Латте и глясе в чем разница

Рецепты кофе глясе

Смешивание эспрессо или американо с дополнительными ингредиентами позволяет получить латте, капучино, фраппе, раф и др. Один из наиболее популярных видов кофе — глясе. Его готовят на основе американо и пломбира, но для обогащения вкуса нередко добавляют молоко, сливки, специи и др.

Латте и глясе в чем разница. Смотреть фото Латте и глясе в чем разница. Смотреть картинку Латте и глясе в чем разница. Картинка про Латте и глясе в чем разница. Фото Латте и глясе в чем разницаКофе глясе – это охлажденный напиток с добавлением мороженого.

Происхождение

Родиной рецепта считается Австрия. Согласно легенде, однажды посетитель одного из кафе заказал капучино, но у бариста не оказалось молока, и он заменил недостающий компонент сливочным мороженым. Прохладный, сладкий десерт привел гостя в восторг, и со временем владелец кофейни ввел его в меню.

С предполагаемой исторической родины рецепт быстро попал в другие европейские страны, но особую популярность снискал во Франции, где и получил свое название.

Некоторые источники утверждают, что изначально понятие «глясе» применялось к охлажденному эспрессо с ликером. По другим данным, так мог называться кофейный напиток с желтком.

Что такое кофе глясе

Глясе — это холодный кофейный напиток, который готовят из 3 частей американо и 1 части мороженого. Чаще всего основу для этого десерта делают некрепкой и сладкой.

Чтобы верх не растаял до употребления, в кофе добавляют колотый лед, холодные сливки или молоко, а лишь затем выкладывают в чашку шарик пломбира.

Состав и калорийность

Калорийность зависит от вида мороженого, которое используется при приготовлении, количества подсластителей и других добавок. Его энергетическая ценность составляет:

Калорийность рассчитана для глясе с 2 ч.л. сахара на чашку. Средний объем порции напитка составляет 200 мл. Добавление алкоголя, фруктов, кокосовой стружки и сладостей повышает пищевую ценность кофе.

Как правильно называть напиток

Название кофейного напитка происходит от французского слова glace, которое означает «ледяной». Ударение в нем ставится на второй слог.

По правилам русского языка, заимствованные слова сохраняют тот же состав букв и ту же ударную гласную, поэтому правильное название напитка — «глясЕ».

Ингредиенты для приготовления

Основные ингредиенты напитка — это молотый кофе, вода и пломбир. Чтобы изменить вкус, можно добавить дополнительные компоненты, взять другой сорт зерен или вид мороженого.

Поскольку глясе отличается мягким привкусом, для его приготовления нужно брать молотые зерна арабики или смеси арабики и робусты. Доля второго сорта не должна составлять более 10%. Рекомендуемая обжарка — средняя.

Латте и глясе в чем разница. Смотреть фото Латте и глясе в чем разница. Смотреть картинку Латте и глясе в чем разница. Картинка про Латте и глясе в чем разница. Фото Латте и глясе в чем разницаДля глясе подходят недорогие смеси арабики и робусты.

Молотые зерна готовят в кофемашине, френч-прессе, кофеварке или джезве (турке). Чтобы упростить рецепт, можно взять за основу растворимый или заварной напиток.

Мороженое

Для классического рецепта подойдут следующие виды мороженого:

Для приготовления напитка стоит использовать фильтрованную или бутилированную воду. Уровень минерализации должен быть в диапазоне 70-200 мг/л.

Дополнительными ингредиентами могут стать:

Популярные рецепты

Наиболее популярными являются классический, алкогольный, сливочный и шоколадный глясе. В теплое время года пригодится более легкий рецепт с клубничным мороженым, а в зимнее — питательный десерт с яичным желтком.

Классический

Для приготовления классического глясе необходимо:

Со сливками

Как приготовить сливочную разновидность:

С алкоголем

Взрослая вариация рецепта отличается от классической только наличием алкогольного компонента. Это может быть виски, сливочный или шоколадный ликер, коньяк, ром и др. На порцию американо нужно взять 15-20 мл алкоголя.

С яичными желтками

Десерт с желтком под названием «Санрайз» получается калорийным и сытным. Для его приготовления необходимо:

С бананами

Как приготовить банановый напиток:

С шоколадом

Для приготовления шоколадного напитка нужно:

С клубничным сорбе

Рецепт с ягодным сорбе:

Парадайз

«Парадайз» сочетает в себе густые кофейные и шоколадные нотки. Для его приготовления потребуется:

Секреты приготовления

Процесс приготовления глясе имеет несколько важных нюансов:

Правильная подача кофе

Глясе подают в высоком стеклянном бокале конусовидной формы. Прозрачные стенки позволяют видеть четкую границу между темной основой и светлой шапочкой из пломбира.

Также при подаче можно использовать стаканы для латте или чашки для глинтвейна.

В чистую емкость наливают порцию охлажденного американо, а сверху аккуратно выкладывают шарик пломбира. Сироп и лед выкладывают на дно стакана. Существует и обратная вариация подачи: на дно укладывается мороженое, которое поливается кофе. Готовый напиток получается менее красивым, но более однородным. Легкое лакомство всплывает на поверхность, смешиваясь с основой.

Бокал можно украсить ягодами, тертым шоколадом, фигурной кондитерской посыпкой, ломтиками печенья или ореховой стружкой. К нему подаются толстая трубочка и маленькая ложка с длинной ручкой.

Латте и глясе в чем разница. Смотреть фото Латте и глясе в чем разница. Смотреть картинку Латте и глясе в чем разница. Картинка про Латте и глясе в чем разница. Фото Латте и глясе в чем разницаГотовый кофе можно сверху посыпать шоколадной крошкой или какао.

Как пить глясе

Этот вид кофе можно пить 2 способами:

Холодный десерт хорошо сочетается с сухим песочным печеньем и бисквитом.

Разница между глясе и латте

Основные различия между разновидностями кофе

Критерий сравненияЛаттеГлясе
Количество слоев32
Состав слоевЭспрессо, взбитое молоко, молочная пенаАмерикано, мороженое
КалорийностьОт 48 ккалОт 91 ккал
Вкусовые качестваНежный молочный привкус, при отсутствии подсластителей — легкая горчинкаНасыщенный, сладкий вкус

Латте, как и глясе, имеет 2 вариации. При добавлении вспененного молока в кофе получается классический напиток, а при обратном алгоритме — латте макиато.

Интересные факты

О «ледяном» кофе существует несколько интересных фактов:

Благодаря характерному цвету и контрасту в честь этого десерта часто называют оттенки лака для ногтей, краски для волос и других косметических средств.

Латте и глясе в чем разница. Смотреть фото Латте и глясе в чем разница. Смотреть картинку Латте и глясе в чем разница. Картинка про Латте и глясе в чем разница. Фото Латте и глясе в чем разница

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Правильно и вкусно: как произносить латте, капучино и глясе

Кофейные напитки стали неотъемлемым ритуалом каждого второго жителя нашей страны. Несмотря на то, что многие гурманы разбираются в сортах кофе, в процесс приготовления напитков, не все знают, как правильно произносить названия кофе латте, глясе или как их писать. Поэтому приглашаем провести работу над ошибками.

Расставляем приоритеты: ударение в слове латте

Латте и глясе в чем разница. Смотреть фото Латте и глясе в чем разница. Смотреть картинку Латте и глясе в чем разница. Картинка про Латте и глясе в чем разница. Фото Латте и глясе в чем разница

Правильное произношение станет отличным дополнением к вкусному напитку с утра. Начнем с ударения. Довольно часто бариста слышат неправильный заказ кофейного напитка, но исправлять никто не осмеливается. Все-таки клиент всегда прав.

Так лАтте или латтЕ? Следует запомнить, что ударение следует ставить в слове на первый слог. То есть правильно произносить название кофе — лАтте. Именно этот вариант правильный. А чтобы убедиться следует разобраться в происхождении названия напитка.

Какой слог ударный в слове?

Много людей произносят «латте» с неправильным ударением. Чтобы убедиться в правильности, открываем секрет происхождения названия. Из итальянского языка перевод latte звучит, как молоко. Именно этот ингредиент является основным в рецепте приготовления вкусного напитка.

Открываем словарь

Чтобы правильно произносить названия кофе, не лишне будет заглянуть в привычный орфографический словарь. Ударение в слове латте ставим на первый слог. Подтверждением является и запись в словаре. Итальянское происхождение лексической единицы определяет этот вариант ударения. В этом языке ударным является гласный в предпоследнем слоге.

Каппучино или капучино: как правильно писать

Когда мы разобрались с правильным ударением в латте, самое время удостоверится в том, как не только правильно произносить названия кофе, но и писать их, например, капучино. Это название также заимствовано из итальянского языка.

Можно встретит легенду, что слово «капучино» произошло от известного ордена монахов-капуцинов. Они носили длинное одеяние коричневого цвета с острым капюшоном. Якобы именно члены этого ордена добавляли в кофе молочную пену. Версия вполне имеет право на существование, поскольку с итальянского «cappuccio» переводится как капюшон.

Латте и глясе в чем разница. Смотреть фото Латте и глясе в чем разница. Смотреть картинку Латте и глясе в чем разница. Картинка про Латте и глясе в чем разница. Фото Латте и глясе в чем разница

В иностранных языках это слово пишется с двумя буквами «p», «c». В русском языке в результате упрощения правильно писать следует «капучино».

Но не стоит забывать и о том, что в профессиональной литературе можно встретить написание в двумя «ч».

Если верить Википедии, то оба варианта принято считать верными. Но никак нельзя писать название этого напитка с двумя буквами «п».

Если у вас возникают сомнения, как пишется латте, не забудьте написать две «т». С эспрессо и экспрессо у многих тоже часто возникают затруднения. Первый вариант верный.

Узнать лучшие рецепты приготовления латте в домашних условиях без кофемашины можно тут.

Как правильно произносить название кофе — гляссе или глясе

Слово «глясе» пришло в наш язык из французского. И в интернете, конечно, найдется и правила, и выборки из словаря о том, как правильно писать и произносить название всеми любимого кофейного напитка.

Переводится это изысканное слово, как «замороженный». Большинство слов французского языка имеют ударение на последнем слоге. «Глясе» не является исключением, тогда как в «латте» ударение ставится на первый слог.

Но несмотря на происхождение слова, верят, что такое лакомство изобрели далеко не во Франции, а в Австрии, скомпоновав свежезаваренный кофе с мороженным.

Латте и глясе в чем разница. Смотреть фото Латте и глясе в чем разница. Смотреть картинку Латте и глясе в чем разница. Картинка про Латте и глясе в чем разница. Фото Латте и глясе в чем разница

Информация из орфографического словаря русского языка подтверждает, что согласно правилам написания слов иностранного происхождения «глясе» следует писать с одной «с». И это единственно правильный вариант.

Но в сети, а именно в Википедии, можно найти и другие варианты. Например, авторы этого источника не столь категоричны и вполне допускают написание как с одной, так и с двумя буквами «с». Поэтому не удивляйтесь, если на просторах интернета встретите «гляссе» и «глясе».

Но не стоит забывать об оригинальном варианте «glace». То есть во французском слове также присутствует только одна буква «с». Поэтому не удивительно, что и в русском языке нету удвоения. Лучшие детальные рецепты приготовления классического глясе можно посмотреть здесь.

«Кофе» и «латте» — какой род?

Когда с орфографией разобрались, нелишним будет узнать и другие нюансы, которые касаются слов «кофе», «глясе», «латте». Вопрос о том, как правильно использовать слово «кофе» в предложении, время от времени беспокоит тех, кто старается разговорить грамотно и правильно. И не зря.

Ведь слова иностранного происхождения – несклоняемые и буква «е» в конце всегда ставит в тупик. Как правильно определить в таких названиях как «глясе», «кофе», «латте» род. Все несклоняемые имена существительные, которые заканчиваются на «е», имеют средний род. Но так ли со словом «кофе»?

Латте и глясе в чем разница. Смотреть фото Латте и глясе в чем разница. Смотреть картинку Латте и глясе в чем разница. Картинка про Латте и глясе в чем разница. Фото Латте и глясе в чем разница

Но когда «кофе» встречается в литературных произведениях, это в основном мужской род. Почему? Детальное объяснение присутствует. Изначально, этот бодрящий напиток был известен в России под названием «кофей или кофий».

Прошло немало лет, пока в обществе установилось привычное нам название «кофе», а «кофей» канул в Лету. Поэтому это название напитка и имеет мужской род. Но несмотря на эти правила, в литературе можно найти немало примеров с таким словосочетанием как «черное кофе». И это не значит, что люди, которые его употребили, незнакомы с правилами русского языка.

Чтобы не возникало вопросов, Министерство образования приняло изменения и разрешило употреблять имя существительное «кофе» в среднем и мужском роде.

Источник

В чём отличия между популярными видами кофе? Эспрессо, капучино, латте и другие

Латте и глясе в чем разница. Смотреть фото Латте и глясе в чем разница. Смотреть картинку Латте и глясе в чем разница. Картинка про Латте и глясе в чем разница. Фото Латте и глясе в чем разница

Латте и глясе в чем разница. Смотреть фото Латте и глясе в чем разница. Смотреть картинку Латте и глясе в чем разница. Картинка про Латте и глясе в чем разница. Фото Латте и глясе в чем разница

Кофе – один из самых любимых и популярных напитков в мире. Его пьют, чтобы проснуться, во время дружеских посиделок и деловых встреч, им завершают обед или ужин. В общем, кофе является неотъемлемой частью нашей жизни. Разберёмся, чем отличаются его популярные виды и какие из них можно пить без боязни навредить фигуре.

Отметим, что при подсчёте калорий мы не учитывали сахар (только если он не входит в рецепт) и различные сладкие добавки, которыми можно дополнить напиток.

Эспрессо

Энергетическая ценность: 1 ккал на порцию.

Эспрессо – основа основ всех кофейных напитков. Он моментально готовится и так же быстро выпивается — отсюда и название. Объём чашечки эспрессо – 30-35 мл, его готовят из зёрен тонкого помола, пропуская через них воду под высоким давлением. В зависимости от вида зерён количество кофеина в эспрессо составляет 35-95 мг.

Латте и глясе в чем разница. Смотреть фото Латте и глясе в чем разница. Смотреть картинку Латте и глясе в чем разница. Картинка про Латте и глясе в чем разница. Фото Латте и глясе в чем разница

Американо

Энергетическая ценность: 2 ккал на порцию.

Этот вид кофе появился и получил своё название во Вторую мировую войну. Американские солдаты, не привыкшие к крепкому кофе, стали добавлять в эспрессо воду. Затем приём переняли местные бариста. Так появился новый напиток, который со временем обрёл огромную популярность. Американо готовится как доппио — двойной эспрессо, а затем разбавляется горячей водой в соотношении 1:1. Иногда подают отдельно эспрессо и горячую воду, чтобы вы могли разбавить кофе по своему вкусу.

Капучино

Энергетическая ценность: 60-75 ккал на порцию.

Название восходит к итальянскому монашескому ордену капуцинов, которые любили кофе с молоком. За сходство их одеяний — коричневой рясы с высоким капюшоном — с молочной шапочкой кофе напиток вскоре стали называть капучино.

В чашке в равных пропорциях содержатся эспрессо, горячее молоко и молочная пена, а главное искусство – сохранить границу между кофе и взбитым молоком. Капучино подают при температуре 55 градусов в тёплой чашке, часто с добавлением сверху корицы. Изначально в одной чашке было 90 мл, но сейчас более распространена порция 150-180 мл.

Капучино можно готовить с обезжиренным, соевым молоком или нежирными сливками, что тоже влияет на калорийность. А главная красота этого вида кофе – мастерство бариста, которые рисуют различные узоры на молочной пене.

Латте и глясе в чем разница. Смотреть фото Латте и глясе в чем разница. Смотреть картинку Латте и глясе в чем разница. Картинка про Латте и глясе в чем разница. Фото Латте и глясе в чем разница

Латте

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте появился в XIX веке как напиток для иностранных туристов, которые считали эспрессо и капучино слишком крепкими. Для приготовления латте на три части молока берётся одна часть эспрессо. Молоко взбивается в пену, но более воздушную и менее упругую, чем в капучино, а затем выливается в кофе. Получается однородный светло-коричневый напиток с небольшой шапкой пены.

Маккиато

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте маккиато, или пятнистое молоко, – это разновидность латте. Основные отличия от оригинала заключаются во внешнем виде и способе приготовления, а также более молочном вкусе. Маккиато готовят, тонкой струйкой наливая кофе во вспененное молоко. За счёт этого образуется три слоя: молоко снизу, кофе посередине и пена сверху. А маккиато – это коричневое пятнышко, остающееся на пене от вливания кофе.

Как и латте, такой кофе подают в высоких прозрачных чашках. В маккиато часто добавляют различные сладкие сиропы, которые сильно увеличивают калорийность.

Энергетическая ценность: 130 ккал на порцию.

Раф – изобретение одной московской кофейни 1990-х годов. Его назвали по имени постоянного клиента, который попросил придумать напиток, который был бы не слишком горьким и не слишком сладким. Так родился кофе из эспрессо, сливок и ванильного сахара, по вкусу и цвету чем-то напоминающий крем-брюле. Порция классического раф-кофе –небольшая, всего 130 мл, но за счёт сливок он получается довольно калорийным.

Латте и глясе в чем разница. Смотреть фото Латте и глясе в чем разница. Смотреть картинку Латте и глясе в чем разница. Картинка про Латте и глясе в чем разница. Фото Латте и глясе в чем разница

Флэт-уайт

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Австралийцы и новозеландцы до сих пор спорят, кто же придумал напиток, который со временем стал популярен по всему миру. Ясно одно – в 1980-х кофейни одна за другой начали готовить новый вид кофе, чем-то похожий на латте и капучино. Порцию доппио смешивали с немного вспененным молоком. Напиток имел более выраженный кофейный вкус, чем латте, и особенную бархатистую пену, менее густую, чем в капучино.

Фраппе

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Этот напиток родом из Греции, а название получил от французского frappé, которым обозначаются любые напитки с колотым льдом. Фраппе готовят, взбивая миксером порцию доппио, лёд и сахар до воздушной однородной консистенции. По желанию добавляются сиропы, молоко, сливки и даже мороженое.

Источник

Чем отличается гляссе от латте и других кофейных напитков

Латте, гляссе — набор похожих букв, но так много различий. В первую очередь, это два совершенно разных напитка. Латте делается на основе молочной смеси с добавлением кофе и подается горячим, также как и капучино и американо. А глясе — это кофе с добавлением мороженого.

В принципе, мороженое — это тоже молочная смесь, но подача такого напитка происходит в иной форме. И температура в процессе таяния мороженого становится ниже. В итоге глясе — это тонизирующий охлажденный напиток. Устойчивая пенка на поверхности глясе отсутствует, как это происходит с другими кофейными напитками при взбивании молока.

Разница вкусов

Латте и глясе в чем разница. Смотреть фото Латте и глясе в чем разница. Смотреть картинку Латте и глясе в чем разница. Картинка про Латте и глясе в чем разница. Фото Латте и глясе в чем разница

Хоть мы и живем в ХХI веке и видим многообразие и ассортимент продуктов пищевой промышленности, но встречаются люди, которые не в состоянии отличить глясе от латте, латте от айриш кофе, ирландский кофе от венского. Главное отличие кофе глясе — это добавление нескольких шариков мороженого к готовому кофе. Ни сливок, ни молока, ни алкогольных добавок классический гляссе не требует.

Существует множество подач кофе, ресторанные виртуозы придумывают все новые и креативные, поэтому визуально можно легко спутать ирландский кофе с кофе глясе, а латте с капучино. Но по вкусу этого сделать просто невозможно, ведь остальные виды напитков подают горячими, какими бы добавками их не улучшали.

Еще раз напомним, латте — это взбитое молоко с устойчивой пенкой и с добавлением кофе, подается только в теплом виде. А глясе — единственный в своем роде холодный напиток, на основе кофе или двойного кофе с добавлением двух шариков мороженого. Не отказывайте себе в удовольствии полакомится холодной чашечкой кофе в жаркий летний день.

Латте и глясе в чем разница. Смотреть фото Латте и глясе в чем разница. Смотреть картинку Латте и глясе в чем разница. Картинка про Латте и глясе в чем разница. Фото Латте и глясе в чем разница

Кофе латте и гляссе — резюме

По объему чашки, в которой подают эти кофейные напитки, можно легко перепутать, что несет официант. Но настоящие ценители этих напитков понимают в чем разница между латте и глясе. Что такое латте, в переводе с итальянского лАтте ( latte) — это молоко, именно оно является сердцем этого напитка.

Молоко взбивают под давлением горячего воздуха до образования пузырьков и плотной пенки, к взбитому молоку нужно добавить двойной эспрессо. И вуаля! Нежный, насыщенный и в тоже время ароматный коктейль готов. Как вариация, можно добавить алкогольные сиропы, но это будет уже другой напиток.

Ирландский кофе основан на порции кофе, виски или бурбона и взбитых сливок. А глясе — это двойной эспрессо плюс порция мороженого. И обязательно холодный. Просто непременно холодный.

Источник

Кофе гляссе: рецепты приготовления в домашних условиях

Латте и глясе в чем разница. Смотреть фото Латте и глясе в чем разница. Смотреть картинку Латте и глясе в чем разница. Картинка про Латте и глясе в чем разница. Фото Латте и глясе в чем разницаКофейные гурманы познаются на выборе кофе и кофейных напитков. Кто-то любит натуральный горький кофе, а кто-то нежный, со сливками, корицей или мороженым. Рецептов кофе много, каждый по-своему уникален и имеет свой вкус. Большая часть прекрасного пола отдает предпочтение нежному вкусу кофе глясе. Разберемся в рецепте кофе, виде зерен и добавок необходимых для приготовления напитка.

Происхождение гляссе

Латте и глясе в чем разница. Смотреть фото Латте и глясе в чем разница. Смотреть картинку Латте и глясе в чем разница. Картинка про Латте и глясе в чем разница. Фото Латте и глясе в чем разницаКофе гляссе — это холодный напиток, который подают с нежнейшим мороженым в высоких бокалах или стеклянных чашках. Внешне есть сходство с латте, но отличается по вкусу и рецептуре.

Родину напитка нельзя назвать окончательно, одни факты говорят об австралийском происхождении, а другие — о французском. Название происходит из французского языка и переводится как «замороженный» или «охлажденный», «ледяной». Для аппетитности и эффектности напиток подают в прозрачных высоких бокалах с соблазнительной вишенкой на вершине горы мороженого. Рецептов приготовления кофе много, и в каждой стране его готовят по-своему.

Австралийская легенда гласит о случайном происхождении рецепта продукта. Однажды умелый бариста, боясь потерять постоянного клиента, вместо молока добавил в эспрессо мороженое, напиток настолько полюбился гостю, что тот начал постоянно его заказывать. С тех пор напиток пользуется большой популярностью во всем мире, особенно часто его заказывают в знойные летние дни.

Многие ломают голову над тем, как правильно говорить: гляссе или глясе. Правильно и так и так.

Отличие от латте и калорийность

Латте и глясе в чем разница. Смотреть фото Латте и глясе в чем разница. Смотреть картинку Латте и глясе в чем разница. Картинка про Латте и глясе в чем разница. Фото Латте и глясе в чем разницаВнешне напитки очень похожи, и их можно спутать, но на самом деле разница есть, и существенная. Оба коктейля готовятся на основе двойного эспрессо, но латте предусматривает добавление взбитого молока с сахаром, а глясе — мороженого.

Профессиональные бариста часто творят из традиционного напитка настоящие произведения искусства, вводя в состав новые ингредиенты:

Люди, следящие за своей фигурой, знают, что коктейль довольно калорийный, а при добавлении новых лакомых ингредиентов его калорийность растет в разы. Стандартный рецепт гляссе включает 2 шарика мороженого, где одна чашка (200 мл) напитка имеет 125 ккал, а с добавлением шоколада, сгущенного молока, жирных сливок или сиропов калорийность вырастает до 450 ккал.

Обращайте внимание на объем чашки и процент дополнительных компонентов. Стандартно, в составе коктейля должно содержаться 25% мороженого от всей массы. Если вы на диете, при заказе коктейля уточняйте, из чего делается кофе, и какие дополнительные составляющие в него входят.

Традиционный рецепт гляссе

Латте и глясе в чем разница. Смотреть фото Латте и глясе в чем разница. Смотреть картинку Латте и глясе в чем разница. Картинка про Латте и глясе в чем разница. Фото Латте и глясе в чем разницаВам потребуется: вода, молотый кофе, мороженое (пломбир, крем-брюле или ваш любимый вкус). Правильно готовить молотый кофе в специальном аппарате или кофе-машине, но если такой нет, можно приготовить растворимый самостоятельно и разлить в подготовленную стеклянную емкость: бокал, фужер, чашку, стакан и положить 2 шарика мороженого. Декорируют тертым шоколадом, ягодой вишни или какао-порошком, корицей, вставляют трубочку и кофейную ложку. Перед наполнением емкость охлаждают ополоснув ледяной водой.

Таким может быть гляссе, рецепт приготовления которого в домашних условиях приближен к оригиналу. Кроме него, можно использовать другие компоненты, предлагаем иные вариации десерта.

Другие популярные варианты приготовления

В каждой стране и даже каждом кафе коктейль готовят по своему рецепту. Это зависит от сорта кофе, способа обжарки и его приготовления, дополнительных компонентов и их количества. Предлагаем подборку самых популярных вариаций.

Белый гляссе

Нежный, божественно вкусный и ароматный напиток необходимо делать из сильно обжаренного кофе, которое придает пикантную горчинку и аромат.

Для его приготовления понадобится:

Этапы приготовления: варят крепкий кофе, охлаждают и смешивают с молоком, разливают по фужерам, сверху выкладывают мороженое. Подают холодным с трубочкой и маленькой ложкой.

С яичными желтками

Напиток готовят с добавлением какао-порошка и без него. Вкус необычный, насыщенный, с шоколадным послевкусием.

Сперва варят крутой кофе с какао и сахаром. Яичный желток соединяют с 1 чайной ложкой сахара и хорошенько растирают. В полученную смесь аккуратно вливают напиток и перемешивают, чтоб желток не успел схватиться. Переливают в бокал, добавляют мороженое и притрушивают тертым шоколадом или корицей. С приправами можно импровизировать, добавляя ваниль, корицу, имбирь, острый перец, ликер и прочие ингредиенты.

Глясе с ликером

Коктейль с содержанием алкоголя разрешен людям старше 18 лет. Для приготовления необходимы такие компоненты:

В бокал кладут колотый лед, поливают сиропом или добавляют 50 грамм пломбира, сверху вливается процеженный напиток и алкоголь. Сироп можно заменить мороженым, это придаст коктейлю более нежный вкус, но сладости окажется меньше.

Парадайз

Гурманы оценят этот вариант глясе. В его состав входит:

Готовят крепкий эспрессо. В подготовленный фужер на дно кладут шоколадный сироп, вливают кофе, сверху выкладывают взбитые сливки, присыпают какао и мелкой карамельной крошкой. Сливки можно заменить на крем-брюле.

Originally posted 2018-01-09 07:22:16.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *