Медовик или наполеон что вкуснее
Три самых вкусных торта: «Медовик»,«Прага» и «Наполеон»
Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой, а семья собиралась за ужином или за совместным чаепитием.
Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания, связанные с этими восхитительными тортами. Давайте ненадолго вспомним детство и приготовим один из этих десертов к чаю.
Торт «Медовик»
Продукты для теста:
Для крема:
Как приготовить торт «Медовик»:
Взбей масло с сахаром и мëдом и, не прекращая взбивать, добавляй яйца по одному. Всыпь смешанную с разрыхлителем муку и замеси мягкое, пластичное тесто.
Подели тесто на 6 равных частей, раскатай коржи и придай им круглую форму при помощи плоской тарелки.
Выпекай коржи в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывай в стопку.
Тщательно взбей сметану с сахаром и щедро смажь кремом каждый корж. Обрезки коржей тоже испеки, истолки в крошку и обсыпь ею торт. Если сможешь удержаться — дай торту пропитаться и наслаждайся неповторимым вкусом торта «Медовика»!
Торт «Прага»
Продукты для крема:
Для глазури:
Для бисквита:
Как приготовить торт «Прага»:
Для крема: взбей сливочное масло и сгущенку, добавь какао и перемешай.
Для глазури: смешай все ингредиенты.
Для теста: взбей яйца с сахаром, добавь сгущенку, погаси сметану содой и снова взбей венчиком. Добавь муку и какао, перемешай.
Застели дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекай тесто для торта при температуре 180 °С.
Дай хорошо остыть и разрежь на 3 части. Смажь два коржа кремом, а верхний залей глазурью. Так же, по желанию, коржи можно обмазать фруктовым джемом.
Торт «Наполеон»
Продукты для теста:
Для крема:
Как приготовить торт «Наполеон»:
Поруби ножом масло и муку, добавь воду с уксусом, замеси тесто. Раздели его на 12 частей и поставь в холодильник на 1 час. Раскатай тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпай муку под низ коржа и сверху.
На скалке перенеси корж на противень. Проколи в нескольких местах вилкой и выпекай при температуре 180 °С (выпекаются очень быстро).
Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Смешай муку с обычным и ванильным сахаром, добавь 5 желтков и перемешай. После чего добавь коньяк, перемешай, влей молоко и снова перемешай.
Поставь на медленный огонь и вари до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После охлади крем.
Смазывай коржи кремом, а один оставь для украшения. Когда торт перемазан, последний оставшийся корж покроши и укрась крошкой «Наполеон».
Теперь Вы знаете, как готовятся самые популярные торты. Приятного Вам чаепития!
Выбираем, что вкуснее: медовик или наполеон?
Самые популярные торты сегодня совсем не нуждаются в представлении, но определиться с ответом на вопрос: «Что вкуснее — Медовик или Наполеон» ценители калорийных классических десертов не смогли до сих пор, а жаркие споры заметно подстёгивают неугасающий интерес к таким хорошо известным сладким блюдам.
Из чего делают медовик?
Популярный у сладкоежек нашей страны слоёный торт, основой которого является сгущённое молоко и натуральный мёд, сегодня имеет несколько вариаций формы и рецептов, включая использование в приготовлении разных орехов, сахарной пудры, лесных или садовых ягод, а также лимона. Сладкоежки ценят Медовик за неповторимый терпкий вкус, очень органичное сочетание коржей с нежной и не слишком обильной прослойкой.
По иронии судьбы, королева Елизавета, не переносящая мёд, с удовольствием съела десерт, в котором не сумела распознать ненавистный ей ингредиент, поэтому в награду молодому и очень талантливому повару досталась благодарность и слава, а сам торт бы введён в меню дворца под названием «Медовик». Классическая рецептура этого торта, в соответствии с технологической картой, предполагает использование натурального мёда, свежих куриных яиц, подсолнечного масла и сахара, грецкого ореха и чёрного байхового чая, пшеничной муки первого сорта и соды, а также сметаны.
Наполеон, но не Бонапарт
Слоёный десерт со вкусной кремовой прокладкой, в разных странах имеет отличные от известного в нашей стране названия. Французам и итальянцам аналогичный десерт очень хорошо известен, как «тысяча слоёв», а Бельгия и Нидерланды славятся собственным вариантом такого торта – «томпусом», в виде нежного слоёного пирожного с взбитыми сливками под розовой глазурью. Такой торт выбирают любители воздушного слоёного теста и классического крема с долгим послевкусием.
Рецептура торта «Наполеон» настолько старинная, что определиться с достоверной историей его происхождения невозможно. Согласно действующему ГОСТ, классический десерт с масляным кремом готовится в несколько этапов, представленных раскатыванием слоёного теста, а также выпеканием коржей, изготовлением крема «Шарлотт» и непосредственным формированием торта. Помимо сливочного масла, пшеничной муки, свежих куриных яиц, воды, соли и лимонной кислоты, к основным ингредиентам десерта «Наполеон» относится также сахарный песок и пудра, ванильный сахар, молоко и коньяк.
Невероятные популярные в нашей стране торты «Медовик» и «Наполеон» – это так называемая нестареющая классика кондитерского дела. У каждого любителя десертов свой индивидуальный вкус, поэтому нельзя отдать пальму первенства какому-то одному из этих сладких блюд. А какому из этих десертов отдаёте предпочтение вы и почему?
Какой торт вкуснее медовик vs наполеон?
Это абсолютно разные кондитерские изделия. Медовик посуше, его хорошо взять с собой на дачу. Наполеон, конечно, очень вкусный торт, но только когда он свежий с домашним кремом. Это торт для праздничного стола. Если торт приготовлен по всем правилам и с пудрой, то не забудьте поставить на стол салфетки.
У каждого свой вкус кому наполеон а кому и медовик, а ещё есть птичье молоко тоже вкусно и просто бисквитный с наполнителями однозначно сказать сложно прямо тот или иной торт вкусней а лучше тот который вы сами испекли с любовью и душёй.
Не знаю простой ли рецепт крема с манкой, который делаю, но то что вкусный это точно. 300 г размягченного масла хорошо растереть с сахаром 1, 5 стакана. Сварить и остудить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек сахара, добавить в неё цедру с 1 лимона и взбивать кашу, постепенно добавляя масло с сахаром. Крем надо выдержать в холодильнике, а потом уже намазать торт.
Покупаете или выпекаете бисквиты (рецептов в интернете уйма)
А вот промазывать лучше не просто сгущенкой, а сгущенкой со сливочным маслом.
Примерно в равных долях перемешиваете миксером или в блендере сгущенку и масло до однородной массы. Если хочется шоколадный тортик, то сыплете туда две-три столовые ложки хорошего какао, взбиваете.
Промазываете коржи, их бока, верх и украшаете.
Если нет особых навыков и приспособлений, то просто посыпьте мелкими орешками, тертым шоколадом (твердый шоколад можно потереть в простую терку) или разноцветной обсыпкой.
Дайте тортику постоять и пропитаться. Можно ночь или сутки.
Наверно,только,чтобы зажечь свечки и задуть их)Сколько у нас праздников было, замечаю,что дети не едят торт))) Максимум ложечку и бегут играть. Их даже конфеты больше интересуют,чем поедание торта. Своим мальчикам я не заказываю торт, а покупаю наш любимый+красивая свечка (или свечки) и все довольны))) Дети задули и побежали, а мы наслаждаемся вкусным тортиком) Красивые торты с мастикой на вкус мне не нравятся))) Сейчас стали модными капкейки вместо торта-вот эта идея мне нравится!
Для приготовления торта, названного в честь великого русского полководца Михаила Илларионовича Кутузова, будут нужны два яйца, двести шестьдесят граммов сливочного масла, пятьсот двадцать граммов сахарного песка, две больших ложки мёда, одна маленькая ложка лимонного сока, одна маленькая ложка пищевой соды, два стакана очищенных грецких орехов, одна маленькая ложка ванильного сахара, пятьсот миллилитров тридцатипроцентной сметаны, пятьсот граммов муки.
Сначала двести шестьдесят граммов сливочного масла растопим в микроволновке. Один стакан грецких орехов измельчим. В большой миске, где будем замешивать тесто, взобьём венчиком два яйца, добавим двести шестьдесят граммов сахарного песка, две больших ложки мёда и взобьём до состояния однородной консистенции. Вольём в эту смесь растопленное масло и хорошенько всю массу перемешаем до полного растворения сахарного песка. Насыпем одну маленькую ложку пищевой соды, погашенную лимонным соком, одну маленькую ложку ванильного сахара, пятьсот граммов просеянной через сито муки и перемешаем. Насыпем измельчённые орехи, перемешаем и вымесим мягкое, как густая сметана тесто.
Круглую разъёмную форму, диаметром двадцать восемь сантиметров, обильно смажем сливочным маслом, положим в неё четвёртую часть приготовленного теста и отправим в заранее нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут для выпекания коржа до готовности. Точно также испечём ещё три коржа. У всех испечённых четырёх коржей обрежем неровности и подровняем.
Сделаем крем для торта. В миске соединим пятьсот миллилитров тридцатипроцентной сметаны, оставшиеся двести шестьдесят граммов сахарного песка, одну маленькую ложку ванильного сахара и всю эту смесь хорошенько взобьём.
Один из коржей равномерно промажем кремом и посыпем измельчёнными грецкими орехами. Второй корж промажем кремом, дадим ему десять минут пропитаться и положим на первый корж кремом вниз. С остальными коржами поступим точно также. Верхушку торта и боковины промажем оставшимся кремом, обсыпем крошкой от обрезков коржей и оставшимися измельчёнными грецкими орехами. Готовый торт под названием «Кутузов» уберём на часик в холодильник и по прошествии этого времени, подадим на стол для угощения. Приятного аппетита!
Торт «Арлекин»- вкуснейший союз «Медовика» и «Наполеона»
Значит, судя по описанию, нам потребуются:
Приготовление:
Слоеное тесто готовим по рецепту, для этого нам понадобится:
200 г муки + 50 г муки
100 мл воды
щепотка соли
200 г слив. масла комнат. температуры
Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт
(тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см.
Значит нужно раскатывать чуть больше, т.
Накручиваем его на скалку
Выкладываем на влажный противень
Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
Поправочка!
Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах,
иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть.
А этот уже не забыла наколоть
С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие
Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)
Вот пол нормы:
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
2,5 ст. муки
Медовое тесто разделим на 4 части
Раскатала я пласт 25 х 24 см,
т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания
Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой).
Выпекала при 200 С до зарумянивания
Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую,
орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)
Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску
И взбить миксером до однородного состояния
Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить
Крем:
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки муки (с горкой)
1 стакан сахара
Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.
Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны
Получился обалденный крем!
Сборка:
Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами,
сверху слоеный корж, затем крем и орехи.
Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его,
а затем мажьте кремом. (оставьте немного крема на обмазку боков)
Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом,
обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
» Прага», «Наполеон» и » Медовик»: три самых вкусных торта.
«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе.
Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой, а семья собиралась за ужином или за совместным чаепитием. Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания, связанные с этими восхитительными тортами. Давай ненадолго вспомним детство и приготовим один из этих десертов к чаю?
1. Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
Тесто:
Приготовление:
1. Поруби ножом масло и муку, добавь воду с уксусом, замеси тесто. Раздели его на 12 частей и поставь в холодильник на 1 час. Раскатай тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпай муку под низ коржа и сверху.
2. На скалке перенеси корж на противень. Проколи в нескольких местах вилкой и выпекай при температуре 180 °С (выпекаются очень быстро).
3. Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Смешай муку с обычным и ванильным сахаром, добавь 5 желтков и перемешай. После чего добавь коньяк, перемешай, влей молоко и снова перемешай.
4. Поставь на медленный огонь и вари до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После охлади крем.
5. Смазывай коржи кремом, а один оставь для украшения. Когда торт перемазан, последний оставшийся корж покроши и укрась крошкой «Наполеон».
2. Торт «Прага»
Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
Для бисквита:
Приготовление:
1. Для крема: взбей сливочное масло и сгущенку, добавь какао и перемешай.
2. Для глазури: смешай все ингредиенты.
3. Для теста: взбей яйца с сахаром, добавь сгущенку, погаси сметану содой и снова взбей венчиком. Добавь муку и какао, перемешай.
4. Застели дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекай тесто при температуре 180 °С.
5. Дай хорошо остыть и разрежь на 3 части. Смажь два коржа кремом, а верхний залей глазурью.
3. Торт «Медовик»
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и мëдом и, не прекращая взбивать, добавляй яйца по одному. Всыпь смешанную с разрыхлителем муку и замеси мягкое, пластичное тесто.
2. Подели тесто на 6 равных частей, раскатай коржи и придай им круглую форму при помощи плоской тарелки.
3. Выпекай коржи в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывай в стопку.
4. Тщательно взбей сметану с сахаром и щедро смажь кремом каждый корж. Обрезки коржей тоже испеки, истолки в крошку и обсыпь ею торт. Если сможешь удержаться — дай торту пропитаться и наслаждайся неповторимым вкусом «Медовика»!
Рубрики: | выпечка |
Метки: Прага Наполеон Медовик
Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям