Лоби зеленый что это

Лоби зеленый что это. Смотреть фото Лоби зеленый что это. Смотреть картинку Лоби зеленый что это. Картинка про Лоби зеленый что это. Фото Лоби зеленый что это

Вкусно и полезно? Это реально!

До недавних пор я знать не знала, что вообще существует такая вкусная штука, как лоби!

Фасоль лобиа – вьющийся многолетник, который входит в семейство бобовые.
Лоби — плоскоплодная зеленая фасоль. Это идеальный ингредиент для салатов, запеканок, овощных рагу и супов.

Общая информация.

Тип: быстрозамороженное готовое блюдо

Полное название: лоби зеленый нарезанный

Масса нетто: 400 грамм

Стоимость: 63-90 руб

Где купить: Лента, OZON, Утконос, Окей, Призма, Сбермаркет, продуктовые гипермаркеты

Производство: ООО «Хладокомбинат Западный» г. Одинцово

Срок годности: 2 года.

Упаковка и внешний вид.

Упаковка как всегда яркая, привлекательная, с необходимым пользователю минимумом информации.

Что внутри? Фасоль, крупная, нежно-зелёного цвета, чистая, без плодоножек. Но она не похожа на привычную маленькую стручковую фасоль. Лоби это что-то экзотичное. Примерно равные, довольно крупные нарезанные кусочки. А внутри сочных стручков прячутся маленькие горошины. Очень необычно!

На самих стручках пятна, повреждения отсутствуют. В пакете нет льда или снега.

Состав и КБЖУ.

Состав прост до безобразия:

Ни соли, ни специй, ни консервантов, прелесть! Только замороженная зеленая фасоль сорта «навайо», выращенная, кстати, у нас. Гордость берет за Краснодарский край, такую вкуснятину поставляют!

Энергетическая ценность: 30 ккал/130 кдж

Приготовление.

Рецепта приготовления на упаковке предложено не было, это минус. Поэтому решила приготовить лоби также, как готовлю обычную стручковую замороженную фасоль из пакета: просто сварить.

Сколько варить лоби? Мне хватило буквально 6-7 минут. Размораживать лоби не надо. Кидаю прям из пакета в кипящую воду. Потом вылавливаю шумовкой.

Рецептов приготовления лоби в интернете куча, его можно отваривать, жарить, приготовить на пару или запечь. Использовать как ингредиент для салата или супа. Или как моно-гарнир к мясу. Не сомневаюсь, лоби получится вкусным в любом случае.

Лоби в процессе не потерял свой прекрасный сочный цвет.

Также лоби можно приготовить в пароварке.

Дегустация.

Вкус лоби, конечно, напоминает вкус традиционной стручковой фасоли. Но он более своеобразный, нежный, деликатный. И вот эти маленькие горошинки внутри придают некую изюминку!

После приготовления лоби не теряет форму, остается упругим, стручки мясистые.

Аромат ненавязчивый, травянисто-бобовый.

Вывод.

Польза фасоли лоби.

1. Поддержание работы иммунной системы.
2. Снижение уровня «плохого» холестерина.
3. Защита клеток организма от пагубного воздействия свободных радикалов и предупреждение появления злокачественных новообразований.
4. Детокс: вывод ядовитых соединений.
5. Ускорение метаболизма и нормализация функционирования ЖКТ.

Источник

Лоби зеленый что это. Смотреть фото Лоби зеленый что это. Смотреть картинку Лоби зеленый что это. Картинка про Лоби зеленый что это. Фото Лоби зеленый что это

Что такое лоби? Делаем вкусную ОТБИВНУЮ С ЛОБИ ВИДЕО-РЕЦЕПТ😉

Приветствую всех, мои прекрасные читатели отзывов 🌞

На ужин я часто выбираю в качестве гарнира лёгкие и вкусные овощи, иногда он даже перерастает в полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений.

У компании 4 сезона можно выбрать замороженные овощи и овощные смеси на любой вкус, готовить каждый день новое блюдо, при этом не тратя на это много времени. Сегодня я выбрала лоби для своего вкусного ужина 😍

Обратимся к известной онлайн-энциклопедии

Стручковая фасоль, от арм. լոբի (лоби) или груз. ლობიო (лобио)

Какие витамины содержит в себе плоскоплодная зелёная фасоль? Выясним:

Витамин С. Особенно актуален при сниженном иммунитете и вирусных заболеваниях.

Витамины группы В. Прекрасно воздействуют на работу центральной нервной системы.

Провитамин А. Применение провитамина А, актуально людям с пониженным зрением.

Витамин Е. Борется со свободными радикалами, продлевает молодость.

🍃 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где купить: продукция компании 4 сезона доступна в любом супермаркете и онлайн-магазине, например, Ozon.

Стоимость: 103 рубля. Это отличная цена за такой новый и необычный вид фасоли, даже меньше чем у классической стручковой фасоли!

Если вы, также как и я, еще не пробовали лоби, читайте отзыв до конца, я познакомлю со вкусом и поделюсь вкусным рецептом ⤵️

А пока приступим к обзору внешнего вида 😉

🍃 УПАКОВКА

🍃 НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ

Перевернув упаковку, сверху мы можем посмотреть какой сорт фасоли в упаковке и где именно он выращен. Белый мишка заботливо напоминает, что все овощи свои, родные и это приятно🐻

Сорт «Навайо» имеет сочные стручки, поэтому и вкус у замороженной должен быть соответствующий. Высокое содержание клетчатки и микроэлементов также весомый аргумент за то, чтобы почаще брать лоби для своих вкусных блюд. Для наглядности даже имеется изображение стручков, чтобы сразу можно было представить как именно выглядит лоби в целом виде

🍃 ВНЕШНИЙ ВИД

Кусочки примерно одного размера. Все нарезано на небольшие прямоугольнички, где-то видны бобы внутри, а какие-то кусочки, наоборот, очень тонкие, скорее всего это кончики стручка. Цвет такой же как и на самой упаковке, натуральный зелёный. В целом, внешний вид идентичен тому, что мы видели, ожидание-реальность в данном случае одно и то же, никакого обмана Лоби зеленый что это. Смотреть фото Лоби зеленый что это. Смотреть картинку Лоби зеленый что это. Картинка про Лоби зеленый что это. Фото Лоби зеленый что это

Как видно на фото выше, в моей упаковке попался один неидеальный кусочек, который отличается от всех своим немного порченым бочком. Но, перевернув всю упаковку, больше я таких не заметила, все остальные кусочки были без повреждений. С натуральными продуктами такое бывает, это не страшно, тем более всего одна на всю упаковку.

Снега и льда в моей упаковке было минимальное количество, каждый кусочек с лёгкостью берется отдельно. Если высыпать все содержимое, то можно оценить прекрасный внешний вид каждого лоби. Фасоль не превратилась в один ледяной ком, она очень рассыпчатая, из этого можно сделать вывод, что на всех этапах упаковка хранилась правильно, никто не размораживал, а затем не замораживал по 10 раз.

Я запекала лоби в духовке и тушила в горшочках. Оба раза вкус был одинаковый, думаю если просто отварить, то будет примерно также.

Текстура фасоли получается очень нежная, но она не разваривается, даже если вы готовите ее больше положенного времени.

Есть два вида кусочков: с бобами и без. Первые кусочки по вкусу ближе к классической стручковой фасоли, отлично держат форму, бобы внутри получаются прекрасно приготовленными, не твёрдыми, но все же упругими. Остальные кусочки имеют невероятно мягкий и нежный вкус, с волокнистой структурой, как у кабачка.

Я предлагаю запечь лоби в духовке, как гарнир. Готовится блюдо легко, требует минимум времени и сил, а вкус получается таким, что пальчики оближешь 👍🏾

Рецепт куриной отбивной с гарниром из лоби. Видео ⤵️

Нам понадобится:

▫️Сыр для запекания

▫️Сладкий перец для соуса

▫️Соль, перец по вкусу

Приступаем к приготовлению:
1️⃣ Хорошенько отбиваем куриную грудку, солим и перчим ее сверху
2️⃣ Достаем вкусную фасоль лоби из морозилки, кладём в форму или на противень, в котором будем все запекать. Солить не нужно, предварительно размораживать тоже.
3️⃣ На лоби укладываем отбивную
4️⃣ Готовим соус. Давим зубчик чеснока, добавляем майонез и сладкий перец. Наливаем соус на отбивную.
5️⃣ Нарезаем лук полукольцами, выкладываем на курицу, аккуратно вдавливая, чтобы лук не остался сырым, а пропитался и стал сочным.
6️⃣ Отправляем в духовку на 180°
7️⃣ Через 35 минут натираем сыр и посыпаем им наше блюдо. Ждём ещё 10 минут и достаем.

Наша вкуснейшая запечённая отбивная из курицы с лоби готова.

Приятного аппетита 🤗

Пройдемся по достоинствам лоби от 4 сезона:

🍃 Отсутствуют ломанные кусочки

🍃 Необычный гарнир, который удивит своим вкусом и видом

Недостатков для меня нет, продукт отличный по качеству, кусочки не сухие, ровные. Текстура намного мягче классической стручковой фасоли. Лично мне понравился этот необычный вкус, с удовольствием буду брать ещё для своих блюд.

Рекомендую попробовать быстрозамороженный зелёный лоби нарезанный от компании 4 сезона всем, кто любит классическую стручковую фасоль и бобовые в целом. Это отличный вариант разнообразить свой рацион, приготовить необычный гарнир, который непременно удивит гостей своим вкусом 👍🏾

Подписывайтесь, чтобы первыми читать мои отзывы и знать, на что стоит обратить внимание, а что лучше не покупать и сэкономить 😉

Читайте и другие мои отзывы на продукцию 4 сезона:

Источник

Лоби зеленый что это. Смотреть фото Лоби зеленый что это. Смотреть картинку Лоби зеленый что это. Картинка про Лоби зеленый что это. Фото Лоби зеленый что это

Согласно правилам здорового питания, овощи, фрукты и ягоды должны составлять приблизительно 50% от рациона человека. Соблюдаем ли мы эти нормы, особенно в холодное время года, когда цены на свежие овощи и фрукты взлетают?

Стручковая фасоль обладает уникальным свойством: в отличие от других овощей она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Конечно, по сравнению с лущильной фасолью она не слишком богата белком, но содержит гораздо больше витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:

Изготовитель: ООО «Хладокомбинат Западный», Россия, Московская область, г. Одинцово

Состав: плоскоплодная зеленая фасоль.

Срок годности: 24 месяца со дня изготовления

Цена: приблизительно 100 руб.

Продукт можно приобрести в продуктовых магазинах, гипермаркетах.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА «ЛОБИ ЗЕЛЕНЫЙ НАРЕЗАННЫЙ» ОТ БРЕНДА «4 СЕЗОНА».

Упаковка.

Прочный полимерный пакет с красочным изображением и логотипом «4 сезона» в виде белого мишки. На упаковке нанесена вся необходимая информация: состав, вес, адрес производства, срок годности, дата изготовления и проч.

Имеется также инфомация о пищевой ценности. Обратим внимание на калорийность: всего 30 ккал/100г!

Фасоль выращена в России, в Краснодарском крае.

Органолептические свойства.

В пакете отсутствует лед, что говорит о правильных условиях хранения. Раскрошившейся фасоли или каких-либо мелких фрагментов нет.

Внешним видом продукта я вполне удовлетворена.

Вкусовые свойства.

Вот так выглядит лоби по окончании процесса.

Готовую фасоль выкладываю в чашу и, не мудрствуя лукаво, посыпаю солью,

смесью перцев и заправляю оливковым маслом.

Блюдо готово, можно дегустировать!

Конечно, я рекомендую данный продукт всем, для кого важно полноценное качественное питание и собственное здоровье!

Источник

Лоби зеленый что это. Смотреть фото Лоби зеленый что это. Смотреть картинку Лоби зеленый что это. Картинка про Лоби зеленый что это. Фото Лоби зеленый что это

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о Лоби от 4 сезона.

Мы с мужем решили питаться правильно и отойти от жирной пищи и кушать больше овощей. И вот решила я приобрести Лоби чтоб разнообразить свой рацион.

Упаковочный пакет прочный с красиво нарисованной фасолью.

На обратной стороне указана информация где выращена фасоль и ее сорт.

И способ приготовления. Но вот в этот раз способ приготовления разочаровал. По описанию совершенно не понятно как готовить это блюдо. Так как оно не на слуху и про лоби я услышала впервые, то конечно же растерялась. Но вот на сайте 4 сезона есть рецепты с этим Лоби.

Так же дополнительная информация о продукте.

Я выбрала готовить фасоль по рецепту с курицей и картошкой, немного его изменив. Картофель порезать на кусочки, поварить 15 минут вместе с лоби. В это время обжарила куриное филе и немного потушила его, добавила туда помидор Далее слила большую часть воды с картошки и фасоли, добавила овощи с бульоном к курице, посолила, поперчила и потушила еще минут 10. Забыла добавить укроп с петрушкой. Но и так вышло очень даже вкусно.

Лоби мне напомнило обычную стручковую фасоль, но немного мягче. В целом как дополнение к блюду очень даже вкусно.

Лоби ставлю 5 и рекомендую к приобретению.

Источник

Лоби зеленый что это. Смотреть фото Лоби зеленый что это. Смотреть картинку Лоби зеленый что это. Картинка про Лоби зеленый что это. Фото Лоби зеленый что это

Как правильно Лобио или Лоби? Готовим плоскую зелёную фасоль. Мега- быстро, мега-просто и очень, очень вкусно! Процесс приготовления в картинках и фото готового блюда прилагается.

Многие хозяйки, уже давно взяли себе на вооружение это простое и вкусное блюдо, но всё же, мало кто готовит его в аутентичном варианте, поскольку не всегда под рукой могут оказаться именно те ингредиенты, которые требуются для Лобио (например грецкие орехи, гранат и кинза). Но можно приготовить вариации на тему лобио на основе стручковой фасоли или бобов сухой фасоли, исходя из имеющихся в доме продуктов и это тоже будет вкусно.

У меня имеются замороженные овощи 4 сезона зелёный резаный Лоби, репчатый лук, кавказская аджика Махеев (в прошлый раз имелся измельчённый сушеный кориандр, острый перец и томатная паста), чеснок, пара грецких орехов и соль.

Теперь по существу:

На оборотной стороне пакета, размещена вся сопутствующая информация. Шрифт крупный, чёткий, хорошо читаемый. Даже в магазине можно без труда разглядеть всё что написано на упаковке.

Здесь мы видим помимо состава и БЖУ, также указан сорт фасоли, который использовался для заморозки и где была выращена эта продукция.

Указано, что производитель использует сорт

Зелёная плоскоплодный фасоль Навайо

Найти сорт Навайо и ознакомиться с характеристиками мне не удалось. Возможно это какой-то редкий сорт или сорт предназначенный только для сельского хозяйства и производственных масштабов.

На упаковке есть информация о производителе, а также рекомендации по приготовлению.

Думаю, что не все хозяйки знакомы с таким продуктом как Лоби и какой нибудь не сложный рецепт приготовления размещённый на упаковке был бы не лишним.

БЖУ показано в виде таблички и это наглядно и удобно.

Внутри россыпь замороженных резанных стручков зелёной фасоли. Сразу видно что фасоль правильно заморозили и хорошо хранили т.к ни льда, ни снега в упаковке нет, а все содержимое пакета россыпью, без слипания в единый комок.

Фасоль обычного зелёного цвета, чистая, без плодоножек и растительного мусора. Аккуратно порезана на равные сегменты. На самих стручках нет видимых пятен, повреждений и прочего. Выглядит Лоби идеально.

Для приготовления экспресс Лобио из Лоби 4 сезона нам потребуется минимум ингредиентов и минимум времени.

На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, высыпаю замороженный Лоби. Готовить нужно не размораживая овощи это важно.

Я использую сковороду вок, за счёт специфичной конструкции она наиболее подходит для таких блюд, но можно воспользоваться любой глубокой сковородой.

Быстро обжариваю стручки фасоли интенсивно помешивая, затем добавляю нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Добавляю немного ароматной острой кавказской аджики Махеев (русская аджика на подходит), можно вместо этого добавить ложку томатной пасты, немного сушеного кориандра и острый перец.

Интенсивно перемешиваю и добавляю немного измельчённых грецких орехов (этот момент можно пропустить если их нет у вас в наличии). Также по желанию, можно добавить зубчик раздавленного чеснока.

Перемешиваю, выключаю огонь и даю нашему лобио из Лоби ещё пару минут потомиться и пропитаться ароматами. За это время сервирую стол и можно пробовать, что у нас получилось.

У меня сегодня зелёный Лоби вместе со свежим овощным салатом идёт в качестве гарнира к жареным свиным эскалопам.

Готовая зелёная плоская фасоль Лоби выглядит превосходно! За время приготовления не изменила цвет и не потеряла форму. Стручки толстенькие и мясистые, красивого зелёного цвета.

По консистенции фасоль нежная, но при этом упругая и не превратилась в кашу. Никакой волокнистости в стручках нет, они очень приятные и нежные. А кавказские ароматы и пикантный вкус отлично сочетаются с мясом, которое выступало у меня в качестве основного блюда.

Вывод:
Овощи замороженные 4 сезона Лоби зеленый нарезанный Это Мега-быстро и Мега-вкусно. Вариантов приготовления множество, я показала в отзыве лишь один из них. Такую фасоль можно есть бесконечное количество раз и она абсолютно не надоедает. Простой и полезный продукт отличного качества, рекомендую попробовать.

Возможно это будет вам интересно:

* Бамия замороженная. Что это такое, как приготовить и съесть?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *