кухня с любовью рецепты
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью.
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Свинина в духовке под сыром или мясо по-французски.
Для приготовления подойдёт практически любое мясо или птица (филе).
Показать полностью.
Автор Светлана Коновалова
Инстаграм @svetlana___konovalova
Итак для вкуснейшего блюда на праздничный стол понадобится:
4 свиных стейка;
2 луковицы;
1-2 шт томатов;
100-150 г твёрдого сыра;
Соль, перец;
Майонез;
1 ст.л сметаны;
1 ч.л острой горчицы;
1 ч.л аджики (не обязательно)
Мясо подготавливаем заранее. Его необходимо отбить, приправить солью и перцем, натереть горчицей + аджикой + сметаной. Оставить мариноваться хотя бы пару часов, можно и дольше.
Свинина готова к запеканию, и мы продолжаем готовить наше блюдо. Отбивные выложить на противень, смазать майонезом, выложить лук, нарезанный тонкими колечками, слегка отжав его для сочности, далее помидоры кружочками и сверху обильно выложить тёртый сыр.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, примерно 35-40 мин. Если сыр начнёт сразу зажариваться, то прикройте его фольгой, а в конце приготовления, минут за 7-10, фольгу снимите.
Что нам даёт предварительно замаринованное мясо? Во-первых, придаёт сочность, во-вторых, прекрасный вкус.
На гарнир я приготовила цветную капусту, она зарекалась вместе с мясом и тоже под сыром. Очень вкусно!
Мои гости остались довольны!
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Подборка Интересных Рецептур
ПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ И МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Автор Наталья Шиляева
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Новогодняя закуска «Ёлочки»
Автор Ольга Чеканова
Тула
Показать полностью.
Предлагаю вам приготовить вот такую яркую новогоднюю закуску, которая украсит ваш новогодний стол.
Закуска состоит всего из нескольких простых и бюджетных продуктов.
Хрустящий крекер и нежная начинка с лёгким ароматом и вкусом чеснока.
Советую использовать гранат без косточек.
Ингредиенты
3 варёных яйца
2 плавленых сырка
1 зубчик чеснока
2 ст.л. майонеза
по вкусу соль
крекер солёный
зёрна граната для украшения
большой пучок укропа для украшения
Натираем на мелкой тёрке яйца, сырки и чеснок. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Солим если любите посолонее.
Ингредиенты подготовили, а теперь приступаем к сборке закуски.
Слегка смачиваем руки и формируем ёлочку, обваливаем в укропе, ставим её на крекер и украшаем зёрнами граната. Всё легко и просто!
Наша закуска готова. Приятного!
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Слоёный салат «Русский» на блинчике
Автор Юлия Прохорова
Москва
Показать полностью.
Вкусный, лёгкий салатик, отдалённо напоминающий оливье. В жару съедается моментально.
Ингредиенты
8 порций
Приготовьте заправку для салата. Измельчите каперсы (или маслины). Смешайте майонез, горчицу и каперсы.
Индейку порежьте на несколько кусков. Посолите, поперчите, приправьте и обжарьте её на среднем огне.
Мелко нарежьте остывшее мясо и перемешайте с 2-3 ст. л. заправки.
Не очищая, сварите целиком морковь и картошку. Остудите овощи, очистите и порежьте их мелкими кубиками (5-7 мм).
Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и порежьте их мелкими кубиками.
Таким же образом нарежьте корнишоны.
Зелёный горошек, не размораживая, киньте в кипящую воду. И после повторного закипания воды варите его ещё 2 минуты. Затем откиньте горошек на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Смешайте морковку, картошку, яйца и зелёный горошек. Добавьте соль, перец и заправку по вкусу.
Соберите салат при помощи кулинарного кольца. Или можно подать его в прозрачном стакане.
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Ингредиенты
2 порции
2 стебля сельдерея
1 средняя морковь
1 банан или 1 яблоко
100 мл воды или растительного молока
Все ингредиенты перемолоть блендером.
Добавить 100 мл воды или растительного молока.
Перелить в стакан.
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Алматы
Показать полностью.
Горох почему-то мне не очень нравится, а вот нут пришёл по вкусу. Это турецкое блюдо. Такой густой супчик)) В Турции его очень часто готовят, вот и я решила приготовить и мне понравилось. Возможно понравится и вам.
Ингредиенты
5 порций
500 гр Говядина
300 гр Нут
1 шт Лук
1 ст.л Томатная паста
3 ст.л Оливковое масло
3 ст.л Сливочное масло
по вкусу Соль
600 мл Бульон говяжий
1 ч.л без горки Перец черный молотый
1 ч.л. без горки Красный перец молотый
Первый делом нужно залить нут холодной водой и оставить на ночь. Затем, утром, слить воду, промыть нут. Переложить нут в кастрюлю, залить водой, добавить немного соли и отварить (1-2 часа, у меня ушло около часа). По завершению слить воду. Нут переложить в отдельную тарелку.
Мясо отварить отдельно в кастрюле. Готовое мясо нарезать мелко кубиками. Бульон оставляем(он нам понадобится в конце готовки). Берём не большую кастрюлю или казанчик (у меня 2 л). Выливаем оливковое масло и сливочное масло. Как только масло начнет скварчать, добавляем лук мелко порезанный. Обжариваем его до готовности.
Далее добавляем специи и томатную пасту. Перемешиваем и жарим 1 минуту.
Огонь ставим на средний уровень, добавляем мясо и нут. Перемешать и залить бульоном. Дать немного покипеть и наш суп готов
.
Приятного аппетита .
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Дикий_Aрхитектор | Wild_Architect
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Автор RomaN_
ИЗРАИЛЬ
Ингредиенты
1 красный сладкий перец
1 желтый перец
2 кабачка
1 фенхель
1 белая луковица
5 больших зубчиков чеснока
оливковое масло
бальзамический уксус
крупная соль, сухие специи (тмин)
Можно использовать любые овощи, пригодные для запекания. Я взял перцы, лук, фенхель, кабачки и чеснок. Крупные перцы очистить от семян и нарезать вдоль на 6-8 частей. Лук почистить, отрезать концы с обеих сторон, разрезать поперек пополам и разобрать на «чашечки». Фенхель разрезать вдоль на 4-6 частей, зубчики чеснока не чистить. Кабачок нарезать поперек кружочками по 1-1.5 см.
Овощи и чеснок раскладываем на противень на бумагу для запекания, стараясь, чтобы кусочки не соприкасались. Смазываем их с помощью кисточки оливковым маслом, посыпаем крупной солью, слегка посыпаем любимыми сухими специями (я положил несколько веточек сухого тмина) и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Через двадцать минут овощи переворачиваем, смазываем, если нужно, оливковым маслом, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и отправляем в духовку еще на 20 минут.
ВАЖНО! В зависимости от овощей, которые были использованы, время их пропекания может увеличиться.
Готовые овощи разложить в плоскую красивую посуду. Овощи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Если овощи подаются холодными, я люблю добавить к ним кусочки моцареллы и слегка полить хорошим оливковым маслом.
Готовим с любовью | Супер хозяйка
Готовим с любовью | Супер хозяйка запись закреплена
Сочный минтай в духовке (2 интересных варианта приготовления)
Минтай готовлю разными способами на плите или в духовке, и всегда он получается сочный и очень вкусный. Использую несложный метод подготовки, а для приготовления в духовке дополняю рыбу разными соусами, смесями на основе яиц или шубой. Сегодня делюсь 2 любимыми вариантами приготовления минтая в духовке.
Показать полностью.
Метод подготовки. Этот простой метод использую для любой замороженной или речной рыбы. Уходит неприятный запах и вкус, а замороженная рыба становится, как охлажденная, плотная и сочная. Рыбу очищаем, по необходимости нарезаем и заливаем раствором (на 1 литр воды 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара) на 30-40 минут.
Первый вариант. Рыбу после раствора просушиваем бумажными полотенцами (беру небольшие тушки 7 шт. вес 1,2 кг.). На дно формы размещаем кольца репчатого лука (2 шт.), солим, перчим и поливаем маслом (1 ст. л.). Минтай поливаем соком лимона, посыпаем солью (немного), перцем, выкладываем на лук и поливаем маслом (1 ст. л.).
Ломтики хлеба (3 шт. 170 гр.) нарезаем на небольшие кубики, отправляем в чашу блендера, дополняем маслом (3 ст. л.), молотым перцем и соком лимона (2 ст. л.). Хорошо измельчаем.
Крошки хлеба выкладываем на рыбу, запекаем при 180 градусах 35-40 минут. Шуба из хлеба защитит минтай сверху от пересыхания, лук даст сочность снизу.
Готовый минтай под хлебной шубой вынимаем, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.
Хлебные крошки при запекании подсыхают и образую хрустящую корочку. Еще они дают прекрасный аромат. Минтай получается очень сочный и вкусный.
Второй вариант. На дно формы выкладываем нарезанный на перья или полукольца репчатый лук (2 шт.). Дополняем его солью, перцем и растительным маслом.
Целые тушки минтая или кусочки, как у меня, после раствора посыпаем перцем, небольшим количеством соли и размещаем на луке. Все рыбы 700 г.
В миске взбиваем куриные яйца (5 шт.) и сметану (4 ст. л.) с добавлением небольшого количества соли и молотого перца. Полученной смесью заливаем минтай и запекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Готовое блюдо вынимаем, посыпаем зеленым луком и подаем. К такой рыбе и гарнира не надо. Минтай получается очень сочный и невероятно вкусный.
Готовим с любовью | Супер хозяйка запись закреплена
Рецепт ореховых пирожных.
Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся.
Показать полностью.
Приготовление:
1. Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.
Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.
Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.
2. Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.
Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.
Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см.
3. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.
4. Подготовить продукты для крема.
Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.
5. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным.
Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.
6. Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.
Приятного всем чаепития!
Лучшие рецепты домашней кухни
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!
Творожные брусочки. Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходит для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети.
Ингредиенты
Показать полностью.
350 гр Творог
1 шт Яйцо
1 ст.л сметана
2 ст.л Сахар
1/3 ч.л Соль
1 ч.л Разрыхлитель
200-250 гр Мука
Приготовление
В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Куриные крылышки вымыть, удалить кончики, обсушить бумажным полотенцем.
Немного крылья посолить, посыпать специями, перемешать.
Для приготовления соуса в жидкий мед добавить карри, по щепотке соли и чёрного молотого перца, влить столовую ложку воды, перемешать до однородности.
Приготовленным медовым соусом полить куриные крылышки.
Хорошенько перемешать крылья с соусом. В чашу мультиварки выложить сливочное масло и влить растительное. Уложить крылышки в один слой плотненько друг к другу.
Выставить режим «Выпечка» на 1 час. Закрыть мультиварку крышкой, через 30 минут крылья перевернуть.
Ароматные, румяные и очень вкусные куриные крылья, приготовленные в медовом соусе в мультиварке, подать к столу.
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1015
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Закусочные роллы из омлета
Эту закуску можно охарактеризовать 2 словами: просто и вкусно. Это блюдо очень полюбилось нашей семье. Уверена, понравится и вам.
Ингредиенты:
Показать полностью.
• Яйца — 4 шт.
• Молоко — 150 мл
• Форель (слабосоленая) — 200 г
• Сыр (творожный) — 200 г
• Сметана — 1-2 ст. л.
• Огурец — 1-2 шт.
• Укроп — 1-2 веточки
• Икра красная — для украшения
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Испечь тоненькие омлетики. Должно получиться 8 омлетов (сковорода диаметром 16 см.)
2. Приготовить начинку. Творожный сыр смешать со сметаной и укропом. Огурец очистить и нарезать брусочками. Рыбу тоже нарезать брусочками.
3. Собрать ролл. Блинчик смазать творожной начинкой, на край выложить по брусочку огурца и рыбки, свернуть рулетом. Завернуть в пленку. Готовые роллы убрать в холодильник минимум на 1 час.
4. Освободить от пленки, разрезать на кусочки, украсить икрой.
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Пельмени жареные под сыром
Суперское сочетание и готовится очень просто!
Пельмени — 400 г
Вода — 200 мл
Соль — 2–3 щепотки
Перец черный молотый — 2–3 щепотки
Растительное масло — 3 ст. л.
Сыр — 80 г
Лук зеленый — 1 пучок
1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду.
2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.
3. За это время пельмени становятся мягкими и готовыми.
4. Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5–6 минут.
5. Мелко нарежьте лук. Когда сыр расплавится, присыпьте луком пельмени с сыром.
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Кекс с изюмом на сметане
Сливочное масло нарезаем кубиками в миску, растапливаем его в микроволновке в течение 30-40 секунд.
К теплому растопленному маслу добавляем сметану и яйца.
Добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем с помощью вилки до однородности.
К получившейся смеси добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Всыпаем муку и перемешиваем вилкой (или ложкой), получится не очень густое тесто, похожее на сметану средней густоты.
Промываем изюм под горячей водой. Воду сливаем и обсушиваем изюм при помощи бумажных полотенец.
Добавляем изюм в тесто и хорошо перемешиваем.
Тесто для кекса с изюмом, замешанного на сметане, получится нежным, ароматным.
Выливаем тесто в форму для выпечки (у меня форма размером 20х10 см), застеленную фольгой (или пергаментом), и отправляем ее в разогретую духовку. Выпекаем кекс 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Проверяем готовность кекса лучинкой (если при прокалывании выпечки на лучинке будут отсутствовать следы теста, значит наш кекс готов). Готовый кекс будет очень вкусно пахнуть, достаем его из духовки и вынимаем из формы.
Нарезаем наш сметанный кекс с изюмом на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе или стакану молока.
Легкая, нежная и влажная структура кекса на сметане с изюмом вас непременно порадует. Готовится эта выпечка достаточно быстро и просто, а результат получается просто замечательным. Порадуйте своих близких вкусным, ароматным домашним кексом!
Приятного аппетита вам, друзья!
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Для приготовления блинов из кукурузной муки на молоке потребуется:
Разбить яйца в миску, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.
Получившуюся массу хорошо перемешать венчиком, затем всыпать кукурузную и пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Получившуюся смесь перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить молоко и тем же венчиком замесить тесто, которое будет жидковатым.
Сюда же влить растительное масло, перемешать.
Оставить тесто на 20-30 минут, после чего оно станет гуще (будет напоминать тесто для приготовления обычных блинов). В хорошо разогретую сковороду, немного смазанную маслом, влить немного теста, равномерно распределить его по всей сковороде. Жарить блин до небольшой румяности с двух сторон на среднем огне. Таким образом пожарить все блинчики, смазывая сковороду, при необходимости, тонким слоем масла. Каждый раз, перед тем как вливать тесто в сковороду для выпечки очередного блина, тесто нужно перемешивать.
Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку.
Очень вкусные, нежные блины, приготовленные из кукурузной муки на молоке, подавать к столу теплыми.
Все рецепты
Лучшие рецепты каталога
121059 рецептов
21 ноября 2021, 14:20
21 ноября 2021, 13:43
21 ноября 2021, 12:57
21 ноября 2021, 11:50
21 ноября 2021, 11:33
20 ноября 2021, 23:28
20 ноября 2021, 20:10
20 ноября 2021, 19:42
20 ноября 2021, 18:57
20 ноября 2021, 16:40
20 ноября 2021, 16:24
20 ноября 2021, 16:19
20 ноября 2021, 15:45
20 ноября 2021, 13:49
20 ноября 2021, 13:12
20 ноября 2021, 12:30
20 ноября 2021, 12:26
20 ноября 2021, 12:01
20 ноября 2021, 09:08
20 ноября 2021, 07:22
19 ноября 2021, 17:45
19 ноября 2021, 17:16
19 ноября 2021, 15:25
19 ноября 2021, 13:32
19 ноября 2021, 13:16
19 ноября 2021, 12:47
19 ноября 2021, 12:34
19 ноября 2021, 11:45
19 ноября 2021, 11:02
19 ноября 2021, 09:36
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021