black angus что это такое

Стейк Блэк Ангус — самое элитное мясо в мире

Даже отбросив всевозможный опыт использования кухонного оборудования и кулинарных хитростей, вы все равно приготовите отличный стейк Блэк Ангус. Это мясо рождено побеждать, ведь с таким-то долгим путем проб скрещивания разных пород бычков другого варианта и быть не могло. Готовить блюдо из говядины Блэк Ангус нужно, надев самый красивый колпак и передник. Ибо перед вами живая легенда классики мясной кулинарии. Увидев бычка, из которого приготовлен стейк Black Angus, настраиваешься на удовольствие премиум уровня. Его шикарная туша впечатляет. Это ж как нужно любить мясо, чтобы вывести такую непревзойденную породу!

Стейк Ангус — история породы бычков

Для повара упоительно взять в руки стейк. Не фарш, не колбасу, а именно большой мясной кусок. У премиального мяса цена немаленькая, с ним об экономии нет и речи. Однако чувства оно вызывает приятные, настраивая на приготовление шедевра.

Знайте, что над выведением породы Black Angus трудились упрямые шотландцы. До ее появления говядина была либо мясистой либо просто жирной. Коров из графства Абердин и Ангус использовали для вспашки полей. Их мясо имело жилистые волокна, но его было много на туше.

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Подача стейков Блэк Ангус

В Японии научились выращивать этих бычков так, чтобы жировые прослойки красиво переплетали весь мясной отруб. Это свойство назвали мраморностью. За все это время коров не прекращали скрещивать, они успешно передавали свою выносливость и мясистость следующим поколениям.

С виду бычки-ангусы невысокие, без рогов, черной масти. Все туловище мускулистое, почти без шеи и с короткими ногами. Основной упор селекции делался на объемы мышц. Выращивать Ангусов выгодно, так как набирают вес они быстро. Например, телята 6 месяцев от роду весят около 200 кг. При этом бычки, которые родом с севера Шотландии, не боятся капризов погоды.

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Ароматный стейк в специях

Повара отмечают аромат стейка из говядины Блэк Ангус кукурузными сладкими нотами. Происходит это по причине специального откорма животных: у черных бычков в кормушках несколько видов кукурузы. Штаты — лидер в производстве этой продукции, ведь они выращивают очень много кукурузы.

Как приготовить стейк Блэк Ангус

Заманчиво отведать жареный большой кусок мяса со сладковатым вкусом. Чтобы готовить говядину Блэк Ангус по всем правилам, необходимо:

После этого можно переходить к следующим этапам. Как готовить маринад для стейка Black Angus? Не премиальные, но альтернативные отрубы нуждаются в разрыхлении волокон. С этой задачей справятся компоненты, которые могут воздействовать на них:

И в том и в другом случае к базу добавляют пряности и специи. Какие именно — определяет ваш вкус. Но существует общепринятое правило: перед тем как погрузить мясо в маринад, его вынимают из холода, избавляют от лишней влаги, промокнув полотенцем. Также не забывайте время от времени переворачивать стейк, чтобы ингредиенты маринада равномерно пропитывали его.

Рецепт стейка из говядины Блэк Ангус

Рецепт приготовления стейка Ангуса всегда предусматривает его обжарку. Каково бы ни было мясо (премиальное или альтернативное), тепловую обработку никто для него не отменял. Вопрос только — где проводить и как долго?

Помним, что степеней обжарки стейка существует шесть:

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Сырые стейки Блэк Ангус

Выбрать одну из них — опять же дело вашего вкуса. Но в этом действии немаловажную роль играет и количество жировых прожилок в отрубе. И чем их больше, тем нужно жарить говядину Блэк Ангус как можно меньше. Мраморный жир, растапливаясь на огне, придает блюду сливочный вкус. Продержав долго стейк Блэк Ангус на сковороде, прожилки полностью растопятся, а вкус мяса станет божественным.

Безусловно, большие мясные куски хороши и в случае их приготовления на решетке гриля. На ней они впитают аромат древесного дыма. Именно так это блюдо принято готовить в Америке и Англии. Для этого действа традиционно собирается вся семья. Сама процедура обжарки быстрая, по 3-5 минут для каждой стороны. Что же в остальное время делает компания?

Во-первых, ждет пока стейк после огня отдохнет. Происходит это так: горячие куски, сняв с огня, сразу же заворачивают в фольгу. Еще на решетке огонь зажарил мясную, не только аппетитную, но и плотную корочку. Она не давала мясному соку вытечь. Для той же цели повара пользуются не вилками, а лопатками, чтобы обезопасить кусок от прокола. Отдыхая на досточке под слоем фольги, мясные соки равномерно растекаются по всему стейку.

Во-вторых, люди готовят соусы. Без них еда не обретет элегантность. Счастье гурманское в том, что существует множество рецептов соусов. К тому же с их помощью можно регулировать калорийность блюда. Фруктовые соусы легки и диетичны, а сливочные — густые и сытные. Одно неизменно — говядина Блек Ангус легко усваивается, она сочная, вкусная и ароматная!

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Стейк Black Angus на гриле

По какому бы вы ни готовили рецепту стейк Блэк Ангус, это мясо по-королевски уляжется в вашей тарелке. Вам же теперь полагается съесть его с полагающимся ему величием. Шотландские черные бычки были и выведены, чтобы наслаждаться безупречностью во всех мясных проявлениях. Их неизменная характерная мраморность мяса поможет в приготовлении, насытив волокна эластичностью, придав блюду нежности. С мышечной природной жесткостью поработает маринад. Его компоненты добавят стейку дополнительных ароматов и вкусов. С этой функцией также справятся соусы. У них множество вкусов, запахов, оттенков и нот — воспользоваться этим разнообразием непременно нужно!

Источник

Бычки породы Black Angus или Абердин-ангус

Блек Ангус (Black Angus) – Абердин-Ангусская порода бычков, из которой производится свыше 80% мировой мраморной говядины. По сравнению со своими сородичами они выигрывают по многочисленным показателям: очень быстро растут, отличаются неприхотливостью в уходе и с них получают много сочного и вкусного мяса. Благодаря своей высокой ценности Ангусы считаются «черной жемчужиной» мясного скотоводства.

Историческая справка и происхождение породы

Порода бычков Black Angus выведена еще в 17 веке в шотландских графствах Абердин и Ангус, от которых и произошло название. Изначально этих животных не употребляли в пищу, а использовали для земляных работ, поэтому их мясо было жестким и жилистым. Однако путем скрещивания нескольких пород селекционерам удалось добиться того, чтобы мраморная говядина, полученная от Блек Ангусов, стала нежной и мягкой.

В конце 19 века бычками заинтересовались американские фермеры, и порода была завезена в Канзас. Еще через несколько десятилетий Ангусы стали выращиваться на экспорт и из США попали в Канаду и Аргентину. Чуть позже они были завезены в Новую Зеландию и Австралию из Великобритании.

Последние несколько десятилетий Ангусы перестали являться чем-то диковинным, а крупные фермерские хозяйства по их выращиванию теперь работают по всей России: в Волгоградской, Воронежской и Брянской области, Ставропольском крае, Поволжье и т.д.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

В СССР эта порода появилась только в середине 20 века после дипломатического визита в США Н. Хрущева. Он по достоинству оценил непревзойденный вкус мяса мраморной говядины и распорядился оборудовать особую животноводческую ферму, куда из Европы доставлялись бычки особой Абердин-Ангусской породы. Но так как страна сделала основной упор на молочное производство, особую популярность они в те годы не получили. И только последние несколько десятилетий Ангусы перестали являться чем-то диковинным, а крупные фермерские хозяйства по их выращиванию теперь работают по всей России: в Волгоградской, Воронежской и Брянской области, Ставропольском крае, Поволжье и т.д.

Правила разведения и ухода за Абердин-Ангусской породой

Black Angus неприхотливы в уходе, и главными условиями их выращивания являются чистота, сухость и хорошая вентиляция без сквозняков. Они обладают отличным иммунитетом и очень редко болеют, поэтому не нуждаются в отпаивании антибиотиками и прочими подобными мерами, которые в животноводстве применяются к другим породам.

Разводить Ангусов также просто: они рано достигают репродуктивного возраста (примерно, к 15 месяцам) и легко телятся. При скрещивании с молочными породами получатся особи, которые сочетают в себе лучшие мясные качества Абердинов, и в то же время дают большое количество молока. Бычки не создают проблем в уходе, так как отличаются спокойным и покладистым нравом.

Все производители мраморной говядины знают, что для получения отменной продукции важно, чтобы животные жили в полном покое и удовлетворении. Поэтому фермерские хозяйства стремятся создать такие условия содержания, которые полностью исключают стресс.

Особенности откорма быков Блек Ангус

Абердин-Ангусская порода отличается скороспелостью: уже в полгода телята достигают веса в 550 кг, а к взрослому возрасту весят около 800 кг. Бычки имеют тонкий и легкий скелет, за счет чего убойный выход достигает 65-70%. Но для того, чтобы получить большое количество вкусного и нежного мяса, необходимо обеспечить Ангусам качественное питание.

Структура прослоек в мышцах напрямую зависит от качества корма, и скрыть факт неправильного питания производителям не удастся. Поэтому фермерские хозяйства прикладывают максимальные усилия, чтобы их питомцы получали все необходимое.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

После рождения телят не забирают от матери, а оставляют на молочном вскармливании до возраста 8-9 месяцев. По завершению этого периода первым кормом становится сено, смешанное с питательными концентратами. Через некоторое время в рацион вводят несколько видов кукурузы – самый важный продукт, который играет основную роль в формировании мраморности. Подробно о мраморной говядине и ее отличиях читайте в этой статье. Именно благодаря нему в мясе в большом количестве начинают накапливаться жировые прослойки, а их цвет становится белым. В это же время постепенно снижается двигательная активность.

Перед убоем бычков держат в стойле и откармливают зерновыми культурами. Чтобы повысить качество мясо, на некоторых фермах в рацион добавляют разнообразные питательные продукты, такие как пиво и мед. Для правильного распределения жира на некоторых производствах применяются аппаратные массажи.

Структура прослоек в мышцах напрямую зависит от качества корма, и скрыть факт неправильного питания производителям не удастся. Поэтому фермерские хозяйства прикладывают максимальные усилия, чтобы их питомцы получали все необходимое.

Отличительные особенности мяса бычков Black Angus

Абердин-Ангусы считаются одной из лучших пород среди сотни других для производства мраморной говядины, которая отличается идеальной структурой, отменным вкусом и приятным ароматом. Дело заключается в том, что эти животные генетически предрасположены к повышенной мраморности. А благодаря кукурузному откорму и постепенному ограничению подвижности удается получать отрубы безупречного качества, плотно испещренные прослойками жира. Во время готовки они быстро плавятся под воздействием высокой температуры, делая стейк по-особенному мягким и невероятно сочным. Такое мясо высоко ценится во всем мире. Рецепты стейков из мраморной говядины являются излюбленными блюдами многих гурманов.

Если вы также хотите попробовать высококлассные стейки из бычков Black Angus, то всегда можете заказать продукцию от лучших производителей в нашем интернет-магазине «Гурманин».

Источник

Порода быков абердин-ангус (блэк-ангус): информация и характеристики

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Блэк-ангус или абердин-ангус — мясные бычки, выведенные в Шотландии в XIX веке. Для выведения этой породы использовали бурый скот графства Ангус и черных безрогих из Абердиншира. Предки быков не имели такого замечательного мяса, как у сегодняшних представителей, ведь они жили в довольно жестких условиях и трудились на вспашке земель.

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Однако животных облагородили и в результате скрещивания получилась порода, которая отличается высокой мраморностью мяса, нежным и сочным вкусом и хорошей наследственностью.

Из-за высокой приспосабливаемости говядина Блэк Ангус стала одной из самых распространенных в мире, ее выращивают практически во всех странах.

Первая “эмиграция” животных была в Америку, в Новую Англию. Там фермеры всерьез взялись за дело и поголовье скота за несколько лет существенно увеличилось. В XX веке бычков начали экспортировать уже из США в Аргентину, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Так порода коров абердин-ангус начала свое шествие по миру.

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

В странах бывшего Союза блэк ангусы появились только в середине XX века. Самым лучшим считалось хозяйство, расположенное в Волгоградской области. Но со временем крупный рогатый скот (КРС) с мраморным мясом начали разводить и во множестве других областей и республиках.

Характеристика бычков абердин-ангус

Первое, что бросается в глаза при взгляде на любого представителя породы — это комолость (отсутствие рогов). Причем этот признак доминантный. То есть, при скрещивании абердинов с другими породами скота, молодняк обязательно будет без рогов.

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Даже неспециалисту при одном взгляде на ангусов станет ясно, что это мясная порода:

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

При всех своих выдающихся мясных качествах абердина не отличаются высоким ростом. Бычки редко достигают высоты в 120 см. Но при этом молодняк растет очень быстро: в сутки он прибавляет в весе до 1 кг. Полуторагодовалый теленок может весить до 500 кг, а трехгодовалое животное — и всю тонну.

Убойный выход составляет до 65% нежнейшего мяса, равномерно пронизанного жировыми прожилками.

Преимущества породы абердин-ангус

Животные отлично адаптируются в нашем умеренном и холодном климате. Их можно содержать на открытых пастбищах даже в сильные морозы. Это позволяет разводить КРС во многих регионах, и мясо блэк-ангусов уже перестало быть диковинкой.

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Порода быков абердин-ангус прекрасно улучшает качества других представителей КРС. Если скрестить животных, то молодняк унаследует комолость, масть и отличные мясные качества. Но при этом корова будет давать достаточно молока, чем не могут похвастаться абердины.

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Ангусы очень быстро набирают вес, отличаются скороспелостью и очень легко телятся. В целом порода достаточно покладиста и обладает умеренной подвижностью.

Кроме того, порода КРС абердин-ангус обладает ценной шкурой, спрос на которую достаточно высок.

Говядина блэк-ангус: как получают замечательное мраморное мясо

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Телята до достижения веса в 230 кг питаются материнским молоком. Это примерно до девятимесячного возраста. У коров абердинской породы хорошо развит материнский инстинкт, поэтому молодняк вволю получает питательные вещества и растет как на дрожжах.

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Повзрослевшая молодежь после отъема от матери некоторое время питается сеном и кормовым концентратом. После такой диеты в рацион бычков добавляют четыре вида кукурузы в определенной пропорции. Именно кукуруза способствует тому, что мясо приобретает мраморность. Поэтому здесь обмануть потребителя не получится.

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

А перед забоем животное держат в стойле, чтобы ограничить его двигательную активность и откармливают зерном. Взрослый и правильно выращенный скот дает не менее 350 кг отличнейшего мяса.

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Мраморная говядина — это не только блэк-ангус. Такой структурой обладают и другие породы. К примеру, КРС герефордской породы — второй по численности после абердинов в мире. Также гурманы знают и ценят мясо японской породы вагю, которое обладает высоким вкусовыми свойствами и цены его соответствует японскому качеству. К вагю относятся четыре породы: японская красная, коричневая, безрогая и японский шортгорн. Причем 90% вагю приходится на японскую черную корову.

Классификация мраморной говядины блэк-ангус

Прежде всего стоит сказать о составе и полезных свойствах мраморного мяса. Мясо быков абердин-ангус богато:

Все эти вещества легко усваиваются организмом человека. Поэтому мясо блэк-ангусов рекомендуют для употребления гипертоникам, диабетикам, беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями крови, сердечно-сосудистой и нервной систем.

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Мясо коров блэк-ангус обладает такими полезными свойствами:

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Существует несколько систем классификации мраморности говядины. В нашей ресторанной системе мясо делят на три сорта:

Мясо сорта A еще называют Prime. Оно исключительно нежное, равномерно пронизано сеточкой белого жира. Сорт Прайм идеально подходит для приготовления на гриле или сковороде. Метод сухого нагревания плавит мраморную прослойку и не дает мясу пригореть. Готовится оно в течение нескольких минут. Самые популярные степени прожарки — rare, medium rare, medium well.

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Мясо сорта B еще называют Choice. Отличается оно средней степенью мраморности. Однако оно также превосходно, как и сорт Прайм: обладает мягкостью, сочностью и прекрасным ароматом. Но при приготовлении нужно следить, чтобы блюдо не слишком пересушивалось.

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Мясо сорта C еще называют Select. Это говядина с наименьшим количеством мраморности и, как следствие — с более скромными вкусовыми качествами и мягкостью. Перед приготовлением ее рекомендуется замариновать.

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

А определяют степень мраморности очень просто. Из туши получают отруб Рибай, который разрезают в районе 12-го ребра и мясо сравнивается с эталонным показателем.

По другой системе классификации качество мяса определяется возрастом животного:

Когда животному присвоена категория степени мраморности, следующим шагом мясо наделяется рангом качества: Prime, Choice и Select. Причем их получают от коров категории A. Только эти три ранга годятся для приготовления стейков.

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Что такое классический стейк блэк-ангус

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Филе-миньон, Шатобриан — нежное мясо из центральной части филе бычка. В нем минимальное количество прожилок жира, его структура настолько нежна и постна, что стейк не требует долгого приготовления.

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Стейк Бавет (он же Сирлойн) вырезается из костреца. Ценители отмечают его насыщенный и нежный вкус.

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Ти-боун и Портерхаус. Практически идентичные отрубы, которые мало чем отличаются. Это самые большие стейки, которые состоят из двух видов мяса, разделенных костью. Причем каждый кусок имеет свой вкус и свою степень нежности.

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Рамп стейк вырезают из задней части туши бычка. Это место активно участвует в двигательных процессах, поэтому жестче, но ароматнее, чем вышеперечисленные отрубы. Его нарезают поперек волокон.

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Мы постарались собрать для вас исчерпывающую информацию о стейка абердин-ангус, и теперь вы с полной уверенностью можете рассуждать на тему премиального мраморного мяса.

Источник

Black angus что это такое

Вызревание (созревание, выдержка) говядины — подготовка мяса к употреблению за счёт естественного изменения его свойств с течением времени.

Преимущества Black Angus

100% качество, натуральность и непревзойдённый вкус являются основными преимуществами всех продуктов линейки Black Angus. Для того, чтобы наша говядина соответствовала самим строгим запросам со стороны потребителей мы выращиваем животных без применения антибиотиков и гормонов роста, наша продукция не содержит ГМО, а все бычки набирают вес условиях комфортного и гуманного содержания – сначала на фермах и пастбищах, а затем на специальных откормочных площадках. Минимальный контакт с людьми помогает нашему поголовью расти без стресса, за счет чего вкусовые качества мяса становятся лучше.

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Спрашивали – отвечаем!

Мы собрали самые распространенные вопросы покупателей по нашим продуктам:

Схема разделки быка

Тонкий край

Способы приготовления

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Тонкий край выделяется из поясничной части спины сразу после отруба рибай. Используется для приготовления знаменитого стейка «Нью-Йорк». Имеет хорошую мраморность, но отличается от Рибая тем, что содержит жировую пройслойку лишь по периметру куска и является более постным, но не менее нежным и сочным.

Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю.

Толстый край

Способы приготовления

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Толстый край или отруб Рибай — это самый популярный отруб среди любителей деликатесного мяса. Именно из этого отруба получают Стейк «Рибай».

Рекомендуемая степень прожарки — Medium или Medium Well.

Кострец

Способы приготовления

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Рамп, более известный российскому потребителю как «кострец»— это отруб, содержащий продолжение спинной мышцы.

По сравнению с Рибаем и Стриплойном имеет гораздо меньшую мраморность и более грубые волокна, но отлично подходит для запекания и жарки как на сковороде, так и на открытом огне.

Внутренняя часть заднего отруба

Способы приготовления

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Внутренняя часть бедра или Огузок — отруб высшего сорта. Его получают из тазобедренного отруба бескостного. Огузок состоит из двух толстых мышц – полуперепончатой и приводящей, сросшихся с ними портняжкой и гребешковой мышцами, расположенными с внутренней стороны бедра и стройной мышцы, покрывающей мышцы с внутренней стороны.

Содержит достаточно грубые волокна мяса, поэтому чаще всего используется для приготовления отбивных, таких как шницель, или для тушения и варки.

Лопаточный отруб

Способы приготовления

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Универсальный отруб, которые чаще всего используется для приготовления повседневных блюд таких, как гуляш и азу, а также для приготовления фарша.

Наилучший способ приготовления — тушение. Учитывая уникальные свойства нашего мяса, приготовление займет не более 30-40 минут. К рекомендуемым способам приготовления также относятся — варка и запекание.

Шейный отруб

Способы приготовления

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Шея говяжья — это бескостный отруб от лопатки и до первого позвонка. Чаще всего используется для приготовления фаршей, бифштексов и бургеров, а также для мелконарезных цельномышечных продуктов, таких как азу, бефстроганов, гуляш.

Рекомендуемые способы приготовления — тушение, варка.

Рёберная часть

Способы приготовления

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Реберная часть находится прямо под спинно-поясничной частью и зачастую набирает мраморность наравне с Рибаем. Ценители говядины знают, что ребрышки и межреберное мясо — это настоящий деликатес. По вкусу и сочности схожи с премиальным стейком, но гораздо дешевле за счет содержания кости.

Идеально для жарки на гриле и барбекю, а также тушения и запекания.

Вырезка

Способы приготовления

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Вырезка (Тендерлоин) — данная мышца не задействована в движении, что делает ее самой ценной и нежной частью говяжьей туши. Из вырезки получают самые нежные деликатесные стейки Филе-Миньон. При правильном приготовлении и при нужной прожарке (рекомендовано Rare или Medium Rare) стейк просто тает во рту.

Внешняя часть заднего отруба

Способы приготовления

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Наружная сторона бедра — отруб средне-высокой ценности. В большей части используется для приготовления фарша, варки и тушения.

Исключение является отдельная мышца — Глазной мускул, еще известный как «яблочко». Имеет уникальную структуру волокон на срезе напоминающих мозайку. Прекрасно подходит для запекания и приготовления ростбифа.

Оковалок

Способы приготовления

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Оковалок получают из тазобедренного отруба бескостного. Состоит из следующих мышц: четырехглавой бедра, отделенной от переднего края бедренной кости, напрягателя широкой фасции бедра, покрытых поверхностной пленкой и слоем подкожного жира.

Оковалок содержит большое количество нежнейшего мяса и небольшое количество жира. Отлично подходит для запекания, тушения и приготовления жаркого.

Пашина

Способы приготовления

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Пашина — один из самых тонких говяжьих отрубов, который получают из брюшной мышцы. Получают из задней четвертины: передняя – по заднему краю последнего (тринадцатого) ребра вдоль реберной дуги до грудной кости; верхняя – параллельно позвоночному столбу в 50 мм от тел позвонков; задняя – параллельно бедренной кости к коленному суставу; нижняя – по белой линии живота.

Чаще всего используется для приготовления рулетов и жаркого, но в последнее время повышенная волокнистость мяса и ярко выраженный говяжий вкус Фланк Стейка приобретает все больше популярности у любителей альтернативных стейков.

Рекомендуемые способы приготовления: тушение, гриль/ барбекю

Грудная часть

Способы приготовления

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Данный отруб чаще называют Грудинка. Он имеет слоистую структуру с наличием большого количества прослоек жира. Отделяется от первого сегмента грудной кости через реберные хрящи до восьмого ребра. Мышцы (грудная поверхность и глубокая), отделенные от грудной кости, грудных хрящей и нижней трети ребер.

Чаще используют для приготовления жаркого и ароматных насыщенных бульонов. Настоящие ценители этой части рекомендуют запеченную грудинку. Секрет еe приготовления очень прост – грудинку запекают при невысокой температуре в течение достаточно длительного времени (2 – 2,5 часа).

Голяшка передняя

Способы приготовления

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Подбедерок, более известный как Голяшка, чаще всего используется для приготовления первых блюд, заливных и студней. С недавних пор также стало популярно приготовление тушеного итальянского стейка Оссо Буко, который получается при поперечном разрубе голяшки на стейки.

Мясо голяшки, волокнистое и ароматное, наиболее любимо ценителями тушеной говядины.

Рекомендуемые способы приготовления — запекание, тушение, варка.

Голяшка задняя

Способы приготовления

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Подбедерок, более известный как Голяшка, чаще всего используется для приготовления первых блюд, заливных и студней. С недавних пор также стало популярно приготовление тушеного итальянского стейка Оссо Буко, который получается при поперечном разрубе голяшки на стейки.

Мясо голяшки, волокнистое и ароматное, наиболее любимо ценителями тушеной говядины.

Рекомендуемые способы приготовления — запекание, тушение, варка.

Блейд

Способы приготовления

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю, жарка на сковороде.

Диафрагма

Способы приготовления

black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое black angus что это такое. Смотреть фото black angus что это такое. Смотреть картинку black angus что это такое. Картинка про black angus что это такое. Фото black angus что это такое

Кусок мышечной ткани, удлиненной формы с внутренней части полутуши, разделяющий внутреннюю часть туши пополам. Грубые сухожилия и пленки зачищаются. Используется для приготовления стейков «Мачете», Стейка Мясника.

Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю, жарка на сковороде.

Рецепты

Хотите узнать особенности приготовления наших стейков и открыть для себя секреты приготовления отличного мраморного мяса от нашего шеф-повара Дмитрия Лазько и дружной команды поваров «Мираторга»? Смотрите наши видеорецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.

до 30 минут 1-2 порции


Где купить?

Приобретайте мясную продукцию Мираторг в наших фирменных супермаркетах и во всех крупных федеральных сетях и магазинах вашего города.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *