Майонез кенко что это
Майонез Кенко (Kenko) оригин.упаковка, Япония, 500 г Акция
энергия | 732kcal |
---|---|
белка | 1.3g |
Всего жиров | 79.4g |
углеводы | 3.0g |
натрий | 749mg |
Поваренная соль | 1,9 г |
Характеристики
Упаковка | пластиковая бутылка |
Состав | растительное масло, яичный желток, уксус, соль, специи, приправы. |
Почтой РФ | отправляем Почтой России и СДЭК |
Страна-производитель | Япония |
Условия хранения | хранить в сухом прохладном месте |
Объем | 500г |
Производитель | KENKO |
Отзывы
Японский майонез в кулинарии
Японский майонез или Тамаго-но-моно
Японская кухня для нас все еще остается белым пятном в кулинарии. Что нам знакомо и уже привычно? Пожалуй, только роллы да суши – их мы уже распробовали и полюбили. Все же остальное, от первых горячих блюд до десертов и соусов – тайна за семью печатями. Однако не все блюда столь экзотичны, как нам это кажется. А некоторые так и вообще почти ничем не отличаются от привычных для нас кушаний. Почти, да не совсем. Вот, например, майонез. Казалось бы, майонез, он и в Японии майонез. Ан нет.
Японский майонез весьма отличается от традиционного европейского соуса. Вкус у него не такой терпкий, а более легкий и тонкий, да и текстура соуса намного нежнее. В Японии этот соус называют тамаго-но-моно, а нам он известен как японский майонез. Японцы заправляют своим особенным майонезом рис и лапшу, используют его для приготовления роллов. Состав японского майонеза все же несколько экзотичен, а вот рецепт его приготовления в домашних условиях на удивление прост.
Японский майонез в кулинарии
Традиционный японский майонез готовится из яичных желтков, соевого масла, рисового уксуса, белой пасты мисо, молотой кожуры юзу, белого перца и соли. Адаптированный к нашим вкусам и возможностям рецепт японского соуса тамаго-но-моно позволяет заменять соевое масло подсолнечным или оливковым, кожуру юзу цедрой лимона или лайма, а вот пасте мисо замены пока не нашлось.
Паста мисо – особенный продукт, приправа, приготовленная из ферментированной сои. Сделать эту пасту в домашних условиях практически невозможно. Зато ее сегодня легко можно купить в нашем магазине Фудзи-сан.
Выбирая пасту, имейте в виду, что чем она темнее, тем насыщеннее (солонее) будет ее вкус. Ну а остальные ингредиенты японского соуса вполне привычны для нас. Поэтому предлагаем вам рецепт как с традиционным набором ингредиентов, так и адаптированный. Выбирайте.
Японский майонез в кулинарии
Рецепт приготовления этого майонез, как мы уже говорили, достаточно прост. Сложен его состав. А входят в традиционный майонез тамаго-но-моно такие ингредиенты:
Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся) и выливаем их миску. Деревянной лопаточкой хорошенько размешиваем желтки, растирая их в однородную жидкую массу. Продолжая растирать желтки, вливаем в них рисовый уксус и взбиваем смесь с помощью венчика. Теперь, не переставая взбивать, по капельке (буквально!) выливаем в миску масло сои. В результате наш соус должен загустеть и стать светлее.
Теперь добавляем в соус пасту мисо и снова его перемешиваем. Далее нужно натереть цедру одного лимона или нарезать кожуру и измельчить ее в блендере и положить в майонез вместе с щепоткой белого перца. В завершение добавляем по вкусу соли и еще раз хорошенько взбиваем соус. Наш майонез готов!
Японский майонез в кулинарии
Как и рецепт любого экзотического блюда, рецепт японского майонеза можно адаптировать к нашим вкусам и возможностям. Поэтому, заменив некоторые ингредиенты традиционной рецептуры, мы получим почти настоящий тамаго-но-моно.
Если ингредиенты традиционного и адаптированного японского майонеза различаются, то способ приготовление в этих случаях одинаков. Сначала растираем деревянной лопаткой яичные желтки с лимонным соком, а затем, продолжая взбивать их, вливаем по капельке растительное масло, добиваясь, чтобы смесь загустела и побелела. После этого добавляем пасту мисо, лимонную цедру, перец и соль. Еще раз взбиваем майонез и снимаем пробу.
Готовьте японский майонез небольшими порциями, потому что хранить его дольше трех дней не рекомендуют – он теряет вкус и меняет консистенцию. Пробуйте новые рецепты, готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Майонез «Kewpie» (500 гр)
Состав: Майонез Kewpie
Упаковка: Индивидуальная упаковка
Срок годности: 12 месяцев
Точный вес 1 упаковки: 500 гр
Страна производства: Япония
Майонез «Кенку» (500 г)
«ТокиоФиш» предлагает купить японский майонез кенку (кенко, тамаго-но-моно) в герметичных упаковках по 500 г.
Этот продукт отличается от привычного нам европейского майонеза менее терпким вкусом, более тонким ароматом и более нежной консистенцией.
Из чего готовится такой соус?
Шеф-повара некоторых ресторанов научились сами готовить майонез кенко. Однако в большинстве случаев кожуру юдзу приходится заменять на кожуру лимона или лайма, а соевое масло на оливковое или подсолнечное. Дело в том, что настоящие ингредиенты далеко не всегда просто найти в магазинах.
Настоящий японский соус тамаго-но-моно продается в «ТокиоФиш». Мы привозим продукты прямо из Страны Восходящего Солнца, непосредственно от японских поставщиков. Сотрудничество строится напрямую, без помощи сторонних компаний. Это значит, что мы не продаем подделки, а стоимость продуктов никогда не бывает заоблачной.
Применение в кулинарии
Традиционный японский майонез используется для улучшения вкусовой палитры самых разных блюд:
Ингредиент содержит много белка и сравнительно мало углеводов. В нем нет синтетических добавок. Продукт соответствует высоким стандартам качества, принятым в Японии.
Преимущества «ТокиоФиш»
Адрес для самовывоза: г. Москва, ул. Бережковская Набережная д. 20, стр. 12.
- Майонез и майонезный соус чем отличаются
- Майонез не взбивается жидкий что делать