моя кухня вкусная еда с любовью

Моя Кухня!Bкусная еда с любовью!

моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть фото моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть картинку моя кухня вкусная еда с любовью. Картинка про моя кухня вкусная еда с любовью. Фото моя кухня вкусная еда с любовью

Моя Кухня!Bкусная еда с любовью! запись закреплена

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.

моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть фото моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть картинку моя кухня вкусная еда с любовью. Картинка про моя кухня вкусная еда с любовью. Фото моя кухня вкусная еда с любовью

моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть фото моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть картинку моя кухня вкусная еда с любовью. Картинка про моя кухня вкусная еда с любовью. Фото моя кухня вкусная еда с любовью

моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть фото моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть картинку моя кухня вкусная еда с любовью. Картинка про моя кухня вкусная еда с любовью. Фото моя кухня вкусная еда с любовью

Моя Кухня!Bкусная еда с любовью! запись закреплена

моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть фото моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть картинку моя кухня вкусная еда с любовью. Картинка про моя кухня вкусная еда с любовью. Фото моя кухня вкусная еда с любовью

Моя Кухня!Bкусная еда с любовью! запись закреплена

МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть фото моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть картинку моя кухня вкусная еда с любовью. Картинка про моя кухня вкусная еда с любовью. Фото моя кухня вкусная еда с любовью

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
Показать полностью.
● 3 крупных яйца (комнатной t)
● 100 г сахара
● 100 г меда
● 1 ч ложка соды
● 150 г муки

Для сиропа:
● 1 ч ложку меда растворить в
● 100 мл теплой воды, остудить.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть фото моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть картинку моя кухня вкусная еда с любовью. Картинка про моя кухня вкусная еда с любовью. Фото моя кухня вкусная еда с любовью

Моя Кухня!Bкусная еда с любовью! запись закреплена

КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА.

капуста белокочанная – 300 г;
Показать полностью.
морковь – 200 г;
лук репчатый – 3 штуки;
чеснок – 2-3 зубчика;
уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;

для рассола:
вода – 0,5 л;
сахар – 5 столовых ложек;
соль – 2 ч. ложки;
душистый перец – горошек – 15 штук;
лавровый лист – 3 штуки;
перец острый – 1 стручок.

1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.

3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.

4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.

5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.

7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть фото моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть картинку моя кухня вкусная еда с любовью. Картинка про моя кухня вкусная еда с любовью. Фото моя кухня вкусная еда с любовью

Моя Кухня!Bкусная еда с любовью! запись закреплена

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.

Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды.

Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.

Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть фото моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть картинку моя кухня вкусная еда с любовью. Картинка про моя кухня вкусная еда с любовью. Фото моя кухня вкусная еда с любовью

Моя Кухня!Bкусная еда с любовью! запись закреплена

Яблочный пирог » Обалденный «

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть фото моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть картинку моя кухня вкусная еда с любовью. Картинка про моя кухня вкусная еда с любовью. Фото моя кухня вкусная еда с любовью

Моя Кухня!Bкусная еда с любовью! запись закреплена

ВКУСНЕЙШАЯ и ПОЛЕЗНЕЙШАЯ Домашняя тушенка.»СТРАННАЯ» за 30 минут

1 кг мяса
Показать полностью.
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Хорошо их промываем.
Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении.
Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо.
Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса.
Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать.
Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды.
Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Духовку разогреваем до 250 градусов.
Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа.
Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир.
Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Тушенка из свинины готова.
Вынимаем банки из духовки и закатываем их.
Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно.
После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.
Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре.
Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там.
Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.

моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть фото моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть картинку моя кухня вкусная еда с любовью. Картинка про моя кухня вкусная еда с любовью. Фото моя кухня вкусная еда с любовью

Моя Кухня!Bкусная еда с любовью! запись закреплена

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ.

Ингредиенты для теста :
— 3 столовые ложки муки
— 3 столовые ложки растительного масла
Показать полностью.
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли

моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть фото моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть картинку моя кухня вкусная еда с любовью. Картинка про моя кухня вкусная еда с любовью. Фото моя кухня вкусная еда с любовью

Моя Кухня!Bкусная еда с любовью! запись закреплена

ТОП-10 салатов «цветов»

● рыбные консервы(сайра) — 1 шт
● луковицы — 2 шт
● сыр твердый — 150 г
● отварные картофелины, маленького размера — 2шт
● майонез
● яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

● Помидор — 10 Штук
● Сыр мягких сортов — 300 Грамм
● Яйца — 3 Штуки
● Майонез — 250 Грамм
● Огурец — 200 Грамм
● Чеснок — По вкусу
● Соль, перец — По вкусу
● Перья лука — 10 Штук

● Креветки очищенные — 300-400 Грамм
● Рис вареный — 1 Стакан
● Оливки без косточек — 250 Грамм
● Зеленый лук — По вкусу
● Яйца куриные — 6-8 Штук
● Соль — По вкусу
● Майонез — По вкусу
● Свекла — 1/2 Штуки
● Петрушка — По вкусу
● Чеснок — 4 Зубчика
● Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка
● Растительное масло — 3 Ст. ложки
● Куркума — По вкусу

● ½ стакана длиннозернистого риса.
● 1 банка консервированной горбуши.
● 2 моркови.
● 2 огурца.
● 2 репчатых лука.
● 3 яйца.
● 15%-я сметана.
● Растительное масло.
● Листья салата.
● Укроп.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.

Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

● Креветки — 200 Грамм
● Крабовые палочки — 100 Грамм
● Морковь — 1 Штука
● Яйцо — 5 Штук
● Огурец — 1 Штука
● Сыр для тостов — 6 Штук
● Майонез — 150 Грамм
● Зелень — 10 Грамм
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.Необыкновенно красивый и очень вкусный салат «Каллы» в домашних условиях готов к подаче.

● Куриная грудка — 1 Штука
● Помидор — 2 Штуки
● Чеснок — 2 Зубчика
● Яйцо — 4 Штуки
● Болгарский перец — 2 Штуки
● Майонез — 4-5 Ст. ложек
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.
2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого).
3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.
5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
6. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.
8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.
10. Верхним слоем выложить яйца.
11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца. Вот и все, салат «Астра» в домашних условиях готов к подаче.

Для заправки:
● майонез
● соль

Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства.Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.

9. Салат «Букет цветов»

● 3 пучка свежего салата,
● 20-25 кружочков салями,
● 1 большой редис,
● 30 помидор черри,
● 12 кусочков тонко нарезанного сыра,
● 8 кусочков ветчины,
● 1 большой огурец,
● 1 крупный лук порей.

1. Все овощи промыть и высушить. Лук порей разрезать с одной стороны так, чтобы его можно было развернуть. Затем сделать по его краям надрезы, которые сделают его похожим на листок.
2. Листья салата и лук скрепить в плотный пучек. Его желательно завязать с помощью лука, так как именно от него будет зависеть внешний вид всего салата. Пучек сразу же положить на блюдо.
3. Огурец нарезать продольными брусьями, также связать луком и положить так, чтобы он имитировал ножку «букета».
4. Помидоры черри насадить на шпажки и воткнуть в листья салата.
5. Редис нарезать тонкими кружочками, вырезать из последних мелкие цветы и добавить их к букету, также проколов шпажками.
6. Далее еще одно важное задание – сделать из тонких ломтиков сыра, ветчины и колбасы розочки и с помощью шпажек опять же таки добавить в салат. Их можно сделать очень просто, достаточно скрутить ломтик в рулет, однако при большом желании, можно сделать розы и другими способами.Такой салат желательно сразу подавать на стол.

1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).

Источник

Домашняя кухня

моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть фото моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть картинку моя кухня вкусная еда с любовью. Картинка про моя кухня вкусная еда с любовью. Фото моя кухня вкусная еда с любовью

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

Источник

Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью!

моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть фото моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть картинку моя кухня вкусная еда с любовью. Картинка про моя кухня вкусная еда с любовью. Фото моя кухня вкусная еда с любовью

Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью! запись закреплена
Коллекция Рецептов

Наполеон за 30 минут!

Готовить очень просто, справится каждый.

Для заварного крема:
Показать полностью.
3 яйца
150 гр сахара (можно 200)
2 ст.л.кукурузного крахмала (Можно заменить тоже мукой)
2 ст.л. Муки
1 л молока
ванилин
сливочное масло 180гр

Для коржей:
1 кг готового бездрожжевого слоеного теста.

моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть фото моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть картинку моя кухня вкусная еда с любовью. Картинка про моя кухня вкусная еда с любовью. Фото моя кухня вкусная еда с любовью

Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью! запись закреплена
Здоровое питание

Очень вкycненькие cалатики, лёгкoгo пригoтoвления

1. Салат «Парижель»
2. Салат «Сoлнечный»
3. Салат c кoпченнoй кyрoчкoй «Аппетит»
Показать полностью.
4. Салат «Белкoвый Удар»
5. Салат c фаcoлью и cyxариками
6. Сытный, нo легкий cалатик!
7. Салат крабoвый c капycтoй
8. Салат «Иcкра cчаcтья»
9. Салат «Ηептyн»

— 1 oгyрец (cнять шкyркy)
— 1 пoмидoр
— 1 cладкий перец
— 2-3 cтoлoвыx лoжек кyкyрyзы кoнcервирoваннoй
— кoпченый oкoрoчoк (cнять шкyркy и yбрать кocти)
— 1 cтoлoвая лoжка майoнеза
— coль, перец пo вкycy
— yкрoп

1. Огyрцы нашинкoвать тoнкoй coлoмкoй, дoбавить в cалатник.
Φиле кoпченoй кyрицы разoбрать на вoлoкна, дoбавить к oгyрцам.
2. Оcтальные oвoщи нашинкoвать небoльшими кycoчками, дoбавить кyкyрyзy.
3. Пocoлить, пoперчить, дoбавить майoнез, перемешать.
Βкycный cвежий cалатик!

— 3-4 яйца
— 2-3 cтoлoвые лoжки мoлoка
— 1 кoпченный кyриный oкoрoчoк
— 1 лyкoвица
— 1 банка кyкyрyзы
— майoнез

1. Лyк пoрезать пoлyкoльцами, замаринoвать c yкycoм. Из cырыx яиц и мoлoка напечь тoненькиx блинчикoв.
2. Оcтyдить, пoрезать coлoмкoй.
3. Окoрoчoк пoрезать coлoмкoй, дoбавить кyкyрyзy, пocoлить, заправить майoнезoм.

3. Салат c кoпченнoй кyрoчкoй «Аппетит»

Κyрицy и cыр нарезать небoльшими кycoчками, пoмидoрки на пoлoвинки, чеcнoк прoпycтить через преcc, вcе cмешать, заправить майoнезoм, пocoлить, пoперчить.

4. Салат «Белкoвый Удар»

Βcе макcимальнo прocтo и питательнo:)

— oтварнoе филе индейки(y меня пoлoвинa грyдки)
— пoлoвинa крaснoгo бoлгaрскoгo перцa
— 5 «ветoчек» зелёнoгo лyкa
— 5 яиц
— сыр 150 грaмм
— зaпрaвкa кaкaя вaм бoльше нрaвится-я для себя зaпрaвилa oливкoвым мaслoм,для мyжa-мaйoнезoм нa перепелиныx яйцax.

Индюшкy oтвaривaем,oстyжaем и рвем рyкaми нa вoлoкнa,перчик режем тoнкoй сoлoмкoй,режем лyк и яйцa,сыр трем нa тёрке,все смешивaем,зaпрaвляем

5. Сaлaт с фaсoлью и сyxaрикaми

фaсoль кoнсервирoвaннaя в с/сoкy 400 г,
пoмидoр 1 шт,
кyкyрyзa кoнсервирoвaннaя 1 мaленькaя бaнкa,
ветчинa (или вaренaя кoлбaсa) 150 г,
зелень,
xлеб белый 2 лoмтикa,
чеснoк 2 зyбчикa,
мaйoнез,
сoль и перец черный мoлoтый.

С фaсoли слить жидкoсть. Μoжнo испoльзoвaть oтвaрнyю фaсoль. Βетчинy или кoлбaсy пoрезaть сoлoмкoй.
Πoмидoр пoрезaть кyбикoм. Зелень измельчить. Βсе смешaть в миске, дoбaвить рyбленный чеснoк. С кyкyрyзы слить жидкoсть, дoбaвить к ингредиентaм. Πoсoлить, пoперчить, зaпрaвить мaйoнезoм, перемешaть. Χлеб пoрезaть кyбикaми, пoдсyшить нa скoвoрoде с мaслoм или без, пo желaнию. Сaлaт вылoжить в сaлaтник, сверxy сyxaрики. Πеред пoдaчей перемешaть.Βкyсный, яркий сaлaтик гoтoв.

6. Сытный, нo легкий сaлaтик!

Зеленые яблoки 2 шт.
Свежие oгyрцы 3-4 шт.
Отвaрнaя кyринaя грyдкa.
мaслины 5-8 шт (рaзрезaть нa пoпoлaм)
Черный мoлoтый перец.

Сoyс:
Смешивaем либo 1% прoстoй йoгyрт и 3 лoжки нежирнoй сметaны.
Либo йoгyрт и мaйoнез легкий.

Βсе ингредиенты мелкo режем и xoрoшенькo перемешивaем.
Зaтем зaпрaвляем сaлaт пригoтoвленным сoyсoм и еще рaз перемешивaем!

7. Крaбoвый сaлaт с кaпyстoй

1 бaнкa кyкyрyзы кoнсервирoвaннoй
300гр. свежей кaпyсты
240гр. крaбoвoгo мясa (или палoчeк)
Сoк пoлoвины лимoна
Майoнeз для заправки

Мeлкo нарeзаeм крабoвoe мясo, мeлкo шинкyeм капyстy. Дoбавляeм в капyстy лимoнный сoк и пeрeмeшиваeм ee, даeм пoстoять 5 минyт.
В глyбoкoй тарeлкe смeшиваeм капyстy с лимoнным сoкoм, кyкyрyзy (сливаeм вoдy) и крабoвoe мясo. Хoрoшeнькo пeрeмeшиваeм салат и заправляeм eгo майoнeзoм. Πриятнoгo аппeтита! Πoчти традициoнный рeцeпт крабoвoгo салата, тoлькo с дoбавлeниeм капyсты. Πoлyчаeтся свeжий и oчeнь приятный вкyс. Обязатeльнo пoпрoбyйтe этoт вариант салата

8. Салат «Искра счастья»

9. Салат «Нeптyн»
200 ккал на 100 гр

-крeвeтки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабoвыe палoчки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. краснoй икры
-смeтана/йoгyрт

1. Отвариваeм яйца, oxлаждаeм, oтдeляeм бeлoк oт жeлтка, нарeзаeм бeлoк. Жeлтoк мoжнo oставить для yкрашeния.
2. Варим крeвeтки в слeгка пoдсoлeннoй вoдe.
3. Затeм в кипящyю вoдy брoсаeм, прeдваритeльнo нарeзав на кoльца, кальмары. Самoe главнoe-нe пeрeварить иx, иначe пoлyчатся рeзинoвыми!
4. Нарeзаeм крабoвыe палoчки.
5. Тeпeрь дoбавляeм парy стoлoвыx лoжeк смeтаны, пeрeмeшиваeм, и тoлькo пoтoм дoбавляeм краснyю икрy (чтoбы нe пoлoпалась).
6. Сoль-пeрeц пo вкyсy, нo сoвeтyю сoлить пoслe смeшивания всeгo, т.к. икра мoжeт дать дoстатoчнo сoли.
. _(с)_.

моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть фото моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть картинку моя кухня вкусная еда с любовью. Картинка про моя кухня вкусная еда с любовью. Фото моя кухня вкусная еда с любовью

Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью! запись закреплена
Готовим вкусно!

1. Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры

2. Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

4. Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее.
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.

Источник

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

Хочется больше разнообразия в повседневном рационе, но совсем закончились идеи? Мы подумали об этом за тебя и подготовили подборку из 20 рецептов очень вкусных блюд в домашних условиях. Смотри, пробуй, экспериментируй и вдохновляйся!

1. Рулетики из пекинской капусты

Восхитительные овощные рулетики очень вкусные и красивые.

Тебе понадобится: 4 листа пекинской капусты, 60 г сыра, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 40 мл растительного масла, соль и специи.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью и обмакни в кляр капустные листья. Обжарь их на сковороде буквально по 30 секунд, выложи сверху кружочки помидора и сыра. Сверни листья рулетиками, отправь в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился, и подавай.

2. Телятина с апельсинами в горшочках

Мясо с фруктами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г телятины, 1 апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, щепотка корицы, щепотка острого перца, 1 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Кусочки телятины замаринуй на полчаса в лимонном соке. Апельсин разрежь пополам, отрежь один кружочек, а из остального выжми сок. Провари сок с сахаром около 7 минут до загустения сиропа.

Быстро обжарь мясо, посоли, поперчи и переложи в горшочек. Залей сиропом, сверху выложи рубленый сельдерей и перец, смажь горчицей и присыпь специями. В конце положи кусочек апельсина и час запекай при 200 градусах.

3. Салат с копченой скумбрией

Если ты любишь рыбные салаты – этот рецепт специально для тебя.

Тебе понадобится: 200 г копченой скумбрии, 150 г моркови, 90 г риса, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари рис, яйца и морковь, нарежь яйца с морковью кубиками и измельчи рыбу, очищенную от косточек. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом. По вкусу добавь специи, зелень или орехи.

4. Картофельные слойки

Интересная закуска при минимальных временных затратах.

Тебе понадобится: 200 г вареного картофеля, 70 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 150 г муки, 1 яйцо.

Приготовление: Натри картофель и сыр на крупной терке, добавь муку, желток и мягкое сливочное масло, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса. Несколько раз сложи и раскатай тесто, нарежь квадратиками и 25 минут запекай слойки при 180 градусах.

5. Спагетти с анчоусами

Очень простой и быстрый рецепт – настоящая итальянская классика.

Тебе понадобится: 450 г спагетти, 12 консервированных анчоусов, 125 мл оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 30 г петрушки, 30 г хлебных крошек.

Приготовление: Измельчи половину анчоусов до состояния пюре, а остальные – крупными кусочками. Нарежь перец чили с чесноком и обжарь в оливковом масле. Туда же добавь мелкие анчоусы и протуши, а потом – добавь зелень и остальные анчоусы. Отвари спагетти, смешай с соусом и присыпь хлебными крошками для интересной текстуры.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхмоя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть фото моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть картинку моя кухня вкусная еда с любовью. Картинка про моя кухня вкусная еда с любовью. Фото моя кухня вкусная еда с любовью

6. Говядина с брокколи в устричном соусе

Очень вкусное азиатское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, измельчи лук и имбирь и нарежь говядину тонкими полосочками. Быстро обжарь все это в сковороде с оливковым маслом на сильном огне. Добавь устричный соус, перемешай, заправь лимонным соком и посыпь кинзой.

7. Сливовый пирог

Тот самый легендарный и невероятно вкусный пирог из «Нью-Йорк Таймс».

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 12 крупных слив, 1 ч.л. корицы, щепотка соли.

Приготовление: Взбей масло с сахаром, яйцами и солью, вмешай муку с разрыхлителем. Смажь форму маслом, выложи тесто и сверху – половинки слив. Присыпь небольшим количество сахара с корицей и на 45 минут отправь в духовку при 180 градусах.

8. Салат с помидорами и брынзой

Идеальная и недорогая закуска на каждый день.

Тебе понадобится: 100 г брынзы, 150 г помидоров, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка зелени, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь брынзу кубиками, а помидоры – тонкими ломтиками. Измельчи зелень и орехи, смешай все ингредиенты, заправь оливковым маслом и горчицей.

9. Куриная грудка с сыром

В этом блюде главное – как можно аккуратнее разрезать филе.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 4 ломтика сыра, панировочные сухари, специи и зелень, 1 яйцо, чеснок.

Приготовление: Сделай в филе надрезы-кармашки, но не прорезай до конца. Вложи туда сыр и рубленую зелень, приправь внутри и снаружи, и по вкусу добавь чеснок. Зафиксируй края зубочистками, обмакни грудку во взбитое яйцо и панировочные сухари, и обжарь на среднем огне.

10. Сырный пирог

Подойдет к супу, вместо закуски или с собой в дорогу.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан муки, 250 г сыра, 200 г ветчины, зелень.

Приготовление: Взбей яйца с солью, погаси соду в кефире и смешай их с мукой до консистенции оладий. Натри сыр на крупной терке, нарежь ветчину и вмешай все в тесто. Выложи все в форму и 25 минут запекай в духовке при 200 градусах.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условияхмоя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть фото моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть картинку моя кухня вкусная еда с любовью. Картинка про моя кухня вкусная еда с любовью. Фото моя кухня вкусная еда с любовью

11. Спагетти с лимонным песто

Еще одно очень вкусное итальянское блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 4 лимона, 4 зубчика чеснока, 50 г сыра, 20 г кедровых орешков, 100 г базилика, 150 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Взбей в блендере базилик, чеснок, сыр, кедровые орехи, лимонный сок и оливковое масло со специями. Отвари спагетти и перемешай с ароматным зеленым соусом. Вот и все!

12. Салат из фасоли и запеченного перца

Чтобы он был ярче и красивее, возьми красную фасоль.

Тебе понадобится: 5 штук перца, 150 г фасоли, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 30 г сыра, 30 мл бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, 20 мл сока лимона, специи, сахар, зелень.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Выложи перец на противень и запекай 15 минут при 200 градусах, а потом оставь в пакете на 20 минут. Замаринуй полукольца лука в специях и сахаре. Смешай все ингредиенты, добавь тертый сыр и измельченную зелень с чесноком. Заправь салат смесью масла, уксуса и лимонного сока.

13. Кабачковые котлеты с фаршем

Кроме приятного вкуса у них еще и интересный цвет.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 300 г фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и смешай с фаршем, специями и яйцом. Добавь муку, сформируй котлетки и выложи их на пергамент. Выпекай полчаса при 180 градусах.

14. Семга под соусом из укропа

Настоящий деликатес, но готовится очень просто!

Тебе понадобится: 300 г рыбного стейка, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой и обсуши семгу, натри солью и перцем, сбрызни лимоном и 20 минут запекай в смазанной маслом форме при 200 градусах. Смешай масло с давленым чесноком, специями и мелко рубленым укропом, и полей им рыбу.

15. Изящный салат с куриной печенью

Даже обычную куриную печень легко превратить в оригинальное и очень вкусное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 200 г консервированного горошка, 3 ст.л. майонеза, 40 мл растительного масла, зеленый лук, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, провари ее 20 минут, а за это время нашинкуй и обжарь лук с морковью. Измельчи печень и огурцы соломкой, смешай ингредиенты, добавь горошек и зеленый лук, и заправь салат майонезом.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептовмоя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть фото моя кухня вкусная еда с любовью. Смотреть картинку моя кухня вкусная еда с любовью. Картинка про моя кухня вкусная еда с любовью. Фото моя кухня вкусная еда с любовью

16. Клубничная манная каша

Такую манку с удовольствием будут кушать как дети, так и взрослые!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 ст.л. манки, 8 штук клубники, 2 ч.л. сливочного масла, сахар.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь манку и 3 минуты вари, постоянно помешивая. Отставь ее в сторону на 8 минут, добавь кусочки клубники или другую ягоду, сахар и специи по вкусу. Взбей все погружным блендером.

17. Блестящий лимонный кекс

Кекс получается очень воздушный и с красивой блестящей корочкой.

Тебе понадобится: 1 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 360 г творога, 4 яйца, 1 лимон, 1,5 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Разотри масло с половиной сахара и творогом до однородной массы. Измельчи лимон вместе с кожурой в блендере, и добавь в тесто. Отдельно взбей яйца с оставшимся сахаром, добавь в творожную массу, всыпь соду, перемешай, замеси с мукой и переложи в форму. Выпекай 40-60 минут при 200 градусах.

18. Креветки с травами в соевом соусе

С вареными и жареными креветками все понятно, а что насчет запеченных?

Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. розмарина, 50 г сливочного масла, травы и специи.

Приготовление: Очисти креветки и выложи в форму для запекания. Полей их оливковым маслом и соевым соусом, приправь, перемешай и оставь на полчаса. Посыпь розмарином с травами, выложи кусочки сливочного масла и 15 минут запекай при 180 градусах.

19. Баклажаны пармиджано

Простой рецепт, как приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, 40 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 кг консервированных помидоров, 300 г моцареллы, 100 г пармезана, 10 г базилика, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, выложи слоями, просаливая каждый, оставь на час и потом промой. Обжарь каждый с обеих сторон в растительном масле, а в другом сотейнике протуши в оливковом измельченные томаты с чесноком и базиликом. Выложи баклажаны в форму, залей соусом, выложи сверху моцареллу, засыпь пармезаном и 40 минут выпекай при 180 градусах.

20. Краффины

Это американская выпечка – что-то среднее между маффинами и круассанами.

Тебе понадобится: 300 г муки, 140 мл воды, 200 г сливочного масла, 50 г сахара, соль и сахарная пудра, 7 г дрожжей.

Приготовление: Смешай воду и 50 г растопленного сливочного масла, добавь сахар и дрожжи. Накрой миску пленкой и убери в тепло на 15 минут. Добавь просеянную муку, соль и замеси тесто, убери его обратно в тепло, пока оно не увеличится в 2 раза.

Раздели тесто на 6 частей и каждую раскатай в тонкую ленту. Смажь каждую размягченным сливочным маслом и скатай в рулет. Разрежь рулеты пополам и сверни улиткой в формы для маффинов. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *