nutrition facts что это такое

nutrition facts что это такое. Смотреть фото nutrition facts что это такое. Смотреть картинку nutrition facts что это такое. Картинка про nutrition facts что это такое. Фото nutrition facts что это такое

СОДЕРЖАНИЕ

Австралия и Новая Зеландия

Австралия и Новая Зеландия используют панель информации о питании следующего формата:

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ

Количество порций в упаковке:

Количество на порциюКол-во на 100 г
Энергия0кДж (кал)
Протеин0грамм
Жир, всего0грамм
— насыщенный0грамм
Углеводовграммграмм
— сахараграммграмм
Натриймгмг

Другие элементы включены по мере необходимости, и единицы измерения могут быть изменены по мере необходимости (например, заменяя миллиграммы на миллиграммы или миллиграммы в строке «Натрий»). В апреле 2013 года правительство Новой Зеландии ввело правила в отношении распространенных заявлений на упаковке пищевых продуктов, таких как «с низким содержанием жира».

Канада

nutrition facts что это такое. Смотреть фото nutrition facts что это такое. Смотреть картинку nutrition facts что это такое. Картинка про nutrition facts что это такое. Фото nutrition facts что это такое

В Канаде стандартизированная этикетка «Пищевая ценность» была введена как часть правил, принятых в 2003 году, и стала обязательной для большинства расфасованных пищевых продуктов 12 декабря 2005 года. (Более мелким предприятиям было предоставлено право до 12 декабря 2007 года, чтобы сделать информацию доступной. ) В соответствии с законами страны об упаковке пищевых продуктов вся информация, включая этикетку о пищевой ценности, должна быть написана на английском и французском языках, двух официальных языках страны. В провинции Квебек есть особые требования в отношении двуязычной упаковки, в первую очередь это то, что французский язык должен быть основным языком на этикетках продуктов.

Канадское законодательство строго контролирует способ представления данных таблицы фактов питания (NFT). Существует множество возможных форматов для использования на данной упаковке продуктов. Для выбора форматов используется иерархия (28 основных форматов и 2-7 подформатов для каждого). Это приводит к тому, что стандартные (вертикальные) форматы рассматриваются для использования перед горизонтальными и линейными форматами. Иерархия выбора также позволяет NFT занимать не более 15% доступной области отображения (ADS) физического пакета, но никогда не быть меньше формата, составляющего менее 15% ADS. На практике определение ADS пакета и выбор соответствующего формата NFT может быть детальным расчетом.

Китай

В 2011 году Министерство здравоохранения Китая выпустило Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов для маркировки расфасованных пищевых продуктов (GB 28050-2011). Основными питательными веществами, которые должны быть указаны на этикетке, являются: белки, жиры, углеводы и натрий. Энергия указывается в кДж. И все значения должны быть на 100 г / 100 мл.

nutrition facts что это такое. Смотреть фото nutrition facts что это такое. Смотреть картинку nutrition facts что это такое. Картинка про nutrition facts что это такое. Фото nutrition facts что это такое

Европейский Союз

nutrition facts что это такое. Смотреть фото nutrition facts что это такое. Смотреть картинку nutrition facts что это такое. Картинка про nutrition facts что это такое. Фото nutrition facts что это такое

nutrition facts что это такое. Смотреть фото nutrition facts что это такое. Смотреть картинку nutrition facts что это такое. Картинка про nutrition facts что это такое. Фото nutrition facts что это такое

Это регулировалось Директивой Комиссии 2008/100 / EC от 28 октября 2008 г., вносящей поправки в Директиву Совета 90/496 / EEC о маркировке пищевых продуктов в отношении рекомендованных суточных норм, коэффициентов преобразования энергии и определений. В настоящее время действует новое постановление ( Постановление 1169/2011 ). Маркировка пищевой ценности становится обязательной для большинства расфасованных пищевых продуктов с декабря 2016 года.

Что касается заявлений о пользе для здоровья и заявлений о питании (составе), они согласованы в ЕС посредством Регламента 1924/2006 с поправками. В ноябре 2012 года Европейская комиссия опубликовала два новых регламента: Регламент (ЕС) № 1047/2012 и Регламент (ЕС) № 1048/2012. Некоторые группы заявлений о питании в соответствии с Регламентом (ЕС) № 1924/2006 должны были быть изменены. Кроме того, были изменены заявления о пользе для здоровья, связанные с бета-глютеном ячменя (например, снижение уровня холестерина в крови).

В Регламенте 1924 г. есть юридические определения таких терминов, как «с низким содержанием жира», «с высоким содержанием клетчатки», «с пониженным содержанием калорий».

При условии, что полная информация о питании указана на упаковке, может быть включена дополнительная информация о питании и форматах (например, система оценки светофора ), и это выходит за рамки регулирования.

Правила Соединенного Королевства приведены в Приложениях 6 и 7 Правил маркировки пищевых продуктов 1996 года.

Гонконг

В Гонконге маркировка пищевых продуктов регулируется подзаконным актом о пищевых продуктах и ​​лекарствах (состав и маркировка) (поправка: Требования к маркировке пищевой ценности и заявлению о пищевой ценности) от 2008 года.

Индия

19 сентября 2008 г. Министерство здравоохранения и благополучия семьи уведомило Правила о предотвращении фальсификации пищевых продуктов (5-я поправка) 2008 г., согласно которым производители упакованных пищевых продуктов должны указывать на своих этикетках пищевых продуктов информацию о пищевой ценности и отметку FPO или Agmark ( Компании, отвечающие за проверку пищевых продуктов), чтобы потребители могли делать осознанный выбор при покупке. До внесения этой поправки раскрытие информации о пищевой ценности было в основном добровольным, хотя многие крупные производители, как правило, перенимали международную практику.

Мексика

Продовольственные товары, продаваемые в Мексике, используют стандарт маркировки продуктов NOM-051-SCFI-1994 «Información Nutrition», очень похожий на «Nutrition Facts» в США. Официальный мексиканский стандарт, или NOM ( Norma Oficial Mexicana ), был разработан мексиканским министром торговли и промышленного развития ( Secretaría de Comercio y Fomento Industrial ), который в настоящее время является частью министра экономики (SECOFI). Он вступил в силу 24 января 1996 г. и определяет «Общие требования к маркировке пищевых продуктов и предварительно разлитых в бутылки безалкогольных напитков».

Соединенные Штаты

Описание

В Соединенных Штатах на этикетке «Пищевая ценность» указан процент поступающих питательных веществ, который рекомендуется соблюдать или ограничивать в течение одного дня, исходя из ежедневного рациона в 2000 калорий.

ПитательныйДневная ценность для метки
(до обновления 2016 г.)
самый высокий RDA
DRI
Ед. изм
Витамин А5 0003 000IU
Витамин С6090мг
Тиамин1.51.2мг
Рибофлавин1,71.3мг
Ниацин2016мг
Пантотеновая кислота105мг
Витамин B621,7мг
Фолиевая кислота400400мкг
Биотин30030мкг
Витамин B1262,4мкг
Витамин Д400600IU
Витамин Е1215мг
Витамин К80120мкг
Кальций1,0001,300мг
Железо1818мг
Фосфор1,0001,250мг
Йод150150мкг
Магний400420мг
Цинк1511мг
Селен7055мкг
Медь20,9мг
Марганец22.3мг
Хром12035 годмкг
Молибден7545мкг
Хлористый3 4002300мг

Кроме того, существует требование, чтобы ингредиенты были перечислены в порядке от наибольшего к наименьшему количеству в зависимости от их веса. Это требование имеет некоторую гибкость во время пандемии COVID-19.

nutrition facts что это такое. Смотреть фото nutrition facts что это такое. Смотреть картинку nutrition facts что это такое. Картинка про nutrition facts что это такое. Фото nutrition facts что это такое

nutrition facts что это такое. Смотреть фото nutrition facts что это такое. Смотреть картинку nutrition facts что это такое. Картинка про nutrition facts что это такое. Фото nutrition facts что это такое

Продукты, содержащие менее 5 г жира, показывают количество, округленное с точностью до 0,5 г. Количества менее 0,5 г округляются до 0 г. Например, если продукт содержит 0,45 г транс-жиров на порцию, а упаковка содержит 18 порций, на этикетке будет указано 0 г транс-жиров, даже если на самом деле продукт содержит всего 8,1 г транс-жиров.

В январе 2006 года трансжиры должны были быть включены в список насыщенных жиров. Это было первое существенное изменение панели «Факты о питании» с момента ее появления в 1993 году.

Редакция 2016 г.

В 2014 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предложило несколько одновременных улучшений в маркировке пищевых продуктов, впервые за более чем 20 лет. Предлагаемые изменения основаны на тенденциях потребления питательных веществ, важных для общественного здравоохранения. Однако исследования показали, что большинство населения США не могло понять информацию на тогдашней этикетке с фактами о питании. Счет на этикетках питания особенно низок у пожилых людей, чернокожих и латиноамериканцев / этнической принадлежности, которые не имеют работы, родились за пределами США, имеют более низкий уровень владения английским языком, более низкие достижения в образовании, более низкий доход или живут на юге.

Алкоголь

В США алкогольные напитки регулируются Управлением по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями (TTB). С 2012 года TTB не требует, чтобы на упаковке алкогольных напитков была этикетка с указанием пищевой ценности. По крайней мере с 2003 года группы потребителей лоббировали TTB, чтобы потребовать на этикетке раскрытия информации о нутриционных фактах. Некоторые маркетинговые термины, такие как «легкое» и «столовое вино», должны соответствовать рекомендациям TTB. В некоторых случаях на упаковке должно быть указано содержание алкоголя.

Обязательная информация на этикетке зависит от типа напитка и включает:

Кофеин

Источник

Nutrition facts что это такое

nutrition facts что это такое. Смотреть фото nutrition facts что это такое. Смотреть картинку nutrition facts что это такое. Картинка про nutrition facts что это такое. Фото nutrition facts что это такое nutrition facts что это такое. Смотреть фото nutrition facts что это такое. Смотреть картинку nutrition facts что это такое. Картинка про nutrition facts что это такое. Фото nutrition facts что это такое nutrition facts что это такое. Смотреть фото nutrition facts что это такое. Смотреть картинку nutrition facts что это такое. Картинка про nutrition facts что это такое. Фото nutrition facts что это такое

Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT

PROMT.One (www.translate.ru) – бесплатный онлайн-переводчик на основе нейронных сетей (NMT) для азербайджанского, английского, арабского, греческого, иврита, испанского, итальянского, казахского, китайского, корейского, немецкого, португальского, русского, татарского, турецкого, туркменского, узбекского, украинского, финского, французского, эстонского и японского языков.

Изучайте времена и формы глаголов в английском, немецком, испанском, французском и русском языках в разделе Спряжение и склонение. Учите употребление слов и выражений в разных Контекстах. Мы собрали для вас миллионы примеров перевода на разные языки, которые помогут вам в изучении иностранных языков и подготовке домашних заданий.

Переводите в любом месте и в любое время с помощью мобильного переводчика PROMT.One для iOS и Android. Попробуйте голосовой и фотоперевод, скачайте языковые пакеты для офлайн-перевода.

Поделиться переводом

Но сейчас вы можете переводить только 999 символов за один раз.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы переводить до 5 000 символов единовременно. войти / зарегистрироваться

Источник

Nutrition Facts

Смотреть что такое «Nutrition Facts» в других словарях:

Nutrition facts label — A sample nutrition facts label, with instructions from the U.S. Food and Drug Administration.[1] The nutrition facts label (also known as the nutrition information panel, and various other slight variations) is a label required on most packaged… … Wikipedia

Nutrition analysis — refers to the process of determining the nutritional content of foods and food products. The process can be performed through a variety of certified methods. Contents 1 Methods 1.1 Laboratory analysis 1.2 Software … Wikipedia

Nutrition — The Nutrition Facts table indicates the amounts of nutrients which experts recommend to limit or consume in adequate amounts. Nutrition (also called nourishment or aliment) is the provision, to cells and organisms, of the materials necessary (in… … Wikipedia

Nutrition Labeling and Education Act — The Nutrition Labeling and Education Act (NLEA) (Public Law 101 535) is a 1990 United States Federal law. It was signed into law on November 8, 1990 by the president. The law gives the Food and Drug Administration (FDA) authority to require… … Wikipedia

Nutrition Labeling and Education Act of 1990 — The Nutrition Labeling and Education Act (NLEA) (Public Law 101 535) is a 1990 United States Federal law. It was signed into law on November 8, 1990 by President George H. W. Bush.[1] The law gives the Food and Drug Administration (FDA) authority … Wikipedia

Nutrition Transition — Increased consumption of unhealthy foods compounded with increased prevalence of overweight in middle to low income countries is typically referred to as the “Nutrition Transition.” It occurs in conjunction to the Epidemiological Transition and… … Wikipedia

Nutrition transition — Increased consumption of unhealthy foods compounded with increased prevalence of overweight in middle to low income countries is typically referred to as the “Nutrition Transition.” It occurs in conjunction to the Epidemiological Transition and… … Wikipedia

Nutrition and pregnancy — Pregnant woman eating fruit. Nutrition and pregnancy refers to the nutrient intake, and dietary planning that is undertaken before, during and after pregnancy. In a precursory study into the link between nutrition and pregnancy in 1950 women who… … Wikipedia

nutrition — noun ADJECTIVE ▪ adequate, balanced, good, proper ▪ inadequate, poor ▪ Many children at the school were found to be suffering from inadequate nutrition … Collocations dictionary

Human nutrition — For aspects of nutrition science not specific to humans, see Nutrition. Human nutrition is the provision to humans to obtain the materials necessary to support life. In general, humans can survive for two to eight weeks without food, depending on … Wikipedia

List of nutrition guides — This is a list of nutrition guides. A nutrition guide is a reference that provides nutrition advice for general health, typically by dividing foods into food groups and recommending servings of each group. Nutrition guides can be presented in… … Wikipedia

Источник

Nutrition Facts with Dr. Greger

Have you ever wondered if there’s a natural way to lower your high blood pressure, guard against Alzheimer’s, lose weight, and feel better? Well as it turns out there is. Michael Greger, M.D. FACLM, founder of NutritionFacts.org, and author of the instant New York Times bestseller “How Not to Die” celebrates evidence-based nutrition to add years to our life and life to our years.

Statins Part I

Make an informed choice about whether to take statin drugs.

» onclick=»javascript: this.select();» onfocus=»javascript: this.select();» style=»width: 70%;» readOnly>

Fun with Fermented Foods

These foods are rich in probiotics but some are better for you than others.

Doing the Moringa

Don’t try this at home. Today we look at the true health benefits of Moringa powder.

The Best Diet for Thyroid Function Part 2

More research on keeping our thyroids happy and healthy.

The Best Diet for Thyroid Function Part 1

How to take care of one of our most important organs — our thyroid.

Nutrition Facts Grab Bag 20

Cannabis to treat IBD? The healthiest diet according to scientists? Statins that work in one study and not the other?

Lowering Metastasis Risk

Cancer is most deadly when it spreads. Today we look at the best diet to keep cancer in check.

Q&A with Dr. Greger 4

You throw a wide range of questions at me and I try and answer them while getting my steps in at the same time.

Fighting Depression

Humankind had been doing pretty well fighting the most common mental health disorder, until our diets took a hit.

Keeping It Clean and Healthy

Everybody does it. Or should. On a regular basis. But what’s the best and healthiest way to clean?

An Aspirin a Day?

Turns out there are better ways to ensure our health and well being.

Citrus Power

Want to boost your DNA repair, warm your hands, and avoid muscle fatigue? You’re in the right place.

Источник

Protein

In the two decades between 1990 and 2010, the leading causes of death and disability remained relatively constant. Heart disease remains the leading cause of loss of health and life, but among the diseases whose incidence has increased the most over the past generation is chronic kidney disease. The number of deaths has doubled.

Our “meat-sweet” diet has been implicated in this escalation. Excess table sugar and high-fructose corn syrup consumption is associated with increased blood pressure and uric acid levels, both of which can damage the kidney. The saturated fat, trans fat, and cholesterol found in animal products and junk food are also associated with impaired kidney function, and meat protein increases the acid load to the kidneys, boosting ammonia production and potentially damaging our sensitive kidney tissue. This is why a restriction of protein intake is often recommended to chronic kidney disease patients to help prevent further functional decline.

Is all protein created equal? No—not all protein has the same effect on your kidneys. Our kidneys appear to handle plant protein very differently from animal protein. Within hours of consuming meat, our kidneys rev up into hyperfiltration mode, dramatically increasing the kidneys’ workload. This is true of a variety of animal proteins—beef, chicken, and fish appear to have similar effects. But an equivalent amount of plant protein causes virtually no noticeable stress on the kidneys. Eat some tuna, and within three hours, your kidney filtration rate can shoot up 36 percent. But eating the same amount of protein in the form of tofu doesn’t appear to place any additional strain on the kidneys.

Why does animal protein cause the overload reaction while plant protein doesn’t? Researchers discovered that after giving subjects a powerful anti-inflammatory drug along with animal protein, the hyperfiltration response disappeared, suggesting the hyperactive response was triggered by inflammation.

Animal protein may also play a role in cancer risk. IGF-1, insulin-like growth factor 1, is a cancer-promoting growth hormone that is released in excess when we eat animal protein. This is presumably why those who eat less meat, egg white, or dairy proteins have significantly lower levels circulating within their bodies within weeks of making the dietary switch. This lowering of IGF-1 levels is thought to be why the blood of men and women eating plant-based diets suppresses prostate and breast cancer growth in vitro significantly better than those eating the Standard American Diet.

The information on this page has been compiled from Dr. Greger’s research. Sources for each video listed can be found by going to the video’s page and clicking on the Sources Cited tab. References may also be found at the back of his books.

Image Credit: Edward Liu / Flickr. This image has been modified.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *