Масло гхи или кокосовое масло что лучше

Масло гхи или кокосовое масло что лучше

Разница в цене между чистым маслом гхи и фальши… смесовым не так уж и велика, а в остальном – между ними пропасть.

Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть картинку Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Картинка про Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше

Из всех вариантов гхи мне больше всего понравилось масло Kevala, и я решилась взять смесовое, типа сэкономила. Это т радиционное топлёное масло гхи премиум класса 50% + кокосовое масло первого отжима 50% = образуют безглютеновую и безказеиновую смесь со свойствами масла гхи.

Гхи Kevala сочетает в себе все самые прекрасные потребительские качества:
РАЗ – обладает высокой температурой дыма, не горит, не дымит и не шкворчит;
ДВА – богатое антиоксидантами, витаминами, микроэлементами и линолевой кислотой, такое масло даже при горячей обработке не теряет своей пользы;
ТРИ – масло не нужно хранить в холодильнике, оно не портится при комнатной температуре, не окисляется и не прогоркает;
ЧЕТЫРЕ – универсальность масла проявляется в возможности его использования повсеместно, от томления и выпечки до жарки на большом огне;
ПЯТЬ – это масло подходит людям с непереносимостью лактозы;
ШЕСТЬ-СЕМЬ-ВОСЕМЬ – широкое горлышко, большой объём, лёгкая банка.
В идеале смесовое масло приобретает все положительные свойства чистого гхи, теряя только в стоимости.

Но дьявол кроется в деталях:
Сравнение чистого масла гхи Kevala и смеси масел Kevala (50% гхи + 50% кокос) сразу же даёт понимание, стоит ли экономить на смесовом или лучше переплатить за чистое.

Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть картинку Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Картинка про Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше

Пришлось переставить кокосовое гхи на подоконник, что ни есть хорошо даже при зимнем угрюмом бессолнечном свете. В холодильнике же оно превращается в камешек, и его надо отковыривать – тоже не айс.

Как ведёт себя кокосовое гхи на СКОВОРОДКЕ – это отдельная песнь. Скажем так: если чистое гхи по поведению отличник, то кокосовое гхи ведёт себя не образцово и даже не показательно. Оно брызгается, чертыха… плюётся, шипит и щёлкает. Чтобы не злить это масло, надо приглушать огонь и следить за степенью его недовольства. Уверена, что, если бы производитель положил кокос не первого отжима, картина этим маслом была бы красивее.

Ещё один несущественный, но неприятный НЮАНС : кокосове гхи хуже отмывается даже обезжиривающим средством для мытья посуды. Оно более жирное, чем чистое гхи, и посуду после него нужно намывать дважды.

Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть картинку Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Картинка про Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше

Источник

Лучшее масло для жарки: мои проверенные варианты

Было много запросов по этой теме, поэтому я решила рассказать про лучшее масло для жарки: какие полезные виды жиров и масел я использую при нагревании.

Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть картинку Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Картинка про Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Фото Масло гхи или кокосовое масло что лучшеЯ стараюсь избегать приготовления пищи на высоких и очень высоких температурах, стараюсь готовить на небольшом огне и выбирать более щадящие способы обработки.

Все вида подходящего масла для жарки у меня из магазина iHerb, я покупаю там редкое масло авокадо, гхи, различные виды органического кокосового масла. На оливковом масле я не жарю, хотя много раз слышала о том, что на оливковом масле жарить можно. Жители Крита например, обжаривают пищу даже на нерафинированном оливковом масле прямого отжима. Если масло качественное, оно не дымится и не горит.

Лучшее масло для жарки: мои варианты

Итак, мои варианты лучшего масла для жарки, проверенные временем и частой готовкой =)

Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть картинку Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Картинка про Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше

Масло авокадо

Масло авокадо, пожалуй самое идеальное масло, на котором можно жарить и не бояться его перегреть! Масло авокадо не дымится и не коптит, не придает еде посторонний привкус как например, это делает ароматное масло кокоса.

Температура дымления у масла авокадо самая высокая среди других растительных масел: это 270 градусов. Поэтому можно использовать авокадо не только для жарки на сковороде, но также для выпечки, фритюра и для жарки на открытом огне.

Где купить: масло авокадо на iHerb

Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть картинку Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Картинка про Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше

Масло гхи

Масло гхи это перетопленное сливочное масло, очищенное от примесей. Масло гхи не содержит лактозу и другие молочные остатки, поэтому широко используется у взрослых людей с непереносимостью лактозы (она встречается у очень многих).

Масло гхи имеет высокую точку дымления: около 250 градусов, что позволяет использовать его для обычной обжарки и для фритюра. Оно не горит, прекрасно подходит для обжаривания овощей (придает легкий ореховый аромат), сырников и даже мяса. Я предпочитаю покупать масло гхи от коров свободного выпаса, которые питаются травой.

Где купить: масло гхи от коров травяного откорма, без лактозы и ГМО

Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть картинку Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Картинка про Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше

Кокосовое масло органик

Следующим идет кокосовое масло. Оно продается в рафинированном и нерафинированном варианте. Я покупаю второй вариант, потому что на кокосовом масле жарю достаточно редко, больше использую его для увлажнения кожи и масок для волос. Но в азиатских рецептах и карри ароматное кокосовое масло незаменимо =)

Точка дымления у кокосового масла: от 170 до 230 градусов. Поэтому оно хорошо подходит для жарки, а благодаря насыщенным жирам хранится такое масло долгие месяцы, не прогоркая. Перегревать кокосовое масло нельзя, для фритюра оно уже не подходит, имейте это в виду.

Чтобы точно быть уверенными в качестве и чистоте кокосового масла, покупайте варианты органик. Благо, на iHerb таких достаточно и по нормальной цене =)

Где купить: кокосовое масло Nutiva (органик) или кокосовое масло Fiji (органик), все на iHerb

А какое у вас лучшее масло для жарки? На каком масле вы жарите, а каким заправляете салаты?

Источник

Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть картинку Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Картинка про Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Фото Масло гхи или кокосовое масло что лучшеherbomania

Bсе iherb-маньяки здесь!

Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb

Стоит ли экономить, покупая Kevala Coconut Ghee вместо чистого гхи? Дьявол кроется в деталях

Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть картинку Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Картинка про Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше

Из всех вариантов гхи мне больше всего понравилось масло Kevala, и я решилась взять смесовое.
Типа сэкономила. А на самом деле сглупила.

Традиционное топлёное масло гхи премиум класса 50% + кокосовое масло первого отжима 50% = образуют безглютеновую и безказеиновую смесь со свойствами масла гхи.

Гхи Kevala сочетает в себе все самые прекрасные потребительские качества:
РАЗ – обладает высокой температурой дыма, не горит, не дымит и не шкворчит;
ДВА – богатое антиоксидантами, витаминами, микроэлементами и линолевой кислотой, такое масло даже при горячей обработке не теряет своей пользы;
ТРИ – масло не нужно хранить в холодильнике, оно не портится при комнатной температуре, не окисляется и не прогоркает;
ЧЕТЫРЕ – универсальность масла проявляется в возможности его использования повсеместно, от томления и выпечки до жарки на большом огне;
ПЯТЬ – это масло подходит людям с непереносимостью лактозы;
ШЕСТЬ-СЕМЬ-ВОСЕМЬ – широкое горлышко, большой объём, лёгкая банка.
В идеале смесовое масло приобретает все положительные свойства чистого гхи, теряя только в стоимости.

Но дьявол кроется в деталях:
Сравнение чистого масла гхи Kevala и смеси масел Kevala (50% гхи + 50% кокос) сразу же даёт понимание, стоит ли экономить на смесовом или лучше переплатить за чистое.

Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть картинку Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Картинка про Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше

Пришлось переставить кокосовое гхи на подоконник, что ни есть хорошо даже при зимнем угрюмом бессолнечном свете. В холодильнике же оно превращается в камешек, и его надо отковыривать – тоже не айс.

Как ведёт себя кокосовое гхи на СКОВОРОДКЕ – это отдельная песнь. Скажем так: если чистое гхи по поведению отличник, то кокосовое гхи ведёт себя не образцово и даже не показательно. Оно брызгается, чертыха… плюётся, шипит и щёлкает. Чтобы не злить это масло, надо приглушать огонь и следить за степенью его недовольства. Уверена, что, если бы производитель положил кокос не первого отжима, картина этим маслом была бы красивее.

Ещё один несущественный, но неприятный НЮАНС : кокосове гхи хуже отмывается даже обезжиривающим средством для мытья посуды. Оно более жирное, чем чистое гхи, и посуду после него нужно намывать дважды.

Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть картинку Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Картинка про Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше

Источник

Масло гхи или кокосовое масло что лучше

Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть картинку Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Картинка про Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше

Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть картинку Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Картинка про Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше

Кокосовое масло, конечно, продукт на любителя. К счастью, у меня в доме почти все его одобряют. К несчастью, всё-таки не все, так что в общесемейные блюда я его класть не могу. Но поскольку наша семья по-настоящему семья, то есть нас семеро, и среди семерых едоков всё равно никакого согласия нет ни в чем, приходится готовить разнообразно в любом случае, и в основном приспосабливаться к веганам. Так что я, наверное, буду первым в мире безумцем, перепробовавшем на айхербе всё, что имеет ярлычок «веганское».

Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть картинку Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Картинка про Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше

Теперь о пользе. На эту тему есть масса исследований, все они с разной степенью достоверности и убедительности показывают, что кокосовое масло хорошо для похудения. Не в том смысле, что надо есть его ложками, а в том, что его надо употреблять вместо животных масел. Что непросто, но возможно. Например, покупать обезжиренную молочку и не употреблять сливочное масло. Оно в рецептах хорошо этим кокосовым заменяется. И жарить на нем приятно, и печь, и даже на хлеб мазать.

В холодильнике и при температуре ниже 25 градусов масло застывает, и его можно именно мазать. Когда нужно отмерить немного в готовку, то я ставлю банку в тёплую воду и отливаю по мере оттаивания.

Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть картинку Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Картинка про Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше

В холодильнике его хранить необязательно, оно не портится и без оного (только нужно избегать прямых солнечных лучей). Без холодильника летом (ну, если в помещении больше 25 градусов) масло выглядит так.

Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть картинку Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Картинка про Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше

Целевая аудитория (веганы) его заценила. За первые две недели исключительно на их собственные эксперименты ушло полбанки (и это при том, что дома они только в выходные!), и среди них возник вопрос, сильно ли дорого заказать еще. Так что эта бадья стала постоянной покупкой. Срок хранения у него приличный, но не бесконечный, так что сильно впрок не запасешься.

Источник

Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть картинку Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Картинка про Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Фото Масло гхи или кокосовое масло что лучшеherbogolik

ВСЕ ЛУЧШЕЕ НА АЙХЕРБЕ. Секреты. Мифы. Открытия

Код HGT121 дает скидку 5-10% на товары iHERB

ПРАВДА И МИФЫ О КОКОСОВОМ МАСЛЕ

Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть картинку Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Картинка про Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше

Когда читаешь отзывы о кокосовом масле, складывается впечатление, что перед нами не просто одна из разновидностей растительного масла, а какой-то чудодейственный продукт с совершенно невероятными свойствами.

Так ли это на самом деле?

ПРАВДА ЛИ, ЧТО КОКОСОВОЕ МАСЛО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ?

Лауриновая кислота обладает иммуноукрепляющим, антимикробным и противогрибковым действием.

Вместе с тем, не стоит забывать, что лауриновая кислота относится к насыщенным жирным кислотам. Общее количество насыщенных жиров в кокосовом масле в разы больше, чем в большинстве других растительных масел.

Вот сравнительная табличка содержания насыщенных жиров в разных видах масел:

Название
растительного масла
Количество
насыщенных жиров, в %
Подсолнечное10
Оливковое15
Соевое15
Кукурузное16
Арахисовое19
Пальмовое50
Кокосовое94

Как мы видим, кокосовое масло практически целиком состоит из насыщенных жиров. В рационе современного человека этих жиров непропорционально много, поэтому большинство серьезных организаций* рекомендуют уменьшать, а не увеличивать употребление насыщенных жиров.

Сегодня ряд исследований ставят под сомнение вред насыщенных жиров из кокосового масла, но пока общее мнение медицинского сообщества такое: необходимо ограничивать потребление насыщенных жиров.

Вот цитата с официального сайта Всемирной организации здравоохранения: « Ненасыщенные жиры (например, содержащиеся в рыбе, авокадо, орехах, подсолнечном масле, масле из канолы, оливковом масле) предпочтительнее насыщенных жиров (например, содержащихся в жирном мясе, сливочном масле, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре, ги и свином сале)».

Как видим, никаких исключений для источника насыщенных жиров (кокосовое это масло или мясо) не делается, они идут через запятую.

Еще одним отрицател ьным моментом лауриновой кислоты является то, что она может немного повышать риск образования тромбов и уровень воспалительных реакций.

А вот с этим нельзя не согласиться. Благодаря высокому содержанию все тех же насыщенных жирных кислот кокосовое масло более устойчиво к разрушающему действию кислорода и высоких температур, поэтому при жарке в нем будет образовываться значительно меньше токсических веществ (канцерогенов), чем в оливковом или в подсолнечном маслах.

ПРАВДА ЛИ, ЧТО КОКОСОВОЕ МАСЛО ПОМОГАЕТ ПОХУДЕТЬ?

Этот миф основан на том, что кокосовое масло содержит большое количество (60%) среднецепочечных триглицеридов.

Считается также, что среднецепочечные триглицериды «сжигаются» организмом быстрее.

Но наш рацион состоит не только из кокосового масла. Мы получаем жиры и углеводы и из других источников. Пока организм извлекает энергию из триглицеридов кокосового масла, все остальные источники энергии остаются нетронутыми, и уже они откладываются в «жировые хранилища».

Похудеть можно только за счет снижения общей калорийности рациона (или увеличения расхода калорий).

Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть картинку Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Картинка про Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Фото Масло гхи или кокосовое масло что лучшеКокосовым маслом заменять другие масла в своем рационе можно только частично; полная замена растительных масел кокосовым приведет к обеднению рациона незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами.

Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть картинку Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Картинка про Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше

Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Смотреть картинку Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Картинка про Масло гхи или кокосовое масло что лучше. Фото Масло гхи или кокосовое масло что лучше

На снижение веса от введения в свой рацион кокосового масла рассчитывать не стоит.

* ВОЗ, Health Canada, US Department of Health and Human Services, UK Food Standards Agency, Australian Department of Health and Aging, the Singapore Government Health Promotion Board, Indian Government Citizens Health Portal, New Zealand Ministry of Health, Hong Kong’s Centre for Food Safety. (Источник: Википедия).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях, нажав на следующие кнопки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *