fromage blanc что такое
Сыр «Фромаж блан»
На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.
Фермента нужно в два раза меньше, чем используется обычно для сыра. Растворить фермент в небольшом кол-ве воды, оставить на 30 минут.
В это же время молоко нагреть до 32-35 градусов.
Внести закваску или сметану, тщательно размешать и оставить на 30 минут.
Через 30 минут внести растворенный фермент, перемешать все в течении 1 минуты и оставить на 12 часов. Вот почему тут предпочтительней Мейто, долгое созревание сгустка.
Через 12 часов вот такой получается сырный сгусток.
Дуршлаг выстелить неплотной тканью или марлей в несколько слоев, выложить сырную массу. Тут важно не спешить, так как масса довольно таки объемная и не поместится сразу вся, выкладываем постепенно, по мере оседания.
Когда весь сгусток выложили нужно подвесить сыр для лучшего отхождения сыворотки.
Известные Европейские кисломолочные сыры хорошо знакомого нам семейства домашнего сыра типа Творог
Фромаж Блан, фактически аналог нашего жирного творога Пастообразного, делается преимущественно из козьего молока. Если снизить содержание жира – то ближе к нашему пластовому творогу (домашнему сыру).
Следовательно, первый вопрос: Из какого молока делаете сыр?
Если у Вас полотенце не похоже на марлю, а плотная льняная серпянкя, то выход будет ещё больше.
Поэтому Фромаж Блан продается в стаканчиках или подобной таре.
Для более формуемого варианта применяется обычная технология кисломолочного сыра с предварительным снятием (отбором) сливок. Чем ниже жирность тем лучше формование.
Для большего «отделения» сыворотки, в конце процесса ферментации, необходимо постепенно поднять температуру массы до 36-45 °C (разумеется после резки на кубики 2см), выдерживать 10-40 мин, в зависимости от жирности и температуры второго нагрева, и последующим охлаждением. Чем ниже жирность тем ниже температура второго нагрева и выдержка.
Способы ферментации сыра Фромаж Блан
Также, для формуемого сыра применяется сычужно-кислотный способ ферментации, с добавлением хлористого кальция 0,04%, для более крепкого сырного зерна. Однако надо понимать, что для случая козьего молока, где содержание Альбумина больше, чем в коровьем молоке, отток сырной пыли с сывороткой (хлопьев) также велик. Сычужный фермент альбумин не действует, его сворачивает, а только термокислотный способ (нагрев молока не менее 80 °С, лучше до 90 °С).
Формы для сыра Фромаж Блан
К слову, способа подачи продукта: у нас есть аналог пары форм серий 38404-38405 (и 38415) с корпусом 33603-33605, где такой творог держится в упаковке, а затем выкладывается на тарелку вверх дном. Получается красивый тортик.
На фото видно как нежные молочные хлопья Рикотты (это то же семейство сыра) «вываливаются» через стенки формы.
Чем заменить козий сыр в салате и других интересных рецептах
Козий сыр используется во многих кухнях мира из-за кремовой текстуры, уникального острого вкуса (сочетание землистых, терпких и сливочных оттенков) и яркого аромата.
Что такое козий сыр
Его производят из свернувшегося козьего молока, из которого получают творог, многократно его отжимают, после чего выдерживают при определенной температуре и влажности.
Этот сырный продукт поистине универсален. Он может быть центральным элементом на сырной тарелке. Его добавляют в салаты, супы или тако, а еще в изысканные десерты, мороженое и запеканки. Мягкий козий сыр также часто намазывают на крекеры и бутерброды и употребляют на завтрак.
Вне зависимости от разновидности, вы легко узнаете данный сорт сыра, вкус и аромат которого напоминает козье молоко.
Заменители мягкого козьего сыра
Иногда приходится искать заменители мягкого козьего сыра для любимых рецептов. Вот лучшие из них:
Йогурт
Йогурт — хороший заменитель мягкого козьего сыра в рецептах салатных заправок, имитирующий кремовую текстуру, а также в выпечке.
Причем можно использовать как низкокалорийные варианты, которые особенно хороши для диетических салатов, так и более жирные версии, например, греческий йогурт.
Если вам важно сохранить уникальный вкус и аромат козьего сыра, поищите в продаже йогурт на основе козьего молока.
Рикотта
Рикотта — одна из лучших альтернатив мягкого козьего сыра. Она часто состоит из смеси различных видов молока (коровьего, овечьего, козьего). Имеет очень мягкую, кремовую консистенцию.
Вы можете заменить козий сыр рикоттой, например, в рецепте свежих овощных салатов и пирогов со свеклой.
Маскарпоне
Сыр маскарпоне — еще один хороший аналог мягкого сливочного козьего сыра. Причем он подходит как для сладких, так для соленых рецептов.
Он хорошо дополнит тыквенный суп, сладкий картофель и другие интересные блюда.
Сливочный сыр
Сливочный сыр — достойный эквивалент мягкого козьего сыра для бутербродов и других закусок.
Изюминку добавят пряные травы и специи.
Творог
Творог тоже способен заменить кремовый козий сыр в рецептах салатов или риса с овощами.
Этот кулинарный дублер придаст блюду остроту и сбалансированный вкус.
Фромаж блан
Фромаж блан — редкая и дорогостоящая, но удачная замена молодого козьего сыра. Он сливочный и мягкий, поэтому хорош для сырной тарелки и закусок, например, шариков с орешками и сыром.
Камамбер
Камамбер — мягкий сливочный сыр, популярный по всему миру. Помимо отменных плавящихся свойств у него яркий острый вкус и довольно сильный грибной аромат.
Этот заменитель прекрасно подойдет для супов и запеканок, а также для сырной доски в дополнение к вину.
Заменители твердого козьего сыра
Для выдержанного твердого козьего сыра есть свои аналоги среди сыров:
Фета — превосходный заменитель твердого и рассыпчатого козьего сыра в салатах.
Но будьте осторожны: этот аналог более соленый, чем оригинал. Идеально сочетается с грецкими орехами.
Балканский сыр
Балканский сыр популярен по всей Европе, и продается почти в каждом супермаркете. Он довольно близок по своим органолептическим свойствам в Фете.
Используйте в салатах и сочетайте с самыми смелыми ингредиентами, например, с инжиром.
Халлуми
В рецептах салатов со сладкими компонентами, например, использующих сочетание арбуза и козьего сыра, можно использовать в качестве заменителя сырой или обжаренный сыр Халлуми.
Его соленый, горький оттенок хорошо сочетается с любыми сладкими ингредиентами.
После обжаривания вкус Халлуми становится мягче и гармоничнее.
Котиха
Котиха — мексиканский сыр, который при полном созревании очень напоминает Пармезан. У него твердая, крошащаяся текстура и достаточно соленый вкус.
Панир
Панир — это индийский домашний сыр, который особенно хорошо сочетается с острой пищей. У него сливочный мягкий вкус с упругой, рассыпчатой текстурой.
Манчего
Манчего — полутвердый сыр из овечьего молока с пикантным интенсивным вкусом и рассыпчатой текстурой, подходящей для сырной тарелки.
Он не способен имитировать вкус и аромат козьего сыра в полной мере, но это хороший вариант для любителей кулинарных экспериментов.
Пармезан
Пармезан — один из наиболее известных элитных сыров из коровьего молока и достойная альтернатива оригиналу в горячих блюдах, в том числе в рецептах пирожных и хлебобулочных изделий.
У Пармезана вкусный и привлекательный аромат, соленый ореховый вкус, а еще твердая текстура, похожая на выдержанный козий сыр.
Главное — предварительно его натереть на терке или нарезать мелкими кусочками.
Эмменталь
Эмменталь — вкусный сыр из коровьего молока, который выдерживают не менее 4 месяцев.
Имеет светло-желтый цвет, слегка кисловатый мягкий вкус с фруктовыми нотами и мягкую податливую текстуру, легко тающую при нагревании (имеет низкую температуру плавления).
Его нарезают тонкими ломтиками, чтобы подать с гамбургерами или бутербродами. Он хорошо сочетается со свежими фруктами.
Если вам не нравится чересчур яркий вкус козьего сыра, Эмменталь — хороший заменитель из-за похожей текстуры, но более приятного послевкусия.
Грюйер
Грюйер относится к числу твердых сыров, со сладким, солоноватым вкусом и мягким ароматом, напоминающим козий сыр. Он идеален для приготовления сырных хлебобулочных изделий.
Этот сорт сыра славится трудоемким способом производства, требующим длительного созревания в природных пещерах.
Универсальные заменители
Универсальные эквиваленты козьего сыра отличает более широкий выбор текстур даже внутри одного сорта:
Голубой сыр
Сыр с голубой плесенью — один из старейших видов сыра с голубыми прожилками, получаемый из молока (коровьего, козьего или овечьего) с добавлением культуры пенициллина.
Такой сыр имеет много форм и вариаций как с мягкой, так и с рассыпчатой или твердой консистенцией.
Голубой сыр прекрасно сочетается с яблоками, грушами, сухофруктами и засахаренными орехами. Его добавляют в салаты, хлебобулочные изделия, пиццу, пасту, а еще в некоторые десерты.
Тофу — идеальная замена козьего сыра для веганов, вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы.
У Тофу нейтральный вкус, а вот аромат практически отсутствует. Зато продукт хорошо впитывает ароматы других ингредиентов (приправ, масел и маринадов).
Перед использованием в кулинарии важно избавиться от лишней воды, скопившейся на поверхности сырного брусочка и внутри упаковки. Для этого следует завернуть кусок тофу в сухое кухонное полотенце и положить на него тяжелую тарелку на 15-30 минут.
Данный заменитель козьего сыра можно мариновать, запекать или обжаривать, делать с ним бутерброды, использовать в чизкейке, пирожных или пирогах. А еще — приправлять пищевыми дрожжами или чесночной солью.
Но самое замечательное — это разнообразие текстур, позволяющее подобрать идеальный заменитель с нужной степенью твердости для мягкого или твердого козьего сыра.
fromage blanc
Смотреть что такое «fromage blanc» в других словарях:
Fromage Blanc — frais. Le fromage blanc, appellation communément donnée au fromage frais, est un fromage à pâte fraiche[N 1] produit et apprécié un peu partout dans le monde. Fabriqué artisanalement ou industriellement, il est cons … Wikipédia en Français
Fromage blanc — frais. Le fromage blanc (appelé aussi caillé, faisselle ou séré[1]) est un fromage à pâte fraiche[N 1] produit et … Wikipédia en Français
Fromage blanc — ● Fromage blanc fromage fabriqué avec du lait de vache entier et consommé frais … Encyclopédie Universelle
fromage blanc — ou from n.m. Français « de souche » à la peau blanche … Dictionnaire du Français argotique et populaire
fromage blanc — [ˌfrɒmα:ʒ blɒfromage blanc] noun a type of soft French cheese having a creamy sour taste. Origin Fr., lit. white cheese … English new terms dictionary
fromage blanc — … Useful english dictionary
fromage — [ frɔmaʒ ] n. m. • fin XIIe; var. formage en a. fr.; lat. pop. °formaticum, proprt « ce qui est fait dans une forme », cf. fourme 1 ♦ Aliment obtenu par la coagulation du lait, suivie ou non de fermentation. Var. fam. FROMEGI [ frɔmʒi ], FROMETON … Encyclopédie Universelle
Fromage De Herve — Herve Pays d’origine Belgique Région, ville Herve Lait de vache Pâte molle à croûte lavée Appellation, depuis 1996 … Wikipédia en Français
Fromage de herve — Herve Pays d’origine Belgique Région, ville Herve Lait de vache Pâte molle à croûte lavée Appellation, depuis 1996 … Wikipédia en Français
Fromage à la crème — ● Fromage à la crème fromage blanc nappé de crème fraîche … Encyclopédie Universelle
fromage
1 fromage
2 fromage
3 fromage
il a trouvé un bon fromage — он нашёл себе́ тёпленькое месте́чко
4 fromagé
5 fromage
См. также в других словарях:
fromage — [ frɔmaʒ ] n. m. • fin XIIe; var. formage en a. fr.; lat. pop. °formaticum, proprt « ce qui est fait dans une forme », cf. fourme 1 ♦ Aliment obtenu par la coagulation du lait, suivie ou non de fermentation. Var. fam. FROMEGI [ frɔmʒi ], FROMETON … Encyclopédie Universelle
fromage — FROMAGE. s. m. Sorte de laitage caillé & esgoutté. Fromage mol. fromage à la cresme. fromage dur. fromage raffiné. fromage de Roquefort. fromage de Hollande. fromage de Milan. fromage de Gruyere. fromage de lait de vache. fromage de lait de… … Dictionnaire de l’Académie française
Fromage — was an annual one hour special produced by the Canadian MuchMusic cable channel. Originally hosted by songwriter (and MuchMusic VJ) Christopher Ward, beginning in the late 1980s (later co hosting with Natalie Richard), Fromage pays tribute to… … Wikipedia
fromage — FROMAGE: Citer l aphorisme de Brillat Savarin : «Un dessert sans fromage est une belle à qui il manque un œil.» … Dictionnaire des idées reçues
fromage — French for cheese, from Fr. fromage, formage (13c.), from M.L. formaticum (Cf. It. formaggio), a derivation from L. forma shape, form, mold (cf M.L. casei forma; see FORM (Cf. form)) … Etymology dictionary
Fromage — (fr., spr. Fromahsch), Käse; so: F. de Brie … Pierer’s Universal-Lexikon
Fromage — (franz., spr. āsch ), Käse … Meyers Großes Konversations-Lexikon
Fromage — (frz., spr. ahsch ), Käse … Kleines Konversations-Lexikon
Fromage — Étal d un commerçant fromager Des … Wikipédia en Français
fromage — (fro ma j ) s. m. 1° Substance alimentaire préparée avec la crème ou le caséum du lait, et plus ordinairement avec ces deux matières unies en différentes proportions. 2° Masse de fromage en pain. Fromage de Chester, de Gruyère. Fromage blanc … Dictionnaire de la Langue Française d’Émile Littré
FROMAGE — s. m. Sorte d aliment qui se fait de lait séparé de sa sérosité, qu on appelle petit lait. Faire du fromage. Fromage frais. Fromage blanc. Fromage mou. Fromage à la pie. Fromage de Neufchâtel, de Brie, de Roquefort, de Hollande, de Gruyères, de… … Dictionnaire de l’Academie Francaise, 7eme edition (1835)