салат любовница со свеклой и изюмом и орехами морковью и сыром и чесноком
Салат «Любовница»: 6 классических пошаговых рецептов
Ингредиенты для него можно купить в любом продуктовом магазине, а остатки использовать для приготовления других блюд.
Существует множество вариантов приготовления, но за основу предлагаю взять классическое исполнение, которое с легкостью можно разнообразить. Основа состоит из овощей: моркови и свеклы, которые оттеняются сухофруктами.
“Свое столь необычное название блюдо получило из-за непривычно яркого сочетания продуктов”.
Классический салат «Любовница» с черносливом и изюмом
Классический вариант отличается сладковато-терпким вкусом и сможет сочетаться со многими горячими блюдами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты (помойте, очистите). Это поможет сэкономить время приготовления и не даст накопить много грязной посуды.
Свеклу лучше всего сварить с вечера. Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите до готовности, которую можно определить проткнув без особых усилий мякоть плода.
Изюм и чернослив замочите в теплой воде на 30-40 минут.
2. Займемся приготовлением соуса. Смешайте майонез с зеленью, молотым черным перцем и небольшим количеством соли. На высокой скорости взбейте миксером или блендером до получения слегка плотноватой массы.
Для получения более яркого вкуса в соус можно добавить несколько капель лимонного сока.
3. Нарежьте тонкой соломкой чернослив. Для получения более мелких частей можно воспользоваться теркой.
4. Морковку, очищенную, и свёклу потрите на мелкой терке, а изюм пошинкуйте при помощи ножа.
5. Сыр натрите на сыротерке и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
6. Теперь смешайте морковь, чернослив, изюм и поставьте в холодильник.
7. В отдельную пиалку поместите сыр с чесноком и также отправьте в холодильник. Через 20 минут достаем охлажденные ингредиенты.
8. Приступайте к сборке слоев. Их можно расположить по всему диаметру блюда, распластав слои при помощи деревянной лопатки, а можно вырезать из пластмассовой бутылки кольцо и выкладывать в него слой за слоем. Последний вариант полностью повторить ресторанную подачу.
Первый слой — это морковь смешанная со сухофруктами.
Вторым выступит сырно-чесночная смесь. Покрываем салат майонезным соусом, а поверх заправки размещаем свеклу.
Даем закуске настояться, чтобы соус смешался с овощами. По желанию, салат можно украсить сыром, овощами и оливками.
Как приготовить салат “Любовница” с копченым сыром, изюмом, грецкими орехами, морковью
Эта вариация придется по вкусу всем мужчинам, так как копченый сыр и грецкие орехи делают блюдо более ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Свеклу очистите под проточной водой от земли. Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
Морковь, грецкие орехи, чеснок очистите. Зелень промойте, а изюм с черносливом залейте теплой водой минут на 40.
2. Копченый сыр потрите на сыротерке и смешайте с чесноком. Зубчики лучше пропустить через пресс. Убираем массу охлаждаться на десяток минут.
3. Морковь либо мелко нашинкуйте либо натрите на мелкой терке.
4. Сухофрукты измельчите при помощи ножа.
5. Свеклу натрите на терке или нашинкуйте.
Так как этот рецепт отступление от классического, то майонезный соус можно не готовить. Упростим задачу, смешав необходимый слой с майонезом, дополнительно сдобрив перцем и зеленью.
6. Морковь смешайте с изюмом и черносливом и майонезом, часть которого оставьте для другого слоя.
7. Свеклу перемешайте с остатками чернослива и майонезом. Добавим к ней немного измельченных орехов.
8. Поместите их в холодильник, как и сыр с чесноком.
Приступаем к сборке. Верхняя прослойка — морковь с изюмом и черносливом.
Второй слой — копченый сыр с чесноком. Для улучшения вкуса можно добавить немного майонеза.
Третий слой — майонез, смешанный со свеклой и черносливом.
Грецкий орех выступить в качестве украшения верхнего слоя.
Для удобства майонез с ингредиентами лучше смешивать в отдельной миске. Тогда на верхний слой масса ляжет плотно и одним целым.
Салат “Любовница”, лучший рецепт с корейской морковью
Несмотря на то, что корейскую морковь можно купить в любом магазине, приготовить дома ее совсем не сложно. О том, как сделать это легко и просто, я расскажу чуть ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца и свеклу поставьте вариться.
2. Сыр натрите на терке и смешайте с чесноком. Отправьте смесь в холодильник.
3. Свеклу натрите на терке и смешайте с частью майонеза.
4. Яйца мелко нарежьте.
Приступаем к сборке.
Корейская морковь — идет поверх всего салата.
Первый ряд — нашинкованные яйца. Затем — сырно-чесночный ряд. Для улучшения вкуса добавьте немного майонеза.
Венчает сие творение — морковка, которую сверху пропитывает слой соуса.
Верхним слоем, как и в классическом рецепте, выступит свёкла с майонезом. При желании, салат можно украсить зеленью или остатками грибов.
Салат «Любовница» без чернослива
Чернослив придает салату некую сладость и многим она приходится не по вкусу. Но это блюдо можно приготовить и без него.
Для этого вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Морковь и чеснок очистите от кожуры.
2. Свеклу промойте, положите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь вариться до готовности.
3. Морковь натрите на мелкой терке.
4. Изюм замочите в теплой воде минут на 40.
Кстати, если чернослив вы решили не добавлять из-за непереносимости продукта, то его с легкостью можно заменить курагой.
5. Морковь смешайте с нарезанным изюмом.
6. Сыр натрите на терке и смешайте с чесноком, добавив несколько ложек майонеза.
7. Свеклу также натрите на терке.
Начинаем собирать салат. В качестве основы выступит морковь с изюмом.
Вторым слоем стоит выложить сыр с чесноком и майонезом.
А верхушку украсим нашинкованной свеклой.
Верхний слой обильно смажьте майонезом, украсьте по желанию и подавайте на стол.
Мне очень понравился данный вариант салата и я решила поделиться с вами пошаговым видео рецептом его приготовления.
Слоев всего три и они легко запоминаются.
«Французская любовница» с курицей
Необычное название салат получил по причине сочетания курицы с апельсинами — типичного для французской кухни. Рецепт отходит от привычного нам, потому что в нем нет свеклы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Куриное филе сварите, остудите и нарежьте максимально мелко.
2. Орехи нужно измельчить.
По желанию обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
Обжаривать лучше на сухой сковородке без использования масла. Так вы сможете добиться полного раскрытия ароматическим масел ореха и извлечь из него максимальное количество пользы.
3. Изюм залейте теплой водой минут на 40.
4. Морковь, лук очистите от кожуры.
5. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.
Если вы хотите сделать вкус более пикантным и необычным — замаринуйте лук. Замочите его в горячей воде. Минут через 5 слейте. В стакан налейте воды комнатной температуры и добавьте уксуса так, чтобы вода была немного кисловатой. Залейте этой водой лук и оставьте до момента формирования салата.
6. Сырок натрите на терке и смешайте его с небольшим количеством майонеза. Это поможет не только улучшить вкус, но и скрепить слой.
7. Часть грецких орехов порубите ножом, а часть оставьте для украшения.
8. Апельсиновой мякоти потребуется совсем немного. Ее нужно нарезать кубиками, как можно мельче, предварительно убрав все косточки и пленочки.
Теперь формируем салат! Первый слой: курица смешанная с майонезом.
Второй слой: лук смешанный с майонезом.
Третий слой: морковка и майонез., поверх делаем россыпь изюма.
Четвертый слой: майонез с сырком.
Верхушку украшаем апельсинами, остатками изюма и рублеными орехами.
Перед подачей лучше дать ему настояться минут 20. Так вкус станет насыщенней и интересней.
Как приготовить салат «Поцелуй любовницы» из свеклы
“Поцелуй любовницы” получил такое название из-за наличия свеклы в каждом из рядов салата. Именно она, окрашивая губы в красноватый оттенок, создает впечатление зацелованных губ. Приготовить его довольно-таки просто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Морковь и чеснок очистите. Свеклу отварите до готовности.
2. Сыр, морковь натрите на терке, разложите по разным пиалкам.
3. Чернослив замочите в теплой воде минут на 20 и нарежьте тонкой соломкой.
4. Грецкие орехи покрошите ножом.
В данном случае, обжаривать орехи не обязательно, так как вкус этого салата более нежный и сладковатый.
5. Сыр смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
6. Свеклу остудите и натрите на терке. Смешайте с майонезом. В эту массу высыпаем порезанные орехи и соломку чернослива.
Для получения более нежной консистенции свеклу можно запечь в фольге. Вымойте, просушите и оберните в фольгу свеклу. Отправьте в духовой шкаф минут на 50. Запекайте до готовности.
7. Натертая морковь выступит в качестве основы. Смешайте ее с небольшим количеством свеклы. Покройте тонким слоем майонеза.
8. Далее выкладываем нарезанный чернослив, добавив немного свеклы.
9. Сверху выкладываем тертый сыр с чесноком и снова покрываем тонким слоем майонеза.
10. Верхний слой — оставшееся количество свеклы, смешанное с майонезом, грецкими орехами, черносливом.
Вариантов приготовления салата “Любовница” огромное множество. Вы самостоятельно можете разнообразить его, добавляя ваши любые продукты. Довольно-таки часто в ресторанах встречаются вариации этого блюда с огурцом, как свежим, так и маринованным, свежими грибами, отварным мясом телятины, баранины, свинины.
А сейчас, как и обещала, раскрою секрет приготовления корейской морковки по-домашнему.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Натрите морковь тонкой соломкой. Для “соломки” продается специальная терка с продолговатыми зубьями.
2. Головку чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку. Добавьте к моркови.
4. Добавьте все специи, перечисленные в рецепте, а также масло, соль, сахар, уксус.
5. Хорошенько перемешайте и “намните” морковь. Поместите в эмалированную кастрюлю, а сверху положите груз. В качестве груза может выступить наполненная водой банка, объемом не менее пяти литров.
Поставьте в прохладное место и уже через 3-е суток вы получите качественный, домашний продукт.
Конечный результат и вкус салата “Любовница” зависит только от ваших предпочтений. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными блюдами.
Знаменитый салат «Любовница»: пять вариантов закуски в одном месте
Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины. Одним из самых вкусных салатов из свёклы можно считать салат «Любовница».
Салат «Любовница» изумительный на вкус. Его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Он прекрасно сочетает в себе абсолютно разные вкусы. Прекрасный сладкий вкус свеклы и моркови, обалденный соленый вкус сыра и пикантный чесночный вкус. Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины.
С морковью, изюмом и грецкими орехами
Продукты:
Как приготовить салат «Любовница»
С черносливом и морковью
Продукты:
Как приготовить салат «Любовница»
С морковью и куриным филе
Продукты:
Как приготовить салат «Любовница»:
В этом случае можно овощи запекать 45 минут при средней температуре.
Лук предварительно нужно замариновать, порезав его кольцами и обдав кипятком, в наполовину разведенном водой яблочном уксусе с солью и сахаром (по чайной ложке), минут 20.
Чередование слоев следующее:
С яблоком и апельсином
Ингредиенты
Как приготовить салат «Любовница»:
Слои, перемешанные с майонезом, чередуются в такой последовательности:
С сардинами
Продукты:
Приготовление
Салат «Любовница» – пикантное и полезное разнообразие нашего стола круглый год. Благодаря различным вариациям он никогда не надоедает и создает атмосферу праздника каждый день.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат «Любовница» — он вызывает большой восторг у гостей
Салат «Любовница» — это очень оригинальный по вкусу салат, который всегда вызывает большой восторг у гостей. Готовится он из свеклы, моркови, твердого сыра и яиц. Остальные ингредиенты – это добавки, а именно: грецкие орешки, чеснок и изюм. Они добавляются к овощам и именно это, и делает салат необычным по вкусу. К примеру, к вареной свекле добавляются грецкие орешки, к свежей моркови добавляется изюм, а к сыру и яйцам добавляется чеснок. Вот такое необычное сочетание.
Чтобы салат «Любовница» смотрелся красиво и более празднично, продукты лучше всего выкладывать слоями и использовать для этого формировочное металлическое кольцо.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Свежую морковь вымойте, а затем очистите. После этого натрите ее на мелкой терке. Добавьте к овощу вымытый изюм.
Изюм можете предварительно замочить в кипятке, чтобы он был более мягким.
2. Куриные яйца выложите в миску, залейте их водой. Поставьте на огонь и варите их в течение 7-10 минут, только время засекайте исключительно после того, как вода закипит. Слейте кипяток с яиц и залейте их холодной водой. Оставьте их минут на 15, а затем очистите скорлупу.
Натрите куриные белки и твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавилке. Все очень хорошо перемешайте.
3. К вареной свекле добавьте очищенные и немного измельченные грецкие орешки. Свеклу, кстати, можете запечь и в духовке в течение часа (температура 190 градусов). Все перемешайте.
4. Выложите в формировочное кольцо первым слоем морковь с изюмом, сделайте сетку из майонеза. Затем выложите яйца с твердым сыром и чесноком. Также сделайте сетку из майонеза.
5. Затем вложите свеклу с грецкими орешками. Снова сделайте сетку из майонеза.
6. Теперь натрите куриные желтки и снимите очень осторожно формировочное кольцо.
7. Украсьте салат «Любовница» зеленью и подайте его к столу.
Салат «Любовница»
Салат «Любовница» со свеклой и морковью, который я сегодня приготовлю, довольно необычный по сочетанию ингредиентов, но при этом очень вкусный и, несомненно, полезный. С одной стороны, этот слоеный овощной салат готовится из самых простых и недорогих продуктов, а потому вполне может присутствовать на нашем столе хоть каждый день. С другой стороны, его яркий и пикантный вкус, а также красивая многослойная композиция вполне заслуживают того, чтобы побаловать им гостей или даже сделать украшением праздничного стола.
Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени и сил, однако следует иметь в виду, что все ингредиенты для него надо обязательно тереть на мелкой терке, так как это придает блюду особенно приятную консистенцию. Хорошо пропитавшись майонезом, слои овощей и сыра становятся такими мягкими и нежными, что просто тают во рту. Вкус этого оригинального блюда очень многогранен – спокойная сладость свеклы и моркови интересно контрастирует с солоноватым сыром, остреньким чесночком и пикантностью изюма и грецких орехов. Возможно, именно благодаря таким противоречивым сочетаниям разных вкусов и консистенций этот салат и получил название «Любовница».
Кроме того, стоит отметить, что пользы в этом салате хоть отбавляй – овощи содержат витамины и клетчатку, сыр является прекрасным источником кальция, изюм – просто кладезь микроэлементов, грецкие орехи улучшают работу мозга, а чеснок предохраняет от простудных заболеваний. В общем, самая правильная еда в холодное время года, когда свежие овощи и фрукты дороги, а к тому же не очень вкусны и полезны. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат «Любовница» по этому простому рецепту, и вы откроете для себя новое вкуснейшее блюдо для будней и праздников!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |