Листья бога растение что это
Официальный дистрибьютор
Gynura in Russia
Джинура: уникальный подарок природы
Джинура (Gynura Procumbens) малоизвестное в России растение благодаря упорству группы энтузиастов с успехом растет на Кипре, помогая людям.
«Листья Бога», «Шпинат долголетия», «Лекарство от 100 болезней»… Такими громкими эпитетами наградили люди это растение. Эффективно снизить уровень сахара в крови, привести в норму повышенный уровень холестерина за 1 месяц – это не фантастика и не результат приема дорогих современных лекарств, а действие обычного с виду продукта питания – листьев, по вкусу похожих на шпинат.
Целебные свойства джинуры
Эд Выращивает джинуру в пригороде Лимассола
Джинура выращивается на мини плантации Via Vitae Estate в пригороде Лимассола. Пристальное внимание уделяется экологической чистоте процесса.
За прошедший год растение стало известно жителям острова. Джинура меняет качество жизни. Уникальность ее действия заключается в том, что она помогает восстановить нарушенный метаболизм, обменные процессы организма, приводя их к норме. Это особенно важно в наш век, когда столько велико воздействие всевозможных отрицательных факторов: экология, стрессы, малоподвижный образ жизни и неправильное питание. Джинура способна почти в буквальном смысле слова поднять человека на ноги.
Новым продуктом заинтересовался доктор Костас Григориу (CostasGregoriou), который вот уже более полугода наблюдает пациентов, употребляющих в пищу джинуру. Каковы же результаты? И так ли были предки правы, давая растению столько многообещающие названия?
Немного фактов
Сначала несколько слов необходимо сказать о г-не Григориу. Доктор Костас терапевт, эндокринолог с многолетним стажем. Давным-давно учился в СССР, прекрасно говорит по-русски, сегодня имеет на Кипре обширную практику.
Джинура с лососем. Блюдо в меню ресторана ZEN Room
Джинура в свежем виде, а также чай из сушеных листьев растения имеют приятный вкус. У растения не выявлено побочных эффектов, а основными целебными качествами являются выраженное противовоспалительное свойство и антиоксидантный эффект.
В организме человека всегда присутствуют свободные кислородные радикалы, способные разрушать клетки нашего тела. Это одна из основных причин старения. Джинура связывает свободные радикалы, существенно ослабляя их влияние на организм, — это и есть антиоксидантный эффект. Этим обусловлена эффективность джинуры при диабете, а также мощное противовоспалительное действие.
Джинура способна омолаживать кожу и внутренние органы, отсюда и имя: «шпинат долголетия».
За время наблюдений растение пробовали принимать более 100 пациентов доктора Костаса, джинура не подвела ни разу. Не выявлено ни одного побочного эффекта.
Свежие листья джинуры и чай из сушеных листьев употребляли в пищу больные диабетом, гипертонией и пациенты, страдающие повышенным уровнем холестерина. Свежие листья джинуры – 6-7 штук — принимаются ежедневно утром натощак. Чай из сушеных листьев растения рекомендуется принимать два раза в день — стакан за один час до еды. Джинура зарекомендовала себя прекрасно.
Пациенты, страдающие диабетом, существенно снижали дозу или вовсе отказывались от приема лекарственных препаратов, нормализующих уровень сахара в крови. Те, кто регулярно принимал инсулин, на фоне употребления джинуры стабильно снижали дозу инъекций.
Косметические средства
Кроме чая, сегодня налажен выпуск масляного экстракта джинуры, который проверили в действии около 500 пациентов доктора Петру Хараламбуса, 17 лет проработавшего в Германии. Был отмечен стабильный положительный эффект. Наружное применение демонстрирует исключительные противовоспалительные свойства джинуры.
Экстракт из Джинуры
Например, после процедуры пилинга маска из джинуры снимает воспаление кожи лица в течение двух часов! Противовоспалительную эффективность джинуры можно сравнить с гормональным препаратом кортизон.
В некоторых случаях экстракт джинуры более эффективен чем дорогостоящие косметические средства.
В ближайшее время на Кипре будет налажен выпуск первой линии косметических средств с экстрактом Джинуры: крем и маска для лица, крем для глаз, и жидкое мыло.
Джинура прокумбенс — листья жизни
История
Лечебные свойства
Что же такого особенного в этой, на первый взгляд, неказистой траве? Приведу выдержку из слов академика РАЕН Городиского Б.В. (опубликовано на сайте gynura.ru):
• Снижает уровень холестерина, триглицеридов, нормализует жиролипоидный обмен;
• Обладает гипогликемическим ( антидиабетическим действием) и нормализует углеводный обмен;
• Обладает гипотензивным действием и нормализует кровяное давление;
• Повышает энергетический обмен и образование аденозинтрифосфорной кислоты;
• Улучшает работу центральной и вегетативной нервной системы;
• Нормализует работу иммунной и эндокринной систем организма;
• Восстанавливает нейромедиаторный обмен ( сератонин, дофамин, норадреналин);
• Предотвращает и приостанавливает образование раковых и других опухолей;
• Активизирует митохондрии клеток миокарда, печени, поджелудочной железы, почек, восстанавливает энергетический баланс организма и память;
• Укрепляет чувство уравновешенности, устраняет перенапряжение и нервозность».
Здесь приведена только часть рекомендаций, дабы не перегружать статью. Но уже этот список достаточно внушителен.
Основная особенность джинуры — это улучшение обмена веществ, благодаря которому налаживается работа всего организма. На клеточном уровне это выражается в том, что активные вещества, необходимые для слаженной работы каждой клетки, проникают в нее и запускают «энергетическую станцию» — митохондрию, что естественно, дает энергию всему организму. Также джинура обладает уникальной способностью проникать сквозь клеточную мембрану, т.е. может «провести» с собой в клетку и другие нужные вещества. Поэтому даже простой профилактический прием джинуры может помочь избежать огромного количества проблем со здоровьем. А также защитить свой организм, ведь джинура известна своими онкопротекторными свойствами, т.е. она предупреждает развитие раковых заболеваний.
Несколько слов о джинуре, что растет у меня
Через 2,5 недели после установки лампы:
Отдельно скажу несколько слов про обрезку и посадку черенков. Обрезаю как можно ниже:
Укореняю в обычном стакане с водой. На самих черенках оставляю немного листьев наверху, остальные обрываю, черенки у меня не должны быть высокие. Все это связано с тем, что джинура растет очень быстро, может вырасти до метра высотой, кустится хорошо, если ее обрезать. Фото черенков:
Спустя недели полторы-две после посадки эти черенки нужно будет обрезать вновь. По поводу удобрений находила рекомендации, что джинура хорошо переносит только минеральные. Я использовала удобрение Агрикола Фантазия, однократно, каких-то изменений не заметила.
Что касается личного употребления мной джинуры. Могу засвидетельствовать, что улучшение самочувствия наблюдается сразу, с первых дней. Пока моя «плантация» недостаточно большая для регулярного употребления, поэтому о результатах длительного применения джинуры ничего сказать не могу. Хочу сразу оговорить: это не молодильные яблоки и не живая вода из сказок, но вполне действенное средство, к тому же без побочных эффектов. И напомню: в любом случае рекомендацию врача никто не отменял. Моя статья ее не заменит, я всего лишь делюсь опытом!
ДЖИНУРА – ЛИСТЬЯ БОГА
В наш век нарушенной экологии и интенсивного воздействия всевозможных отрицательных факторов (стрессы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, и т.д.) джинура способна почти в буквальном смысле слова поставить человека на ноги, восстановить его метаболизм, поставить на путь выздоровления.
Листья джинуры в свежем виде по вкусу очень похожи на шпинат, а чай из ее сушеных листьев имеет приятный травяной оттенок. У растения нет побочных эффектов (проводились специальные исследования), а основными ценными и целебными качествами являются выраженное противовоспалительное свойство, хороший антиоксидантный эффект, эффективное снижение уровня сахара в крови и снижение уровня плохого холестерина. Кроме того, джинура обладает ощелачивающим воздействием на организм, а мы знаем, что для преобладающего большинства чеовечества закисленность организма – основной бич и источник многих серьезных заболеваний.
АНТИОКСИДАНТНЫЙ ЭФФЕКТ
ДИАБЕТ. СНИЖЕНИЕ САХАРА И УРОВНЯ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ
Проводились исследования, при которых пациенты с высоким уровнем холестерина, больные сахарным диабетом и имеющие гипертоническую болезнь получали 2 раза в день джинуру: свежие листья и чай из ее высушеных листьев. Джинура ни разу не подвела. Не выявлено ни одного побочного эффекта. А ее эффективность удивляет врачей до сих пор.
Пациенты с сахарным диабетом значительно снижали дозу или же совсем отказывались от приема своих сахароснижающих препаратов, поскольку у них уровень сахара в крови нормализовывался. Те же, кто постоянно принимал инсулин, в результате приема джинуры неизменно снижали дозу, были даже пациенты, которые переходили с инъекций инсулина на таблетки. В частности, на 30% зафиксировано понижение уровня сахара в крови у большинства пациентов всего через 2 дня, а уже через неделю употребления высушеных листьев джинуры в виде чая уровень сахара у большинства пациентов стабилизируется. И на 50% (вдвое!) происходило снижение дозы инсулина у больных сахарным диабетом 1 типа всего в течение месяца.
ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ
Противовоспалительный эффект джинуры очень хорошо проявляется при наружном применении. Он сравним с применением медицинского гормонального препарата кортизон. Например, быстро снимает воспаление кожи после процедуры пилинга – всего за 2 часа! Просто измельчить свежие листья и сделать маску на воспаленной коже, отек и краснота быстро спадают. В некоторых случаях джинура (сок или экстракт) будет более эффективна, чем любая лечебная косметика, чем любой дорогостоящий крем или молочко.
ИССЛЕДОВАНИЯ ДЖИНУРЫ
В течение последних 20 лет джинура привлекала внимание международного научного сообщества своими уникальными свойствами. Во всем мире производили эксперименты и проводили клинические исследования на пациентах, чтобы подтвердить ее лечебные свойства и чтобы понять механизм ее целительного воздействия. Большинство работ была произведено в университетах и лабораториях Японии, Малайзии, Южной Кореи, Индонезии, Таиланда, Китая и Сингапура. Джинура ныне внесена в справочники лекарственных растений многих стран. В странах Юго-Восточной Азии джинура является частью системы сбалансированного питания и здорового образа жизни.
Ученые, проводившие фитохимические исследования подтверждают, что джинура является замечательным натуральным источником огромного количества активных биологически компонентов, таких как каратиноиды, алкалоиды, эфирные масла и флавоноиды. Достаточно активное действие на жизненные процессы ставит джинуру в ряд других лекарственных растений, которые активно используются в качестве первичной защиты онкобольных перед химио- и радиотерапией.
Результаты клинических исследований подтверждают лечебный эффект джинуры при диабете, различных болезнях почек, гастроэнтерологических и сердечно-сосудистых заболеваниях. Растение имеет выраженные свойства антиоксиданта, препятствует росту раковых клеток в организме (онкопротекторные свойства), обладает противовоспалительным эффектом (в т.ч. заживление ран) и способствует повышению репродуктивной функции.
ПРИМЕНЕНИЕ ДЖИНУРЫ
Рекомендуем ежедневно принимать по 3-7 свежих листьев джинуры утром натощак и 2-5 штук за полчаса до ужина. Чай из высушеных листьев джинуры рекомендуем употреблять 2 раза в день — 1 стакан за 1 час до еды.
Для некоторых пациентов этого будет достаточно, чтобы значительно уменьшить дозировку систематического приема сахароснижающих препаратов при диабете 2 типа. Наблюдались случаи 2-кратного снижения дозировки принимаемого инсулина у пациентов с диабетом 1 типа. Кроме того, при снижении уровня глюкозы, джинура эффективно защищает почки и печень диабетика от негативного действия высокого уровня сахара в крови, улучшается состояние сосудов, существенно улучшается самочувствие и уровень жизни.
Чай из листьев джинуры не только обладает всеми вышеперечисленными свойствами, но и способствует повышению тонуса, нормализует иммунитет, улучшает деятельность мозга, ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса.
Профилактически можно съедать по 1-2 листику натощак с утра. Это существенно улучшит состояние сосудов, кровеносной, мочевыделительной, эндокринной системы, ЖКТ и печени.
Из свежих листьев джинуры можно делать противовоспалительные примочки и маски, измельчив листья на мясорубке, в ступке или блендером, ее противовоспалительный эффект превосходит алоэ.
УХОД И ВЫРАЩИВАНИЕ ДЖИНУРЫ
Листья бога растение что это
Появившись на свет много веков назад на африканском континенте, растение успешно перекочевало в Азию, где было по достоинству оценено целителями Китая и Юго-Восточной Азии. Оно использовалась просто как пища и одновременно как средство от болезней.
Сегодня это изумительное растение выращивается на земле солнечного средиземноморского острова Кипр.
Восточные целители рекомендуют ежедневно употреблять по 6-8 свежих листьев джинуры натощак и 4-5 за 30 минут до ужина. В некоторых случаях этого достаточно, чтобы значительно сократить дозировку регулярного приема инсулина при диабете 2-го типа.
Встречаются случаи двукратного снижения дозы принимаемого инсулина больными диабетом 1-го типа. Более того, снижая уровень глюкозы, целебное растение защищает почки и печень от негативного воздействия повышенного уровня сахара в крови.
Джинура широко известна в мире. Благодарные жители разных стран дали растению названия, говорящие сами за себя: «шпинат долголетия», «листья Бога», «лекарство от 100 болезней».
Последние 15 лет растение привлекло внимание международного научного сообщества, имеющего целью подтвердить его уникальные свойства и понять механизм целительного действия.
Большинство работ была проведено в университетах и лабораториях Малазии, Индонезии, Китая, Таиланда, Сингапура, Южной Кореи и Японии.
Способ употребления
Для профилактики мы сами едим их утром натощак в свежем виде.
Берем 3-5 крупных листиков, промываем в воде, жуем и проглатываем, запивая водой.
Пожалуйста, воздержитесь от кофе или чая последующие два часа.
Сушеные листья
Приготовление и дозировка:
Меры предосторожности
Женщинам во время беременности и больным гипотонией необходимо проконсультироваться с врачом перед употреблением.
В разных странах у людей есть различный опыт употребления растения, приводим небольшой обзор
Хотите приготовить?
Поскольку листья джинуры очень нежные, их готовят как в шпинат в различных странах мира
Джинура внесена во многие национальные справочники лекарственных растений.
В странах Юго-Восточной Азии джинура вляется частью системы сбалансированного питания и здорового образа жизни.
Фитохимические исследования подтверждают, что экстракт из листьев джинуры является прекрасным натуральным источником многих сильнодействующих биологически активных компонентов, включая флавоноиды, каратиноиды, алкалоиды и эфирные масла.
Активное воздействие на метаболические процессы ставит джинуру в ряд других лекарственных растений, которые активно используются в качестве первичной защиты онкобольных перед химио- и радиотерапией.
Результаты клинических исследований подтверждают лечебный эффект джинуры при диабете, болезнях почек, гастроэнтерологических и сердечнососудистых заболеваниях.
Растение имеет выраженные свойства антиоксиданта, препятствует росту раковых клеток в организме, обладает противовоспалительным эффектом и способствует повышению репродуктивной функции.
Джинура: уникальный подарок природы
Джинура (Gynura Procumbens) – малоизвестное в России растение, которое с успехом растет на Кипре, помогая людям, благодаря упорству группы энтузиастов.
«Листья Бога», «Шпинат долголетия», «Лекарство от 100 болезней»… Такими громкими эпитетами наградили люди это растение. Эффективно снизить уровень сахара в крови, привести в норму повышенный уровень холестерина за 1 месяц – это не фантастика и не результат приема дорогих современных лекарств, а действие обычного с виду продукта питания – листьев, по вкусу похожих на шпинат.
Эд выращивает джинуру в пригороде Лимассола
Целебные свойства джинуры
Джинура выращивается на мини-плантации Via Vitae Estate в пригороде Лимассола. Пристальное внимание уделяется экологической чистоте процесса.
За прошедший год растение стало известно жителям острова. Джинура меняет качество жизни. Уникальность ее действия заключается в том, что она помогает восстановить нарушенный метаболизм, обменные процессы организма, приводя их к норме. Это особенно важно в наш век, когда столько велико воздействие всевозможных отрицательных факторов: экология, стрессы, малоподвижный образ жизни и неправильное питание. Джинура способна почти в буквальном смысле слова поднять человека на ноги.
Новым продуктом заинтересовался доктор Костас Григориу (Costas Gregoriou), который вот уже более полугода наблюдает пациентов, употребляющих в пищу джинуру. Каковы же результаты? И так ли были предки правы, давая растению столько многообещающие названия?
Немного фактов
Сначала несколько слов необходимо сказать о г-не Григориу. Доктор Костас – терапевт, эндокринолог с многолетним стажем. Давным-давно учился в СССР, прекрасно говорит по-русски, сегодня имеет на Кипре обширную практику.
В первую очередь, доктор отмечает: говоря о джинуре, мы имеем дело не с лекарством, но с продуктом питания, обладающим выраженными целебными свойствами.
Джинура в свежем виде, а также чай из сушеных листьев растения имеют приятный вкус. У растения не выявлено побочных эффектов, а основными целебными качествами являются выраженное противовоспалительное свойство и антиоксидантный эффект.
В организме человека всегда присутствуют свободные кислородные радикалы, способные разрушать клетки нашего тела. Это одна из основных причин старения. Джинура связывает свободные радикалы, существенно ослабляя их влияние на организм, — это и есть антиоксидантный эффект. Этим обусловлена эффективность джинуры при диабете, а также мощное противовоспалительное действие.
Джинура способна омолаживать кожу и внутренние органы, отсюда и имя: «шпинат долголетия».
За время наблюдений растение пробовали принимать более 100 пациентов доктора Костаса, джинура не подвела ни разу. Не выявлено ни одного побочного эффекта.
Джинура с лососем. Блюдо в меню ресторана ZEN Room
Свежие листья джинуры и чай из сушеных листьев употребляли в пищу больные диабетом, гипертонией и пациенты, страдающие повышенным уровнем холестерина. Свежие листья джинуры (6-7 листьев) принимаются ежедневно утром натощак. Чай из сушеных листьев растения рекомендуется принимать два раза в день — стакан за один час до еды. Джинура зарекомендовала себя прекрасно.
Пациенты, страдающие диабетом, существенно снижали дозу или вовсе отказывались от приема лекарственных препаратов, нормализующих уровень сахара в крови. Те, кто регулярно принимал инсулин, на фоне употребления джинуры стабильно снижали дозу инъекций.
Косметические средства
Кроме чая, сегодня налажен выпуск масляного экстракта джинуры, который проверили в действии около 500 пациентов доктора Петру Хараламбуса, 17 лет проработавшего в Германии. Был отмечен стабильный положительный эффект. Наружное применение демонстрирует исключительные противовоспалительные свойства джинуры.
Например, после процедуры пилинга маска из джинуры снимает воспаление кожи лица в течение двух часов! Противовоспалительную эффективность джинуры можно сравнить с гормональным препаратом кортизон.
В некоторых случаях экстракт джинуры более эффективен, чем дорогостоящие косметические средства.
В ближайшее время на Кипре будет налажен выпуск первой линии косметических средств с экстрактом джинуры: крем и маска для лица, крем для глаз, и жидкое мыло.