coffee time что это такое
КОФЕТАЙМ: история одного коктейля
– Для приготовления большей части кофейных коктейлей используется обычный эспрессо?
– Один из лучших напитков на основе эспрессо — раф-кофе — был изобретен в России?
Хороший кофе нам не надоедает никогда. А вам?
Великолепный напиток надоесть просто не может. Хотя бы потому, что американо, латте и капучино — это, конечно, самые популярные, но далеко не самые сложные напитки на основе кофе. Количество рецептов кофейных коктейлей исчисляется десятками, если не сотнями. Среди них есть варианты на любой вкус — с алкоголем и без, горячие, идеальные для зимних вечеров, и холодные, которые так приятно освежают жарким летним днем. Есть коктейли простые в приготовлении и те, которые не получится правильно сделать без многочисленных тренировок. Словом, мир кофе прекрасен и разнообразен. И мы — сотрудники магазина Кофетайм — будем изучать его вместе с вами.
В изобретение кофейных коктейлей внесли свою лепту жители разных стран
Капучино, например, изобрели в Италии. А кофе американо получил свое название из-за граждан США — посещая Европу, они пробовали кофе, но привычный эспрессо казался им слишком крепким. И для американцев его стали разбавлять водой. Россия тоже внесла свою лепту в изобретение напитков на основе кофе.
Около 20 лет назад московская кофейня «Кофе Бин» обслуживала немногочисленных — на тот момент — любителей натурального кофе. Среди постоянных клиентов кофейни был Рафаэль — обычный эспрессо он не пил. Но бариста был изобретательным и придумал специальный кофе для Рафаэля — с добавлением сливок и сахара. Кофе получился настолько нежным и вкусным, что и другие клиенты начали просить им сделать кофе как у Рафа. С течением времени название изменилось, и теперь этот напиток называется просто раф-кофе.
С Кофетайм и Nespresso вы сможете приготовить раф-кофе у себя дома
Для этого вам потребуется:
– 150 мл. молока;
– 30 мл. 11% сливок;
– 35 мл. эспрессо;
– 15 мл. ванильного сиропа;
– Взбитые сливки;
– Шоколадный топинг.
Для приготовления эспрессо мы рекомендуем взять 1 капсулу Espressivo или Impresso Milano от Nespresso — они наилучшим образом сочетаются с молоком и сливками, при этом кофе остается достаточно крепким. Сливки и молоко необходимо подогреть в микроволновой печи, смешать с эспрессо, добавить ванильный сироп и хорошо взбить при помощи капучинатора, миксера или блендера. Готовый кофейный коктейль нужно налить в кружку (подойдет стакан для капучино и латте), украсить взбитыми сливками и шоколадным топингом. Раф-кофе готов!
В интернет-магазине Кофетайм вам всегда могут предложить не только отличный кофе, чай и качественные кофе-машины, но и рассказать о самых интересных и необычных кофейных напитках.
Кофетайм — ваш проводник в мир хорошего кофе!
Кофе-тайм – перерыв со вкусом
Деловые и научные конференции, переговоры и совещания, без которых уже нельзя представить современную производственную, культурную, юридическую и многие другие сферы жизни. Эти мероприятия бывают очень изнурительными, так как приходиться всё время сосредотачивать внимание и активно работать головой. Напряжение нарастает, раздражение с каждыми пятью минутами становится всё больше. Во избежание недопонимания между сторонами и сотрудниками часто прибегают к кофе-брейку, который способствует сближению и отдыху.
Что такое кофе-брейк
Кофе-брейк произошло от английского coffee break. По-другому еще говорят: «Кофе-тайм». Кофе-брейк – это перерыв во время проведения различных мероприятий, деловых встреч, конференций и так далее.
Перерыв на кофе начали проводить с 1936 года в США. Тогда такое мероприятие проводилось с целью популяризации потребления кофейных напитков и поддержки производителей растворимого кофе.
Это слово и явление, несущее американские корни, означает небольшой во всех направлениях корпоративный отдых. Его традиции одинаковы как за рубежом, так и в России. Как правило, имеет ограниченное время — от пятнадцати до сорока минут и количество сервируемых блюд.
Кофейный перерыв делают по принципу фуршета, где все участники не садятся за стол, а перекусывают стоя.
Обычно паузу не делают слишком короткой, так как это может привести к опозданию участников мероприятия. Длинный перерыв в конец растрачивает внимание и может возникнуть потеря должной серьёзности и концентрации.
Кофе-брейк меню
Мероприятие может быть разным, в зависимости от целей приёма. Итак, несколько вариантов:
Пример стандартного меню:
Пример меню, со спиртными напитками:
Особенности кофе-тайма:
Такие небольшие перерывы позволяют сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке, получить эмоциональную и психологическую разрядку.
Непринужденное и приятное общение гостей располагает, а, значит, заставляет людей доверять друг другу. Удачное проведение кофе-тайма даёт возможность быстрее достичь понимания, от чего приходят к договорённости и взаимовыгодным и удобным компромиссам.
Полезное видео
В видео вы увидите примеры сервировки для кофе брейков
Кофе-time.
Кофе – вещь универсальная. С его помощью гадают, худеют и улучшают контуры тела. И, конечно, кофе пьют. Интервьюер расскажет, какой выбрать, чтобы прослыть если не профессиональным баристом, то кофейным гуру.
Выбираем натуральный кофе.
Прежде всего необходимо определить, каким образом вы будете варить кофе (в турке или кофеварке), – от этого зависит степень помола зерна. Вообще, выделяют два вида кофейного
дерева, зёрна которых используют при производстве кофе, – арабика и робуста. Первый водится высоко в горах, обладает насыщенным ароматом и широким диапазоном вкусовых оттенков. Второй произрастает в низкогорьях, он горький и содержит больше кофеина. Тот кофе, что мы привыкли пить, – либо только арабика, либо смесь арабики и робусты в соотношении 80/20, 60/40 или даже 50/50. В чистом виде брутальные зёрна робусты не употребляют – их лишь добавляют, чтобы придать кофе более терпкий вкус (способ отточен итальянскими производителями) или удешевить его стоимость. На состав – на обратной стороне упаковки производители, как правило, более честны в формулировках. Существует ещё такое понятие, как Specialty кофе.
Некоторые кофейные монстры всё же указывают на пачках степень обжарки, причём у каждой компании своя классификация. Расшифровать её поможет наша табличка.
Если очень хочется выпить чашечку ароматного напитка на ночь, пусть это будет кофе «без кофеина» – его давно уже научились «вытягивать» из зелёных зёрен, устраняя тем самым излишний бодрящий эффект. На упаковке ищите надпись: decaffeinato.
В последнее время всё более популярным становится молотый кофе с ароматами шоколада, коньяка, амаретто, орехов, ванили, корицы и прочее.
Ароматизаторы добавляют, как правило, после обжарки. Добросовестные производители используют для этой цели натуральные сиропы и экстракты. А те, которые не очень, – искусственные или идентичные натуральным.
Для упаковки зёрен и порошка используют вакуумные пакеты, стекло и жесть. Хороший кофе никогда не фасуют в пластиковые банки. В вакуумных пакетах предусмотрен односторонний клапан,
через который выходят газы, образующиеся в процессе «дыхания» кофе. Это естественный процесс, и при отсутствии клапана упаковка может взорваться. Ещё он позволяет уже на стадии выбора кофе определить его свежесть и аромат. Поднесите клапан к носу и резко нажмите на упаковку.
Насыщенный аромат без запаха горечи говорит о том, что у вас в руках свежий продукт. Открытую банку храните в сухом прохладном месте, а если не планируете варить кофе каждый день, то плотно закройте её и поставьте в холодильник. В последние годы на рынке появилось кофе в чалдах и капсулах, это разновидности молотого кофе, которые «дружат» исключительно с кофемашинами!
Способов приготовления кофе множество, мы расскажем о самых доступных и вкусных. Кофе по-восточному
Готовим в турке на медленном огне. Дозировка на 6 чашек эспрессо следующая: на 300 мл воды – 5 г кофе (это две чайные ложки). Сначала в турку наливаем воду, затем насыпаем кофе, следом добавляем сахар по вкусу. Аккуратно размешиваем напиток и, крепко удерживая ручку, прокручиваем на плите.
Доводим кофе до образования бензольного кольца – это пенка, появляющаяся перед тем, как вода начнёт подниматься. Торопиться не нужно – важен процесс. Кофе ни в коем случае не должен закипеть! Повторяем процедуру три раза – в противном случае напиток получится водянистым.
С приготовленного кофе пенку снимают ложечкой и кладут в чашечки, а затем уже разливают сам кофе. Пенка должна быть густая, плотная, а гуща лежать на самом дне. Можно добавить пряности: кардамон, гвоздику или корицу. Очень вкусным получается кофе, сваренный на молоке или соке
цитрусовых.
Капсула – разовая порция молотого кофе (8 г.), герметично упакованная в пластиковый контейнер цилиндрической формы. Основное преимущество – простота и удобство приготовления, поэтому именно такой кофе чаще всего используют в офисах, кафе и ресторанах.
Способ приготовления, как можно судить по названию, пришёл из Франции. В прозрачный стакан, с виду напоминающий заварной чайник, наливаем воду температурой чуть выше 90°. Дозировка: на 100 мл. воды – 10 г. кофе.
Слегка прижимаем сетчатый фильтр, надавив сверху на стержень. Ждём около 5 минут, но не больше 15. Перед разливом прессуем кофе, опуская стержень с фильтром до отказа, чтобы отделить
напиток от гущи.
Способ приготовления интересен тем, что у кофе сильнее раскрывается аромат, но на вкус он более
водянистый.
Кофе по технике фраппе.
Для этого холодного коктейля понадобится блендер. Дозировка: 5-6 кубиков льда, 80-90 мл молока, 4 ч. ложки кофе, 20-30 мл сиропа.
Рекомендуем: карамельный, ванильный, ореховый (фундук, миндаль) сиропы. Фруктовые и цитрусовые лучше не брать, из-за них молоко может свернуться. Если хотите придать вечеру романтический настрой, добавьте в блендер крепкоалкогольные напитки: ликёры, кремы, наливки или настойки. Смешайте всё на большой скорости и разлейте в стаканы в стиле «олд фэшн».
Так ли страшен растворимый кофе?
По одной из легенд, растворимый кофе – умное изобретение военных снабженцев, придуманное специально для солдат, которые не имели возможности сварить нормальный, густой, настоящий напиток. Согласитесь, офисные сотрудники испытывают похожие сложности. Можно долго спорить о недостатках и преимуществах растворимого варианта перед натуральным. Кофеманы убеждены, что вкус натурпродукта даже теоретически неприлично сравнивать с растворимым. Однако ответьте на вопрос: зачем пьют кофе? Правильно – чтобы взбодриться. И для этой цели лучше подходит растворимый напиток: в нём больше кофеина, и кофемашину чистить не надо…
Растворимый кофе бывает трёх видов: порошкообразный, гранулированный и сублимированный. Он готовится из зёрен, которые не прошли отбор по форме и размеру для производства «взрослого» кофе.
Не прошедшие фейсконтроль зёрна измельчают, превращая сначала в настоящий кофе, затем вода испаряется, и остаточный продукт идёт на расфасовку. Таким образом получается порошковый кофе. Если нужны гранулы, порошок спрессовывают. А вот кофе сублимированный делают по-другому – заваренный напиток подвергают быстрой шоковой заморозке, а затем помещают в вакуум, где обезвоживают. Этот тип максимально приближен по своим вкусовым характеристикам к натуральному продукту.
Производители, которые используют качественные сорта кофе, стараются на упаковке указать, где именно он произрастал. Обязательно должны быть расписаны степень помола (для молотого кофе) и обжарки. Обратите внимание на срок годности – в зависимости от упаковки, кофе сохраняет свои свойства от 6 до 18 месяцев, а Specialty вариант – до 4 месяцев в случае продажи его вразвес. Причём зачастую на пачке указана дата упаковки, а не обжарки. Таким образом, вы рискуете купить старый кофе.
Стоимость растворимого кофе зависит от способа производства (сублимированный – самый дорогой, порошковый – бюджетный). А различить его легко можно и по внешнему виду.
1. Кофе способствует обмену веществ, поэтому пейте его после еды.
2. Омолаживает, обладая сосудорасширяющими и антиокислительными свойствами. В его составе: минералы, железо, магний, фруктовые кислоты и линолевая кислота, которая повышает эластичность кожи.
3. Уменьшает риск развития раковых заболеваний, цирроза печени и ожирения.
4. В салонах красоты вам предложат омолаживающие маски и антицеллюлитное обёртывание на основе кофе.
5. Зелёные кофейные зёрна в молотом виде слегка отбеливают зубы.
6. Кофе – природный краситель, и его используют для получения красок для волос и натуральной краски для пищевых продуктов.
О компании
Наша компания занимает лидирующие позиции в сфере автоматизированной торговли на территории Поволжья!
Собственное производство и собственная торговая марка пакетированного и листового чая.
Для наших клиентов мы предлагаем несколько купажей кофе личного производства!
Преимущества нашей компании
Итальянское оборудование
Установка только нового оборудования итальянского производства Rheavendors с системой заварочного узла «Variflex», что позволяет делать закладку дозировки напитков от 6 до 20 грамм.
Широкий парк
В нашем парке имеется вендинговое, профессиональное (для кофеен и гостиниц) и автоматизированное оборудование!
Более 1500 довольных клиентов.
Нам доверяют такие компании как: сеть строительных магазинов «Леруа Мерлен», «Мегастрой», «Максидом». Продуктовые магазины: «Перекресток», «Лента», «Фасоль», «Ашан» и другие
Более 10 лет в сфере автоматизированной торговли
и более 2600 установленных кофе-аппаратов.
Мероприятия
Помогаем в организации выездных кофе брейков и разных мероприятий.
Термопоты
Мы бесплатно предоставим вам термопоты
Телеметрия
Все оборудование оснащено системой телеметрии, что позволяет осуществлять контроль в режиме реального времени как продажи напитков, так и расхода ингредиентов.
Быстрая доставка
Доставка продукции на следующий день после заказа.
Техническая поддержка
Устранение неполадок в течение трех часов с момента поступления заявки. (Замена на аналогичное оборудование в течение 24 часов.)
Территория покрытия на сегодняшний день
Список городов присутствия постоянно развивается!
1. Казань
2. Ижевск
3. Нижний Новгород
4. Чистополь
5. Пермь
6. Уфа
7. Республика Башкортостан
8. Чувашская Республика
9. Республика Марий Эл
10. Ульяновск
11. Набережные Челны
12. Альметьевск
13. Бугульма
14. Бавлы
15. Октябрьский
16. Киров
17. Бугуруслан
Coffee Time для вас и вашего бизнеса
Coffee Time – это профессиональное комплексное кофейное решение для вашего бизнеса. В сотрудничестве с клиентами мы придерживаемся лояльной ценовой политики, предлагаем не только качественное оборудование, но и удобные условия работы. Круглосуточная поддержка – гарантия обратной связи с клиентами по всем вопросам.
Мы постоянно совершенствуемся, растем и развиваемся вместе с нашими клиентами. Для команды Coffee Time важна каждая чашка кофе, приготовленная с помощью наших кофемашин. Поэтому мы даем гарантию и предлагаем исключительно качественное оборудование, широкий выбор ингредиентов и постоянную поддержку.
Оптимальное решение
Сотрудничая с нами, клиенты существенно экономят на приобретении дорогих кофе-машин. Необходимость такого оборудования обусловлена большой любовью населения к кофе. Но не всегда есть возможность тратить время на поиски или приготовление по-настоящему натурального и вкусного напитка. Кофе-машина решает эти проблемы. Но такой агрегат стоит не дешево. Мы же предлагаем абсолютно бесплатную аренду. Вам остается вложить в бюджет только затраты на ингредиенты и сопутствующие товары.
В офисах это позволит существенно сэкономить время сотрудников на походы в буфет, ближайшую кофейню. Ну а вкусный бодрящий напиток точно поднимет настроение и придаст сил для работы, улучшит производительность.
Заведения общепита, а также любые места, где клиенты могут быстро перекусить получают от нашего предложения исключительно выгоду. Нет необходимости приобретать профессиональные кофе-машины, для вас установка и обслуживание совершенно бесплатно. И мы не берем никакой процент за вашу прибыль. Вы приобретаете только ингредиенты, которые уже заложены в бюджет любого кафе. Ну а качественный кофе точно привлечет больше клиентов, сделает их вашими постоянными гостями.
Капсулы Nespresso
Чашечка ароматного кофе, выпитого перед началом сложного дня – что может быть лучше? Чтобы получить этот бодрящий напиток, нужно, прежде всего, обжарить и смолоть зерна, и только после этого можно варить свой любимый arabica, cappuccino, или другой сорт кофе. Ритуал приготовления приятный и красивый, но требует много времени.
Сегодня есть гениальное решение – капсулы Неспрессо. В них содержится ваш любимый кофе, идеальной обжарки и помола, в необходимом количестве и полностью готовый к завариванию. Капсулы для Неспрессо имеют герметичную упаковку, что обеспечивает сохранность свойств только что молотого кофе в течение нескольких месяцев. Теперь для приготовления ароматного бодрящего кофе достаточно поставить в аппарат Nespresso капсулы и нажать на кнопку. Буквально через несколько секунд кухня наполнится богатым ароматом идеально сваренного необыкновенно вкусного бодрящего напитка.
Кофе в капсулах Nespresso купить в Москве
Сегодня кофе в капсулах Nespresso купить в Москве может каждый. В компании Кофетайм часто проводятся акции, в ходе которых предлагается попробовать бесплатный ароматный кофе, либо при покупке кофемашины получить капсулы в подарок. Широкий ассортимент позволяет выбирать из нескольких десятков видов кофе Nespresso. Купить капсулы можно в специализированных торговых точках, либо заказать на нашем сайте.
Ассортимент нашего интернет магазина включает не только капсулы Неспрессо, купить которые вы можете прямо сейчас по самым демократичным ценам. Кроме этого мы готовы предложить фирменные кофемашины и другие аксессуары. Делая выбор в пользу нашего интернет магазина, вы гарантированно получаете высокое качество по самым честным и доступным ценам. Теперь готовить бодрящий ароматный напиток вы будете всего несколько секунд, освободив время для более важных дел.
Чтобы купить капсулы Nespresso в Москве по оптимальной цене, достаточно выбрать нужный вам сорт и оформить заказ, заполнив форму онлайн заявки нашего магазина.