Много редиски что можно сделать на зиму

Редис консервированный (8 рецептов).

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Преимущества консервированного редиса заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой. Теперь, редиску переспевшую не надо выбрасывать, закатайте ее и радуйтесь ее новым вкусом зимой!

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Рецепт №-1

Ингредиенты на литровую банку:

Редис (плотно уложеный),

Лук – 1 шт. (маленькая),

Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),

Перец черный (горошком) — 6 шт.,

Соль — 1 чайн. ложка,

Приготовление :

Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.

Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Рецепт №-2

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

и смешайте ее с укропом.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Рецепт №-3

В этом году впервые решила попробовать мариновать редис на зиму в банках. И не разочаровалась в рецепте. Консервированный редис получился слегка кисленький и хрустящий.

Для консервирования можно использовать любой редис, даже из вялого получается прекрасная заготовка.

Продукты для консервирования редиса:

Для маринада:

Приготовление:

Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.

В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.

Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышками.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Рецепт №-4

Вам понадобится:

Редис осенних сортов

для маринада (на 1 л воды):

50 г сахарного песка
1 нарезанный черешок сельдерея
20-30 г уксусной эссенции
30 г соли

Приготовление:

1. Для консервирования отобрать плотный редис яркой окраски (обычно это редис осенних сортов).
2. Редис тщательно промыть, отрезать черешки.
3. Бланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки.
4. Для маринада вскипятить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью.
5. Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывания.

Вариант: редис порезать кружками толщиной 1,5 см. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить и перемешать с редисом. Можно кроме зеленого добавить нарезанный кольцами репчатый лук. На дно простерилизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. ложки в каждую пол-литровую банку), затем плотно уложить овощную смесь.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Рецепт №-5

Консервированный салат из редиса

Состав:

Приготовление:

Приготовить 10 банок для консервирования емкостью 0,5 л.

Выбрать свежий красивый редис без пятен. Промыть, почистить, нарезать кружочками. Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой.

Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 мин., охладить до 60-70 градусов, добавить столовый уксус.

Подогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10-12 мин., охладить.

На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст.л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Рецепт №-6

Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:

1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.

2. В миске смешайте редис и укроп.
3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.
4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.
5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.
6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.
7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.

Редис консервированный готов!

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Рецепт №-7

Нам понадобится:

Используем полтора килограмма редиса. Приготавливаемая порция рассчитана на пять поллитровых баночек.

Маринад:

На 1 литр воды:
4 чайные ложки соли
100 мл. 6-ного уксуса
Горький перец один стручок

Приготовление :

Мелко нарезать лук и зелень. Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр. Смешать редис и зелень. Перекалить и охладить растительное масло. В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут. Затем охладить и добавить уксус. Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. Поставить стерилизовать на 15-20 минут, затем крышки закатать.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Рецепт №-8

Ингредиенты

Редис- 1,5 килограмма
Перец черный горошек- по вкусу
Укроп- 1 пучок
Масло растительное (подсолнечное)- 15 столовых ложек
Лавровый лист- по вкусу
Вода- 1 л
Уксус 6%- 100 граммов
Соль- 4 чайные ложки
Перец горький стручковый- 1 штука

Приготовление

1. Нарезаем мелко пучок укропа.
2. Нарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом.
3. Нагреваем до каления растительное масло, после чего охлаждаем.
4. Мелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кипящую подсоленную воду, а затем кипятим эту смесь 10 минут.
5. Вливаем к охлажденной смеси уксус.
6. Вливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом.
7. Стерилизуем 20 минут.
8. Консервированная редиска на зиму готова.

Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Источник

ТОП 11 лучших рецептов консервированной редиски на зиму и хранение заготовок

Редис – популярный овощ, часто используемый в свежем виде для приготовления вкусных овощных салатов. Добавив немного пряных, ароматных трав, можно получить овощ с другим, более приятным и необычным, вкусом. Мало кто из хозяек знает о том, что редиску заготавливают на зиму: солят, маринуют, делают зимние салаты. Рассмотрим, как консервируют овощ для сохранения полезных свойств и витаминов.

Какие сорта подходят для засолки

Рекомендуется выбирать со средним или поздним сроком созревания. Ранние сорта быстро формируют урожай, но не годны к длительному хранению. Да и вкусовые качества значительно уступают. Большинство кулинаров предпочитают использовать позднеспелые сорта, так как отдача у плодов значительно выше.

Выбор сорта напрямую зависит от способа консервирования. Если происходит заготовка цельных плодов, в таком случае их выбирают ровной и правильной формы. При измельчении редиски рекомендуется отдавать предпочтение плодам с сочной мякотью и крупного размера. Не стоит использовать культуры с толстой кожицей, так как они жесткие и не годны для заготовок.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Подготавливаем основные ингредиенты

Вкус итогового блюда зависит не только от правильно выбранного сорта, но и подготовки собранного урожая:

Если по рецепту указано очистить редиску, тогда проводим очищение.

Рецепты заготовок на зиму

На просторах интернета можно встретить огромное количество вариантов заготовки сочного редиса. Предлагаем вашему вниманию подборку самых лучших рецептов на зиму.

Консервированный

Некоторые кулинары сравнивают вкус заготовленной редиски с хрустящими и ароматными корнишонами.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Законсервировать овощ несложно, достаточно подготовить:

Основной ингредиент предварительно обработать и нашинковать тонкими ломтиками. Чеснок разделить на зубчики, очистить и измельчить кубиком. В емкости слоями выложить: редис, чеснок и веточки свежей зелени. В 500 граммовой баночке должно получиться 3 слоя. Соединить жидкость со специями, приправами. Прогревать до растворения крупинок. Убрать, влить кислоту, размешать. Наполнить подготовленные емкости с содержимым. Закатать.

Малосольная редиска

По данному рецепту можно приготовить овощ для обеда или ужина, а также на зиму в баночках.

Овощ промыть, удалить хвостики, ботву, разделить на 4 дольки. В миске соединить сыпучие ингредиенты, воду, кислоту. Растворить. Выложить подготовленную редиску. Прикрыть, а спустя 5 минут хорошо размешать. Поставить в холод на 24 часа.

Спустя указанное время салат подают к столу, предварительно посыпав свежей зеленью. Если закуска планировалась на зиму, тогда овощ стоит разложить по банкам, стерилизовать 5 минут. Закатать, перевернуть.

Рецепт с добавлением красной смородины

Салат прекрасно подойдет для тех хозяек, которые высаживают поздние сорта редиса. Изюминка консервации – красная смородина. Закуска придется по душе всем членам семьи, которые будут пальчики облизывать от необычного вкуса.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Основной ингредиент очистить от кожицы и хвостиков, предварительно промыв. У лука удалить шелуху, вымыть. Ягоду перебрать, ополоснуть, дождаться стекания лишней влаги. В подходящей кастрюле, с помощью деревянной толкушки, измельчить красную смородину. После протереть дополнительно через сито. Получается сок с мякотью.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

В подходящую кастрюлю вылить воду. Выложить в нее соль, перец горошком и вылить смородиновый сок. Размешать, поставить состав на плиту, закипятить. Пока маринад готовится, масло перелить в сотейник и раскалить. В стеклянные емкости вылить немного прогретого масла, выложить редиску, потом маринад. Стерилизовать 15-25 минут.

Салат из редиса

Редиску перебрать, удалить все непригодные в пищу части. Ополоснуть, нашинковать кольцами толщиной не менее 2 миллиметров. Укроп промыть, выложить на чистое полотенце и дождаться стекания лишней влаги. Нашинковать.

Для улучшения вкуса дополнительно рекомендуется добавить зонтики укропа. Благодаря им салат приобретает яркий привкус.

Смешать укроп и редис. Важно, чтобы ингредиенты равномерно распределились. На дно банок выложить по 1-2 лавровых листах, затем – редиску с укропом. Прикрыть, встряхнуть несколько раз банки. Влить масло и уксус. В тару добавить воду, засыпать специи и приправы. Закипятить, продолжить варку 10 минут. Наполнить рассолом банки, стерилизовать четверть часа. Закатать.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Маринованная по-корейски

Для консервирования вкусной, ароматной закуски по мотивам корейской кухни потребуется:

Овощ промыть. Сделать надрез в виде креста у каждого плода. Так пряный маринад быстрее проникает внутрь. Соединить жидкость, специи. После закипания влить уксус и убрать с плиты. В тару разложить редиску, наполнить маринадом. Прикрыть салфеткой, остудить. Закрыть крышкой и убрать в холод.

С луком и чесноком

Овощ перебрать, промыть. Срезать хвостики, нарубить кольцами. У долек чеснока и лука убрать шелуху. Первый ингредиент нашинковать пластинками, а второй – дольками (должно получиться 6 штук). Банки и крышки предварительно подготовить.

В стеклянные емкости выложить специи, репчатый лук, чеснок и только потом редиску. На самый верх – свежую зелень, предварительно промыв ее. Прикрыть. Вскипятить воду, вылить в банки. Настаивать 5 минут. Слить в кастрюлю. Высыпать сыпучие компоненты и ароматные специи. Закипятить, убрать на стол и влить кислоту, перемешав. Наполнить банки, закатать.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Маринованная целиком с аспирином

Основной ингредиент перебрать, удалить непригодные в пищу плоды. Хорошо промыть, удалить хвостики. Разложить подготовленный редис так, чтобы банка была полной. Воду вскипятить, разлить по банкам. Настаивать четверть часа. Слить обратно, закипятить. Добавить сыпучие продукты, растворить. Выключить нагрев, влить кислоту.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Поверх редиса в банки выложить свежую, промытую зелень и наполнить их горячим маринадом. Добавить по таблетке ацетилсалициловой кислоты. Закрыть.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Рецепт засолки с пряностями

Овощ перебрать, убрать хвостики, промыть. Разделить на 4 части. Смешать с некоторым количеством соли. Чеснок и жгучий перец очистить, ополоснуть. Измельчить в мясорубке или блендере. Соединить с редиской. Добавить мелкошинкованный репчатый лук, перемешать. Прикрыть и оставить на 30-40 минут.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Жидкость перелить в подходящую кастрюлю, закипятить. Засыпать остатки соли, растворить. В банки разложить полученный салат, наполнить горячим рассолом. Закатать, перевернуть и укутать теплым пледом.

Рецепт быстрого приготовления в банке

Рецепт консервирования простой, но закуска получается – просто объедение. Требуется подготовить:

Основной ингредиент перебрать, вымыть, убрать хвостики. Нарубить кольцами одинакового размера. Выложить в кипящую воду, проварить 3 минуты. Корень сельдерея очистить, мелко нашинковать. Определить в подходящую кастрюлю. Смешать с кислотой и специями. Добавить 500 миллилитров крутого кипятка, растворить. В тару выложить готовый редис, влить горячий маринад. Поставить стерилизоваться на полчаса.

С ботвой

Данная консервированная закуска отличается тем, что в нее входит, вместе с редиской (ботва тоже используется), зеленый лук с белыми головками. Сок, выделившийся в период настаивания, и острый перец, придают блюду более изысканный вкус.

Основной ингредиент промыть, убрать корешки, а ботву оставить. Редис нашинковать ломтиками, а зелень мелко порубить. Выложить в подходящую миску, добавить соль и хорошо размешать. Прикрыть и убрать в холод на 24 часа для выделения достаточного количества сока. Перец чили и чеснок очистить, вымыть и мелко порубить. Зеленый лук перебрать, удалить непригодные в пищу части, мелко нашинковать. Перемешать, разложить по стерильным банкам вместе с рассолом. Закрыть крышками. Через 3 суток заготовку можно употреблять.

Без стерилизации

По данному рецепту редиска сохраняет в себе всю горечь.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Предлагаем рассмотреть, как можно вкусно сделать редис на зиму.

На дно каждой тары выложить специи, поверх – очищенный чеснок и укроп. Основной овощ подготовить: ополоснуть, разрезать на 4 дольки, выложить к специям. Довести до кипения воду, наполнить банки, выдерживать 10-15 минут. Процедить воду обратно, закипятить. Засыпать каменную соль и сахар, дождаться закипания. Влить кислоту, размешать. Залить маринадом, закатать.

Как сохранить редис на зиму свежим

Редиску можно сохранить в свежем виде буквально на 1-2 месяца. Для этого требуется ознакомиться со всеми возможными вариантами:

В течение 14 суток, при хранении в холодильнике, овощи прекрасно сохраняются. При пониженной температуре овощ теряет все свои вкусовые качества.

Источник

Маринованная редиска на зиму (рецепты заготовок пальчики оближешь)

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

На повестке сегодня будет рассмотрен вопрос: каким образом можно заготовить редиску на зиму. Впечатлены?!Оказывается ее можно замариновать по банкам, или же закрыть из нее салат. В предыдущем выпуске были рассмотрены быстрые варианты приготовления, кто пропустил, заходите в гости.

Скажите, хотите в любое время наслаждаться кусочком лета? Тогда это возможно сделать, если только загляните в погребок, а там, чего только нет, и варенья и соленья. Вообщем, все то, чего душа так ждет и радуется. Но, конечно, чтобы все это стояло на полках нужно хорошенько постараться и потрудиться летом, чтобы заготовить множество различных блюд. Или же вы предпочитаете замораживать данный корнеплод в морозильной камере? Делайте по-разному, чтобы было с чем сравнить.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Интересной закуской станет несравненный консервированный или как многие говорят маринованный редис. Такая прелесть украсит не только праздничный стол, но и станет отличным дополнением к любому ужину или обеду. Классно такое угощение брать с собой на пикник, когда к примеру на углях жарится шашлык из говядины или курицы.

Попробовав один раз такую заготовку, я уверена вы будете каждый год творить все большее количество банок. Потому что ваши гости будут требовать добавки, да и сами будете приятно удивлены. Поэтому, если вы еще не в курсе, то почему бы сегодня не начать волшебство). Тем более, что есть в данной заметке все необходимое и инструкции по приготовлению и фото.

Приступайте к самому важному, определяйтесь с выбором и берите подходящий рецепт. А может вы решили сразу испробовать их все? Что же вам тогда мешает).

Маринованная редиска на зиму — рецепт пальчики оближешь

Восхитительно вкусно, ароматно и просто вау! Нельзя оторваться, вот так можно охарактеризовать данную заготовку. В баночке редиска выглядит ну просто потрясающе, такая же и на вкус. И все это благодаря интересному маринаду на основе уксуса. Незамедлительно берите себе на заметку.

Нам понадобится:

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Этапы:

1. Редис ополосните под проточной водой и начните его измельчать острым ножом на вот такие «солнышки». С очищенными дольками чеснока поступите также.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

2. Затем подготовьте маринад влейте 300 мл воды в ковшик и добавьте туда перец горошком, лаврушку и соль с сахаром. Выставите на плиту и доведите массу до кипения. Как только вода забурлит, дайте ей остыть до комнатной температуры или чуть выше. Влейте уксус и размешайте.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

3. Двигаемся дальше, в чистую емкость (простерилизованную) уложите на дно веточку укропа, который тоже предварительно ополосните. Набросайте кружочки чеснока и следом пластики редиса и вновь чеснок и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Залейте ароматным маринадом по самый край банки.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

4. Закрутите металлической крышкой и храните в холодильнике. Если хотите сделать заготовку для более долгого хранения, то тогда необходимо все сделать также, только баночку придется простерилизовать вместе с салатом в кипящей воде.

То есть, вы должны поступить так. Уложите все по порядку, укроп, чеснок и редис, залейте маринадом. А после установите банку с прикрытой не до конца крышкой в кастрюлю с полотенцем и залейте ее прохладной водой по плечи, включите огонь и стерилизуйте в районе 30 минут. Затем выньте и закрутите емкость под ключ или под еврокрышку. Дайте полностью остыть и уберите в погреб.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

Нам понадобится:

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Этапы:

1. Начните с того, что все овощи ополосните водой, с редиса срежьте все хвостики. Чеснок очистите, укроп также вымойте и стряхните от лишней влаги.

Чтобы законсервировать редис, порежьте его не сильно мелко на части. После на дно чистых баночек положите зубки чеснока (в каждую по пару зубчиков), веточки укропа, по желанию кусочки свежего острого перца, перец горошком (5 шт. на банку) и лаврушку (1-2 листика на емкость), семя горчицы. Плюс еще можно положить кориандр, гвоздику, и душистый перец в произвольном соотношении.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

2. Далее плотно натолкайте кусочки редиски. Из такого количества ингредиентов, которые даны в списке получилось 3 банки по 0,5 л, и две банки по 0,7 л. Поэтому вскипятите 2 литра воды и залейте ею емкости по самое горлышко. Прикройте крышками и дайте постоять 10-20 минут.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

3. После того, как банки остынут редиска посветлеет немного. Затем одевайте крышку с отверстиями и сливайте воду обратно в кастрюлю, она станет розоватой.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Затем закрутите специальной машинкой и укутайте емкости под плед, дайте остыть. Закуска получается хрустящей и очень вкусной. При подаче приправьте растительным маслом. Приятных впечатлений!

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Засолка редиски в домашних условиях

А теперь хочу предложить к просмотру видео, чтобы вы могли наглядно шаг за шагом посмотреть, как еще можно замариновать редиску впрок. Хозяйка рецепта все доступно и подробно показывает, поэтому вопросов не должно остаться, а если все таки появятся, то пишите внизу под заметкой свой отзыв и комментарий. Буду рада помочь.

Маринованная редиска целиком в поллитровых банках (самый вкусный рецепт)

Ну, а теперь еще один суперский козырь весны, который вы запросто достанете из своей кладовой и сразите своих родственников и домочадцев. Никто не сможет устоять перед этим угощением, да к тому же, редис не резанный, а прям как будто с грядки, только что маринованный.

Единственно для консервирования такой заготовки вам нужно выбирать плотные и твердые плоды, чтобы внутри они не оказались пустотелыми.

Нам понадобится:

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

2. Если есть желание, то заранее можно простерилизовать банки, но можно этого и не делать, не принципиально. Потому что потом емкости будут обдаваться кипятком.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

3. Итак, все готово, а значит возьмите банку (пол литровую) и в нее уложите чистые и хорошо вымытые плоды редиски прям до самой верхушки. Хвостики соответственно и ботву удалите.

Воду вскипятите в кастрюле и залейте ею содержимое банки, прикройте крышкой и выдержите 10 минут. После воду слейте обратно и заново закипятите.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

После чего уложите любую любимую зелень, например веточки петрушки или укропа и вновь залейте водой. Дайте постоять вновь 10 минут, затем воду слейте и закипятите, но добавив в этот раз 9% уксус, соль и сахар. Получится уже маринад.

Вы можете заметить, что после такой процедуры заливания и переливания, корнеплод станет тускнее, не расстраивайтесь, так может быть.

4. Залейте полученным маринадом баночку с содержимым. И перед тем, как закатать под железную крышку положите сверху одну таблетку аспирина. Укутайте под теплое одеяло и дайте емкости полностью остыть. Храните вне доступа солнечных лучей и в прохладном месте. Приятных открытий!

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Как замариновать редиску в банки без чеснова

И вновь сделаем редис в рассоле, но только другим способом с зеленью петрушки и зеленым луком и с остринкой, которую придаст перец. Выходит тоже смачно и интересно. Вообщем, супер! Из данного количества ингредиентов получится сразу 10 банок по поллитра. Хотите берите меньше продуктов, здесь дан объем на большую порцию.

Нам понадобится:

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Этапы:

1. Зеленый лук и петрушку измельчите ножом. Разрубите редиску пополам, а после на тонкие пластинки.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

2. Далее поместите растительное масло в сотейник и накалите до предела, а после остудите. И по 2 ст.л вылейте на дно каждой емкости.

А овощи разместите все в одной таре, перемешайте.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

3. А следом подготовьте маринад, закипятите воду и внесите в нее соль и и все специи по вашему желанию. Пробуйте на вкус. Дайте воде побурлеть и сразу же вливайте уксус.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

4. Всю редиску с луком и петрушкой поместите в стеклянную баночку и залейте горячим маринадом. Закройте посуду крышкой и поставьте ее в кастрюлю с теплой водой (на дно киньте тряпочку сложенную в два-три раза) стерилизоваться 20 минут. После прикройте плотно самозакручивающейся крышкой или под ключ.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

5. Вот такая соленая или можно сказать консервированная редиска получилась, она отлично украсит любой стол или обычный обед.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Салат редиска по-корейски быстрого приготовления на зиму

Ну, очень простой и вкусный рецепт, который по другому называют еще кимчи или хасамнра. Достался он нам от корейцев. Способ приготовления несложный и фишка этого варианта в том, что вы сразу же можете употреблять это чудо в пищу. Или же сделать ее прозапас. И при этом не нужно возиться с маринадом, все ингредиенты смешиваются между собой и выходит вау! Просто хит сезона на все времена. Так, что не пропустите такую лакомку.

Нам понадобится:

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Этапы:

1. Итак, корнеплоды перемойте, отрежьте с них кончики. Морковку натрите на терке, желательно брать для корейской моркови. С редисом поступите иначе, нашинкуйте его тонкими кружками. Все эти продукты выложите в большую чашу и сразу вносите все остальное. Через пресс выдавите чеснок, затем добавьте сахарный песок, соль, черный перец и паприку. Перемешайте.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

2. Заметили, что появился сок. Дальше вносите приправу для корейской моркови, вливайте уксус и растительное масло. Вот и все, размешайте тщательно столовой ложкой и дайте салату настояться от 30 минут и больше. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем насыщеннее вкус. При подаче посыпьте зернами кунжута.

Ну, а если хотите сделать на зиму, то тогда возьмите чистые банки и в них заложите до верха закуску. Прикройте крышкой, но не плотно! В кастрюлю на дно положите полотенце и поставьте заготовки. Залейте по плечики их теплой водой. И далее стерилизуйте в районе 30 минут на среднем огне.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Далее вытаскивайте стеклянные емкости, закручивайте металлическими крышками. Переверните банки в противоположную сторону, рассмотрите их, чтобы ничего не подтекало. И укутайте в плед до полного остывания. Храните в прохладном месте или погребе. Удачи!

P.S Между прочим, недавно увидела немножечко другую подачу, а дело все в том, что редис резался не кружочками, а соломкой, как и морковь. То есть можно его также пропустить через корейскую терку.

Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть фото Много редиски что можно сделать на зиму. Смотреть картинку Много редиски что можно сделать на зиму. Картинка про Много редиски что можно сделать на зиму. Фото Много редиски что можно сделать на зиму

Вот на такой сочной и яркой картинке хочу закончить писать данный пост. Надеюсь ваш аппетит разыгрался и вы теперь с удовольствием закроете пару баночек редиски на зиму. Ведь, как оказалось сделать это проще простого, а главное выходит очень смачно и такое блюдо станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Удачных заготовок, друзья.

На связи была, ваша Екатерина. Всего самого наилучшего и прекрасного. До свидания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *