Масло бытовое для чего

Натуральные Масла (базовые). Свойства масел.

Масло бытовое для чего. Смотреть фото Масло бытовое для чего. Смотреть картинку Масло бытовое для чего. Картинка про Масло бытовое для чего. Фото Масло бытовое для чего

НАТУРАЛЬНЫЕ МАСЛА(базовые) играют в изготовлении мыла одну из главных ролей. Именно они придают аморфной и нейтральной основе особые свойства. И это не только цвет и запах. Они увлажняют, подтягивают кожу, улучшают ее цвет и фактуру, лечат угри и высыпания, омолаживают – одним словом, по-настоящему заботятся о красоте и здоровье вашей кожи.

Масло лесного ореха (лещины,фундука)

Масло лесного ореха одно из лучших транспортных масел для жирной, комбинированной кожи, а также для кожи с угревой сыпью.

Стягивает поры. Можно использовать при куперозе.

Быстро впитывается кожей, не оставляя жирного следа.

Как увлажняющее и успокаивающее кожу масло после загара.

Придает упругость дряблой, увядающей коже.

Для профилактики целлюлита.

Рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз, губ и бюста.

Как добавка к смесях 10-15% может использоваться при уходе за любым типом кожи.

Примечание:Можно использовать в чистом виде.

Масло обладает способностью подтягивать, увлажнять, смягчать, регенерировать кожу.

Восстанавливает водно-липидный барьер,успокаивает кожу после приема солнечных ванн и обладает небольшим фактором защиты от ультрафиолета.

Очень легкое масло лесного ореха быстро впитывается, не оставляя после себя масляного ощущения на коже, обладает вяжущими свойствами, способствует очищению, стягивает поры, улучшает цвет лица.

Масло зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы оказывает регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее, антицеллюлитное действие. Стимулирует обменные процессы, нормализует внутриклеточный обмен, поддерживает функции мышц и желёз в организме улучшает состояние, как сухой, так и жирной кожи. Способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет ее эластичной и свежей даже в пожилом возрасте. Особенно рекомендуется для сухой и зрелой или увядающей кожи.

Данное масло содержит много неомыляемых веществ, в том числе витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже. Обладает большой проникающей способностью и способствует выведению вредных веществ из организма и кожи.

Пригодно для ежедневного ухода за кожей лица и рук.

— Незаменимо в борьбе с преждевременным старением кожи, для устранения морщинок на шее, лице, особенно вокруг глаз;

— Заживление ран, кожи и слизистых после травм, эрозий, ожогов и воспалений;

— Укрепляет стенки капилляров, антикуперозное действие;

— При длительном использовании устраняет сухость кожи в период менопаузы, вызванную недостатком женских гормонов;

— Обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами;

— Освежает кожу, выравнивая ее цвет и рельеф;

— Хорошее средство по уходу за окрашенными, поврежденными, ослабленными (сухими и ломкими) волосами;

— Способствует устранению зуда, шелушения, отслаивания;

— При различных дерматитах, в том числе экземе, нейродермите, атопическом дерматите, псориазе;

— При угрях, проблемная и загрязненная кожа;

— Потертости и огрубение кожи;

— Потрескавшиеся, шершавые и обветренные губы;

— Трещинки на ладонях и в уголках губ;

— Помогает затвердеванию сосков перед рождением ребенка;

— Предотвращает растяжки и помогает избавиться уже от имеющихся свежих растяжек, в том числе после беременности и изменении массы тела. Отличное профилактическое средство против растяжек и потери тонуса кожи;

— Солнечные и бытовые ожоги.

Масло оливковое

Оливковое масло широко применяется в изготовлении многой косметической продукции для ухода за лицом, телом и волосами, ну и, конечно же, не менее популярно его применение и в приготовлении домашней косметики. И даже очень многие косметологи активно советуют использовать оливковое масло для лица при различных домашних процедурах, о которых еще пойдет речь далее.

Чем же обоснована такая популярность оливкового масла в косметологии?

Ну, во-первых, оливковое масло содержит в себе немалое количество витаминов E и A, а, как известно, витамин E значительно продлевает молодость кожи, а витамин A отвечает за ее увлажнение и эластичность. Поэтому если регулярно применять оливковое масло наружно, можно не только обеспечить коже достаточное питание и увлажнение, но и избежать ее преждевременного старения.

Кроме того в оливковом масле содержатся и другие полезные витамины для кожи (B,D,K, и некоторые другие), а также мононенасыщенные жиры, которые не малым образом влияют на улучшение состояния кожи

Особенно хорошо подходит оливковое масло для ухода за сухой и увядающей кожей лица. Оно замечательно питает, смягчает, и увлажняет кожу, удерживая в ней влагу на длительное время, при этом, не забивая поры. Также оливковое масло способствует ускорению регенерации клеток кожи, и обладает омолаживающим действием, помогая надолго сохранить коже ее молодость, упругость и эластичность.

Постоянное использование оливкового масла не только предотвращает появление морщин на коже, но и существенно разглаживает уже имеющиеся морщинки.

А так как этот продукт практически никогда не вызывает аллергии, его можно смело использовать и в уходе за чувствительной кожей.

Масло миндаля сладкого

Легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск.

Масло мандаля придает коже здоровый, красивый цвет, легко впитывается и распределяется по коже. Хорошо смягчает кожу, но в чистом виде может быть комедогенным.

Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее, противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее действие.

Возможно применение для всех типов кожи. Особенно полезно при кожных раздражениях, шелушениях, при сухой, воспаленной коже.

— для ухода за проблемными (воспаленными) участками тела и склонными к снижению упругости;

— сухая и нормальная утомленная, дряблая кожа (оживляет ее и разглаживает морщинки на теле и лице, особенно вокруг глаз);

— для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей и видимым сосудистым рисунком на ней, придает коже бархатистый оттенок и красивый ровный цвет кожи (смягчает кожу, делает ее нежной и свежей);

— прекрасное средство для увлажнения сухой кожи/зрелой кожи;

— балансирует жирную кожу при экземе,

— солнечные и бытовые термические ожоги, мелкие травмы кожи;

— огрубевшая кожа и целлюлит;

— сухой дерматит, герпес;

— выпадение волос. Является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность;

— стимулирует рост бровей и ресниц;

— при затвердении молочной железы;

— при холецистите, хроническом гепатите;

— при хронических запорах, колитах;

— при лечении ОРВИ, пневмонии, бронхитов;

— помогает снизить уровень холестерина при применении внутрь охлажденным.

Масло абрикосовой косточки

Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу действие, а также питающее, смягчающее, увлажняющее действие. Хорошо распределяется по коже, восстанавливает эпидермальный барьер.

Масло абрикосовой косточки увлажняет и питает кожу век, шеи и всего тела. Способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон. Повышает упругость и тонус кожи. Придает коже здоровый красивый цвет. Разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости и эластичности кожи.

Помогает отслаиванию ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи. Эффективно при порезах, ссадинах. Помогает при сухом дерматите.

Используется при целлюлите и огрубевшей коже, способствует устранению воспаления.

Масло отлично подходит для ухода за всеми типами кожи, особенно для увядающей, сухой и чувствительной, обезвоженной и воспаленной кожи. Используется для ухода за утомленной и дряблой кожей: оживляет ее и разглаживает морщины. Также подходит для проблемной кожи и для повседневного ухода за кожей смешанного типа. Традиционно рекомендуется для ухода за чувствительной и детской кожей, в том числе эффективно лечит потницу и себорейный дерматит новорожденных.

Масло абрикосовой косточки широко используется в косметологии и дерматологии как основа увлажняющих и питательных композиций.

Абрикосовое масло может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами.

Масло виноградной косточки

Особенность масла виноградной косточки в его универсальности. Оно не загрязняет поры и очень хорошо впитывается кожей. Поэтому его еще рекомендуют смешивать с другими, более «тяжелыми», базовыми маслами. Например, с миндальным маслом или пшеничным.

— утомленная, дряблая кожа со сниженным тонусом;

— снижение упругости на проблемных участках тела (бедра, ягодицы);

— обезвоженность, сухость кожи.

Рисовых отрубей масло.

В составе масла жирные кислоты: олеиновая (35-50%), линолевая (25-40%), пальмитиновая (16-25%), стеариновая (0,5-3,5%), лауриновая (

Масло ши (масло африканского карите)

Масло Ши особенно рекомендуется в составе безжировых композиций, оно хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее.

Температура плавления 36-46°C.

Масло авокадо

Может применяться в чистом виде или в сочетании с персиковым, миндальным, абрикосовым, маслом виноградных косточек, взятых в соотношении 1:1, а также с добавлением эфирных масел. При изготовлении мыла используют до 15% в рецептах, придаст мылу увлажняющие качества.

Масло жожоба

Масло жожоба придаст вашему средству по уходу за кожей, волосами или мылу смягчающих и увлажняющих свойств. Кроме того масло жожоба прекрасно впитывается, обеспечивает при этом защитный слой, но не оставит жирный блеск на коже и волосах. Использовать масло жожоба до 10% в рецептах.

Масло жожоба избавит вас от таких проблем, как стареющая, утомленная кожа, морщины, угревая сыпь, трещины, травмы, дерматит, потрескавшиеся губы, пятки, прекрасно подходит для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн, поможет справится с целлюлитом, оздоровит и укрепит ваши волосы, ресницы, брови.

Касторовое масло

Касторовое масло широко используют в косметических средствах при пониженной эластичности кожи, первых признаках увядания, оно не только разглаживает морщины, но и снимает отеки, смягчает кожу, хорошо заживляет раны и порезы, снимет кожные аллергические воспаления, поможет псправится с угревой сыпью, фурункулами. Касторовое масло высоко ценят за его бактерицидные свойства. При использовании для приготовления мыла дает крупную, хорошую пену. Используется в рецептах до 10%.

Масло лесного ореха(фундук)

Ядра плодов содержат 58-71% жира, пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, незаменимую линолевую кислоты, 14-18% хорошо усвояемых белков, 2-5% сахарозы, витамины группы В, С, Е, РР и Н, каротиноиды, соли железа.

Масло лесного ореха подойдет для ежедневного ухода за кожей лица и тела, в том числе за кожей губ и кожей вокруг глаз, увядающей кожей. В качестве базового масло лесного ореха используют для ухода за жирной, комбинированной кожей, а также для кожи подверженной угревым высыпаниям. Масло лесного ореха имеет вяжущие свойства, хорошо очищает кожу, стягивает поры. При частом использовании восстановит водно-липидный барьер, смягчит кожу, успокоит ее после загара, восстановит и разгладит увядшую кожу. Масло лесного ореха используют при борьбе с куперозом.

Масло макадамии

В состав масла макадамии входит: пальмитиновая кислота (21% — такого высокого содержания этого ценного вещества не встречается ни в одном другом растительном масле), витамины А, Е, F, кальций.

Масло макадамии обладает свойством равномерного распределения на коже при нанесении, долго не прогоркает.Масло макадамии устранит огрубение кожи, смягчит, повысит эластичность эпидермиса, восстановит его защитный слой, окажет омолаживающее действие, разгладит морщины, устранит покраснение и шелушение,кожи, устранит также симптомы дерматитов.

Масло макадамии применяют для очистки деликатной, сверхчувствительной и поврежденной кожи: мягко удаляет загрязняющие вещества (пыль, компоненты смога, декоративной косметики).

Облепиховое масло.

Содержит витамины К, В2 и Р, провитамин «А», каротин.

Обладает регенеративной способностью, ускоряет эпителизацию и стимулирует рост грануляций при повреждениях кожи и слизистых оболочек, оказывает антибактериальное действие.

Масло богато кератином. Что делает его довольно опасным, если его постоянно использовать на коже. Кожа становится очень чувствительной, облегчается доступ для проникновения различных нежелательных элементов. В частности открывается свободный доступ для проникновения солнечной радиации. Но если масло применять не систематически, а как, скажем, средство от ожога, только на поврежденное место, то это не повлияет на кожу.

Масло календулы

Масло календулы обладает антибактериальными свойствами, улучшает процессы обновления клеток эпидермиса, снимает раздражение и устраняет шелушение. А все благодаря тому, что в его составе содержится огромное количество различных витаминов, жирных кислот и других, необходимых для кожи, микроэлементов (калий, кальций, магний и другие). Подходит для всех типов кожи.

Источник

Мой опыт в использовании и отжиме масел во здравие

Я давно чувствовал, что правильно подобранные масла способны заменить любые таблетки и исцелить любые болезни. Масло это квинтэссенция семени, которая обладает неизмеримо большей биологической активностью и способностью проникать в клетки нашего организма. Именно поэтому:

Очень, очень, очень Важно серьёзно подойти к поиску поставщика семян.

В своё время я перепробовал все доступные в «Эко-магазинах» сорта масла, и не понял… Просто не понимал, как такое возможно — некая маслянистая субстанция, не обладающая энергией того, из чего она, якобы, выжата — почти во всех бутылках.

Позже, я купил домашний, шнековый масло-пресс из нержавеющей стали, и картинка начала проясняться. Сразу объясню, почему я стал сторонником нержавейки:

1. Её можно полностью очистить, я придумал процесс, который назвал «дезинфекция» (простите меня мед. Работники). Детали шнека, ситечко и другие, соприкасавшиеся с маслом, элементы (посуда) кладутся в 5л таз, туда наливается хорошее моюще-дезинфицирующее средство для посуды в количестве 7-10 полных нажатий клапана, и всё это заливается очень горячей водой — не менее 70 градусов и оставляется на 2-3 часа. В результате происходит химическая реакция «омыления» масла, и все детали полностью очищаются последующим споласкиванием сильной струёй тёплой воды. Не остаётся даже запаха от предыдущего масла, что крайне важно для некоторых натуральных масел с сильным ароматом (например, масло звёздчатого аниса).

ВОЗВРАЩАЕМСЯ К МАСЛАМ.

Мне пришлось перепробовать десятки разных сортов семян, чтобы найти ту уникальную энергию, минеральный состав и действие на организм, которое «теоретически» должно быть.

Первое требование — основные пищевые масла должны быть только органические. В Китае давно осознали важность органики, есть специальные сертификационные агентства, и качество отличается в разы.

Далее, даже среди органических сортов есть разные сорта, которые растут в разных условиях, что даёт разный результат на выходе, и хотя всё, что выжато из органический семян съедобно, но не всё обладает ярко выраженным целебным или хорошим вкусовым эффектом. К примеру есть некий сорт золотого льна, который по своему вкусу и энергии весьма похож на кунжутное масло — есть его можно, но если говорить о лечении поджелудочной, оно не будет эффективно.

Семена для таких специфических масел, как масло чёрного тмина, кориандра, звёздчатого аниса, конопли, к сожалению, в органическом варианте я не нашёл — здесь мы можем только выбрать качественного поставщика, при этом качество масла будет отличаться в разы. Учитывая, что эти масла никогда не используются в больших количествах, серьёзный отбор поставщика позволяет получить хорошие медицинские масла для приёма внутрь.

ГЛАВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ МАСЛА

Проведя огромное количество экспериментов и употребив десятки литров самых разных масел собственного отжима, я пришёл к следующей подборке незаменимых масел:

1. Оливковое — к сожалению, его ничем нельзя заменить. Это уникальнейшее масло, надо найти хорошего поставщика — об этом я рассказываю в видео на своём канале, но ни одно масло не может использоваться для восстановления печени настолько эффективно, как оливковое. Оливковое масло это масло здоровой печени. Для получения качественного оливкового масла необходимо иметь свою плантацию оливковых деревьев, ибо хорошее масло получается только из спелых, свежесобранных ягод. Оливки в магазинах — недозрелые и достойного масла из них не получится.

2. Масло из органических семян золотого льна — масло здоровой поджелудочной железы, почек, толстого кишечника, желудка, серого вещества мозга. При условии, что нашли качественные семена, свежевыжатое масло льна является абсолютно уникальным и незаменимым продуктом для высокого качества жизни. Главный его недостаток, что даже в холодильнике, оно прогоркает в течение одного месяца, поэтому его необходимо использовать в течение максимум 2х недель. Настоящее масло золотого льна — оно очень вкусное, даже сладкое с хлебными нотками, в нём полностью отсутствует горечь и «привкус рыбьего жира».

3. Масло из органических семян тыквы голосемянки — масло здоровой селезёнки, простаты, яичников, половой гормональной функции, надпочечников, дополнительно хорошо оздоравливает печень и жёлчный пузырь, но не может заменить оливковое.

4. Масло из органических семян светлого кунжута — с точки зрения Омега-3 и микроэлементов на время может заменить масло золотого льна, просто для разнообразия. Ярко выраженных целебных качеств я не обнаружил, хотя для косметических целей женщинам очень нравится.

5. Масло из очищенных семян абрикосовой косточки — уникальное масло, но… Безумно трудно найти пищевую абрикосовую косточку. Если нашли, то очень полезно при болезнях щитовидной железы, бронхитах и воспалениях лёгких, способствует оживлению тимуса, благотворно влияет на работу мозга в целом и находящихся там элементов эндокринной системы, таких как таламус, гипоталамус, гипофиз. Считается эффективным при онкологии, но это я не мог проверить, хотя по моим ощущениям может помочь и в этом. Очень дорогое.

6. Масло из очищенного миндаля — хорошее, диетическое масло — очень нежное и вкусное, можно из него делать масло для приготовления пищи, прекрасно для косметологии. Ярко выраженных целебных качеств я не обнаружил. Очень дорогое.

Далее пойдут специфические лечебные и массажные масла.

Это очень сильное масло и его можно использовать не более 1й столовой ложки в день. Начинать надо с чайной. Самый эффективный способ — это рассасывать его во рту до полного растворения после еды. При этом оно очень благотворно влияет на щитовидную железу, тимус, бронхи и лёгкие, работу мозга в целом и находящихся там элементов эндокринной системы таких как таламус, гипоталамус, гипофиз. Считается эффективным при онкологии, но это я не мог проверить, хотя по моим ощущениям может помочь и в этом. Так же способствует профилактике грибков и гельминтов, уничтожению процессов гниения и брожения в кишечнике, восстановлению пищеварения и здорового аппетита.

8. Масло семян кориандра — в чистом виде не использовал, обычно оно входит в состав таких масляных бальзамов как «Масло МахаКалинджи» и «Массажное Масло Маргарита». У масла из семян кориандра очень широкий спектр благотворного воздействия на организм — похож на масло семян чёрного тмина, но дополняет и делает его сильнее. В чистом виде — слишком активное, поэтому не использую. На основе масла чёрного тмина, кориандра и звёздчатого аниса готовится масло «МахаКалинджи» в состав которого входят 85% масло чёрного тмина, 10% масло кориандра, 5% масло плодов звёздчатого аниса.

Из-за одурманивающего эффекта, который возникает при приёме масла конопли внутрь, я не стал больше с ним экспериментировать, поэтому определить его влияние на здоровье в качестве пищевого масла не могу. Но как массажное — великолепно, не одурманивает, а наоборот расслабляет и делает счастливым в составе «Маргарита».

11. Масло из мускатного ореха очень ароматное масло, в пищу не использую, готовлю для тех, кто делает натуральную косметику.

12. Масло из экологических семян подсолнечника — совершенно никакое масло.

13. Масло из очищенных семян арбуза — никакое масло и дорогое.

14. Масло семян расторопши — никакое масло во всех отношениях. Абсолютно не понимаю ажиотажа вокруг расторопши. Почему им пытаются печень лечить? На каких основаниях? Пробовал и семена и масло — просто никак. И не еда, и не лекарство.

15. Масло из семян камелии — иногда его называют маслом чайного дерева. Восточная оливка — многие источники характеризуют его именно так. Но, но, но! Если хорошее оливковое масло можно найти, то хорошего масла камелии в продаже нет. Если бы сырьё было дешевле и доступнее, то можно было бы его внести в список лучших пищевых масел наравне с маслом очищенного миндаля, в том числе и для приготовления пищи. К сожалению, для чистки печени оно не может заменить оливковое. И… для отжима нужно использовать серьёзный масло-пресс. Отжим этого масла в бытовом шнековом маслопрессе весьма проблематичен.

16. Кокосовое масло — удивительный продукт, сырьё для которого я нашёл в Китае. Нигде больше сушёных, цельных, но очищенных от кожуры кокосов я не видел. Масло, отжатое из этого сырья обладает уникальнейшим ароматом, незаменимо в косметологии — особенно для волос и кожи тела, прекрасное масло для приготовления пищи — придаёт экзотический орехово-тропический аромат, может использоваться для фруктовых салатов. Ярко выраженного медицинского эффекта не имеет. Дорогое.

17. Масло из экологического арахиса — неплохое масло особенно для тех, у кого проблемы со сном. Если перед сном съесть салат, щедро приправленный этим маслом, то будете спать, как убитый, и проснётесь в хорошем настроении. Днём лучше не употреблять. Крайне редко его готовлю. Ярко выраженных целебных качеств не обнаружил.

19. Масло из ядер грецкого ореха — хорошее масло, но из-за трудоёмкости процесса — надо самому чистить орехи, редко делаю. Масло из орехов, которые покупал уже очищенными было горьким и невкусным.

20. Масло из ядер бразильского ореха — обалденное масло, особенно полезно для щитовидной железы благодаря высокому содержанию селена и других микроэлементов, но из-за трудоёмкости процесса — надо самому чистить орехи, редко делаю. Одного взгляда на то, что продают в магазине, как «очищенные бразильские орехи», достаточно, чтобы даже не пытаться из этого делать масло.

21. Масло из сушёных семян и мякоти облепихи, оставшейся после отжима облепихового сока удалось получить только отжимая их вместе с семенами абрикосовой косточки. Своеобразная смесь масел цвета настоящего облепихового масла, но… Лучше найдите настоящее Алтайское облепиховое масло в аптеках.

Источник

Масло бытовое для чего. Смотреть фото Масло бытовое для чего. Смотреть картинку Масло бытовое для чего. Картинка про Масло бытовое для чего. Фото Масло бытовое для чегоmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Масло бытовое для чего. Смотреть фото Масло бытовое для чего. Смотреть картинку Масло бытовое для чего. Картинка про Масло бытовое для чего. Фото Масло бытовое для чего

Не особенно популярный сегодня, но один из самых ценных продуктов в прошлом – топленое масло.

Зачем раньше топили масло и этот продукт был популярнее?

Топленое масло, которое также называют русским, представляет собой молочный жир, который получают путем нагрева обыкновенного сливочного масла. В результате термической обработки происходит разделение продукта на отдельные компоненты: жир, белки, молочный сахар и воду. Согласно ГОСТу, топленое масло должно содержать не больше 1% воды, все остальное – исключительно жиры.

Для приготовления необходима только кастрюля, вода и сливочное масло. Разделив на небольшие кусочки, его отправляют в воду, предварительно нагретую до 40-45℃ (емкость должна быть заполнена не более чем на 1/4). Содержимое доводится до кипения. При этом происходит свертывание молочных белков. Ускорить этот процесс можно с помощью небольшого количества соли. Маслу требуется немного времени, чтобы отстояться, после чего прозрачный жир сливается в отдельную емкость.

Это бытовой метод получения топленого масла. А в промышленных масштабах разделение смеси на ингредиенты происходит в центрифуге. Из молочного жира также полностью убирается влага.

Интересный факт: на Руси топленое масло получали путем перетапливания сметаны и сливок в печи. Полученную массу охлаждали и взбивали. Причем этот процесс могли повторять несколько раз, если продукт начинал портиться.

Масло бытовое для чего. Смотреть фото Масло бытовое для чего. Смотреть картинку Масло бытовое для чего. Картинка про Масло бытовое для чего. Фото Масло бытовое для чего

Зачем раньше топили масло и где это делают сейчас?

Главной причиной популярности топленого масла в прошлом являлся более продолжительный срок хранения. Для сравнения обычное сливочное масло можно хранить не более 10 суток при температуре +3℃ (+/- 2℃). После термической обработки топленый продукт при такой же температуре не портится на протяжении 9 месяцев.

В отличие от сливочного масла топленое лучше подходит для жарки при высокой температуре, поскольку в нем практически отсутствует влага. Вода является причиной неприятного явления, когда, попадая на сковородку, масло начинает «стрелять». Всему виной слишком резкое нагревание и переход воды в газообразное состояние.

Также сливочное масло начинает дымиться, подгорать при температуре в 120℃ из-за наличия твердых белков в составе. Прозрачное топленое масло не имеет таких минусов и его можно спокойно использовать при температурах до 175℃. Еще одним преимуществом топленого масла над сливочным является польза. В продукте содержатся витамины A, D, K, E, жирные кислоты, а еще он считается низкоалергенным. Нельзя сказать, что в наше время масло не топят. Каждый может сделать это при желании в домашних условиях. Однако в целом популярность продукта снизилась, так как появился больший ассортимент молочных продуктов, а также технические возможности для их хранения.

В некоторых кухнях именно топленое масло используется с давних пор в качестве основного пищевого жира. Например, самой известной его разновидностью является продукт под названием гхи, распространенный в Индии и Пакистане. Гхи готовится так же, как и обычное топленое масло, но после разделения компонентов всю массу продолжают томить несколько часов на небольшом огне. В результате продукт приобретает янтарный оттенок, ореховый привкус и аромат из-за карамелизации белков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *