pfluon marble покрытие что такое
Правильная посуда для правильного питания
В нынешнее время здоровый образ жизни становится трендом. Для поддержания красивого, стройного и здорового тела люди стали внимательнее относиться к выбору продуктов питания и к способу их приготовления.
Незаменимым помощником на пути к совершенству стала посуда с антипригарным покрытием, благодаря которой пища не пригорает к сковороде даже если готовить с минимальным количеством масла или вовсе без него. Это сделало возможным приготовление любимых блюд с большей пользой: от пышного омлета, блинчиков и овощей до диетического стейка, рыбы, морепродуктов и прочего. Казалось бы, что может быть лучше такой помощницы на кухне?
Однако со времен изобретения первого антипригарного покрытия не умолкают споры о его вреде для здоровья человека. Чтобы разобраться в истинности этого мнения обратимся к истории появления самого первого антипригарного покрытия – политетрафторэтилена или тефлона, как говорят в быту (сокращенно ПТФЕ или PTFE).
Безопасное антипригарное покрытие
После того, как исследование получило огласку, агентством EPA была принята директива о необходимости сократить по всей Европе и США производство продукции с использованием кислоты PFOA, входящей в состав антипригарных покрытий, а до 2015 года и полностью свести его на нет. В наши дни большинство производителей посуды наносят на изделия другие виды антипригарных покрытий, указывая на упаковке значок отсутствия PFOA. Компания MOULIN VILLA выпускает предметы кухонной утвари с новыми, более совершенными покрытиями, такими как Quan Tanium и PFLUON:
QuanTanium покрытие
Современное покрытие премиум-класса, экологичность которого подтверждена международными сертификатами соответствия. Является разработкой всемирно известной компании Whitford. Покрытие Quan Tanium наносится в несколько слоев методом распыления на металл, обеспечивая крепкое сцепление с ним, и, как следствие, увеличивая срок пользования изделия. Отличительной особенностью данного покрытия является наличие в структуре атомов титана, которые обеспечивают особую прочность и устойчивость к царапинам. Покрытие не выделяет вредных химических веществ и является безопасным для здоровья человека и окружающей среды. Используется в производстве сковород Titanium Granit (MOULIN VILLA). Идеально подходит для тушения овощей, жарки мяса, запекания курицы и индейки.
Посмотрите видео эксперемент со ковородой с покрытием Whitford QuanTanium
PFLUON покрытие
Популярный вид покрытия на основе структуры гранита, усовершенствованный за счет микро-рельефной поверхности, которая усиливает антипригарные свойства посуды. PFLUON наносится обычно на кованый алюминий в несколько слоев, увеличивая тем самым срок пользования изделием. Используется в производстве сковород и кастрюль компании MOULIN VILLA серии Raspberry. Позволяет жарить, варить и тушить все продукты без исключения, достигая необходимой степени готовности и сохраняя максимум питательных веществ. PFLUON не выделяет PFOA и другие вредные химические вещества, и является безопасным для здоровья человека и окружающей среды.
Безопасность таких видов покрытий подтверждена Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) и Американским агентством по охране окружающей среды (EPA). Эксперты заверяют, что даже если частицы антипригарного слоя случайно попадут в организм, это не нанесет никакого вреда здоровью, т.к. они не расщепляются в пищеварительной системе и выводятся из организма естественным путем.
Таким образом, покупая сковороды и кастрюли с современным антипригарным покрытием, можно быть уверенным в качестве приготовленных блюд. Это не только безопасно для здоровья, но и полезно, т.к. пища никогда не подгорает и получается сочной и вкусной, даже если приготовлена без масла.
Тефлон, история создания
Открытие тефлона произошло совершенно случайно, чем все мы обязаны ученому химику Рою Дж. Паланкетту, который 6 апреля 1938 года трудился над изучением фреонов в одной из лабораторий DuPont. В тот день Рой решил заморозить тетрафтор этилен, находящийся в баллоне под давлением, и сам того не ожидая получил новый материал в виде белого порошка, который в дальнейшем поразил всех своими уникальными свойствами. В ходе опытов выяснилось, что это очень прочный материал, который обладает низким коэффициентом скольжения, не реагирует на химикаты, не разрушается ферментами и микробами, а также очень стойко реагирует на низкие и высокие температуры.
Однако в качестве антипригарного покрытия PTFE начали применять только в 1954 году благодаря эксперименту французского инженера Марка Грегуара. Будучи заядлым рыбаком, Грегуар нанес тефлон на рыбацкие снасти, чтобы те не спутывались. Результат понравился не только ему, но и его жене, Коллет, которая тут же попросила его проделать то же самое со сковородой. После множества экспериментов у него получилось. Марк Грегуар получил патент на изобретение тефлонового покрытия, а в 1955 году супруги открыли свое дело и основали компанию Tefal. Так началось массовое производство сковород с тефлоновым покрытием.
PFOA покрытие
Позднее, при прохождении серии тестов на канцерогенность, Американское агентство по охране окружающей среды (EPA) опубликовало результаты исследования PTFE. В ходе испытаний выяснилось, что в производстве антипригарного покрытия на основе PTFE используется перфоктановая кислота (ПФОК, PFOA), которая при нагревании до 350°С начинает выделять вредные химические вещества, способные вызвать у человека ряд серьезных заболеваний, в том числе рак.
Компания DuPont, на которую начали обрушиваться иски, провело свое исследование и доказало, что приготовление пищи на сковороде исключает температуру свыше 250°С. Позднее эту информацию подтвердило и Американское агентство по охране окружающей среды (EPA), но т.к. риск неправильной эксплуатации посуды – ее пере нагревания, все равно оставался возможным, тефлоновое покрытие по-прежнему оставляет множество сомнений. Известно, что компания DuPont по сей день выплачивает компенсации пострадавшим и тратит на это более 100 тыс. долларов в год.
Технологии и человек
Важно помнить, что покрытие – не броня. Даже если вы решили купить сковороду с многослойным антипригарным покрытием, это не значит, что можно пренебрегать правилами эксплуатации.
Чтобы посуда прослужила как можно дольше и вы были уверены в ее безопасности, достаточно соблюдать несколько простых правил:
Всем приверженцам здорового питания специалисты компании MOULIN VILLA рекомендуют тщательно подходить к выбору посуды для приготовления. Маркировка сковород и кастрюль дает точную информацию о том, из чего седлана посуда и какое антипригарное покрытие используется. Помимо того, что качественная продукция исключает попадание в пищу вредных химических веществ, она легко моется и исправно выполняет свои функции на протяжении всего срока эксплуатации.
Сковородки с мраморным покрытием: плюсы и минусы, что это такое
Рынок кухонного инвентаря предоставляет большой ассортимент качественных и надежных сковородок, созданных из разных материалов, для возможности комфортного выбора наиболее интересной. Среди такого разнообразия не всегда удается выбрать интересный вариант, чтобы применять его в соответствии с потребностями.
Сковорода с мраморным покрытием – это интересный вариант кухонной утвари, который создается из прочного материала с каменным покрытием.
Особенности мраморного покрытия на сковороде: плюсы и минусы
Сковорода с мраморным покрытием – это интересный вариант кухонной утвари, который создается из прочного материала с каменным покрытием, потому процесс приготовления пищи будет более комфортным и удобным. Но не все знакомы с такой сковородой, поэтому для общего понимания важно рассмотреть особенности и свойства.
Мрамор – это натуральный камень, который идеально сочетает в себе прочность, надежность, безопасность, отличные показатели экологической чистоты и натуральности. Материал с положительной стороны зарекомендовал себя в отделке интерьера, в создании ступеней для наружных и внутренних лестниц, столешниц для кухни и ванной комнаты, для оформления коридоров и так далее.
Производителям удалось создать мраморное антипригарное покрытие для возможности комфортного применения при приготовлении еды.
Относительно недавно методом проб и ошибок производителям удалось создать мраморное антипригарное покрытие для возможности комфортного применения при приготовлении еды. Сковорода с таким покрытием имеет свои преимущества и недостатки, потому важно внимательно ознакомиться со всеми моментами, чтобы в итоге сделать правильный и разумный выбор.
Сковороды с особым покрытием сочетают в себе следующие преимущества:
Применение современных технологий в плане обработки продуктов позволяет максимально сохранить все вкусовые свойства блюда. Материал прошел специальные тестирования, благодаря которым обеспечиваются полная безопасность и надежность при использовании в качестве средства для приготовления блюд.
Посуда с мраморным покрытием легко поддается мытью, благодаря чему обеспечивается возможность сохранить качество и безопасность. Изделие легкое по весу, потому при использовании на кухне не создаются никакие неудобства.
Эти параметры и считаются основными причинами активного развития популярности современных сковород с ультрасовременным покрытием.
Изделие легкое по весу, потому при использовании на кухне не создаются какие-то неудобства.
Но порой все складывается не так хорошо, как хотелось бы, поскольку не все производители добросовестно относятся к производству изделий с мраморным напылением, отсюда и возникает потребность в ознакомлении с возможными недостатками:
Недостатки можно легко превратить в преимущества, если научиться правильно пользоваться изделием.
Чем сковорода с мраморным покрытием лучше обычного тефлона
Нейтрально размышляя на тему о том, какое покрытие в сковороде лучше, нельзя не принимать во внимание качество металла, из которого она сделана, а также блюд, которые предполагается на ней готовить.
Существует несколько разновидностей антипригарных покрытий, обладающих своими плюсами и минусами. Тефлон наносится на поверхность посуды с любой конфигурацией. Он обладает повышенными антипригарными характеристиками, прост в обслуживании и имеет невысокую стоимость.
Минусы: при высоких температурах тефлон наносит непоправимый вред здоровью. По этой же причине тефлоновое покрытие не предполагает приготовления блюд длительное время. Если покрытие повреждено, то такую посуду уже нельзя использовать.
Керамическое покрытие считается экологичным и безопасным, хотя ничего общего с керамической посудой такое покрытие не имеет. На керамическом покрытии можно готовить мясо с небольшим добавлением масла, так как оно не боится высоких температур. Керамика более устойчива к небольшим механическим повреждениям.
Минусы: требует бережного ухода. Не терпит металлических губок и замачивания в воде с добавлением моющих средств. Керамическое покрытие не выносит перепадов температур.
Мраморная сковорода так же вредна, как тефлон
Российский потребитель уже заинтересовался новым видом покрытия – мраморным, или, другими словами, гранитным. Мраморное антипригарное покрытие – что это? Такую сковородку можно отличить по характерной неоднородной структуре. Изделие с каменным напылением обладает большим эксплуатационным сроком при соответствующем уходе. Степень износостойкости напрямую зависит от толщины покрытия. Среди недостатков – более высокая стоимость изделий в сравнении с посудой с другими видами напыления.
Изделие с каменным напылением обладает большим эксплуатационным сроком при соответствующем уходе.
Какое покрытие сковороды лучше – керамическое или мраморное, – индивидуальное решение каждого покупателя.
Как долго служит сковорода с мраморным покрытием
Долговечность мраморных сковородок. Это интересный вариант кухонной утвари, поскольку предоставляется возможность готовить блюда без добавления масла, благодаря чему и можно получить соответствующие удобства в плане сохранения пользы продуктов. Хотя большинство экспертов приходит к выводу, что готовить блюда на сковороде совсем без добавления масла не получится, если не хочется испортить даже самое износостойкое покрытие.
Предоставляется возможность готовить блюда без добавления масла.
Как ухаживать за мраморными сковородками
Сохранить долговечность сковороды можно только при учете следующих рекомендаций по обслуживанию:
Это лишь основные советы, которые позволят сохранить практичные и комфортные свойства оборудования на протяжении длительного времени.
Какое покрытие лучше: мраморное или керамическое
Потенциальные покупатели сталкиваются со сложностями при выборе, теряясь между мраморными и керамическими покрытиями сковород. И вот для того чтобы выбрать лучший вариант, нужно учитывать следующие параметры:
В результате хотелось бы сказать, что каждый вариант по-своему хорош, поэтому важно внимательно отнестись к выбору, заранее определившись с тем, какая сковородка идеально подойдет для надежного и практичного применения.
Как выбрать сковороду с мраморным покрытием, на что обращать внимание при покупке
Перед покупкой нужно определиться, какие блюда предполагается чаще всего готовить на сковороде. В идеале у любой хозяйки имеется несколько разновидностей этой посуды, предназначенной для приготовления омлетов, яичниц, гренок, мяса, рыбы, овощей и так далее. Существует несколько критериев выбора сковородок, которые не навредят:
Посуда известных марок с мраморным покрытием
Несмотря на относительно молодое изобретение, существуют именитые бренды, выпускающие посуду с мраморным напылением.
В действительности брендов гораздо больше, но лишь эти за столь короткое время заслужили доверие как простых обывателей, так и шеф-поваров. Ну а выбор всегда остается за покупателем.
Видео: Тест сковороды с мраморным покрытием
Что интересного для себя вы подчеркнули из данной статьи, пишите в комментариях.Сковорода с мраморным покрытием: что это и как выбрать
Мраморная сковорода не имеет никакого отношения к чистому мрамору, это всего лишь маркетинговый ход и красивое название, очень импонирующее её пятнистой поверхности.
На деле же, это обычная тефлоновая сковорода, только с вкраплениями каменных частиц, которые делают покрытие более долговечным и менее подверженным царапинам.
В этой статье вы узнаете, в чем плюсы и минусы сковородок с мраморным покрытием и поймёте для себя, стоит ли овчинка выделки.
Также, мы обсудим, на что обращать внимание при покупке и как выбрать сковороду с мраморным покрытием. А ещё мы вам покажем, что говорят об этой посуде те, кто имел удовольствие её приобрести.
Чем сковорода с мраморным покрытием лучше обычного тефлона?
Сковорода с мраморным покрытием, действительно, лучше другого антипригарного покрытия – тефлона.
Но речь тут не в том, что она экологичней, а в обычной практичности и выгоде.
То есть, если вы несколько раз царапнете внутреннюю поверхность вилкой – заметных царапин не будет.
Мраморные сковороды также, как тефлоновые, боятся абразивов, агрессивных химических средств, также не выносят перепада температур и перекаливания.
Что, в общем – то, не удивительно, так это тефлон, только в новой, пёстрой обёртке, которую пытаются выдать за исключительно экологичную, спекулируя на присутствии в составе пластмассы натурального камня.
Мраморная сковорода также вредна, как тефлон?
А во-вторых, вопрос невероятной вредности тефлона очень спорный.
Его нельзя причислить к разряду жутко ядовитых веществ, но и безобидным материалом назвать также язык не повернётся.
Справедливости ради, глиняные горшочки для запекания, стекло и фарфор, которые принято считать самыми чистыми материалами на свете – радиоактивны, пусть не критически, но всё же излучение присутствует.
В общем, куда ни ткнись – сплошной подвох. И если всему этому верить, то можно запросто бросить готовить, да и вообще, есть.
В обсуждениях принимают участие и химики всех стран, и «жертвы» тефлона, которые выставляют иски к крупнейшей компании по его производству – DuPont, с целью того, чтоб они возместили им ущерб, нанесённый здоровью, хотя бы несколькими сотнями тысяч долларов.
Но давайте всё-таки, попробуем сами разобраться, так ли вредны удобные сковороды, к которым ничего не прилипает?
Тефлон – материал далеко не новый. По-русски он называется просто – фторопласт и используется в различных областях давно и довольно обширно.
А звонкое название всем известному веществу дали маркетологи фирмы DuPont и получили на него патент. На название, исключительно. Впрочем, нынешние «изобретатели» мраморных сковородок пошли по этому же проторенному пути.
Но, не спешите радоваться этому факту! Всё не так радужно.
Организм человека имеет среднюю температуру тела всего 36.6 градусов и при таком диапазоне фторопласт «дремлет».
А вот при нагревании он начинает выделять в воздух вреднейшие испарения, которые действуют на организм губительно.
Правда, опасность такая наступает при разогреве до 300 градусов и вроде бы, никакой опасности нет, ведь температура кипения пищи всего – то ничего.
Но. Не забывайте о том, что температура горения газа на плите, примерно 1600 градусов и если отбросить теплоотдачу посуды, то мы получим не менее 800 градусов разогрева ничем не защищённого днища.
И если учесть, что алюминий разогревается просто моментально, то нагнать эти критические 300 градусов ничего не стоит, даже, если вы всего лишь разогреваете сковороду в течении нескольких минут.
А если вы её забудете на плите на какое – то время?
Слухи о том, что вредны лишь сковороды с поцарапанным тефлоновым покрытием – лишены всяческого здравого зерна, так как фторопласт совместим с организмом человека.
От того, что в желудок попадёт какая-то его кроха, ничего страшного не случится: он элементарно не переваривается и не разлагается в организме, просто выводится наружу.
Как долго служит сковорода с мраморным покрытием?
Если относится к мраморной сковороде небрежно, то прослужит она от силы несколько месяцев, а если соблюдать все рекомендации, то примерно два года.
Ждать от таких сковородок вечной службы – не стоит. Для этого есть чугун, его и берите, если не хотите часто тратиться на кухонную утварь.
Заметить, что сковорода пришла в негодность очень просто. К ней начинает нещадно прилипать пища и никакое масло, даже в больших количествах, не спасает от этого неприятного явления.
Если уж такое произошло, то нужно просто выбрасывать сковороду и отправляться в магазин за новой.
Как ухаживать за мраморными сковородками?
Мраморные сковороды легко мыть и держать в руках. Но за этот бонус вам придётся заплатить тем, что в процессе пользования нужно всё время быть внимательным и не нарушать правил эксплуатации.
В общем, очень они нежные, хотя и несколько покрепче обычных тефлоновых без каменной крошки.
Какое покрытие сковороды лучше: керамическое или мраморное?
О керамических сковородах мы писали подробно тут: http://vashakuhnya.com/posuda/kak-vybrat-keramicheskuyu-skovorodu. Но, всё равно немного повторимся и навскидку сравним и в этой статье.
Керамика стоит очень недёшево, так как позиционируется как абсолютно экологичное изделие, но по сути и близко не стоит с полной безопасностью и отсутствием испарений.
Да и срок службы у керамической сковороды исчисляется несколькими месяцами. Полгода без прилипания – уже хороший срок! Даже, если ухаживать за сковородой как надо.
Также, у керамических сковородок есть один большой минус: перевернуть во время готовки ту же котлету или кусок мяса очень непросто, так как они слишком скользкие, а деревянные и силиконовые лопаточки не такие цепкие, как обычная вилка!
А вот мраморная сковородка имеет шероховатую поверхность, на которой перевернуть продукт не составляет никакого труда.
Как выбрать сковороду с мраморным покрытием и на что обращать внимание при покупке?
Итак, как выбрать сковороду с мраморным покрытием?
В первую очередь, старайтесь брать изделия от проверенных брендов. Лучшие сковороды с мраморным покрытием не всегда самые дорогие. Очень хвалят итальянских производителей, но есть и отечественные фирмы ничуть не хуже.
Например, сковорода с мраморным покрытием российского производства, может быть куда качественней чем импортная, по одной простой причине: подделок много!
Некоторые китайские производители пишут на сковороде название бренда, а под ним ставят слово Italy или Germany. И покупатель сразу (ошибочно) понимает: «О, европейское качество, можно брать». И списывает дешевизну на то, что фирма новая, потому и демпингует.
Обязательно смотрите на гарантию качества. Если её нет – откажитесь от покупки.
И дело тут даже не в том, что сковорода прослужит мало, а в том, что она может быть изготовлена по запрещённой технологии и покрыта совсем не тем тефлоном, который считается безопасным, а каким-либо суррогатом.
В остальном же, полагайтесь на свой вкус и кошелёк!
Отзывы покупателей о мраморных сковородах
Итак, как вы уже догадались, сковорода с мраморным покрытием, отзывы имеет в основном положительные и хвалебные. Люди в большинстве, довольны покупкой и мы предлагаем вам удостовериться в этом лично:
Как видите, человек также имел не самый приятный опыт пользования керамической сковородой, а купив мраморную не нарадуется.
Дополнительно стоит отметить, что нужно обязательно обращать внимание на то, идет ли в комплекте крышка, насколько удобная ручка и есть ли особенные рекомендации производителя по уходу.
Итог: плюсы и минусы сковородок, покрытых мрамором
А теперь давайте всё-таки подведём итог и сформулируем одним списком плюсы и минусы сковородок с мраморным покрытием.
Вот теперь вы явно видите, что к чему. Если ещё не передумали покупать мраморную сковородку, то предлагаем вам ознакомится со следующим блоком, в котором даны рекомендации по выбору хорошей сковороды.
Наша статья подошла к концу, и мы очень надеемся, что материал оказался вам полезен. Всех благ и новых кулинарных свершений!
Как выбрать сковороду с мраморным покрытием: рейтинг ТОП-5 лучших сковородок
Сковороды с мраморным покрытием пользуются большой популярностью: маркетологи рекламируют их прочность, долговечность, экологичность и удобство. Так ли эти сковороды хороши на самом деле? Давайте разберемся вместе в этой статье.
Сковорода с покрытием из мраморной крошки: миф или реальность?
Прежде всего необходимо понять, что из себя представляют такие сковороды. Мраморные покрытие — это маркетинговый ход, который призван повысить внимание к поверхности. На самом деле сковорода покрыта тефлоном, в который добавлены определенном образом измельченные микрочастицы мрамора.
Мраморная сковорода — удобная и практическая посуда. Без мрамора.
Основой же может выступать практически любой материал: керамика, сталь, алюминией. Поэтому во многом качества зависят от выбранной основы и толщины слоя покрытия — обращайте внимание на эти параметры при выборе такой посуды.
Плюсы и минусы
Cтоимость мраморной сковороды обычно выше, чем у аналоговых приборов — она стартует от 900 рублей. Стоит ли посуда таких расходов? Сейчас разберемся.
Во многом ее функциональные качества действительно выше, чем у ближайшего аналога — тефлонового покрытия. Такая сковорода прослужит вам почти в два раза дольше — при правильной эксплуатации до трех лет. Цена же качественной тефлоновой и мраморной сковороды держится практически на одном уровне.
По антипригарным свойствам мраморная сковорода близка к тефлоновой.
Еще одно важное преимущества сковороды с мраморным покрытием — повышенная устойчивость к механическим повреждениям. Тефлон достаточно случайно зацепить металлической лопаткой, чтобы он поцарапался.
Мраморная сковорода скорее всего переживет повреждение без видимых сколов, если, конечно, вы не будете регулярно царапать ее металлическими приборами. Это достигается за счет повышенной прочности мраморной крошки, добавленной в покрытие.
Если же говорить о керамических сковородах, то они значительно долговечнее. Однако мраморная сковорода заметно прочнее, поэтому требует менее бережного обращения.
Поэтому выбирая между сковородой с тефлоновым, мраморным или керамическим покрытием ориентируйтесь на свои вкусы и предпочтительные для вас моменты — кому-то больше нравится цветная керамика, а кому-то важна прочность посуды.
Что же касается недостатков, то для мраморной сковороды они аналогичны сковородам с тефлоновым покрытием. Их нельзя чистить с использованием агрессивных химических или абразивных средств, не допускается использование жестких губок и мочалок. Кроме того, такая сковорода быстро выходит из строя, если ее перегреть или забыть на плите.
Подводя итоги: сковороды с мраморным покрытием удобны в быту, но не следует ожидать от них чуда. Их основное отличие от тефлоновых сковородок — в повышенной прочности, поэтому не стоит рассчитывать на кардинальное повышение свойств такой посуды.
Вредно или нет
Чтобы однозначно ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в свойствах мраморной крошки, соединенной с тефлоновым покрытием.
Сам по себе мрамор — экологически чистый материал, который не наносит вреда здоровью человека. А вот с тефлоновым основанием все обстоит немного сложнее.
Соблюдайте правила обращения, чтобы не навредить здоровью.
С одной стороны, фторопласт — основа материала, нередко используется в протезировании и считается максимально не вредоносным для человека. С другой, при нагревании он выделяет химические вещества, которые могут оказаться токсичными. Процесс выделения проходит при нагреве до 300 градусов — именно поэтому мраморные сковородки не рекомендуется перегревать.
Таким образом, сковорода с мраморным покрытием безопасна, если вы будете следовать инструкции по ее эксплуатации.
Осторожно необходимо обращаться и с поцарапанными мраморными сковородками. Во-первых, отсутствие герметичности покрытия повышает количество токсичных испарений. Во-вторых, мелкие крошки тефлона и мрамора вряд ли послужат вкусной и здоровой приправой к вашей еде. Поэтому если сковородка поцарапалась, не рискуйте своим здоровьем — сразу же выбрасывайте ее.
Как пользоваться
Если вы хотите, чтобы мраморная сковорода прослужила вам не один год, воспользуйтесь нашими рекомендациями:
С нашими советами ваши мраморные сковородки прослужат вам два-три года, не царапаясь и не теряя своих положительных качеств.
Как выбрать сковороду с мраморным покрытием
При покупке кухонной утвари, очень важно приобрести качественные предметы, которые не только долго не выйдут из годности, но и не нанесут вреда вашему здоровью. Особенно это важно в отношении сковородок с мраморным покрытием — на рынке нередко встречаются подделки, многие из которых могут быть опасными.
Не жалейте времени на выбор сковороды — результат того стоит.
Итак, чтобы не ошибиться в выборе, мы рекомендуем:
Кроме того, обязательно учитывайте, что чем толще слой тефлонового покрытия с мраморной крошкой, тем надежнее сковорода, равномернее прогревается и дольше прослужит. Поэтому отдавайте предпочтение тем моделям, где слой покрытия не менее 2-4 миллиметров.
Лучшие сковороды с мраморным покрытием
Чтобы облегчить вам выбор, мы составили рейтинг ТОП-5 лучших сковородок. При подборе моделей рейтинга мы учитывали их оценки на Яндекс-Маркете, отзывы на сайтах Отзовик и Айрекоменд.
Мраморная сковорода для всех целей.
Мраморная сковорода Scovo Stone pan ST-003 24 см — универсальная модель, которая может выступать как в роли блинной сковородки, так и для готовки мяса, рыбы, овощей. Плоское дно покрыто слоем тефлона с мраморной крошкой толщиной в три миллиметра. Это обеспечивает равномерный нагрев посуды.
Отзывы отмечают ее высокую прочность и долговечность. Сково использует особую технологию нанесения антипригарного покрытия — в несколько очень тонких слоев, каждый из которых насыщен мраморной крошкой. При этом стоимость такой мраморной сковороды остается достаточно бюджетной — в среднем цена стартует от 800 рублей, в зависимости от магазина.
В модельном ряде можно найти различные типы сковородок — вок с мраморным покрытием, плоская для изделий из теста, глубокие сковороды гриль.
На такой сковороде продукты-гриль будут еще вкуснее.
Небольшая сковородка с мраморным напылением MAYER & BOCH в форме традиционной квадратной сковородки гриль понравится любителям кулинарных экспериментов. Рельефная поверхность и равномерный слой мраморного покрытия обеспечивают характерный рисунок и правильную прожарку мяса и рыбы.
Отдельный бонус модели — носик для соуса, который позволяет аккуратно слить лишнюю жидкость и мясной сок. Съемная ручка облегчает процесс готовки, а цена вас определенно порадует — от 500 рублей.
Удобная и надежная сковорода.
Гораздо дороже придется заплатить за монолитную мраморную сковороду Nadoba Mineralica — от 2000 рублей. Широкое днище в 28 сантиметров делает посуду идеальной для готовки на большую семью.
Уникальное мраморное покрытие Pfluon толщиной в пять миллиметров обеспечивает быстрое и равномерное прогревание. Согласно отзывам такие сковороды могут пережить даже падения на пол — неожиданный бонус для сковороды с мраморным покрытием. Ручка из бакелита не нагревается и отличается отличной энергоемкостью и удобством в работе.
Тщательно проверяйте подлинность сковородок этой марки.
Мраморные сковороды Kukmara заслуженно пользуются популярностью как у кулинаров-любителей, так и у профессиональных поваров. Их отличительные особенности — широкое дно толщиной от пяти миллилитров. Такая толщина положительно воздействует на долговечность и безопасность использования сковороды. Кроме того, покрытие почти полностью предотвращает подгорание за счет равномерного прогревания сковороды.
Важно: Именно мраморные сковороды Кукмара чаще всего подделывают на российском рынке, несмотря на их сравнительно невысокую стоимость — от 700 рублей. Поэтому приобретайте такую посуду только в проверенных магазинах и обязательно спрашивайте сертификат качества.
Сковорода GiPFEL VEDING с мраморным напылением тоже пользуется большой популярностью. Средняя ее цена — от 1000 рублей. Многие отзывы отмечают ее удобство и отличные эксплуатационные характеристики. Основа сковороды — литой алюминий, покрытый несколькими слоями мраморного напыления.
Таким образом достигаются равномерное прогревания и высокие антипригарные свойства. Сковороды Гипфель с мраморным покрытием выпускаются в нескольких видах, поэтому вы без труда подберете подходящую модель для вашей кухни.