салат с грецкими орехами и курицей французская любовница
Салат «Французская любовница» — вкусный и изысканный
Слоеный салат Французская любовница очень удобно готовить в небольших стеклянных или керамических пиалах. Первый вариант идеален для подачи на праздничный стол, так как будут видны все слои салата.
Сочетание продуктов достаточно оригинальное, но при этом ингредиенты хорошо гармонируют. Выберите для салата хороший качественный изюм без косточек и сладкие сочные апельсины – тогда успех гарантирован.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Первым делом нужно перебрать изюм, избавиться от испорченных элементов и оборвать хвостики.
Изюм должен быть без косточек.
Промойте его и залейте кипятком на четверть часа.
2. Почистите и нарежьте тонкой соломкой репчатый лук.
Чтобы избавиться от горечи, залейте лук кипятком также на четверть часа.
3. Куриное мясо лучше сварить заранее, в подсоленной воде, с пряностями. Затем мясо остудите и нарубите тонкой соломкой.
4. В пиалу или салатник выложите первым слоем соломку из филе. Утрамбуйте и сделайте сетку из майонеза.
5. Потерявший горечь лук достаньте из воды и отожмите, выложите сверху на слой из курицы.
6. Средних размеров морковь почистите и натрите на терке. На растительном масле обжаривайте овощ в течение 4-5 минут, до мягкости.
7. Сверху на слой из лука выложите изюм. Этот слой майонезом смазывать не нужно.
8. Далее нужно выложить обжаренную морковь, разровнять и смазать майонезом.
9. Твердый сыр натрите на мелкой или крупной терке, сформируйте из него следующий слой, утрамбуйте и сделайте майонезную сетку.
10. Ядра грецких орехов порубите ножом и разложите по пиалам.
11. Апельсин почистите, дольки разрежьте на кусочки и сделайте завершающий слой. Отправьте салат в холодное место на час.
Перед подачей каждую порцию нужно украсить свежей зеленью – петрушкой или базиликом.
Салат «Французская любовница»: рецепты
Предлагаем вашему вниманию несколько простых пошаговых рецептов салата «Французская любовница». Благодаря интригующему названию и интересному сочетанию ингредиентов этот салат получается настолько вкусным и нежным, что оторваться от него невозможно даже во время праздничного застолья или романтического ужина. Блюдо имеет гармоничный насыщенный вкус, удачно сочетающий кисло-сладкие и остро-соленые нотки.
Салат «Французская любовница»: рецепт базовый
Салат носит такое «соблазнительное» название благодаря интересному сочетанию ингредиентов, среди которых – признанные афродизиаки: чернослив, грецкий орех, мясо птицы. Солнечный апельсин придает закуске утонченный цитрусовый аромат и экзотический вкус, а чернослив добавляет сладкие восточные нотки.
Набор продуктов для салата достаточно прост, как и способ приготовления, – что также относится к его достоинствам.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый салат помещают в холодильник для пропитки.
В оформлении блюда можно использовать зерна граната или клюкву (как на фото).
В зависимости от повода салат можно подавать в креманках, в салатнице или на красивом широком блюде. Поскольку компоненты укладываются слоями, готовить салат удобно с помощью специальной съемной формы в виде кольца.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата:
Салат «Французская любовница» вегетарианский
Для приверженцев вегетарианской кухни предлагаем вариант салата без мяса. Его в рецепте с успехом заменяет свекла, к ней присоединяются новые ингредиенты – изюм и чеснок. Остальные «действующие лица» те же, разве что вместо майонеза в этом варианте лучше использовать сметану или несладкий йогурт. Вкус салата сладковато-острый.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Так же, как и предыдущий, этот салат формируют слоями. Вместо того чтобы смазывать каждый слой заправкой, лучше смешать продукты каждого слоя, а затем выкладывать их на блюдо.
Готовую закуску можно украсить изюмом, черносливом, ядрами грецкого ореха и зеленью петрушки. Салат получается не такой сытный, как предыдущий, но очень вкусный. Попробуйте!
Салат «Французская любовница» с копченой курицей и грибами
Сочетание копченой куриной грудки, маринованных шампиньонов и ананаса придется по вкусу даже искушенным гурманам. Сытный и праздничный, этот салат станет достойным конкурентом традиционному оливье.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат охлаждаем и подаем к столу. (Все ингредиенты можно перемешать, выложить на блюдо с помощью кулинарного кольца, украсить сыром, как на фото.) Приятного аппетита!
Салат «Французская любовница»: рецепт с ветчиной и яблоком
Еще один интересный вариант салата, в котором вместо куриного мяса используется нежная ветчина; остальные ингредиенты остаются практически неизменными. В таком сочетании они гармонично дополняют друг друга, а зеленое яблоко вносит свежую кисловатую нотку.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Оригинальный салат «Французская любовница» с курицей, шпинатом и грибами
Эта закуска лишь отдаленно напоминает классический салат «Французская любовница», рецепт которого был предложен в начале. Но ее вкусовая гамма ничем не уступает оригиналу, а возможно даже превосходит его.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Осталось украсить закуску зеленью и приступить к дегустации. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Новогодний салат «Французская любовница»:
Сочетание нежного куриного мяса со сладостью, кислинкой, сочностью цитрусов, с орехами и изюмом придется по вкусу и взрослым и детям. Использование в салате курятины делает закуску легкой в усвоении, но очень сытной.
Ядра грецких орехов – содержимое 5-6 орешков;
куриная грудка или филе – 160-180 г;
сыр твердых сортов – 75 г;
морковь среднего размера – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
сахарный песок – 1 ч. л
майонез – 100 мл или 0,5 упаковки;
перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
Приготовление:
Заблаговременно отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 20-30 минут, остудите и подсушите. Морковь также отварите до готовности, очистите кожуру. Сухофрукты заварите крутым кипятком так, чтобы объем воды превышал количество изюма в 2 раза, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут запариваться.
Почистите луковицу от шелухи, мелко нарежьте, поместите в емкость и залейте кипятком. Через 5 минут промойте луковые кусочки через сито холодной водой, поместите в миску, добавьте сахарный песок, столовый уксус и оставьте мариноваться на 25 минут. Освободите апельсин от кожуры, разделайте цитрус на дольки, очистите жесткие белые пленки.
Нарежьте аккуратными кубиками на разделочной доске отварную курятину. Уложите слой мяса на дно салатника.
Посолите пласт, намажьте майонезным соусом, поперчите.
Поверх куриного слоя с майонезом равномерно распределите маринованный лук.
Поверх лукового пласта разместите ложкой отжатый и подсушенный изюм.
Натрите с помощью крупной терки вареную морковь и распределите ее поверх изюма в салатнике. Посолите, поперчите морковный пласт и смажьте майонезной заправкой.
Измельчите сыр твердых сортов на крупной терке, сырную стружку разместите поверх морковного слоя.
Измельчите ядра грецких орехов ножом и посыпайте ореховой крошкой сырный пласт.
Уложите апельсиновые дольки поверх измельченного сыра. Салатная закуска «Французская любовница» готов к употреблению. Для пропитки ее следует приготовить за 1-1,5 часа до подачи на стол.
Слоеный салат «Любовница»: классический рецепт и еще 11 вариантов
Яркий, пикантный, желанный, хорошо утоляющий голод, оставляющий долгие приятные воспоминания. Все это можно сказать о поцелуе любимой женщины, страстной и неординарной. Но все эти эпитеты адресованы салату из овощей, сухофруктов, сыра и чеснока. Называется этот слоеный салат «Любовница». Для наших читателей приводим классический рецепт этой оригинальной закуски и еще 11 ее вариантов, не менее удивительных и впечатляющих. Дополнительно поделимся секретами приготовления этого необычного кушанья, подскажем идеи по его оформлению.
Кулинарные секреты
Классический рецепт салата «Любовница» включает в состав сырую морковь и вареную свеклу, чернослив и изюм, твердый сыр и грецкие орехи, чеснок и майонез. Продукты смешиваются между собой попарно, заправляются пикантным соусом и выкладываются слоями. Однако стоит только твердый сыр заменить плавленым или копченым, сырую морковь отварной, чеснок – острым перцем или горчицей, майонез – сметаной, или дополнить список основных продуктов фруктами, как вкус кардинально изменится. Традиционный салат «Любовница» превратится в совершенно новую закуску. Поэтому это блюдо никогда не надоест. Нужно лишь запастись несколькими рецептами, и каждый раз делать кушанье по-новому. Жажду кулинарных экспериментов салат «Любовница» способен удовлетворить в полной мере. Но чтобы эти эксперименты увенчались успехом, не помешает узнать несколько секретов.
Салат «Любовница» часто отличает не только неожиданный состав, но и экстравагантное оформление. О том, как можно украсить это кушанье, мы расскажем в конце материала. А сейчас мы спешим познакомить читателей сайта «Новый Домострой» с классическим рецептом этой закуски и 11 его вариациями. В частности, вашему вниманию будут предложены рецепты салатов «Французская любовница» с курицей и апельсинами, «Поцелуй любовницы» с вареными овощами и «Поцелуй любовника» с копченым сыром.
Классический рецепт салата «Любовница»
Что нужно:
Остается украсить салат из сырой моркови, вареной свеклы, сыра с чесноком и сухофруктов свежей зеленью или ореховой крошкой. Классический вариант салата «Любовница» обладает необычным, в меру пикантным вкусом, приятно оттененным вкусом сухофруктов. Собрать его можно и в салатнике, тогда лучше выбирать посуду с прозрачными стенками.
Простой рецепт салата «Любовница» с черносливом
Оставшиеся орешки используйте для украшения. Несколько сухофруктов можно тоже оставить для декора. Несмотря на простой состав и легкость приготовления, салат обладает уникальными органолептическими качествами и оставляет долгое приятное послевкусие.
Салат «Поцелуй любовницы» из вареных овощей с яйцами
Что нужно:
Часто этому салаты придают форму губ, но это на любителя. Сам же салат обладает нежным и сладковатым, но одновременно острым и пикантным вкусом, так что полностью оправдывает свое название.
Вариант салата «Любовница» с яблоками
Что нужно:
Яблоки придают салату приятную кислинку, помогая сбалансировать сладковатый вкус свеклы. Это вариант салата «Любовница» – один из самых мягких и нежных. Эту закуску можно готовить совсем без чеснока.
Вариант салата «Любовница» с виноградом и курагой
Что нужно:
Салат, сделанный по данному рецепту, обладает притягательной силой и нравится почти всем. Выглядит он тоже нарядно, его не стыдно поставить на праздничный стол.
Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами
Что нужно:
Подавать салат «Французская любовница» можно в креманках или в салатнике. Выглядит он празднично и презентабельно. Классический рецепт этого салата не предусматривает использование свеклы, но многие хозяйки ее все же добавляют, считая, что с этим овощем закуска получается более яркой и необычной.
Салат «Любовница» со свеклой, курицей и черносливом
Что нужно:
Остается покрыть салат дроблеными орехами, дать ему настояться в течение 2 часов в холодильнике и подать к столу.
Если вы хотите сделать к празднику салат с курицей и черносливом, советуем познакомиться с подборкой рецептов салата “Березка”
Изысканный салат-фантазия «Мечта любовницы» с курицей и киви
Что нужно:
Оформить салат можно и иначе – не обязательно его выкладывать в форме кольца. Слои сыра и свеклы можно поменять местами – получится так же вкусно, но выглядеть закуска будет ярче.
Необычный салат «Поцелуй любовника» с копченым сыром
Что нужно:
Дымный аромат копченого сыра придает этому варианту салата «брутальность».
Салат «Нежная любовница» с тыквой вместо свеклы
Что нужно:
Продукты можно не выкладывать слоями, а сразу перемешать между собой. Салат с тыквой вместо свеклы выглядит более нежно, чем со свеклой. Вкус у него тоже более тонкий.
Салат «Любовница» с грибами
Что нужно:
Салат «Любовница» с рыбными консервами
Что нужно:
С первого взгляда может показаться, что этот вариант салата «Любовница» похож на «Мимозу». Это не так. Он имеет уникальный состав и неповторимый вкус.
Как украсить салат «Любовница»
Салат «Любовница» можно оформить по-разному. Одни предпочитают традиционное украшение, другие используют смелые и креативные варианты подачи. Выбор варианта оформления закуски зависит от характера хозяйки дома и гостя, которого она принимает, готовя к его приходу простой, но пикантный салат.
На фото справа вы видите креативные варианты оформления салата «Любовница»: в виде корсета или в форме губ, зовущих к поцелую.
Салат «Любовница» отличается необычным и даже противоречивым составом. Сладковатые овощи и сухофрукты, острый соус с сыром удивительным образом гармонируют друг с другом, заставляя полюбить эту закуску с первой ложки. Наличие множества рецептов этого блюда – гарантия того, что оно никогда не наскучит.
Великолепный салат Французская любовница — настоящее украшение для любого праздника
28.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий
Всем привет!
Ну что, дорогие читатели, продолжаем готовиться к Новому году и я предлагаю вам приготовить на праздничный стол красивый салат Французская любовница! Это настоящее украшение любого праздника, интересное сочетание продуктов и особенное оформление не оставят равнодушным никого.
Салат Французская любовница: фото рецепт на праздничный стол
Если вам все еще кажется странным применение апельсина в соленых блюдах, тогда обязательно приготовьте этот салат под названием «Французская любовница», и ваши сомнения насчет вкусовых сочетаний точно развеются. Апельсин обладает приятной кислинкой, которая отлично вписывается в этот салат. Сочный цитрус и куриное мясо в тандеме со сладковатым вкусом изюма и резкостью лука приятно оттеняются заправкой из майонеза.
Салат Французская любовница рецепт на праздничный стол
Это блюдо действительно взорвет ваши вкусовые рецепторы. Не бойтесь экспериментировать с продуктовым составом, создавая новые шедевры, которыми можно удивлять своих гостей.
Ингредиенты для приготовления
Как приготовить салат Французская любовница
Пошаговый рецепт приготовления салата:
Отварите филе в подсоленной воде, полностью остудите его, настрогайте небольшими кубиками, уложить в середине большой тарелки для подачи (как показано на фотографии). Этот и каждый последующий компонент смазывайте достаточным количеством майонеза.
Лук отшелушите, сполосните, нарежьте кубиками, киньте мариноваться. Для этого поместите их в небольшую емкость, влейте немного кипятка, чтобы он лишь покрывал лук, туда же всыпьте чайную ложку сахара и уксуса. Маринуйте луковые кусочки 3 минуты, после отожмите от маринада, раскидайте по курице.
Изюм перед использованием сполосните, затем запарьте в горячей воде, через 3-4 минуты выложите его на бумажную салфетку, чтобы избавить от излишков воды, киньте на лук.
Морковь освободите от ненужной кожицы, сполосните, в сыром виде натрите на металлической терке для мелкой фракции, уложите очередным рядом.
Твердый сыр измельчите аналогичным способом, поместите сверху морковной стружки.
Грецкие орехи раздробите удобным для вас способом — в кофемолке, ступке или ножом. Только не делайте ядрышки очень мелкими, они должны быть среднего размера. Раздробленным орехом обильно засыпьте весь салат.
Апельсин разделите на небольшие дольки, украсьте ими салат со всех сторон.
Правда красивый салатик? Я надеюсь, что он украсит ваши самые лучшие праздники