салат французская любовница рецепт с изюмом и грецкими
Салат «Французская любовница»
Салат «Французская любовница»
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата «Французская любовница», который сможет украсить ваш праздничный стол. В этом салатике очень хорошо сочетаются филе курицы с изюмом, морковью и апельсинами, а маринованный лук придаёт блюду пикантность. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе заранее отварить в течение 25-30 минут, охладить. В отдельной ёмкости замариновать лук, для этого к очищенному луку, нарезанному четверть кольцами, добавить сахар, соль, немного помять руками и влить уксус, оставить мариноваться, пока подготавливаются другие ингредиенты. Апельсин очистить от кожуры и плёнок. Филе курицы нарезать кубиками (вместо куриного филе можно также использовать филе индейки) и выложить на дно креманок. Сверху выложить маринованный лук и смазать майонезом.
Далее выложить промытый и обсушенный изюм (немного изюма оставить для украшения).
Сырую очищенную морковь натереть на тёрке и выложить поверх изюма. Нанести немного майонеза.
Нарубить крупно грецкие орехи и посыпать сверху моркови.
Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его на орехи. Апельсин поломать небольшими кусочками и выложить поверх сыра. Очень вкусный, яркий салат «Французская любовница» украсить изюмом, зёрнами граната и можно подавать к столу.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Французская любовница» – продукты простые, а сочетание необычное – получается интересный вкус
Этот салат имеет интересный вкус за счет необычного сочетания компонентов. В салате сочетаются соленые, сладкие и кислые вкусы, что очень понравится истинным гурманам. Нежные вкус куриного филе и сыра идеально дополняют пикантный маринованный лук, изюм и орехи, а также сладкая морковь и кисленький апельсин. Формируется салат слоями, обязательно в определенной последовательности, чтобы добиться правильного вкуса. Салат обычно нравится женской половине, он очень легкий с минимальным количеством майонеза.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
С головки лука снимите шелуху, нарежьте его средними квадратиками, поместите в пиалочку с маринадом. Для маринада заранее смешайте кипяток, уксус, сахар и соль. Лук маринуйте 15 минут. В отдельной емкости кипятком залейте изюм на 10 минут, чтобы он стал мягким.
Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Время варки курицы составляет 15-20 минут после момента закипания воды. Мясо остудите, нарежьте кубиками, уложите первым слоем салата в глубокую тарелку или небольшие порционные емкости. Курицу покройте майонезом.
На слой курицы поместите маринованный лук, хорошо отжав его от маринада.
Сверху на лук – разбухший изюм, покройте его майонезом.
Морковь заранее отварите в кожуре до готовности. Остудите ее, снимите верхний слой, натрите на мелкой терке, сформируйте из нее следующий слой салата. Морковь также покройте майонезом.
Твердый сыр натрите на терке, стружкой присыпьте морковь, смажьте сыр майонезом.
Грецкие орехи поломайте на кусочки среднего размера, присыпьте ими сырный слой.
Апельсин очистите от корки, разделите на дольки, с каждой дольки снимите белую пленку и прожилки. Из мякоти апельсина сформируйте верхний слой салата.
Салат поместите в холодильник на 30 минут, чтобы все слои пропитались майонезом. При этом обязательно прикройте салат пищевой пленкой, защищая от обветривания и посторонних запахов.
Перед подачей украсьте салат зеленью. Салат Французская любовница готов!
Оригинальный салат «Французская любовница»
Салаты занимают всегда важное место в любом праздничном меню. Сегодня предлагаем вам опробовать рецепт с пошаговыми фото вкусного салата с интересным названием и не менее интересным составом – курица, маринованный лук, морковь, изюм, орехи и апельсин – согласитесь, такое сочетание вызывает интерес. Готовим салат «Французская любовница». Его лучше подавать порционно для каждого гостя, но также можно его сделать в большом красивом салатнике. Салат оригинальный, поверьте, гостям вашим точно понравится.
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Французская любовница»
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить репчатый лук, ополоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или четверть кольцами.
Переложить луковую нарезку в миску, влить уксус и воду, бросить щепотку соли и специи по вкусу. Мариновать лук 15 минут.
Заранее отварить или запечь куриное филе, нарезать его небольшими кусочками. Выложить куриное филе первым слоем.
Поверх курицы разложить маринованный лук.
Слой лука смазать немного майонезом, присыпать изюмом. Изюм предварительно замочить в кипятке.
Следующим слоем выложить морковь – очистить ее предварительно и вымыть, просушить, натереть морковь на мелкой терке. Также морковь можно предварительно отварить.
Смазать слой моркови майонезом, соль и перец добавлять по вкусу.
Следующим слоем уложить твердый сыр – сыр натереть мелкой стружкой.
Орехи измельчить в комбайне, после уложить ореховую крошку поверх сыра.
Завершающий слой – апельсины – нарезать очищенные цитрусы кубиками среднего размера.
Выложить дольки апельсинов и украсить салат веточками зелени, подавать к столу.
МОЙ | СУП
Пикантный, экстравагантный, незабываемый.
Чаще всего к торжественному застолью готовят традиционные салаты, например, Мимозу, Оливье, Шубу, они нравятся всем без исключения, но, если честно, многим уже приелись.
Удивить и порадовать гостей поможет оригинальный салат «Французская любовница».
Красивый, пикантный, экстравагантный, нежный и незабываемый, он полностью соответствует своему названию. В этом салате есть все: солоновато-сладкие нотки, острые акценты и нежнейшая консистенция.
Отзывы о салате «Французская любовница» исключительно хвалебные, редко в каком блюде достигается такая гармония вкусов. Особенно понравится это блюдо женщинам, поскольку в нем удачно сочетаются низкокалорийное куриное филе со свежими апельсинами, в результате чего салат получается легким, воздушным.
Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Французская любовница» даже тем, кто с опаской заходит на кухню. Процесс приготовления предельно прост и не отнимет много времени.
Салат «Французская любовница» можно подавать в общем салатнике, как на фото, или выложив его отдельными порциями с помощью кулинарной формы, а так же подав в бокалах. Блюдо обязательно займет почетное место в копилке избранных рецептов каждой хозяйки.
Приготовление
Пошаговый рецепт приготовления салата «Французская любовница» делится на два этапа: подготовка продуктов и выкладывание слоев.
Пользуясь рецептом с фото, начать пошагово собирать слои салата «Французская любовница».
Убрать блюдо в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно равномерно пропиталось и охладилось.
Варианты
Те, кто уже пробовал готовить салат «Французская любовница», воспользовавшись рецептом с фото, могут немного поэкспериментировать. Вареную курицу можно заменить копченой, последняя добавит еще больше пикантных ноток.
Вместо изюма попробуйте добавить чернослив или курагу, они тоже хорошо сочетаются с грецкими орехами и сыром. Последний, кстати, лучше всего выбирать твердых сортов с характерным привкусом, например, чеддер или пармезан. Плавленый и колбасный сыр тоже можно использовать, чтобы разнообразить вкус блюда.
Еще интересней сделает салат корейская морковка, которая заменит сырую.
С заправкой тоже стоит поэкспериментировать, приготовив домашний майонез с добавлением чеснока, зелени или паприки.
Кроме апельсина для украшения салата подойдет мякоть грейпфрута или ананаса, они тоже добавят кисло-сладкие нотки и сочность блюду.
«Французская любовница» — салат, покоривший сердца
Множество мам и любительниц домашней пищи постоянно находятся в поисках интересных рецептов и в то же время с доступными ингредиентами без особых изысков в виде крабов или моллюсков.
«Французская любовница» — это салат, способный удивить в первую очередь необычным сочетанием продуктов. Блюдо включает несколько разновидностей продуктов, как сладких, так и соленых с кислыми. Оно идеально подойдет для праздничного стола или гурманов.
Сочетание куриного филе с маринованным луком, сыром и орехами раскрывает самые невероятные вкусы. Стоит обратить внимание на то, что салат выкладывают слоями, именно поэтому важную роль играет правильная последовательность. Ведь при ее изменении вкус совершенно изменится.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
С майонезом стоит вести себя очень аккуратно, слишком маленькое количество не даст напитаться салату соками, а большое сделает блюдо достаточно жирным.
После этого готовое блюдо помещают в холодильник на 30 минут, чтобы оно напиталось соками и набралось вкуса от каждого ингредиента.
Данный салат можно готовить как на общий стол, так и порционно в розетках. В любом случае это станет уникальным дополнением для любого стола.
Расскажите, а вы бы решились приготовить такое изысканное блюдо?