абрикосы с сахаром забродили что делать

Вино из абрикосового варенья

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Фруктовые закрутки и закатки в стеклянных банках встречаются в жилище у каждого, и порой они скоропостижно портятся, взрываются или просто теряют свой аппетитный и товарный вид.

Вино из абрикосового варенья – чудесный вариант для домашних виноделов, у которых в закромах обнаружилась пара-тройка баночек с непригодным для еды фруктовым джемом. А мы детально расскажем, в чем заключается эта технология, что и в каких количествах нужно брать, а также что и за чем следует.

Домашнее вино из абрикосового варенья: хитрости приготовления

Лежалые варки из спелых фруктов – не такая уж редкость на наших кухнях, только не все знают о том, что даже из взорвавшейся или забродившей банки с абрикосами можно запросто сварганить ароматное, сладкое вино.

Причем делается алкогольный напиток абсолютно несложно, — даже новичок без труда освоит этот рецепт. При этом из абрикосового варенья вино выйдет отнюдь не хуже, чем из свежих плодов. У такого нектара имеется все тот же прекрасный и тонкий вкус абрикос, насыщенный янтарный оттенок и неописуемый, тягучий фруктовый аромат.

Особой любовью такой вариант хмельного напитка пользуется у любителей крепленых вин, ведь на основе варенья выходит достаточно алкогольное винцо, которое одновременно и вкусное, и даже полезное. Считается, что абрикосовый нектар, сготовленный из домашнего варенья или джема, способен избавлять от запоров, прекрасно улучшает работу кишечника, а заодно и позитивно влияет на настроение.

Самое главное – это не использовать в ходе приготовления абрикосового вина металлическую посуду, причем это правило касается даже ложки для размешивания. А еще учтите, что чем спелее были плоды на момент закатки фруктового варенья, тем вкуснее будет и вино.

Вот почему не стоит ждать чудесного вкуса и аромата от вина, выгнанного на основе варенья из кислых или твердых абрикосов. В этом случае лучше вообще добавить в рецептуру немного других, более спелых и сладких плодов.

Когда абрикосовое варенье лучше не использовать для выгонки вина

Помимо того, что невкусное или очень кислое (не путать с прокисшим) варенье не может стать сырьем для изготовления вкусного домашнего напитка, существуют еще некоторые нюансы, когда заветную баночку стоит все же выбросить.

Прежде всего, запомните, что испортившееся фруктовое варенье и просто забродившее – это совершенно разные вещи. Так, например, в банке со взорвавшимся конфитюром из абрикос живут дрожжевые грибки, обильное размножение которых и стало причиной вздувшейся крышки. Из такого варенья готовить вино можно.

Как сделать вино из абрикосового варенья своими руками дома, простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

Как приготовить вино из забродившего варенья из абрикос в домашних условиях

Нужно ли добавлять в вино из абрикосовой варки водку или спирт

Как мы уже отмечали выше, благодаря наличию сахара и долгому процессу медленного брожения, такой ароматный золотистый напиток не нуждается в том, чтобы его искусственно крепили спиртом – он и без того выйдет достаточно алкогольным.

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать Как приготовить вино из забродившего варенья из абрикос

Разбавляют водкой фруктовую настойку в том случае, если вам не хватает времени или терпения для того, чтобы дождаться окончания процесса сбраживания. В этом случае получается достаточно слабое, молодое незрелое вино из абрикосового джема, в которое порой не помешает добавить водки после того, как оно будет процежено.

Также добавлять водку в подобный рецепт можно, если вам хочется получить вино с максимально высоким процентом алкоголя – добиться такого промилле в домашних условиях сложно, поскольку при слишком долгом процессе медленного брожения мезга на основе абрикосового варенья просто превратит жидкость в уксус.

В целом, получить вино из абрикосового варенья своими руками достаточно просто, а особенно удобно то, что в рецепте нет ничего лишнего – ни дрожжей, ни водки, только вода, само прокисшее варенье и немного сахара.

Источник

Домашнее вино из варенья: мои фирменные рецепты — божественный напиток!

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Я люблю домашнее вино, поэтому постоянно пополняю свою записную книжку новыми способами приготовления. Сегодня хочется рассказать вам, как сделать вино из варенья в домашних условиях – простые рецепты помогут хозяйке радовать домочадцев прекрасными напитками.

Домашнее вино из варенья: простой рецепт с перчаткой

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать
Домашнее вино из варенья станет достойной альтернативой магазинному алкоголю. Для этого не нужно никаких особых навыков или дорогостоящего оборудования. Сейчас поделюсь простым рецептом прекрасного домашнего вина из вашего любимого варенья, приготовленного с использованием перчатки.

Как сделать вино без дрожжей:

Как сделать вкусное вино из забродившего варенья

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Недавно у меня забродило несколько банок моего любимого клубничного варенья. Я сначала расстроилась, но потом свекровь рассказала, что можно из забродившего варенья сделать вино. Хочу поделиться с вами ее рецептом прекрасного вина из испорченного варенья, приготовленного в домашних условиях без дрожжей.

Как приготовить такое вино:

Отличное вино из варенья – рецепт приготовления за 2 недели

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Если хочется сделать вино быстро, то вам подойдет рецепт приготовления отличного домашнего вина из любого варенья всего за 2 недели. Готовить данный напиток мы будем с дрожжами.

Как поставить готовиться быстрое вино:

Совет: для перемешивания вина пользуйтесь только деревянной посудой.

Любимое вино из варенья черной смородины

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Я очень люблю смородиновое варенье, и в этом году у меня осталось несколько недоеденных баночек. Поэтому я решила сделать вино – и оно получилось очень вкусным!

Необычное вино из абрикосового варенья в домашних условиях

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Хочу рассказать, как приготовить вино из варенья с абрикосом в домашних условиях по моему фирменному рецепту с дрожжами. Получается очень вкусно и необычно. Мой муж особенно любит этот напиток и всегда просит его приготовить – а я рада стараться.

Как сделать вино из абрикосового варенья:

Простой рецепт домашнего вина из малинового варенья

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Вино из малинового варенья обладает приятным, сладковатым (но не приторным!) вкусом. Я его постоянно готовлю, а потом предлагаю попробовать подругам. Каждый раз они остаются довольны напитком. Попробуйте его приготовить и вы – думаю, вам понравится!

Можно делать вино из варенья с плесенью?

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Недавно подруга обратилась ко мне с проблемой. У нее с зимы осталось много баночек с вареньем, но большая часть из них была поражена еще и плесенью. Она была очень расстроена, поскольку хотела сделать вино, и спросила, можно ли его сделать из заплесневелого варенья?

Источник

Три проверенных способа спасения забродившего варенья: повторная варка, выпечка и вино

Довольно знакомая ситуация для каждой хозяйки, что за очень короткий промежуток времени начинаешь замечать, что у вас забродило варенье. Безусловно, это существенный повод для расстройств и разочарований, так как в консервацию влаживается не только душа, но и немало продуктов. Многие хозяйки не медлят, а мгновенно «прощаются» с неудачной закруткой, хотя обязательно найдутся и те, что постараются сделать всё возможное, чтобы спасти варенье или найти должное применение. Что же можно сделать из забродившего варенья? Вредно ли использовать варенье, что пропало? А также что же стало возможной причиной такого фиаско, давайте разбираться.

Забродившее варенье: причины, внешние особенности

Забродившее и заплесневевшее варенье – это разные вещи, ведь это разные процессы, которые не стоит между собой путать. Наличие плесени – это узнаваемый фактор, который сложно не заметить или спутать, а вот брожение – это «игра» варенья, появление газов в составе, что существенно сказывается на вкусовых качествах закрутки. Почему варенье начинает бродить? Этот вопрос мучает каждую хозяйку, что столкнулась с подобной ситуацией. Итак, существует четыре распространенных причины брожения варенья.

Что делать с забродившим вареньем: ТОП-3 способа практичного использования

«Вторая жизнь» забродившему варенью или попытка №2 удачно закатать варенье

Первое, что приходит на мысль после констатации брожения варенье – это его повторная варка. Многие скептически улыбнулись, хотя на самом деле в этой идеи есть здравое зерно. Итак, чтобы спасти ваше варенье, процесс восстановление следует производить при первых симптомах брожения, а не при полной потери вкуса варенья. Отделить сироп от ягод. Для начала следует заняться восстановлением сиропа, путем добавления в него сахара и длительной варки. Для начала оценить количество сиропа. На литр готового сиропа добавьте 300 грамм сахара, соблюдайте пропорции. Поставьте емкость на огонь и начните варку. Сироп считается готовым, когда его густота будет подходящей, такой, как у варенья. Когда сироп готов, высыпаем ягоды и продолжаем варить, после закипания примерно 15 минут. В это время готовим банки, качественно стерилизуя не только емкости, но и крышки. После качественной проварки в горячем виде следует погрузить варенье по банкам и закатать. Помните, хранить долго такое варенье – опасно, ведь брожение может повториться. Хранить варенье лучше всего в холодильнике.

Создание домашнего вина из забродшего варенья «Ягодка опять»

Более надежное применение варенья, что подгуляло, – приготовление вина. Этот способ очень популярный, так как считается самым беспроигрышным, если придерживаться рекомендаций и четко выполнять все правила и требования.

Источник

Как сделать вино из забродивших продуктов: 3 отличные идеи

Добавление статьи в новую подборку

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Как сделать вино из забродившего варенья, компота? На самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Более того, приготовить этот алкогольный напиток можно даже из забродивших ягод – и все получится!

Иногда для того чтобы найти ингредиенты для вина, бывает достаточно всего лишь открыть холодильник и хорошо поискать. На какой-то из его полок, наверняка, могли залежаться сырые ягоды или плоды, увы, теперь уже несвежие. А для верности можно еще спуститься в погреб или подвал. С целью отыскать там какие-нибудь плодово-ягодные заготовки, которые изначально существовали в виде варенья и компотов, но по какой-то причине пришли в негодность. Они-то вам и нужны, вместе с забродившими ягодами из холодильника.

Приготовленное такими способами вино не должно быть кислым: если в нем чувствуется привкус уксуса, то оно непригодно, и его нужно немедленно вылить!

Вино из забродившего варенья

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Вам понадобятся: 1,5 кг варенья (малиновое, смородиновое, яблочное, сливовое), 1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 1 ст.л. изюма.

Приготовление. Варенье смешайте с теплой прокипяченной водой, добавьте полстакана сахара и изюм. Перелейте смесь в большую бутыль, на горлышко наденьте специальный затвор или перчатку с проделанной дырочкой и оставьте на пару недель бродить в теплом месте. По окончании брожения вино процедите с помощью марли в чистую емкость, добавьте еще полстакана сахара и поставьте в темное место настаиваться. По истечении 2-3 месяцев выдержанное вино аккуратно перелейте в подготовленные бутылки, используя трубку. Закупорьте пробками.

Забродившее варенье не только не испортит вкуса напитка, но и сделает его более насыщенным.

Можно также приготовить вино и из того варенья, которое еще не успело забродить.

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Вино из забродившего компота

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Вам понадобятся: 3 л забродившего вишневого компота, 500 г сахара, горсть изюма.

Приготовление. Компот процедите через марлю, добавить сахар и изюм. Плотно наденьте на горлышко емкости тонкую резиновую медицинскую перчатку, проткнув пару «пальцев» иголкой. Далее – действуйте по вышеописанной схеме и поставьте банку в теплое место. Когда брожение затихнет, получившееся вино процедите и аккуратно, не задевая осадка, перелейте в другую емкость. Через месяц продегустируйте и разлейте по бутылям, крепко закупорив.

Из вишни можно легко приготовить не только домашнее вино, но еще настойку, наливку и ликер.

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Вино из забродивших ягод и плодов

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Ягоды и плоды с плесенью для приготовления домашнего вина не подходят – поэтому их придется выбросить. В остальном компот из несвежих ягод готовится точно так же, как и из свежих.

Вам понадобятся: 1 кг забродивших спелых плодов или ягод, 1 кг сахара, 500 г горячей воды, 300 г водки.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, добавьте к ним сахар и измельчите в блендере. Поместите смесь в стеклянный сосуд с широким горлышком и залейте горячей водой. Накройте марлей и оставьте для брожения в помещении с температурой не ниже 20°С. Через 5-7 дней снимите с напитка пену, сложите марлю в несколько слоев и процедите его. Добавьте в напиток водку, перемешайте и разлейте по стеклянным бутылкам. Поставьте в темное холодное место на несколько суток.

Вся посуда для приготовления домашнего вина должна быть чистой, стерилизованной и просушенной. Если же ваши ягоды не успели испортиться, спешите сварить из них какой-нибудь необычный компот.

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Вином, приготовленным по таким необычным рецептам, вы сможете удивить всех своих гостей и знакомых.

Источник

ТОП 7 простых рецептов приготовления вина из варенья в домашних условиях

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Вино из варенья: 7 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Очень многие готовят домашние алкогольные напитки из ягод и фруктов, но гораздо реже встречается вино, сделанное из варенья, хотя получается оно довольно приятным на вкус, который зависит от используемого материала. Аромат также передается от исходного сырья, поэтому рекомендуется делать вино из одного вида варенья, а не перемешивать разные, которые будут перебивать друг друга.

Тонкости приготовления вина из варенья

В домашних условиях обычно делают винный напиток из закисшего, старого или покрывшегося слоем застывшего сахарного сиропа варенья. Можно, конечно, употребить и свежее лакомство, сваренное в текущем или прошлом году, но в этом нет необходимости. Такой десерт отлично подойдет к чаепитию, как начинка для пирогов, пирожков, рулетов.

Готовится вино довольно просто. Прежде чем ставить сусло, исходный материал тщательно перемешивается с водой. Сахар не добавляется, поскольку его и так достаточно, но дополнительно используется изюм, рис, дрожжи для процесса брожения.

Требования к основному ингредиенту

Вино можно делать из варенья, повидла. Фрукты в них могут быть любые. Единственное требование к исходному материалу – он не должен быть заплесневелым.

Если сладкий продукт закис, то ничего страшного, ведь, по технологии, винный напиток проходит стадию брожения. А вот если на поверхности фруктового лакомства появилась плесень, его лучше не использовать, потому что плесневелый запах передастся алкогольному напитку, даже несмотря на то, что плесень убрали. А еще она имеет свойство разлагать вино на воду и углекислоту.

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

Для получения хорошего вина главное – правильно подготовить емкость для брожения и созревания. Лучшим вариантом для этих целей будет стеклянная бутыль.

Подойдет эмалированная кастрюля или бак, но это для больших объемов, а для варенья все-таки лучше бутыль или трехлитровая банка.

Тара и весь инвентарь хорошо моются и обдаются кипятком или стерилизуются, во избежание попадания болезнетворных бактерий в напиток. Перемешивать сусло следует деревянной лопаткой или ложкой с длинной ручкой.

Вино готовят из разного варенья, технология приготовления тоже может немного отличаться, так же, как и время, затраченное от начала производства напитка до получения готового продукта. В любом случае, используют гидрозатвор. Это может быть капроновая крышка с резиновой трубкой, ватная пробка, медицинская перчатка, которая используется чаще всего. Для узкого горлышка подойдет воздушный шарик.

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Из варенья малины

Вино из малинового варенья получается яркого, темно-розового цвета, с тонким ароматом малины.

Из клубничного варенья

На удивление, довольно приятным на вкус получается вино из забродившего клубничного варенья. Его приготовление немного отличается от предыдущего рецепта.

В теплой воде растворить варенье и первую часть сахара, всыпать изюм, хорошо перемешать. Для этого количества ингредиентов подойдет трехлитровая бутыль. Сверху на нее надеть резиновую медицинскую перчатку, проколов в ней иглой пару пальцев.

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Бутыль выдерживают в теплом, защищенном от света месте весь период брожения сусла. На это уйдет несколько недель. Все это время перчатка будет наполнена углекислым газом, выделяющимся в процессе сбраживания. Когда перчатка сдувается, брожение прекращается.

На следующем этапе сусло надо процедить через три слоя марли, добавить вторую часть сахара, перемешать, разлить по бутылкам, закрыть. Вынести в прохладное место на три или четыре месяца.

После осветления и выпадения осадка вино осторожно сливают, укупоривают, хранят в подвале.

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Яблочного

Из яблочного сырья можно приготовить замечательное сухое или полусухое вино.

Для такого количества сырья потребуется пятилитровая бутыль. Соединить в ней все составляющие будущего напитка, хорошо перемешать. Накрыть марлей, сложенной в четыре слоя, поставить в темное теплое место на пять дней. Ежедневно перемешивать содержимое бутыли деревянной ложкой с длинной ручкой.

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

После этого собрать поднявшуюся наверх мезгу, сусло процедить в чистую бутыль, надеть медицинскую перчатку с проколотым пальцем. Поставить для брожения на прежнее место, до его окончания.

Прозрачный винный материал снять с осадка, попробовать на вкус, если слишком кисло, можно по вкусу подсластить. Тогда подержать напиток еще пару дней в темном месте.

Разлитое, укупоренное вино вынести в подвал и наблюдать за появлением осадка, с которого периодически напиток надо снимать. Когда оседание винных примесей прекратится, вино готово к употреблению.

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Абрикосового

Поставить вино из абрикосового варенья можно по той же технологии, что и яблочное. Цвет у него получается янтарный, с золотистым оттенком.

Простой рецепт без дрожжей

За основу вина без дрожжей можно взять изготовление напитка из малинового варенья, заменив основу на любую другую. Очень вкусный десертный напиток получается из вишневого варенья без косточек, который имеет яркий, рубиновый цвет.

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Из смородинового варенья с рисом

Вино на основе риса более крепкое, чем изюмное, своего рода японское саке.

Начинать делать вино надо со смешивания ингредиентов. Если ягода целая, то ее надо размять. Полученную смесь помещают в бутыль под гидрозатвор, отправляют в темное помещение на месяц.

После этого напиток сливают в трехлитровые банки, которые оставляют открытыми на сутки в том же помещении. Спустя это время можно снимать пробу. У вина темно-рубинового цвета терпкий вкус.

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Быстрый двухнедельный рецепт

По такому простому рецепту вино можно приготовить всего за 2 недели, и оно получится приятным на вкус, с фруктовым ароматом, а главное – из натуральных продуктов, без всякой химии. Ускоренный процесс приготовления обусловлен использованием дрожжей и риса, а также прокисшего варенья.

Компоненты для приготовления:

Для начала перемешать в стакане дрожжи с сахаром и небольшим количеством воды. Пока проходит процесс активации, варенье перемешать с не мытым рисом, влить воду, тщательно перемешать. В полученную смесь вылить подошедшие дрожжи, размешать.

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

На горлышко бутыли надеть резиновую медицинскую перчатку, проколоть иголкой три пальца. Вынести сосуд в темное теплое помещение на 12 дней. Вино, ставшее прозрачным, поместить на пару дней в холодильник.

Готовый напиток процедить, попробовать на вкус, при необходимости подсластить. Разлить по бутылкам, закрыть, вынести в подвал.

На заметку! При изготовлении вина с дрожжами можно использовать не только один сорт варенья, но и смешивать несколько видов сладких заготовок.

абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть фото абрикосы с сахаром забродили что делать. Смотреть картинку абрикосы с сахаром забродили что делать. Картинка про абрикосы с сахаром забродили что делать. Фото абрикосы с сахаром забродили что делать

Правила хранения напитка

Любой алкогольный напиток желательно хранить в прохладном месте.

Для этого подойдет подвал или погреб, при небольших запасах сгодится и холодильник.

Готовый продукт разливают в стеклянную тару: бутылки, банки, бутыли разного объема. При заполнении тары стараются налить напиток под самую крышку или как можно полнее, чтобы не оставалось места для выделения углекислого газа и дальнейшего брожения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *