Легче представить британию без королевы чем без чая перевод на английском
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемАндрей Лесанов
Похожие презентации
1 АНГЛИЙСКИЙ FIVE OCLOCK
3 Чай в Англии – больше, чем чай. Традиции его пития соблюдают и королева, и простые британцы. Это особая культура – от заваривания до употребления; у нее много приверженцев и далеко за пределами острова.
5 В обычных странах чай – это просто чай. В Англии чай бывает «высокий» и «низкий», «полуденный» и «вечерний». Есть даже чай, строго привязанный к определенному часу – традиционный five o’clock tea.
6 Чтобы ни происходило, в пять часов вечера, миллионы британцев пьют чай, щедро сдабривая его молоком или сливками. Впервые, чаепитие в это время, появилось в 1840 году, когда Герцогиня Анна Бедфордская Седьмая предложила утолять легкий голод, возникающийся между завтраком и поздним английским обедом, днем чашкой чая с легкими закусками. Анна Бедфордская
7 По традиции, введенной Анной VII, к five o’clock tea подавали: хлеб, масло, свежие маленькие огурцы и помидоры, яйца, сваренные вкрутую, тосты с корицей, миндальное печенье, ячменные лепёшки, джем, бисквиты, горячие сдобные булочки, пышки, желе, сладкие и душистые тартинки. Закуски выбирали небольшого размера, чтобы можно было во время чаепития обойтись без приборов.
8 Британцы не пьют чай с лимоном, называя его «чай по- русски» или чудачеством иностранцев, зато «белый чай», а то есть с молоком, пьют много и часто. В чашку наливают сначала сливки или молоко (четверть чашки), а уже потом – крепко заваренный чай.
10 К классической чайной церемонии подаётся традиционное обильное угощение: тонкие треугольные или прямоугольные сэндвичи с отрезанными корочками: со сливочным маслом и огурцом; со сливочным сыром и копченым лососем; с измельченным варёным яйцом, кресс-салатом и майонезом; с креветками и соусом.
11 На «сытном» чайном столе всегда присутствует большой выбор свежих пирожных, которые традиционно подают на специальной этажерке. Ассортимент пирожных обычно включает: фруктовый кекс, викторианский кекс, шоколадный кекс, имбирный хлеб, песочное печенье- пальчик, корзиночки со свежими фруктами и другое. На современных чайных церемониях можно увидеть также морковный пирог, чизкейки и торты разного вида и происхождения.
13 Чтобы ни происходило, но в пять часов, в знаменитый five o’clock, миллионы британцев, от скромного служащего до самой королевы, пьют чай
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемАнна Красицкая
Похожие презентации
3 Чай в Англии – больше, чем чай. Традиции его пития соблюдают и королева, и простые британцы. Это особая культура – от заваривания до употребления; у нее много приверженцев и далеко за пределами острова.
5 В обычных странах чай – это просто чай. В Англии чай бывает «высокий» и «низкий», «полуденный» и «вечерний». Есть даже чай, строго привязанный к определенному часу – традиционный five o’clock tea.
6 Чтобы ни происходило, в пять часов вечера, миллионы британцев пьют чай, щедро сдабривая его молоком или сливками. Впервые, чаепитие в это время, появилось в 1840 году, когда Герцогиня Анна Бедфордская Седьмая предложила утолять легкий голод, возникающийся между завтраком и поздним английским обедом, днем чашкой чая с легкими закусками. Анна Бедфордская
7 По традиции, введенной Анной VII, к five o’clock tea подавали: хлеб, масло, свежие маленькие огурцы и помидоры, яйца, сваренные вкрутую, тосты с корицей, миндальное печенье, ячменные лепёшки, джем, бисквиты, горячие сдобные булочки, пышки, желе, сладкие и душистые тартинки. Закуски выбирали небольшого размера, чтобы можно было во время чаепития обойтись без приборов.
8 Британцы не пьют чай с лимоном, называя его «чай по- русски» или чудачеством иностранцев, зато «белый чай», а то есть с молоком, пьют много и часто. В чашку наливают сначала сливки или молоко (четверть чашки), а уже потом – крепко заваренный чай.
10 К классической чайной церемонии подаётся традиционное обильное угощение: тонкие треугольные или прямоугольные сэндвичи с отрезанными корочками: со сливочным маслом и огурцом; со сливочным сыром и копченым лососем; с измельченным варёным яйцом, кресс-салатом и майонезом; с креветками и соусом.
11 На «сытном» чайном столе всегда присутствует большой выбор свежих пирожных, которые традиционно подают на специальной этажерке. Ассортимент пирожных обычно включает: фруктовый кекс, викторианский кекс, шоколадный кекс, имбирный хлеб, песочное печенье- пальчик, корзиночки со свежими фруктами и другое. На современных чайных церемониях можно увидеть также морковный пирог, чизкейки и торты разного вида и происхождения.
13 Чтобы ни происходило, но в пять часов, в знаменитый five o’clock, миллионы британцев, от скромного служащего до самой королевы, пьют чай
Слово педагога
Автор: Стогниева Ольга Юрьевна
Должность: учитель иностранного языка
Учебное заведение: МКОУ «Богучарская СОШ №1»
Населённый пункт: город Богучар Воронежская область
Наименование материала: методическая разработка
Тема: «Английское чаепитие»
Раздел: среднее образование
ТЕМА: АНГЛИЙСКОЕ ЧАЕПИТИЕ
Цель: расширение кругозора учащихся через знакомство с историей, особенностями
употребления чая в Англии и чайным этикетом.
обобщить знания учащихся об особенностях и традициях английского
развивающая: развитие творческих способностей учащихся, развитие способностей к
распределению и переключению внимания, к непроизвольному запоминанию при
восприятии на слух, развитие способностей подбора выражений, адекватных ситуации;
воспитывающая: формирование потребности и способности к сотрудничеству и
взаимопомощи при работе в группе, воспитание уважительного отношения к образу жизни
других народов, более глубокого осознания своей культуры.
Оборудование: проектор, компьютер, видеозапись ролика “English tea”, накрытый по
английским правилам стол, атрибуты английского чаепития, аудиозапись песни Paul
McCartney «English Tea».
Good afternoon, dear guests and pupils!
Добрый день, дорогие гости и учащиеся! Я рада видеть вас всех. Сегодня у нас необычное
мероприятие. Оно связано с одной из английских традиций. Кроме того, на уроках
английского языка вы уже разбирали эту «вкусную» тему.
Как вы думаете, что является темой нашей встречи?
Чай в Англии – больше, чем чай. Чайные традиции соблюдают и королева, и простые
британцы. Это особая культура – от заваривания до употребления.
А знаете ли вы, сколько раз в день англичане пьют чай?
В британском обществе чаепитие включено в распорядок дня и имеет свои характерные
особенности. Англичане пьют чай 6 раз в день,
причем каждому времени дня
соответствует свой сорт чая и свои традиции чаепития.
Самый ранний, утренний чай или
«early morning cup», пьют около шести часов утра. Чаем сопровождается первый завтрак,
более плотный (с 7 до 9 часов). Далее во время ланча или второго завтрака (около 12
часов) обязательно выпивается «a nice cup of tea». Далее следует знаменитый английский
«файв-о-клок», который традиционно устраивается между 17 и 18 часами. « 5 o’clock tea»—
это главная английская традиция. Жизнь в Великобритании замирает в это время.В 5 часов
миллионы англичан пьют чай. Они говорят, что есть что-то мудрое и доброе в
Вечером, после работы британцы собираются за ужином в кругу семьи и пьют так
называемый high tea или «высокий чай».
После позднего ужина, незадолго до сна англичане могут себе позволить еще одну чашку
А что же сами англичане думают о чае? Есть много интересных высказываний. Давайте
прочитаем некоторые из них.
• The English know how to make tea and what it does for you.
• Англичане знают, как заваривать чай, и эффект его действия на каждого.
• Seven cups of it make you up in the morning; nine cups will put you to sleep at night.
• Семь чашек чая заставят вас взбодриться утром, девять чашек помогут вам уснуть
• If you are hot, tea will cool you off, and if you are cold, it will warm you up.
• Если вам жарко, чай поможет вам охладиться, а если вы замерзли, он согреет вас.
• Where is tea, there is hope.
• Где чай – там надежда.
• You should always find time for tea.
• Вы всегда должны найти время для чая.
Первой, кто сделал чайный напиток постоянным в жизни англичанина, стала юная
королева Виктория. Королева оставила нам «Tea Moralities» — собственноручно
написанные правила чайного этикета, которые легли в основу европейских традиций
Давайте познакомимся с этими правилами.
• You must lay sugar in the tea carefully.
Во время чаепития кладите сахар в чай аккуратно.
• You must eat the pie with the help of spoon but not hands.
Вы должны есть пирог при помощи ложки, но не руками.
• You mustn’t tap the spoon for a cup stirring tea.
Вы не должны греметь ложкой при помешивании чая.
• During drinking tea Englishmen speak only about pleasant things.
За чаем англичане обсуждают только приятные темы.
А как вы думаете, какой чай любят англичане больше всего?— Из всех видов чая
англичане предпочитают черный или зеленый чай, а в холодную погоду англичане любят
пить чай с молоком.
А все ли вы знаете об особенностях английского чаепития?
Видеофрагмент. После просмотра ребята отвечают на вопросы:
1. Какого цвета скатерть и салфетки?
2. Есть ли столовые приборы на столе? Какие и где они находятся на столе?
3. Есть ли цветы на столе?
4. Что предлагается к чаю?
Молодцы! Вы были очень внимательны!
Итак, что же нам необходимо для правильной сервировки стола к английской
чайной церемонии? Давайте перечислим: …
Кроме изысканного сервиза, немаловажными атрибутами чаепития в Англии были
скатерти (белые или с синим узором) и ваза с живыми цветами, и, конечно же, салфетки в
тон скатерти. На столе должны стоять чайная пара для каждого участника чаепития,
десертная тарелка, чайная ложка – причем правильное расположение чайной ложечки на
чайник, кувшин с кипятком и молочник. Сахарподается кусковой, к нему полагаются
И ещё! Вначале в чашку клали сахар, затем наливали чай и уже в самом конце добавляли
молоко, а все потому, что существовало чайное суеверие. И те, кто нарушали
последовательность, то есть, добавив в самом начале молоко, а в конце – сахар, лишали
себя возможности жениться/выйти замуж.
А теперь давайте попробуем сервировать стол к чаю.
Звучит аудиозапись песни PaulMcCartney «EnglishTea».
Приятного Вам чаепития!
Я думаю, теперь вы поняли, почему в мире английское чаепитие по праву считается
эталоном правильного чаепития!
Теперь вы знаете практически все о чайной традиции в Англии.
Ребята, на ваших столах вы найдете небольшую информацию о чае. Думаю, вам это будет
Легче представить британию без королевы чем без чая перевод на английском
Англичане шутят. Англию невозможено представить без королевы и. Чего еще? королева англия англичанин
Неправда Ваша! Весьма приветливые и общиттельные люди!
А сколько анекдотов про их чопорность и холодность. Не зря, ведь.
этот тонкий юмор,интелегенции данной страны и старой Европы,по моему давний пережиток прошлого,никому неинтересный,это только моё мнение
англичан, наверное. лично я вполне могу себе представить Англию даже без короля, а не то что королевы!
Странный народ эти англичане.
без футбола наверное. самая футбольная страна в мире. такая маленькая а команд и лиг очень много!
. без лошадиных физиономий англичанок и без прыщавых и еще более лошадиных морд англичан!
Это реальность. не более того.
не согласна с Вами
И знаменитый английский сплин от позднего обеда и несварения желудка вследствие этого.
Будет правильнее: Англию легче представить без королевы, чем без чая.
Овсянки на завтрак и чаепития в 17 часов, Биг Бена и лондонких туманов.
И часто «Cup of tea» когда?
Вы про идиому, а я про чай))
С юмором у меня все нормально. И не все британцы пьют чай с молоком! В ресторанчиках вас спросят с молоком или без)))
говна в сторону всех остальных))а если серьезно,тумана или дождя)
ну это они от Индии подхватили
Да.Они даже перерыв тиа-тайм называют
Без чая? На первом месте по потреблению чая это англичане.
Конечно, умница и молодец!
«Легче представить Британию без королевы, чем без чая».
Здравствуйте) Почему не думается? Что случилось?
так чего ж там еще?)))))))
Чая!. Сегодня и я заболела. Мне тоже нужен чай с медом.
«Легче представить Британию без королевы, чем без чая»
2) Биг Бен,
3) льва,
4) розы,
5) Шерлок Холмса,
6) Тауэра.
Так шутят англичане) а потом их знаменитая традиция 5 o’clock
В Англии выращивают чай. Но только используют его в других целях, научных
Такой чай и лимон к нему выращиваю и я дома.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Традиции и искусство английского чаепития. Ч.2
Искусство чаепития уходит корнями в Древний Китай. Самое первое документированное упоминание об этом ритуале датируется 770 годом до н.э. Английскому же чаю всего три с половиной века, но вряд ли другая чайная культура сравниться с ней в богатстве традиций и знаменитых исторических личностей. Ведь культура английского чаепития неразрывно связана с историей британской короны.
Любовь к чаю в Англии связывают с именами трех женщин. Катарина Браганская, жена английского короля Карла II, была большой поклонницей чая, и благодаря ей этот напиток распространился среди придворных. Так чаепития при дворе стали регулярными. Анна VII, герцогиня Бедфордская, изобрела файф-о-клок — процедуру послеобеденного чая (в 5 часов). И, наконец, большой любительницей чая всегда была королева Виктория, которая сразу после коронации попросила свежий номер газеты «Таймс» и чашку чая. Она же написала книгу «Чайные морали», где изложила основные правила чайного этикета.
Этикет английского чаепития
Сложный этикет, предписывающий особые нормы поведения и правила чаепития появился к середине 19 столетия.
Домашние чаепития были частым явлением. Сначала хозяйка дома решала, в какой день недели оно будет иметь место. Затем рассылались специальные приглашения родственникам друзьям и знакомым дома. В этот день устроительница чаепития весь день никуда не выходила из дому и принимала гостей.
«Был я в Англии однажды, И заметил невзначай: Свой напиток любит каждый, Англичане любят чай» А.Ерошин
Англичане пьют чай шесть раз в день, причем каждому времени дня соответствует свой сорт чая и свои традиции чаепития. Сами англичане шутят, что легче представить Англию без Королевы, чем без чая. Но в том, что чаепитие стало в их жизни традицией, вокруг которой организуется весь рабочий день и отдых, велика заслуга именно Королевского Двора.
Чай за обильным вечерним обедом в 19-20 часов называют high tea, имея в ввиду не количество чая, а количество еды.
Традиционные закуски к чаю
Англичане заваривают чай значительно крепче, чем остальные Европейцы. Процентов на 30 (в среднем 2,5 грамма против 1,7 на чашку).
Процедура заваривания чая по-ангийски начинается с того, что предварительно подогревают сухой фарфоровый или фаянсовый чайник. Затем в него насыпают заварку из расчета: 1 чайная ложка на чашку воды плюс 1 чайная ложка на чайник. Чайник тотчас же заливают кипятком на 2/3, через минуту доливают 1/3 и настаивают еще 4 минуты. В процессе заварки рекомендуется помешивать чай, или даже встряхнуть чайничек, дав потом чаинкам осесть.
Молоко обычно добавляется в крепкие утренние сорта чая, чтобы сбалансировать действие кофеина. Традиция добавления молока в чай, вероятно, была перенесена от похожего способа употребления кофе, который был невероятно популярен среди британцев в 17-18 веках. Первые упоминания о полезных свойствах чая с молоком мы находим еще в 1660 году.
Рекламное объявление, принадлежавшее Томасу Гаррауэйю, владельцу первого в истории Лондона чайного магазина, гласит: «Чай, приготовленный с молоком и водой, укрепляет внутренние части». Старинная традиция предписывает наливать в чашку сперва молоко, а потом чай. Это правило возникло вследствие опасений англичан за то, что прекрасные фарфоровые чашки могут испортиться от горячего чая. К тому же, при наливании чая в молоко, обе составляющие лучше перемешиваются. Однако, это не является жестким правилом. Сторонники добавления молока в чай утверждают, что так они могут достичь лучшей пропорции, подходящей их вкусу. Так или иначе, сегодня никто не осудит вас, если вы нальете молоко в чай, а не чай в молоко. Важнее, чтобы молоко было минимальной жирности, потому что при взаимодействии с кипятком жиры образуют не очень полезные для желудка соединения. Смешивать чай со сливками нежелательно. Разумеется, молоко не сочетается ни с лимоном, ни с бергамотом. Не стоит его добавлять также в зеленый чай и китайские сорта черного чая.
подробнее см. статью ТУТ
Рецепты:
Для выпечки сконов:
200 г муки (плюс еще немного для раскатки)
1,5 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли
3 ст.л сахара 60 г холодного масла
50 г (примерно горсть) изюма, сушеной вишни, клюквы или смородины
150 мл молока 1 яичный желток для смазывания верха сконсов (по желанию)
— Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
— Добавить очень холодное масло, нарезанное мелкими кусочками.
— Перетереть масло с мукой пальцами до состояния крупной жирной крошки.
— Если сухофрукты крупные, измельчить их на мелкие кусочки и добавить в мучную смесь.
— Добавить молоко и перемешать, недолго, иначе сконы будут слишком тяжелые и плотные.
— Сформировать из теста плоскую лепешку толщиной примерно 3 см. Шаблоном вырезать кружочки диаметром 6-7 см. Делать это «одним движением вниз», не крутить, так сконы лучше поднимутся.
— Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать верх яичным желтком с 1 ст.л молока.
— Выпекать при 200* 13-15 минут, до золотистого цвета.
— Подаются в теплом или холодном виде к чаю со взбитыми или топлеными сливками и джемом.
Подойдут жирные сливки и желательно непастеризованные, главное чтоб они не оказались ультрапастеризованными.
Из 450 мл 36% сливок получается около стакана густой массы (clotted cream) и 150 мл жидкости, которой можно заменить молоко в сконах.
Приятного чаепития вам, друзья! @Milendia
Рубрики: | Интересности и полезности |
Метки: чаепитие английское чаепитие традиции чаепития
Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям