Маис и кукуруза в чем отличие

Факты о кукурузе, о которых вы не знали

Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем отличие. Картинка про Маис и кукуруза в чем отличие. Фото Маис и кукуруза в чем отличие

Во всём мире выращивается огромное количество кукурузы, поэтому что это растение поистине бесценно. Зёрна его употребляются в пищу и служат важным элементом пищевой промышленности в целом, но и остальные части растения используются для самых разных целей, в частности, они идут на переработку и изготовление удобрений.

В наши дни кукуруза занимает одно из первых по популярности мест, и выращивается на всех континентах, за исключением Антарктиды. Но для качественного урожая необходима качественная обработка и подкормка семян кукурузы, здесь представлен самый качественный продукт для обработки, подробнее по ссылке выше.

Кукуруза? Нет, маис!

То растение, что нам известно как кукуруза, во всём мире имеет название «маис», и по латыни тоже: Zea mais.

Путешественница

Кукуруза – основная еда мексиканцев и индейцев. Считается, что впервые она была одомашнена предками современных мексиканцев ещё 10 тысяч лет до нашей эры. Это подтверждает тот факт, что при раскопках в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возраст которой был весьма почтенным: 55 тысяч лет! В Европу семена кукурузы привёз Христофор Колумб. А с Россией кукурузой поделился Крым уже в XVII веке.

Трава высотой с дерево

Кукуруза – это однолетнее растение, вырастающее до высоты 7 метров, что равно высоте стандартного современного двухэтажного коттеджа.

Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем отличие. Картинка про Маис и кукуруза в чем отличие. Фото Маис и кукуруза в чем отличие

Не гермафродит, но всё же…

Кукуруза, хоть и считается раздельнополым растением, но на одном и том же присутствуют как мужское, так и женское соцветия. Мужское – метёлка сверху, а женские – початки в пазухах листьев. В одиночестве кукуруза не плодоносит, только тогда, когда высажена группой.

Без человека не растёт!

Кукуруза может вырасти только из семян. Если же початок целиком упадёт на землю, то, скорее всего, он сгниёт. Поэтому в дикой природе кукуруза не встречается.

А был ли дикий предок?

Существует версия, что кукуруза – инопланетное растение или, как минимум, божественное. Так племя Майя поклонялось божеству кукурузы с именем Ах Мун. Однако учёные придерживаются другой версии. Раньше кукуруза выглядела совсем по-другому. Она была низкорослой и початок располагался на верхушке растения, а сверху початка находилась метёлка. Такая кукуруза могла легко опыляться ветром, а семена «голого» початка, рассыпаясь на землю, давали всходы и жизнь следующему поколению растений.

Кстати, иногда такую кукурузу можно увидеть на наших полях, происходит генетический сбой и кукуруза возвращается к первозданному виду. Скорее всего, в глубокой древности произошла мутация кукурузы, когда початок закрепился в пазухе листа, а древние земледельцы, оценив вкус нежных семян, стали разводить именно этот сорт кукурузы. Эту версию подтверждают раскопки в «Пещере летучих мышей» близ реки Рио-Гранде. Там раскопан двухметровый культурный слой, в каждом пласте которого найдены початки кукурузы.

Так вот, если в верхних пластах кукуруза напоминает современную, то в нижнем – початки очень маленького размера, а семена заключены в плёнки, как у современных злаковых.

Чётно-женское

Интересно, но початок кукурузы всегда содержит чётное количество цветков из которых затем образуется чётное число семян. Рядов в початке кукурузы обычно 10-14, а семян – около тысячи!

Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем отличие. Картинка про Маис и кукуруза в чем отличие. Фото Маис и кукуруза в чем отличие

Их тысячи!

Мы привыкли к тому, что цвет семян кукурузы жёлтый. На самом деле сортов кукурузы более тысячи, а цвет может быть не только жёлтым, но и белым, красным, фиолетовым, чёрным и даже разноцветным – когда в одном початке семена самых разных цветов – сорт «Glass Gem».

Кремнистая кукуруза

Хлебосольная и не только

Растёт на всех континентах, кроме Антарктиды

Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем отличие. Картинка про Маис и кукуруза в чем отличие. Фото Маис и кукуруза в чем отличие

Кладезь полезных веществ

Кукуруза может дать организму человека практически все питательные вещества, поэтому некоторые люди могут питаться одной кукурузой и, при этом, неплохо себя чувствовать. Зёрна кукурузы содержат витамины, микроэлементы, белок, жиры и углеводы, значительно превосходя по питательности фасоль и другие бобовые. При постоянном употреблении кукурузы значительно улучшается здоровье человека. Кальций улучшает состояние зубной эмали, глутаминовая кислота – работу головного мозга, пектины – профилактируют развитие опухолей и улучшают работу пищеварительного тракта.

Мексиканец? Кормим кукурузой!

Мексиканцы – абсолютные лидеры по употреблению кукурузы. Среднестатистический мексиканец съедает около 90 кг кукурузы в год, американец – 40, индиец – 4, а россиянин и того меньше.

Сладкая кукуруза

Кукуруза содержит очень много сахара. Рассказывают, что 3,5 ведра зёрен свежесобранной кукурузы могут подсластить содержимое четырёх сотен банок кока-колы. Однако стоит початку кукурузы полежать 6 часов после сбора, как он теряет половину сахара.

Только целая кукурузинка полезна

Кукурузные палочки и даже хлопья не могут похвастаться и сотой долей пользы, заложенной в кукурузном зерне. Но, обогащённые искусственными подсластителями, ароматизаторами и другими пищевкусовыми добавками, они становятся совершенно бесполезными и даже вредными для здоровья. Тоже самое касается и поп-корна: все его полезные свойства напрочь перечёркиваются добавленным сахаром или солью. Стандартная порция поп-корна содержит 120 ккалорий, дневную норму сахара и соли. Приготовленный в домашних условиях поп-корн (из зёрен кукурузы, не из пакетика с добавками) действительно полезен, так как за 2 минуты нагревания теряется не так много полезных веществ.

Американские индейцы ели поп-корн

Археологи утверждают, что американские индейцы начали есть поп-корн как минимум пять тысячелетий назад. Они смешивали зерна кукурузы с песком и разводили рядом с ними костёр. А потом ловили взрывающиеся шарики, отряхивали от песка и лакомились.

Солить потом, варить

Кукурузу нужно варить без соли, иначе она станет очень жёсткой. Именно поэтому вы покупаете варёный початок кукурузы, а потом уже его солите. Старую кукурузу нужно варить не менее 2 часов, а молодую – всего 15 минут.

Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем отличие. Картинка про Маис и кукуруза в чем отличие. Фото Маис и кукуруза в чем отличие

Волосы кукурузы

Тычинки женского соцветия кукурузы, известные в народе как «волосы» кукурузы – самый ценный с точки зрения медицины, продукт. Они богаты витаминами и микроэлементами, благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, выводят токсины, обладают желчегонным действием и даже укрепляют иммунитет.

Хрущёв и кукуруза – близнецы-братья

Никита Сергеевич Хрущёв правил СССР с 1953 по 1964 год. Он прославился многими неординарными поступками. Однако наибольший резонанс вызвала его кукурузная эпопея. Намерения у него были самые благие: кукуруза уникальное растение, которое должно было быстро помочь справиться с голодом как среди людей, так и среди животных. Однако не было учтено, что растение это теплолюбивое, а потому усердие многих людей не увенчалось успехом. Идея выращивать кукурузу от Казахстана до Таймыра провалилась, оставшись в памяти потомков фразой «Кукуруза – царица полей» и странным именем Кукуцаполь, сложенным по первым слогам знаменитой фразы, которым некоторые особо рьяные работники умудрились назвать своих сыновей.

По воде, как по суше

Если кукурузный крахмал развести водой, то получится суспензия. Если эту суспензию налить в большую ёмкость, то можно пробежаться по ней. При этом ваши ноги не коснутся дна посуды, если, конечно, бежать вы будете быстро и отталкиваться от поверхности быстро.

Источник

В чем отличие маиса от кукурузы

Что таоке маис и чем он отличается от кукурузы?

Иванова Ава Мастер (1926) 14 лет назад

NS Оракул (59887) 14 лет назад

Толковый словарь русского языка Ушакова

МАИ’С, а, мн. нет, м. [американск. mahiz] (бот., с.-х.).

Хлебное растение, то же, что кукуруза.

Кукуруза — дар богов человеку

22 января 1630 года — день рождения воздушной кукурузы. История этого злака насчитывает не одну сотню лет. За это время она обросла множеством легенд. По одной из них, она была подарена людям инопланетянами. А человек произошел вовсе не от обезьяны, а сотворен из кукурузы. Только этот злак умеет «взрываться», это свойство использовалось по-разному.

Кукуруза (или маис) — самое древнее культурное растение, существующее в мире. При раскопках в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возраст которой 55 тысяч лет. Употреблять кукурузу в пищу первыми начали аборигены Америки, жившие на территории современной Мексики. Это произошло 6 (по другим данным — 7-12) тысяч лет назад. Размер желтых початков в те времена был в 10 раз меньше, чем сегодня. Археологами в захоронениях в Перу были найдены кукурузные зерна. Их возраст превышает тысячу лет, тем не менее, многие из них хоть сейчас можно использовать для приготовления «воздушной кукурузы». А кроме зерен, в раскопках находили и сосуды для приготовления попкорна. Они в древние времена делались из стеатита, глины и металла и были самых различных размеров.

В 15-м веке Колумб, путешествуя через Перу, обнаружил и доставил семена кукурузы в Европу. Свое триумфальное шествие она начала со стран средиземноморской территории. А европейцы узнали попкорн лишь в 1630 году. 22 января этого года колонисты приняли в дар от вождя Кводекуайна мешок попкорна. Эту дату принято считать днем рождения «воздушной кукурузы».

В России желтый початок появился еще в 17 веке. Интересно, что почти во всем мире этот злак называют маисом — древним индейским названием, а у нас его нарекли кукурузой. По одной версии, название происходит от слова «кудрявая», а по другой — словечком «кукуру» древние славяне подзывали к себе крупный рогатый скот (наподобие того, как существует призыв «цып-цып» для цыплят). В 1847 г. вышел особый Указ, по которому для поощрения разведения новой культуры разрешалась бесплатная раздача семян. В городах процветала уличная торговля кукурузой, называемой тут «пшенкой». Прямо на улицах в громадных котлах варили молодые початки и тут же ели — кто молодую, сладковатую, а кто старшую, с более плотным, сытным зерном. Но широкое распространение получила только в южных областях — в Крыму, на Кавказе и на юге Украины. В северных краях дар богов оказался не слишком «ко двору» — кукуруза не успевает созреть в наших суровых климатических условиях. Сделать ее царицей российских полей не помогли даже старания генсека Никиты Хрущева. В России кукуруза так и не обрела культового статуса.

А вот в США маис — один из самых основных злаков. Средний американец съедает примерно 65 литров готового попкорна в год, что составляет 1,6 кг сырого попкорна на душу населения. Интересно, что собственно в пищу в Америке идет только один процент выращиваемой в стране кукурузы. 85 процентов ее потребляют коровы и свиньи. А из остальных 14 процентов производят различные пищевые и непищевые продукты — начиная от кукурузного виски и заканчивая зубной пастой и микстурой от кашля. Сегодня невозможно представить американские кинотеатры без вездесущего попкорна. Даже есть выражение: «Кукуруза — это тот клей, который скрепляет такую разнородную нацию, как американцы».

Полезные свойства и применение

По занимаемой посевной площади кукуруза находится на втором месте в мире, уступая только пшенице. Ее выращивают на всех континентах за исключением Антарктиды. Химический состав желтого початка почти полностью удовлетворяет потребности человека в питательных веществах. По калорийности она превосходит овощную фасоль и зеленый горошек. Интересно, что количество рядов зерен на каждой кукурузе всегда четное. Обычно початок имеет от 8 до 22 рядов, и до 1000 зерен. В кукурузе содержится 26 элементов таблицы Менделеева и она не теряет своих полезных свойств даже при консервировании. Зерна богаты жирными полиненасыщенными кислотами, их потребление способствует профилактике онкологических заболеваний, снижает уровень холестерина, улучшает работу печени и кишечника. Кроме того, в кукурузе большое количество клетчатки и совсем нет клейковины, в отличие от таких злаков, как рожь или пшеница, что имеет большое значение для питания больных. Отвар из кукурузных волосков (которые торчат вверху початка) оказывает мочегонное действие, понижает сахара в крови, обладает желчегонным свойством. Его используют в качестве кровоостанавливающего средства. Кукуруза широко используется не только в кулинарии и медицине: из нее делают топливный спирт, клей и клейстер, штукатурку, промышленные водяные фильтры и даже пластик.

От попкорновой машины до микроволновой печи

В 1880 году в сельскохозяйственной документации США появилось первое упоминание о попкорне. Это были обычные котлы или посудины, хозяева которых должны были располагаться напротив входа в магазин и привлекать внимание прохожих приготовлением воздушной кукурузы, которая была похожа на белых бабочек. Однако, торговцы желали быть ближе к толпе, особенно перед началом киносеансов. И в 1885 году Чарли Криторз изобрел первую попкорн «машину», которая стала называться «поппер». Ее можно было толкать вручную, перевозить на лошади или грузовике. Домашние попперы появились впервые в 1925 году. А в 1945 году Перси Спенсер обнаружил, что, если сырой попкорн подвергнуть действию микроволновой энергии, то он «взрывается». Это открытие привело к экспериментам с другими продуктами питания и в итоге к изобретению микроволновой печи и развитию целой индустрии в пищевой промышленности. Так что своим появлением микроволновая печь обязана попкорну.

Секрет «взрыва»

Внутри каждого кукурузного зернышка есть капелька мягкого крахмала, в котором заключена вода. Когда зерно нагревается, вода вскипает, пар разрывает оболочку, и зернышко раскрывается, увеличиваясь в объёме в несколько раз.

Попкорн не только еда

В давние времена кукурузные початки помещали внутрь проволочной корзины и держали над огнем, периодически встряхивая. Зерна «взрывались» прямо на початке. Затем протыкали середину острой палкой, смазывали зерна маслом и клали на горячий песок, переворачивая с разных сторон. Приготовленная таким образом воздушная кукуруза служила не только едой, но и украшением. Древние женщины такими «букетами» украшали свои волосы. В одной из погребальных урн, найденной в Мехико и датируемой 300 годом до нашей эры, была найдена статуэтка богини кукурузы в головном уборе из раскрытого попкорна. В 16 веке, когда Кортес вторгся в Мексику и впервые познакомился с попкорном, последний составлял не только основу местного питания ацтеков, но был важной составной частью их торжественных церемоний. Вот как описывают некоторые из обрядов испанские очевидцы: «Они разбросали перед статуей древнего бога ацтеков поджаренную кукурузу, которую называли «момочити». Это такая кукуруза, которая взрывается при поджаривании и выглядит как очень белый цветок; они (индейцы) говорили, что это градины, которые нужно дарить богу воды…Молодые женщины танцевали танец попкорна. Их головы были украшены убранством из попкорна, по одежде струились попкорновые гирлянды…» До сих пор горячие пустынные ветры, бывает, выдувают из старых захоронений цветки раскрытого попкорна, и они выглядят свежими и белыми, хотя им исполнилось несколько столетий.

Инопланетное происхождение

Биологами так и не найдены дикорастущие предки кукурузы — она как будто бы всегда была окультуренной. Но самая большая ее загадка состоит в том, что это растение не способно расти без человека. Оно не может размножаться самосевом и одичать. Созревший початок кукурузных зерен, если его не уберут человеческие руки, просто упадет на землю и сгниет, не дав «потомства». Индейцы же верили, что внутри каждого зернышка кукурузы живет дух и, когда его домик-зерно перегревается, он в гневе вырывается и разрывает домик.

Исследователи паранормальных явлений утверждают, что эти загадочные свойства маиса можно объяснить только его неземным происхождением — некогда этот злак подарили людям спустившиеся с небес существа, которых земляне считали богами. Инопланетяне сделали людям самый вкусный подарок.

По утверждению астролога Рауля Родригеса, самая обыкновенная кукуруза является важнейшим подтверждением того, что человечество имеет инопланетное происхождение. Кукуруза по его убеждению — это подарок, который сделал человечеству бог Кукулькан или, как его называли ацтеки, Кетцалькоатль. Более того, согласно легенде, именно из кукурузы и был сотворён человек.

В древних мифах ацтеков эта версия находит свое подтверждение. Согласно легендам, кукуруза — дар самого «главного» бога Кетцалькоатля. Это был поистине волшебный подарок богов, ведь вырастить ее достаточно просто, и одним лишь початком можно наесться на целый день. Разве не чудо, что в климатических условиях Центральной и Южной Америки урожай можно снимать до четырех раза в год.

И хотя неизвестно, откуда именно взялась кукуруза, однозначно — это величайший дар для человечества, оказавший большое влияние на его историю и даже культуру.

Гибридная кукуруза пугает грузин

Морфология

Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем отличие. Картинка про Маис и кукуруза в чем отличие. Фото Маис и кукуруза в чем отличие

Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем отличие. Картинка про Маис и кукуруза в чем отличие. Фото Маис и кукуруза в чем отличие

Кукуруза — высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м (в исключительных случаях — до 6 м и более), с хорошо развитой корневой системой. На нижних узлах стебля могут образовываться воздушные опорные корни.

Стебель прямостоячий, до 7 см в диаметре, без полости внутри (в отличие от большинства других злаков).

Листья крупные, линейно-ланцетные, до 10 см шириной и 1 м длиной, с охватывающим стебель влагалищем.

Растения однодомные с однополыми цветками: мужские собраны в крупные метёлки на верхушках побегов, женские — в початки, расположенные в пазухах листьев. На каждом растении обычно 1-2 початка, редко больше. Початки плотно окружены листообразными обвёртками. Наружу на верхушке такой обвёртки выходит только пучок длинных пестичных столбиков. Ветер переносит на их рыльца пыльцу из мужских цветков, происходит оплодотворение, и на початке развиваются крупные плоды-зерновки.

Форма зерновок кукурузы весьма своеобразна: они не вытянутые, как у пшеницы, ржи и многих других культурных злаков, а кубические или округлые, плотно прижаты друг к другу и расположены на стержне початка вертикальными рядами. В одном початке может быть до 1000 зерновок. Размеры, форма и окраска зерновок различаются у разных сортов; обычно зерновки жёлтого цвета, но бывает кукуруза с красноватыми, фиолетовыми, синими и даже почти чёрными зерновками.

Этимология

Латинское название кукурузы — Zea — происходит от греч. слова ζεια, которое употреблялось как название одного из видов пшеницы — Triticum spelta L., широко культивировавшегося в Европе от бронзового века до средних веков.

Название кукурузы в большинстве европейских языков (рус. маис, англ. maize, исп. maíz, фр. и голл. maïs, нем. Mais, итал. mais, швед. majs, фин. maissi, и др.) происходит от mahiz — так кукуруза называлась на языке таино, который был распространён на большей части Антильских островов до прихода сюда европейцев и принадлежал к аравакской семье индейских языков; кроме маиса из языка таино в Европу попали слова каноэ, касик (вождь), табак, батат.

Этимология слова кукуруза в русском и других славянских (укр. кукурудза, польск. kukurydza, чеш. kukuřice, словац. kukurica siata, сербскохорв. кукуруз, словен. koruza), а также балтийских (лит. paprastasis kukurūzas) языках не столь однозначна. Эти слова происходят либо от существовавших в ряде славянских языков слов со значением кудрявый, либо от названий этого растения в некоторых турецких (kokoros) и румынских (cucuruz — слово пришло из украинского и первоначально употреблялось для обозначения еловой шишки) диалектах, либо даже от звукоподражательного kukuru при подзывании домашней птицы, когда её кормят зёрнами кукурузы.

История происхождения

Кукуруза была введена в культуру 7-12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки зерновок культурной кукурузы на территории современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются соответственно 4250 и 2750 гг. до н. э. Интересно, что кукурузные початки в те времена были примерно в 10 раз меньше, чем у современных сортов, и не превышали 3-4 см в длину.

Интернациональная команда ученых под руководством археоботаника Долорес Пиперно (Dolores Piperno) из Смитсоновского национального музея естественной истории (Smithsonian’s National Museum of Natural History) и профессора антропологии Энтони Ранере (Anthony Ranere) из Университета Темпла в Филадельфии (Temple University in Philadelphia), обнаружила первые прямые свидетельства того, что кукуруза (Zea mays L.) была одомашнена около 8700 лет назад в центре долины Бальсас в Мексике, вырастив её из дикого растения теосинте, и это самая ранняя датировка для одомашненной кукурузы. Анализ микроостатков (крахмала зерен и ископаемых растений), обнаруженных на каменном заслоне от ветра, называемом Шиуатоштла, проведённый при участии Ирен Холст (Irene Holst), предоставил прямые свидетельства одомашнивания кукурузы и растений различных видов семейства тыквенных.[2]

Существует несколько теорий происхождения культурной кукурузы:

1. Это результат селекции одного из подвидов мексиканской дикой кукурузы, Zea mays ssp. parviglumis; данный таксон и сейчас растёт в Мексике и Центральной Америке. Скорее всего, культура возникла в бассейне реки Бальсас на юге современной Мексики. Не исключено, что до 12 % генетического материала предковые формы культурной кукурузы получили от другого подвида — Z. mays ssp. mexicana — за счёт интрогрессивной гибридизации.

2. Это результат гибридизации мелкой окультуренной дикой кукурузы (то есть слегка видоизменённой формы дикой кукурузы) с другим видом данного рода — либо Z. luxurians, либо Z. diploperennis.

3. Один из таксонов мексиканской дикой кукурузы вводился в культуру несколько раз.

4. Культурная кукуруза возникла при гибридизации Zea diploperennis с каким-то представителем близкородственного рода Tripsacum.

Большинство современных исследователей принимают первую гипотезу, предложенную нобелевским лауреатом Дж. У Бидлом в 1939 г. и основанную, кроме всего прочего, на экспериментальных данных.

Пока кукурузу возделывали на небольших площадях в мексиканских высокогорьях, она оставалась довольно однообразной с генетической точки зрения. Однако примерно с XV в. до н. э. культура кукурузы начала быстро распространяться по Мезоамерике. Для новых условий потребовались новые сорта. Эта необходимость стала стимулом для интенсивной селекции кукурузы, что выразилось во взрывообразном росте её сортового разнообразия в XII-XI в. до н. э.

Роль кукурузы в американской истории трудно переоценить. С высокой долей вероятности можно утверждать, что практически все мезоамериканские цивилизации — Ольмекская культура, цивилизация майя, цивилизация ацтеков и др. — обязаны своим появлением и расцветом прежде всего культуре кукурузы, потому что именно она легла в основу высокопродуктивного земледелия, без которого не могло возникнуть развитое общество. Особую роль кукурузы в жизни древних майя хорошо отражала их религиозная система, в основе которой лежал жизненный цикл кукурузы, а одним из центральных богов был бог кукурузы.

Пищевая ценность

Экономика

На 2005 год лидерами по выращиванию кукурузы являются США и Китай.

В 2006 году урожай кукурузы в США выдался рекордным — было собран третий по величине урожай за всю историю страны. Несмотря на это, цена бушеля зерна на Чикагской бирже в начале ноября составила 3,44 доллара против 1,8 доллара в начале сентября. Причина подорожания кроется в том, что кукуруза идёт на изготовление этанола, спрос на который существенно вырос в последние годы в связи с ростом цен на нефть.

Источник

Что называют маисом? Чем он отличается от кукурузы?

Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем отличие. Картинка про Маис и кукуруза в чем отличие. Фото Маис и кукуруза в чем отличие

Маис и есть кукуруза. Современные сорта кукурузы выведены из дикого маиса.

Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем отличие. Картинка про Маис и кукуруза в чем отличие. Фото Маис и кукуруза в чем отличие

Я утверждать не могу и достоверных сведений не имею, но. Как предполагаю, после войны очень мало было семян для развития сельского хозяйства, а Америка отправила гуманитарку как раз из кукурузы. Был практически голод, ведь в селах немцы собрали с жителей и ферм всю живность, кормить чем-то нужно. Вот и радость от кукурузы, ведь из неё и муку можно и каши. С чего-то нужно было развивать советскую экономику.

Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем отличие. Картинка про Маис и кукуруза в чем отличие. Фото Маис и кукуруза в чем отличие

Вам понравится салатик,в котором есть грибочки,можно шампиньоны использовать,можно другие,также понадобится отварная картошечка,нарезанная кубиками,отварной яйцо,майонез и консервированная кукуруза,выложить салат горкой нужно и украсить зеленью.

Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем отличие. Картинка про Маис и кукуруза в чем отличие. Фото Маис и кукуруза в чем отличие

Неплохой салатик получается из мягкого сыра,с зеленью и кукурузой,а заправляется он растительным маслом.Зеленый салат рвем руками,сыр нарезаем пластинками и украшаем зеленью.

Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем отличие. Картинка про Маис и кукуруза в чем отличие. Фото Маис и кукуруза в чем отличие

Еще есть вкусный салатик из красной фасоли консервированной,чеснока и кукурузы.

В него можно добавить сухарики и заправить майонезом,очень вкусно будет.

Есть и других множество рецептов.

Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем отличие. Картинка про Маис и кукуруза в чем отличие. Фото Маис и кукуруза в чем отличие

Эти кексы будут приятным дополнением к завтраку и их можно взять с собой на работу.

Сначала картофель чистим, крупно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. После этого воду сливаем, а картофель разминаем до пюре.

Бекон мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и пряности, затем к ним добавим картофельное пюре, кукурузу и бекон.

Снова в отдельной миске смешаем яйцо, молоко и масло, а затем соединяем обе смеси и хорошо перемешиваем.

Формочки для маффинов застилаем бумажными вкладышами и наполняем их тестом, а затем помещаем кексы в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. Перед подачей немного нужно остудить

Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем отличие. Картинка про Маис и кукуруза в чем отличие. Фото Маис и кукуруза в чем отличие

Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем отличие. Картинка про Маис и кукуруза в чем отличие. Фото Маис и кукуруза в чем отличие

Соединим в подходящей ёмкости сто пятьдесят грамм кукурузной муки, сто восемьдесят грамм пшеничной муки, маленькую ложечку соли и хорошенько перемешаем. В другой ёмкости соединим сто семьдесят пять грамм подогретого коровьего молока, сорок пять грамм сахарного песка, двадцать пять грамм свеженьких дрожжей, перемешаем и добавим одно куриное яичко, желток, растопленное сливочное масло, слегка перемешаем, вольём в муку и замесим тесто. Добавим в тесто мелко нарезанные пятьдесят грамм инжира, сто двадцать грамм изюма, сто десять грамм цукатов, девяносто грамм бланшированного арахиса, тщательно перемешаем и уберём в тёпленькое местечко на полтора часа. По прошествии этого времени, положим тесто в застеленную пергаментной бумагой форму на две трети её объёма и уберём в то же самое тёпленькое местечко на тридцать пять минут. Через тридцать пять минут, отправим форму с будущим куличом в разогретую до двухсот десяти градусов духовку и выпекаем кулич минут двадцать до готовности. Готовый кулич вынем из духовки, дадим ему остыть, помажем мёдом и обсыпем разноцветной посыпкой. Приятного аппетита!

Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем отличие. Картинка про Маис и кукуруза в чем отличие. Фото Маис и кукуруза в чем отличие

Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем отличие. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем отличие. Картинка про Маис и кукуруза в чем отличие. Фото Маис и кукуруза в чем отличие

Кукуруза морозится как в початках, так и лущеная, по баночкам, пакетикам с зип-застежкой и без.

Початки перед заморозкой не должны быть перезрелыми, потому что тогда ее зерна становятся твердыми, и как не вари такую кукурузу, она так и будет жесткой.

Но и не спешить срывать и запасать не поспевшую, тогда вкус ее зерен не будет особенным, за который и любим кукурузу.

В заморозку отлично подходят сахарные сорта, спелость должна быть молочно-восковая. Когда при надавливании на бледно-желто-белое мягкое зерно кукурузы выходит белый сок, сладкий, кукуруза готова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *