Мастаба блюдо что такое

Мастава – узбекский суп. Рецепт приготовления настоящей Маставы по-узбекски

Друзья, всем привет! С Вами Денис Повага. Сегодня готовил узбекский супчик – Мастава, и спешу поделиться рецептом. Очень хорошо заходит, особенно после праздников. Легкий, сытный, бодрящий! Его называют ещё жидким пловом, и по мне это необычный и интересный рецепт. Не привычный с виду, и потрясающе вкусный в процессе поедания. Маставу подают с разнообразным букетом пряностей, чаще из которых – кинза, укроп и базилик. И наконец, она заправляется небольшим количеством Катыка (кисломолочный продукт распространенный у Тюркских народов, а у нас многие заменяют кефиром). Скажу сразу, и без Катыка – получается невероятно вкусно!

Рецепт очень простой, и ниже будут пошаговые фото, всего процесса приготовления.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Из-за специфического названия – Мастава (или Мастоба), у нас его чаще называют так – “Приготовив этот суп однажды, захочется ещё!” или ещё с таким названием – “Такой супчик, хоть каждый день подавайте!“. Очень цепляют такие заголовки, которые встречаются в видео роликах Ютуб. Предлагаю к просмотру видео рецепта, по мотивам которой создал свою фото версию. Добро пожаловать в выпуск!

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Ингредиенты:

Предпочтительно нарезать всё мелкими кубиками.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Мастава – рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт можно повторить дома в глубокой толстостенной сковороде, а можно в казане на костре… Будет конечно же вкусно!

Шаг 1. Разжигаю огонь, и прогреваю чугунный казан…

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Шаг 2. Наливаю масла. Буквально 50 грамм. Если готовите плов в казане, то масла требуется больше!

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Шаг 3. Разогрели масло, и отправляем лук. Обжариваем буквально 3 минуты, чтобы слегка подрумянился.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Можно начинать с мяса, а после лук. Но тут уже, кто как готовит. Принцип приготовления похож не только с пловом, но и со многими узбекскими блюдами, которые ещё не раз будем готовить. Также плов – кто-то начинает обжарку с мяса, а кто-то с лука. Всё зависит от разных рецептур, и разновидностей плова.

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 4. Отправляем мелко нарезанную говядину. Всё в этом рецепте режется кубиками. Лук можно полукольцами (или перышками).

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Шаг 5. Обжариваем 5-7 минут с мясом:

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Шаг 6. Добавляем морковь кубиками… Обжариваем ещё 5 минут.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Шаг 7. Отправляем болгарский перец кубиками (на 5 минут). Можно использовать зеленый и красный. Или только зеленый, или только красный. Если использовать оба цвета, то блюдо получается более красивым в тарелочке при подаче. На рынке был только красный, пришлось обойтись им.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Периодически помешиваем и контролируем огонь. Жарим не интенсивно, но и не слабо. Огонь достаточно хороший. Можно назвать выше среднего!

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Шаг 8. Следом чеснок полностью, на пару минут. Помешиваем…

Любимая помогает, руки не мои ))

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Шаг 9. Добавляю томатную пасту – буквально 2 столовых ложки. (если в сезон помидоры сочные спелые, то томатная не обязательна!). Обжариваем пару минут, чтобы не было изжоги от томатной. После, перемешиваем!

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Шаг 10. Отправляем томаты нарезанные кубиками. Пленку не снимал. Как есть порезали. На высоких температурах, всё будет отлично.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Шаг 11. Следом картофеля, порезанных кубиками. Обжариваем буквально 5 минут. Прикладываю фото:

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Шаг 12. Пришло время приправ…

После, бульон попробуете на вкус, и в случае чего добавите соль. Но у меня ушло такое кол-во!

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Фотографирую в темноте уже… Получается вот такая обжарка. Очень насыщенная, с приправами:

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Дело близится к завершению…

Шаг 13. Заливаем 3 литрами воды и пускай томится зирвак порядка 20 минут. Как раз картофель сварится…

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

После закипания, кипение требуется умеренное. Поэтому, важно контролировать огонь.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Закипая, будет появляться навар или пенка, которую нужно снять. Накипь аккуратно снимаем ложкой…

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Контролируйте процесс, чтобы картофель был почти готов. Потому как, когда отправим рис – ему ещё тоже готовиться в районе 15-20 минут.

Шаг 14. Отправляю промытый рис (200 грамм), помешиваем и варим суп до готовности риса – 15-20 мин.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Шаг 15. Можно сказать, что Мастава готова, но на самом деле, ей нужно постоять ещё 10 минут, после того, как убираем казан с огня.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Мы не стали дожидаться, когда она настоится в казане, и начерпали полную кастрюлю супа, и отправились с улицы домой. Под крышкой, горячая Мастафа дошла те самые 10 минут, и вот что у нас получилось… Насыщенный бульон, с готовым рисом. Получается, что сначала в казане рис бурлил до готовности 15 минут, и после убрали с огня, дали постоять под крышкой – 10 минут. И вот тогда, вот она – настоящая Мастава.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Шаг 16. Режем зелень:

Всё нарезаю в общую тарелку, и каждый добавляет зелень по вкусу.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Мастава ещё встречается с фрикадельками, но чаще именно классический рецепт с мясом баранины или говядины. Такой супчик, хоть каждый день подавай!

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Кстати! Давненько видел рецепт Маставы от Сталика Ханкишиева, ещё на блоге ЖЖ, но решил повторить рецепт по узбекски, и показать весь процесс Вам. Очень теплая молва идет про этот суп.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Буду благодарен, если оцените сегодняшние старания для Вас. Обязательно приготовьте рецепт, следуя пошаговым фото, и пишите мнение ниже…

Источник

Мастава по-узбекски — пошаговый рецепт узбекского супа

Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Конечно, здесь есть и свои фишки, например как и для большинства супов, в данный будем добавлять картошку и помидоры. Это домашний суп, который все время хочется есть, даже когда уже сытый, а рука все равно тянется к казану. Именно в нем и рекомендую готовить. Сначала обжариваем все ингредиенты, а затем просто наливаем воду и как по волшебству у нас уже получается суп.

Это «первое» блюдо для большой кампании. Оно идеально подходит для посиделок с друзьями на даче, на природе, но и в квартире на обычной плите можно готовить. Шаги остаются все теми же. И если Вам надоели обычные повседневные супы, то вот он, это именно то, что Вы искали (фото готовой Маставы прикладываю)…

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Суп Мастава по-узбекски

Мастава по-узбекски имеет еще одно название — жидкий плов. Дело в том, что здесь как и в плове в ход идет сначала мясо, затем лук, далее морковь, а дальше пошли овощи присущие уже данному супу — это болгарский перец с помидорами и чеснок. Специи подойдут такие же. Заливаем большим количеством воды и все, в конце добавляем рис.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Давайте подробно опишу перечень продуктов с их количеством. Но количество как и в любом блюде может варьироваться от Ваших предпочтений. Не большое отличие большой роли не сыграет. Вообще я противник взвешивать продукт, но в данном рецепте я сделал исключение…

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Узбекский суп — рецепт приготовления в домашних условиях

А теперь сам процесс приготовления который занимает несколько шагов. Я заранее нарезал все ингредиенты, чтобы в процессе готовки не отвлекаться на подготовку продуктов. А готовить я буду в домашних условиях на плите в казане, но если есть возможность выйти на улицу и разжечь огонь, то пожалуйста, шаги приготовления все равно остаются этими же.

Шаг 1. Казан сильно нагреваем, наливаем растительное масло, которое нужно сильно раскалить и опускаем обжариваться сначала не крупно порезанный репчатый лук. Жарим несколько минут пока лук не станет прозрачным, местами даже золотистый. Часть лука я отправлю в конце приготовления, уже почти в готовый узбекский суп.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Шаг 2. А пока жарится лук, нарежем кусочками мясо. Будет в идеале, если купите баранину или говядину. Кусочки должны быть среднего размера, отправляем их к луку спустя 3-4 минуты с момента жарки. Также в данной маставе можно использовать бараньи ребра. Получается тоже наваристо и очень вкусно. Сегодня я использую именно бараньи ребра, которые не крупно порубил.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Шаг 3. Обжариваем мясо сначала на сильном огне до золотистой корочки, а затем еще минут 7-10, но уже на среднем нагреве.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Шаг 4. Далее в ход идет морковь. Нарезаем ее соломкой, либо кубиком стороной 1-1.5 см. Нагрев делаем снова максимальный.

В некоторых рецептах я встречал, что вместе с морковью добавляют репу, нарезанную точно также, как и морковь.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Шаг 5. Обжариваем еще минут 5 и можно отправлять в казан измельченные помидоры. Если хотите, то можно их бланшировать и снять шкурку, если в этом есть необходимость. Как правило с покупных помидор я всегда снимаю кожуру, но когда готовлю с домашних, то в этом уже нет необходимости.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Если Вы готовите в пик созревания помидор, то они будут сочными и дадут красивый, красный цвет. Но а если нет, то усилить вкус поможет томатная паста. Добавляем ее по необходимости буквально 1-2 столовых ложки.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Шаг 6. Помидоры тушим минуты 3 и пришла пора болгарского перца и картофеля. Нарезаем их как все остальные ингредиенты. А если перец возьмете разных цветов, то суп будет смотреться еще красивей и радужней.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Перемешали и можно приправить. Из специй я беру кориандр, зиру, черный молотый перец и соль. Количество я указал в ингредиентах. Если любите поострее положите стручок или два перца чили.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Сейчас же можно добавить чеснок, но мне больше нравится когда в супе резкий запах чеснока, поэтому его я положу в конце приготовления.

Сразу повеял сильнейший аромат восточной кухни и уже не терпится закончить и попробовать. А Вам этот процесс ни чего не напоминает? Мне лично напомнил процесс приготовления лагмана. Вот такая вот узбекская кухня, процессы похожи, а вкусы всегда разные.

Шаг 7. Потушили со специями еще пару минут и заливаем большим количеством воды. Всегда рекомендуют заливать кипятком, дабы не сбивать высокую температуру казана. Количество воды такое, как на обычный суп. Весь нагар, который был на казане, сейчас растворится и передаст ароматы бульону. Получится безумно вкусно!

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

После закипания пробуем обязательно на соль и специи, и по необходимости добавляем, но обычно я корректирую только соль. Нагрев делаем средний, чтобы бурление было не сильным.

Пена, которая будет появляться, нужно тщательно убирать. Все как мы привыкли делать готовя обычный суп. Вместе с пеной я убираю лишний жир, который образуется на поверхности.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

В супе уже есть обжаренный лук, но этого все равно не достаточно и сейчас самое время добавить полукольцами еще немного репчатого, который я оставил вначале, буквально 50 грамм, и варим минут 10-15.

Шаг 8. Спустя 10 минут остается добавить промытый рис (у меня пропаренный) и измельченные зубчики чеснока. Доводим рис почти до готового состояния, он должен остаться внутри слегка твердым, и можно снимать с огня. Накрываем казан крышкой и даем отдохнуть минут 10-15, а заодно полностью приготовиться рису.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Перед отключением нагрева в маставу можно добавить так же большое количество измельченной зелени, но я обычно кладу ее отдельно каждому в тарелку.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Всегда при подачи узбекских супов рядом ставят пиалушки с зеленью, красным-репчатым луком, а еще делают острую заправку из перца чили, чеснока и растительного масла. Кто сколько хочет, столько и кладет. Я же люблю всего побольше и поострей. А Вы? Обязательно напишите об этом в комментариях, а заодно скажите, понравился ли Вам рецепт.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

А у меня на сегодня все, я же Вам желаю приятного аппетита, пока!

Источник

Готовим национальное узбекское блюдо — суп мастава

Мастава – национальное узбекское блюдо. Это суп из баранины с овощной поджаркой. Еще ее называют жидкий плов. В состав супа мастава также входит картофель, томаты, сладкий перец, ароматные пряности и зелень. Попробуйте приготовить один из наших рецептов.

Мастава по-узбекски

Для классической маставы нужно:

Количество порций: 9-11

Мастава с говядиной

Мастава с фрикадельками

Мастава — вкусный и наваристый суп, который принадлежит к узбекской кухне. По данному рецепту мастава готовится с кусочками говядины, фрикадельками из говяжьего фарша, большим количеством различных овощей, рисом, зеленью и ароматными специями. Такое разнообразие компонентов делают вкус супа очень богатым и насыщенным.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Мастава с овощами и репой

Суп по – узбекски с бараниной и баклажаном

Пикантный вкус этому супу придают овощи – баклажан и стручковая фасоль. Ну и, конечно ж, приправы ставят жирную точку, создавая гармонию вкуса.

Ингредиенты:

Манчиза – узбекский суп с клецками

Очень интересный и простой рецепт супа. Удивите своих родных и близких красивым названием и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

Машкурда – национальное узбекское блюдо с машем и рисом

Сытный и пряный суп готовят для дорогих гостей. Большое количество специй, пряностей, острого перца и зелени придает супу особый вкус.

Ингредиенты:

Сайраб — суп-лапша из баранины по-узбекски

Простой в приготовлении, но сытный и аппетитный суп. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Готовим легкий армянский кисло-молочный суп Спас

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Готовим лагман в казане на природе: секреты приготовления

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Классический рецепт узбекского супа шурпа

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Готовим дома жареный лагман по-узбекски

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Рецепты приготовления супа-пюре из стеблей сельдерея со сливками

Источник

YEP.UZ

ничего, кроме правды

Мастава по-узбекски (пошаговый рецепт с фото)

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Мастава по-узбекски (пошаговый рецепт с фото)

Ingredients

Instructions

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

18 Comments

не хватает еще в состав ингредиентов душа и огон

Нормальный рецепт…желательно чеснок вместе с болг. перцем и морковью закинуть пру зубчиков мелко порезанных и вместо сметаны для подачи на стол кефир(кислое молоко ).

если меняете рецепт это не мастава…тоже вкусно но не мастава

заливать лучше не холодной водой а мясным бульоном сваренном из косточек с которых срезали мясо для маставы, бульон варится заранее

Это уже не мастава

А по-моему — мастава. Докажите свою точку зрения и приведите свой рецепт.

Маставу готовят с натуральным мясом! А у вас фрикадельки получается!

Я имею ввиду фарш!
Когда пропускаешь мясо через мясорубку сок мяса вытекает! Бульон у же ни тот!

Это не надругательство над маставой, извините…

Не обыкновенно вкусно! Спасибо!

У меня получилось просто супер блюдо

Все готовят по своему вкусу как говорится на вкус и на свет товарища нет

Источник

Пикантный суп мастава по-узбекски

Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Стандартный вариант

Классический вариант мастава по-узбекски, рецепт которого распространен в среднеазиатской кухне — это прежде всего много овощей. Блюдо можно готовить и без мяса, но, если оно используется, то только постное (говядина, баранина). Репу также можно не добавлять или взять другой овощ — баклажан. Готовится суп следующим образом.

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Мастаба блюдо что такое. Смотреть фото Мастаба блюдо что такое. Смотреть картинку Мастаба блюдо что такое. Картинка про Мастаба блюдо что такое. Фото Мастаба блюдо что такое

Стандартный вариант с фрикадельками

Вкусный и оригинальный вариант маставы в домашних условиях — когда варится бульон на баранине, и отдельно обжариваются тефтельки. Это также классический рецепт супа. Кстати, именно от него улучшается самочувствие сильной половины человечества после застолья.

На 6 порций супа понадобится:

Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Калорийность: 4156,1 Ккал, белки 187 г, жиры 306,9 г, углеводы 160,6 г.

На 100 грамм продукта: 386,6 Ккал, белки 17,4 г, жиры 28,5 г, углеводы 14,9 г.

Рецепт с говядиной

Можно приготовить блюдо с говядиной, тоже получится вкусно. Для 6 порций понадобится:

Общее время приготовления – 1 час.

Калорийность: 3247,4 Ккал, белки 136,4 г, жиры 228,6 г, углеводы 161,2 г. На 100 грамм продукта: 196,8 Ккал, белки 8,3 г, жиры 13,9 г, углеводы 9,8 г.

Диетический вариант

Как приготовить маставу по этому рецепту? Это также рисовый супчик

с фрикадельками, который готовится дома в облегченном виде. В этом случае на

6 порций блюда потребуется:

Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Калорийность: 1311,7 Ккал, белки 71,5 г, жиры 49,9 г, углеводы 143,2 г.

На 100 грамм продукта: 93,7 Ккал, белки 5,1 г, жиры 3,6 г, углеводы 10,2 г.

Кушайте прекрасные супы, приготовленные по этим рецептам, и у Вас всегда будет хорошее настроение!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *