Медальоны говяжьи что это

Медальоны из говядины – нежные и мягкие: рецепты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

Говядина

Из говядины

Медальоны

На сковороде

Медальоны из говядины – нежные и мягкие: рецепты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

Говядина

Из говядины

Медальоны

На сковороде

Медальоны из говядины считаются народным блюдом французов. Название они получили из-за своей круглой формы, а делаются эти сочные мясные кусочки из свежей и качественной говяжьей вырезки. При этом подаваться медальоны могут вместе с различными овощами, ароматными грибами и фасолью.

Медальоны из говядины в духовке

Несмотря на то, что блюда из мяса пользуются большим спросом, не многие знают, как приготовить в духовке хороший кусок мяса, котлеты или те же медальоны. Но если следовать всем рекомендациям, то результат будет замечательным!

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты:

Алгоритм действий такой:

Запекать в духовке медальоны нужно в течение 20 минут, а затем при подаче украсить блюдо свежей петрушкой.

Как приготовить на сковороде

Приготовить медальоны можно и на сковороде.

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что этоМедальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что этоМедальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

Для этого нужны следующие ингредиенты:

Приступаем!

С грибным соусом

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

Для приготовления медальонов с грибным соусом необходимо подготовить:

Процесс не отличается особенной сложностью:

Медальоны из говядины в мультиварке

Чтобы приготовить медальоны в мультиварке, не нужно тратить много усилий, а блюдо получается очень сочным.

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что этоМедальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что этоМедальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

Для приготовления подготовьте:

Приготовление блюда в мультиварке состоит из нескольких этапов:

В сливочном соусе

Медальоны в сливочном соусе получаются очень нежными.

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

При этом ингредиентов много не требуется:

Перед приготовлением говядину нужно хорошо вымыть и нарезать кусочками толщиной до 1 см. Затем мясо жарим на любом растительном и сливочном масле около 10 минут. После того, как медальоны обжарятся с обеих сторон, добавляем водку, которую сразу необходимо поджечь. Когда блюдо перестанет гореть, заливаем его сливками и добавляем все специи и соль. После этого медальоны жарить нужно еще 5 – 7 минут.

Готовим из говяжьей вырезки

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что этоМедальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что этоМедальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

Для приготовления медальонов из вырезки говядины нужно подготовить такие ингредиенты:

Вырезку необходимо нарезать кусками круглой формы толщиной до 2 см. Затем их следует отбить, добавить перец и посолить.

После этого мясо обжаривается в течение 5 минут с каждой стороны. По окончании жарки огонь нужно убавить и дать блюду пропариться под крышкой еще 5 минут.

Медальоны из яблочка говядины

Очень популярным рецептом считается приготовление медальонов из яблочка говядины.

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

Яблочком называют вырезку из внешней части бедра, в которой имеются небольшие жировые прослойки, что делают блюдо гораздо сочнее.

Для приготовления понадобится:

Процесс изготовления такого блюда очень прост:

Секреты, как приготовить медальоны нежными и мягкими

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что этоМедальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что этоМедальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

Чтобы приготовить медальоны из говядины нежными и мягкими, необходимо знать небольшие секреты:

Медальоны из говядины обладают божественным вкусом и всегда получаются сочными и мягкими, если соблюдать все рекомендации по их приготовлению.

Источник

Медальоны из говядины. Как приготовить нежными, мягкими в духовке, на сковороде в беконе, сливочном, брусничном соусе

Мясо говядины хорошо усваивается, а, кроме того, оно способно улучшать сон, укреплять иммунитет и сосуды. В таком продукте высокое содержание коллагена, который является строительным материалом межсуставных связок. Чтобы добавить его в свой рацион, можно приготовить нежные, мягкие и сочные медальоны из говядины. Самые удачные их рецепты собраны ниже в статье.

Самый простой рецепт

В самом простом варианте мясные медальоны готовятся на сковороде с добавкой из овощей. Например, с луком и морковью, которые обычно оказываются под рукой у каждой хозяйки. Чтобы блюдо получилось вкуснее, стоит позаботиться и о специях. Например, о специальных смесях для мяса говядины.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовая говядина подается к столу горячей с гарниром или хлебом.

Что можно добавить

По желанию при обжаривании овощей к ним можно отправить и помидоры для сочности. Например, дольки свежих или небольшую банку консервированных.

Правила подачи блюда, украшение

Вкусно подавать получившееся блюдо с отварными макаронными изделиями. Можно выложить на тарелку готовые «бантики» или «спиральки», сверху полить овощным соусом и добавить уже мягкие сочные мясные кусочки.

В духовке

Медальоны из говядины приготовить нежными, мягкими получится в том числе и в духовке. Если добавить к мясу бекон, получится не просто блюдо – а самое настоящее украшение стола. Получившаяся «обертка» будет пропитывать отбивные.

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

В итоге они получатся сочными с подкопченным вкусом. Еще интереснее вкус угощения сделает смесь меда, горчицы и соевого соуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается переместить заготовки в форму и отправить запекаться при средней температуре на 17-20 мин. За это время куски мяса должны успеть полностью приготовиться внутри.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче говядину стоит дополнить ее салатными листьями и свежей зеленью. Можно также положить вокруг кусочков половинки черри и дольки крупных томатов.

На сковороде

Медальоны из говядины приготовить нежными, мягкими удастся на антипригарной сковороде. Жарить мясо стоит сразу с овощами и ароматными травами. Идеально подойдет к блюду кабачок, сладкий перец, баклажан. А из ароматных трав – базилик, розмарин и тимьян.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается томить угощение под крышкой около четверти часа.

Правила подачи блюда, украшение

Полностью готовое блюдо стоит сразу подавать к столу. Из гарниров к нему отлично подойдет отварной рис. Можно взять только белый или его ассорти с бурым.

С грибами

Приготовить нежными, мягкими и сочными медальоны из говядины можно с добавлением не только шампиньонов, но и других грибов. Например, вешенок. Последних будет достаточно 250-300 г. Соус к угощению готовится из томат-соуса, вина, бульона.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается готовить блюдо еще 8-9 мин на малом огне.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощения на тарелку выкладываются куски мяса. Сверху они заливаются грибным соусом.

С овощами

Если добавить к говядине больше овощей, то можно будет не заботиться о гарнире к мясу. Достаточно будет подать к мясу мягкий хлеб или слегка зарумяненные тосты. Состав овощей в таком рецепте допускается менять по своему вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается переложить мясо, сладкий перец и картофель и жаропрочную форму и запекать продукты вместе при средней температуре примерно 12-14 мин.

Правила подачи блюда, украшение

К столу мясо сразу подается с овощами. Дополнить его стоит разнообразными соусами. Так, отлично подойдет к блюду сырный, чесночный и томатный. Подойдут и магазинные, и приготовленные самостоятельно.

В беконе

Медальоны из говядины приготовить нежными, мягкими получится по самым разным рецептам. Чаще всего для сочности к мясу добавляется еще и бекон. Каждый медальон обвязывается жирным мясным продуктом. Можно брать по 1-2 полоски на порцию. Чтобы закрепить форму медальонов, стоит вооружиться еще кулинарными нитями или зубочистками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Медальоны по такому рецепту готовятся из разных частей туши. Для этого можно взять и центральную часть вырезки, мякоть шеи, наружную часть бедра, лопатку, филе. Проще всего выбирать уже подготовленные куски мяса. Говядина часто продается в супермаркетах уже в виде медальонов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже перед подачей медальонов к столу с них понадобится снять кулинарные нити или вытащить зубочистки.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче медальоны выкладываются на тарелку, а сверху заливаются теплым соусом. Дополнять их вкусно ассорти из свежей зелени и овощей. Например, можно выкладывать медальоны на «подушку» из салатных листьев, зеленого лука, петрушки.

В сливочном соусе

Сделать мясо особенно нежным и сочным позволяют разнообразные соусы. В них говядина томится, пропитывается пикантными ароматными ингредиентами. Например, можно приготовить соус для мяса из жирных сливок с добавлением коньяка. В итоге алкоголь полностью выпарится из рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для такого угощения необходимо выбирать самое качественное мясо. Оно должно быть без прожилок, сухожилий, пленок. Важно, чтобы говядина была свежей, мягкой, не сухой. Если есть такая возможность, стоит взять телятину – филейную часть тушки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать блюдо к столу нужно, пока оба ингредиента еще горячие.

Правила подачи блюда, украшение

На порционную тарелку следует сначала выложить куски мяса. А сверху – вылить соус. Можно дополнять блюдо отварным или запеченным картофелем в качестве гарнира. Вкусно использовать также картошку фри. Можно купить замороженную овощную заготовку и зарумянить ее в кипящем масле.

В брусничном соусе

Медальоны из говядины приготовить нежными, мягкими, с очень оригинальным вкусом можно, используя бруснику. Из ягод получится необычный соус. Брусника подойдет как свежая, так и консервированная. Второй вариант проще использовать в процессе. Калорийность такого угощения получается приблизительно 178,4 ккал на 100 г.

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки23,7
Жиры7,4
Углеводы2,8

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовые медальоны подаются к столу горячими. Мясо стоит дополнять соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Лучшим гарниром к говядине с соусом станет картофель в любом виде. Например, сваренный целиком или пюре.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить мясные медальоны помогут следующие подсказки:

Вкусные медальоны из говядины получится приготовить более чем по 25 рецептам. Сделать их нежными и мягкими удастся на сковороде, в духовке, с грибами, разнообразными соусами.

Видео о приготовлении мягких медальонов из говядины

Как приготовить вкусные медальоны из говядины:

Источник

Только на первый взгляд может показаться, что блюдо с таким необычным названием сложно готовится, но на деле это совсем не так. Рецепт приготовления медальонов из говядины очень прост, готовят их из вырезки или яблочка, оборачивают беконом и подают с соусом, чтобы мясо не было сухим. Удивите своих родных и близких блюдом высокой кухни, которое так легко приготовить в домашних условиях.

Что такое медальоны из говядины

Мясные медальоны – деликатес французской кухни. Представляет собой небольшие куски говядины круглой или овальной формы, толщиной примерно 1,5 см. Их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Идеально сочетаются с овощами и крупами. Это блюдо популярно во многих странах мира, оно считается ресторанным, но при наличии необходимых ингредиентов не составит большого труда приготовить его дома.

Как приготовить медальоны из говядины

При выборе мяса лучше отдать предпочтение парному мясу молодых животных. Медальоны готовят из такой части туши, как вырезка или яблочко (мышца внешней части бедра). В крайних случаях можно использовать замороженное мясо, но это скажется на структуре и вкусовых качествах готового блюда. Вырезку отбивать не обязательно, она и так очень нежная. Если использовать другое мясо, то его нужно отбивать равномерно, предварительно обернув в пищевую пленку.

Резать говядину нужно поперек волокон. Если не получается вырезать красивый медальон, то сделайте мясной фарш, затем сформируйте круглые котлеты. В ресторанах тоже можно встретить медальоны из фарша. Их еще называют ленивыми. Сделать мясо еще более нежным можно при помощи маринования. Также, после обжарки на основе мясного жира готовят соусы, преимущественно с добавлением вина и сливок.

Маринад для сочных медальонов

Самый простой способ быстро и вкусно замариновать мясо – смешать любое растительное масло с пряностями. Для этого можно использовать тертый лук, чеснок, имбирь, сухие и свежие травы, например тимьян, розмарин. Говядина хорошо маринуется в соевом соусе, горчице. Интересным будет сочетание мяса с цитрусовыми соками. Еще мясо можно полить сухим вином или шампанским.

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

Рецепт

Медальоны обжаривают преимущественно на топленом масле с двух сторон либо же оборачивают в фольгу и запекают в духовке. Этот вариант предпочтительнее, так как мясо готовиться в собственном соку, оно получается более вкусным и полезным. Еще их можно приготовить в мультиварке. Существуют комбинированный способ приготовления, когда мясо сначала слегка обжаривают до аппетитной корочки, затем запекают в духовке. Выберите подходящий для вас рецепт этого блюда высокой кухни.

Из говяжьей вырезки

Классический рецепт приготовления говяжьих медальонов из вырезки с добавлением вина. Особый вкус блюду придает наличие в составе грибов, смеси из трех видов масла и томатный соус. Медальоны получаются с аппетитной румяной корочкой. Их лучше подавать горячими, так лучше раскрывается вкус говядины и соуса. Блюдо хорошо сочетается с красными сухими винами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

Из яблочка говядины

Необычное название части туши «говяжье яблочко» – это мышца внешней части бедра. Из этого мяса получаются вкусные медальоны. Говядина хорошо сочетается с овощами в любом проявлении. По данному рецепту мякоть подается с тушеными овощами. Еще говяжье яблочко хорошо сочетается с соленьями и свежими овощами. В качестве гарнира можно подавать рис и другие крупы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

В сливочном соусе

Говяжья мякоть хорошо сочетается со сливочными соусами. В этом рецепте для его приготовления используются жирные сливки. Лучше брать продукт жирностью от 30%. Тогда блюдо будет иметь ярко выраженный сливочный вкус. В некоторых случаях сливки заменяют жирным молоком. Чтобы медальон не разваливался во время жарки, его перевязывают пищевой нитью, перед подачей на стол ее удаляют.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

На сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

В мультиварке

С появлением мультиварки приготовление многих блюд стало доступнее. При этом они имеют более насыщенный вкус и несколько полезней еды, приготовленной на сковороде. Для создания этого блюда подойдет любая мультиварка, в которой предусмотрен режим выпечки. После звукового сигнала обязательно проверьте готовность говядины. Если мясной сок прозрачный, то можно смело подавать на стол, в противном случае его необходимо доготовить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

В духовке

Говяжья вырезка, приготовленная в духовке, имеет особый вкус и аромат. Данный рецепт предполагает запекания вместе с соусом. Луковую сливочную заправку можно приготовить отдельно, в сковороде. В этом случае вырезка не пропитается этими вкусами, а будет готовиться в собственном соку. Чтобы усилить этот мясной вкус, можно скрепить ломтики не веревкой, а пищевой фольгой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

Сочные медальоны из говядины под пикантным соусом

Для любителей мяса под кисло-сладким соусом подойдет данный рецепт приготовления говяжьих медальонов. Характерную сладость придает яблоко, а кислинку – вишня. Ягоды должны быть без косточек. Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Перед готовкой следует разморозить ягоды, избавить от лишней влаги, затем отправлять в сковороду для приготовления соуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

Рецепт приготовления медальонов из говядины в беконе под винным соусом

Вкусный рецепт медальонов из говядины в беконе. Особые вкусовые качества блюду придает лук шалот. Соус на основе говяжьего бульона и красного сухого вина делает мясо более сочным. Вместе они образуют гармоничный вкусовой ансамбль. Говядину оборачивают беконом, чтобы медальон держал форму и не был сухим. Кроме того, эти ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

Пять секретов вкусных медальонов

Чтобы говяжьи медальоны, приготовленные вашими руками, были идеальными по вкусу и технике выполнения, воспользуйтесь пятью секретами от кулинаров-профессионалов:

Видео

Источник

Медальоны из говядины — 11 лучших рецептов для всех любителей мяса

Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Стейк филе-миньон во французском языке звучит как Filet mignonили просто «маленькое филе» отличается тем, что в нём практически нет соединительной ткани. Мясо нет необходимости мариновать или отбивать молоточком. Каждый кружок сам по себе мягкий, сочный, а после приготовления приобретает особый вкус и аромат.

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

Часто филе-миньон называют стейком для дам, так как в нём мясо имеет не такую насыщенность, как, например, в рибай. Поэтому вкусные медальоны из говядины обычно подают с гарниром и под соусом, чтобы дополнить вкус и аромат и получить уже на самом деле полноценное блюдо.

Как вкусно приготовить медальоны из говядины

Проще и вкуснее всего приготовить любимо блюдо из яблока говядины. Тем более, что для этого есть один простой и доступный рецепт. Поэтому если вы никогда прежде не готовили это блюдо, попробуйте приготовить блюдо под названием медальоны из говядины именно так.

Что понадобится:

Как готовить

Сочные медальоны из говядины получатся только при правильной нарезке мяса. Его надо порезать на кусочки круглой формы, толщиной не более 2 см.

При желании каждый кусочек можно чуточку отбить и посыпать специями для мяса на свой вкус.

Положить готовые кусочки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с каждой стороны по 8 – 10 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.

После мясные кусочки со сковороды убрать, лук почистить, ополоснуть, измельчить мелко, выложить на сковороду. При необходимости можно добавить масло. Обжарить лук до мягкости.

Добавить сюда же морковку, очищенную и натёртую на тёрке.

Добавить порезанный томат, влить немного воды, посолить, поперчить, добавить зелень. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

Выложить медальоны из яблочка говядины на тарелку, полить сверху овощной заправкой и тут же в горячем виде подавать к столу.

Медальоны из вырезки говядины – готовим быстрый и вкусный обед (или ужин)

Многие кулинары рекомендуют готовить медальоны из говяжьей вырезки. А чтобы они стали ещё сочнее и нежнее их следует немного замариновать. Для этого каждый кусочек следует хорошо полить выжатым лимонным соком, а после натереть тёртым чесноком и тёртым же корнем имбиря. Выдержать в таком состоянии 20 минут, после полить красным вином, выждать ещё 5 минут и можно приступать к обжариванию на сковороде.

Что понадобится:

Как готовить

Мясо порезать на кусочки круглой формы, толщиной в 2 – 3 см, но не больше. Чуточку его отбить.

Сложить в миску и залить соком одного лимона.

Чеснок почистить, натереть на тёрке. Корень имбиря почистить, натереть также мелко. Смазать этой смесью каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 20 минут.

Влить 50 мл красного сухого вина, аккуратно перемешать кусочки руками. Оставить ещё на к минут.

Обжаривать филе на разогретой сковороде на оливковом масле. Сколько же жарить медальоны из говядины? С каждой стороны это рекомендуется делать по 5 – 8 минут.

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

После чего оставить кусочки под крышкой на самом маленьком огне ещё на 5 минут. готовое блюдо горячим подавать к столу.

Как пожарить медальоны из говядины в сливочном соусе на сковороде

Медальоны из говядины лучше всего обжаривать на оливковом или топлёном масле. А вот подавать рекомендуется с соусом или любимой домашней заправкой. Приготовить медальоны из говядины с соусом на самом деле очень легко. Это может быть изысканный сырный или острый чесночный, любимый горчичный и даже необычный гранатовый. Но для новичков идеальным будет сливочный вариант.

Что понадобится:

Как готовить

Говядину порезать на кусочки толщиной в 1 см. Они обязательно должны быть круглыми для соблюдения традиции.

На сковороде прогреть масло, обжарить все кусочки по 5 минут с обеих сторон.

Сливки вылить в чашку, смешать их с солью и специями для мяса (по желанию), всыпать базилик.

Добавить сюда же водку и поджечь. Как только смесь перестанет гореть, заливаем е кусочки мяса на сковороде. Закрываем крышкой, тушим ещё 5 минут.

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

После чего подаём к столу на порционных тарелках в горячем виде.

Готовим медальоны из мраморной говядины

Особый шик – это медальоны, приготовленные из мраморной говядины от «Мираторг». Благодаря особому составу мясо получается очень нежным, сочным, да и испортить его при приготовлении практически невозможно. Сильно отбивать кусочки не придётся. А вот для обжаривания в идеале надо выбирать настоящее сливочное масло.

Что понадобится:

Как готовить

Мясо помыть, высушить на бумажном полотенце, порезать на круглые кусочки, толщиной в пару сантиметров.

Натереть смесью перцев, немного подсолить. Оставить в таком положении на 30 минут, чтобы мясо чуточку промариновалось.

Выложить на сковороду масло, разогреть. Обжаривать готовые кусочки с двух сторон по 5 минут на среднем огне без крышки.

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

Подавать горячими с любимой зеленью.

Как готовить медальоны из говядины в беконе на сковороде – самый сытный рецепт по шагам

Украшением любого праздничного или обеденного стола станут вкусные и сочные медальоны из говядины с беконом, приготовленные по этому простому рецепту. Мясо получится особенно сочным, если каждый кусочек обернуть полоской бекона и для надёжности повязать ниточкой. А дополнит яркий вкус заправка из основе горчицы и мёда.

Что понадобится:

Как готовить

Сначала приготовим вкусный и аппетитный соус. Для этого смешиваем горчицу, соевый соус и мёд, которые предварительно для разжижения можно немного прогреть. Всё перемешать.

Мясо порезать на кусочки, залить готовым маринадом, накрыть крышкой и держать час. После чего кусочки перевернуть и мариновать столько же с другой стороны.

Затем промокнуть бумажным полотенцем, натереть любимыми специями, обернуть каждый кусочек полоской бекона. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде до корочки.

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

После выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.

Медальоны из говядины с грибным соусом – насыщенный и яркий вкус

Что понадобится:

Как готовить

Мясо помыть, просушить, порезать на дольки, посолить, поперчить со всех сторон.

Грибы измельчить, обжарить до готовности на сливочном масле. Убрать в сторону.

На сковороду влить оливковое масло, обжарить на нём кусочки мяса.

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и томить после закипания 20 минут.

Медальоны из говядины с овощами – как приготовить на сковороде

Что понадобится:

Как готовить

Мясо порезать, обвалять в специях на свой вкус.

В раскалённом масле обжарить до получения аромата травы и зубчик чеснока. В этой же смеси обжарить с двух сторон наши отбивные – по 3 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды.

Овощи очистить, измельчить, выложить на сковороду, добавить масло. Накрыть крышкой и обжаривать 10 минут. После посолить, поперчить, перемешать и снова обжарить ещё 5 минут до полной готовности. Добавить сюда же соевый соус, перемешать.

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

Выложить кусочки говядины на сковороду, накрыть овощами и обжарить ещё 10 минут на медленном огне под крышкой. Разложить порционно по тарелкам, подавать к столу в горячем виде.

Медальоны из говядины в брусничном соусе – готовим нежными и мягкими

Гурманам нравятся медальоны из говядины с брусничным соусом. Вкус мяса дополнится кисло-сладким соусом, получается очень пикантно и вкусно. Использовать для брусничного соуса можно и свежие, и замороженные ягоды. А из специй идеально подойдёт шалфей.

Что понадобится:

Как готовить

Мясо порезать на кусочки в 2 см, натереть специями. Обжарить с каждой стороны по 5 минут. Убрать мясо со сковороды.

Лук измельчить, шалфей измельчить, выложить на сковороду, обжарить на масле.

Влить бульон и вино, нагреть. Всыпать сюда ягоды и цедру, варить до полного загустения.

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

Полить медальоны готовым соусом перед подачей к столу.

Как приготовить медальоны из говядины в духовке

Не менее вкусными медальоны получаются, если их приготовить в духовке. Здесь можно выбрать обычные кусочки, а можно из яблочка говядины. К тому же такой способ считается более полезным, а само мясо получается сочным, ароматным и очень нежным. Из приправ следует использовать свежие веточки розмарина или базилик. Эти медальоны из говядины, запечённые с сыром станут не просто обедом — это будет настоящее праздничное блюдо.

Что понадобится:

Как готовить

Мясо порезать на порционные кусочки, немного отбить, смазать соевым соусом и присыпать базиликом. Влить в миску лимонный сок, положить в него кусочки и убрать в холодильник на 30 минут.

Обжарить кусочки с двух сторон по 5 – 7 минут в зависимости от степени прожарки.

В смазанную маслом форму выложить медальоны со сковороды.

Медальоны говяжьи что это. Смотреть фото Медальоны говяжьи что это. Смотреть картинку Медальоны говяжьи что это. Картинка про Медальоны говяжьи что это. Фото Медальоны говяжьи что это

Смазать сверху майонезом, посыпать сыром. Добавить вокруг порезанный репчатый лук, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах до расплавления сыра.

Медальоны из говядины – как вкусно приготовить на гриле

Если собираетесь на пикник, то такие медальоны из говядины, приготовленные на гриле, станут прекрасным решением для всех любителей мяса. Но приготовить по этому рецепту их можно и на сковороде гриль – получится не менее вкусно, аппетитно и сочно. Не хуже, чем блюдо, приготовленное от шеф-повара.

Что понадобится:

Как готовить

Сначала сделаем заправку. Для этого смешиваем соевый соус, майонез и мёд. По желанию можно добавить щепотку чёрного молотого перца.

Мясо залить полученным соусом, предварительно порезав его на кусочки. Поставить в холодильник и оставить на 30 минут. после обжарить с каждой стороны по 7 – 8 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Подавать к столу горячими с любимым гарниром.

Медальоны из говядины в фольге – готовим вкусно, сочно и очень нежно

Что понадобится:

Как готовить

Мясо, прогретое до комнатной температуры, порезать на кусочки, которые мы и будем обжаривать в дальнейшем. У нас должны получиться круглые кусочки, толщиной в 4 см. Это и будет классический филе-миньон.

Каждый солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Бока оборачиваем в фольгу, чтобы они не потеряли форму.

После хорошо прогреваем сковороду, вливаем на неё масло, выкладываем кусочки. Обжариваем с одной стороны не меньше 5 минут, после чего только переворачиваем.

Поливаем коньяком и поджигаем – так они прожарятся равномерно и внутри. Перекладываем на блюдо для запекания и убираем в духовку при температуре 60 градусов на 10 минут — так мясо сможет отдохнуть. Перед подачей к столу убрать фольгу, подавать с любимым соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *