobacterium lactis | 2.5 × 10 10 КОЕ |
Bifidobacterium breve | 1 × 10 10 КОЕ |
Bifidobacterium bifidum | 6.7 × 10 9 КОЕ |
Bifidobacterium infantis | 1.6 × 10 9 КОЕ |
в т.ч. лактобактерии | 5 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus bulgaricus | 0.5 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus helveticus | 0.5 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus gasseri | 0.5 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus acidophilus | 0.5 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus reuteri | 0.5 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus salivarius | 0.5 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus rhamnosus | 0.5 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus plantarum | 0.5 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus casei | 0.5 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus paracasei | 0.5 × 10 9 КОЕ |
пребиотический компонент: фруктоолигосахариды | 50 мг |
Вспомогательные вещества: гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), мальтодекстрин (стабилизатор), титана диоксид (краситель).
Фармакологическое действие
Максифлор Максимум сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ.
Бифидобактерии составляют основу микрофлоры ЖКТ человека. Обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В. Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:
Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, что обеспечивает своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.
Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:
Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах ЖКТ и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.
Технология микрокапсулирования позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.
При производстве Максифлор Максимум использованы капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температуры и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.
Область применения
Предназначен для повышения защиты и поддержания баланса кишечной микрофлоры, в т.ч. при хронических проблемах с ЖКТ, ослабленном иммунитете. Способствует ослаблению побочных эффектов при интенсивной антибиотикотерапии и после нее.
Противопоказания
Рекомендации по применению
Принимают внутрь во время еды.
Взрослым и детям с рождения назначают по 1 капс./сут.
Детям младше 5 лет размешать содержимое капсулы в воде или молоке температурой не выше 40°С и полученную суспензию сразу дать выпить.
Лекарственное взаимодействие
При одновременном назначении с антибиотиками принимать не ранее чем через 3 ч после применения антибиотиков.
Особые указания
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Применение в детском возрасте
Условия отпуска из аптек
Реализация через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.
Условия и сроки хранения
Максифлор ® максимум (Maxiflor maximum) инструкция по применению
Владелец регистрационного удостоверения:
Произведено:
Контакты для обращений:
Лекарственная форма
Форма выпуска, упаковка и состав продукта Максифлор ® максимум
Капсулы массой 500 мг.
1 капс. | |
пробиотические микроорганизмы | ≥5.5 × 10 10 КОЕ * |
в т.ч. бифидобактерии | 5 × 10 10 КОЕ |
Bifidobacterium longum | 6.7 × 10 9 КОЕ |
Bifidobacterium lactis | 2.5 × 10 10 КОЕ |
Bifidobacterium breve | 1 × 10 10 КОЕ |
Bifidobacterium bifidum | 6.7 × 10 9 КОЕ |
Bifidobacterium infantis | 1.6 × 10 9 КОЕ |
в т.ч. лактобактерии | 5 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus bulgaricus | 0.5 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus helveticus | 0.5 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus gasseri | 0.5 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus acidophilus | 0.5 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus reuteri | 0.5 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus salivarius | 0.5 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus rhamnosus | 0.5 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus plantarum | 0.5 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus casei | 0.5 × 10 9 КОЕ |
Lactobacillus paracasei | 0.5 × 10 9 КОЕ |
пребиотический компонент: фруктоолигосахариды | 50 мг |
Вспомогательные вещества: гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), мальтодекстрин (стабилизатор), титана диоксид (краситель).
Максифлор ® Максимум сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ.
Бифидобактерии составляют основу микрофлоры ЖКТ человека. Обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В. Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:
Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, что обеспечивает своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.
Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:
Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах ЖКТ и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.
Технология микрокапсулирования позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.
При производстве Максифлор ® Максимум использованы капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температуры и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.
Предназначен для повышения защиты и поддержания баланса кишечной микрофлоры, в т.ч. при хронических проблемах с ЖКТ, ослабленном иммунитете. Способствует ослаблению побочных эффектов при интенсивной антибиотикотерапии и после нее.