Лов фрост в холодильнике что это такое

Low frost — что это за функция в холодильниках

Современную кухню невозможно представить без технического оснащения. Отрасль производства техники наращивает потенциал и развивается с каждым годом. Холодильник — пожалуй, самое главное и незаменимое устройство. Новшества распространяются и на этот бытовой прибор.

Рынок холодильников весьма широк, и к выбору устройства необходимо подходить ответственно. Следует изучить разнообразие технологических функций и выявить подходящие именно для вас. Все чаще встречаются приборы, оснащенные технологией lowfrost, которая вызывает вопросы у потребителей. Сегодня мы расскажем о low frost и ответим на вопрос, что же это такое в холодильнике.

Система Low Frost

Существует множество технологических терминов, в которых легко запутаться. Во время покупки мы тщательно изучаем устройство: его функции, качество, внешний вид. В особенностях бытовой техники следует разбираться, чтобы знать, какой конкретно товар необходим. Холодильники оснащают разными системами разморозки, и каждая из них имеет отличительные особенности. Одна из систем — low frost.

Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть фото Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть картинку Лов фрост в холодильнике что это такое. Картинка про Лов фрост в холодильнике что это такое. Фото Лов фрост в холодильнике что это такоеВ переводе с английского «low frost» — «низкий мороз». В этом и заключается главная функциональная особенность. Конструкция холодильника продумана таким образом, чтобы остывание продуктов происходило одновременно и в камере не оставалось теплых участков.

Испаритель размещается по всему периметру внутренних стенок морозильной камеры, благодаря чему крупные ледяные наросты не образуются. Система минимизирует температурные перепады, и холод внутри холодильника покрывает стенки лишь тонким слоем льда, который практически не заметен.

Особенности. Размораживание делать все-таки стоит, но плюс в том, что процедура займет не более двух часов и проводить ее необходимо только раз в год.

Стоит отметить, что технология Лов Фрост применяется лишь в отдельном холодильном отсеке (морозильной камере), поскольку именно там есть риск обнаружить наросты из толстого слоя льда. Благодаря испарителю равномерная влажность сохраняется, и о качестве продуктов можно не беспокоиться. Также если в доме отключат электроэнергию, переживать о возможном потопе не придется.

Эволюция low frost

Улучшенные модели холодильников не перестают удивлять ежегодно. Современные агрегаты дополняют все новыми функциями, которые делают процесс эксплуатации техники более комфортным. Одна из особенностей — less frost. Что это в холодильнике? Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть фото Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть картинку Лов фрост в холодильнике что это такое. Картинка про Лов фрост в холодильнике что это такое. Фото Лов фрост в холодильнике что это такое

Для начала стоит отметить, что принцип работы такой системы особо не афишируется, поскольку это лишь модернизация технологии low frost. Less Frost в холодильнике функционирует аналогичным образом. Ее главное отличие — в усиленной теплоизоляции корпуса, что повышает энергоэффективность.

Словосочетание в переводе с английского означает «безморозный». Принцип работы технологии заключается в препятствии образования льда, как на стенках морозильной камеры, так и на продуктах. Функция не подразумевает полное отсутствие наледи, однако потребность вручную размораживать холодильник сокращается вдвое.

Главным разработчиком системы Лов фрост считается немецкая компания Bosch. Модельный ряд аппаратов этого бренда весьма широк. Сегодня систему используют и другие производители бытовой техники, такие как AEG, Siemens и Gorenje.

Чтобы облегчить процесс выбора, рассмотрим рейтинг лучших холодильников, оснащенных технологией LowFrost:

Принцип технологии

Итак, мы рассмотрели, что это такое — лов фрост в холодильнике. Теперь следует разобрать принцип работы технологии и ответить на вопрос: как же все-таки в морозильном отделении образуется еще меньше льда?

Технология работает следующим образом: Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть фото Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть картинку Лов фрост в холодильнике что это такое. Картинка про Лов фрост в холодильнике что это такое. Фото Лов фрост в холодильнике что это такое

Преимущества системы обнаруживаются сразу, особенно после холодильника с трубчатым испарителем.

Справка. Холодильники с системой LowFrost нередко оснащены капельным размораживанием. Принцип работы заключается в том, что образовавшаяся на стенках наледь тает под воздействием работы нагревательного элемента. Капли стекают в поддон, а затем испаряются.

Рассматривая принцип работы более внимательно, можно выделить подробную последовательность действия технологии. Испаритель охватывает весь периметр морозильной камеры, благодаря чему холод вырабатывается равномерно, и ледяной слой образуется медленно.

Меньший температурный перепад избавляет от возникновения ледяных наростов и позволяет проводить разморозку значительно реже. Также появляется возможность использовать больший объем холодильника под установку дополнительных элементов, для размещения продуктов.

Благодаря отсутствию ледяных наплывов ящики морозильной камеры выдвигаются без труда, и проблем с доступом к необходимым продуктам не возникает. Испарительная конструкция подает холод в отделение позади стенок камеры, что создает благоприятные условия для сохранения свежести содержимого холодильника.

Достоинства и недостатки

Холодильник, оснащенный системой Лов Фрост, обладает отличительными особенностями, которыми не могут похвастать другие агрегаты: Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть фото Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть картинку Лов фрост в холодильнике что это такое. Картинка про Лов фрост в холодильнике что это такое. Фото Лов фрост в холодильнике что это такое

Важно! Бытовая техника с такой функцией потребляет в разы меньше электроэнергии и при этом отличается большим объемом внутреннего пространства. Также система поддерживает естественную влажность продуктов, их можно не упаковывать в пленку и не закрывать крышкой.

Помимо этого, к положительным качествам холодильника с системой low frost можно отнести широкий ассортимент и невысокую стоимость.

Несмотря на огромное количество плюсов, функция обладает некоторыми недостатками: Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть фото Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть картинку Лов фрост в холодильнике что это такое. Картинка про Лов фрост в холодильнике что это такое. Фото Лов фрост в холодильнике что это такое

Зачастую систему low frost сравнивают с другой — no frost. Принцип ее работы заключается в том, что холодный воздух распределяется равномерно по всем холодильным камерам. Потоки попадают в испаритель и теряют часть влаги, которая остается капельками на стенках камеры. Однако благодаря работе нагревательного элемента наледь быстро исчезает. Она тает и стекает в специальный поддон, а затем испаряется. Благодаря этому в ручной разморозке холодильник не нуждается. Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть фото Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть картинку Лов фрост в холодильнике что это такое. Картинка про Лов фрост в холодильнике что это такое. Фото Лов фрост в холодильнике что это такое

Система сохраняет одинаковую температуру между верхними и нижними полками, способствует быстрой заморозке. Помимо этого, технология применяется ко всем камерам холодильника, а не только к морозильной.

Однако холодильник с системой no frost далеко не идеален. В отличие от low frost, технология потребляет гораздо больше электроэнергии. Такие холодильники более шумные, однако распространяется это лишь на бюджетные модели.

Также хранить продукты в открытом виде не получится. Из-за того, что накопленная влага испаряется, уходит она за пределы холодильника. Это приводит к тому, что естественная влажность продуктов не сохраняется, они сильно пересыхают и портятся.

Заключение

Теперь вы знаете, что это за система разморозки — low frost. Это компромиссный вариант, который сохраняет качество продуктов даже в открытом виде и избавляет от ледяной «шубы» на стенках морозильной камеры. К тому же, для массового потребителя такой холодильник имеет весьма привлекательную стоимость.

Современный человек стремится создать комфортные условия существования, приобретая технику, оснащенную по новейшим технологиям. Несмотря на то, что технология Лов фрост не считается новшеством, она сохраняет лидирующие позиции на рынке. Бытовая техника с такой функцией до сих пор пользуется огромной популярностью.

Источник

Low Frost или No Frost: какую систему охлаждения в холодильнике выбрать?

Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть фото Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть картинку Лов фрост в холодильнике что это такое. Картинка про Лов фрост в холодильнике что это такое. Фото Лов фрост в холодильнике что это такое

Современные холодильники оснащаются технологиями охлаждения No Frost или Low Frost. Покупатели часто их не различают и даже не догадываются, насколько они облегчают жизнь. Чтобы восполнить пробел, предлагаем подробнее рассмотреть каждую из систем, чтобы понять, какую стоит выбирать.

Особенности No frost и Low Frost

В случае использования технологии Low Frost контур испарителя скрывается за стеной холодильника, затрагивая весь периметр морозилки. При этом у него отсутствуют привычные трубки, и охлаждение стенки морозильной камеры происходит очень плавно. Иными словами, температура опускается до заданных параметров, но наледь почти не образуется.

Не менее популярная сегодня система No Frost вообще избавляет владельцев холодильников от необходимости периодически размораживать устройства для удаления инея. Работает она достаточно просто: вентилятор принудительно гоняет холодный воздух, и, когда эти потоки попадают в испаритель, они обезвоживаются. Влага собирается в виде капель на стенах агрегата, превращается в иней, быстро переходящий в жидкое состояние, и стекает в поддон. Но и здесь собранная вода не скапливается, а просто испаряется.

И морозильная камера и холодильное отделение вместительного холодильника сайд бай сайд Side-by-Side Midea MRS518WFNX имеют систему размораживания Ноу фрост.

Холодильник Side-by-Side Midea MRS518WFNX

Холодильник Side-by-Side Midea MRS518WFNX

Система No Frost более удобна в использовании, так как исключает размораживание, но этот плюс сопрягается с двумя минусами: повышенным потреблением электроэнергии и возможностью пересушить продукты. Это связано с тем, что во время принудительной циркуляции воздуха практически вся влага уходит за пределы камер. По этой причине продукты питания нужно хранить упакованными в плёнку, контейнеры и т. д.

Преимущества Лоу Фрост

Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть фото Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть картинку Лов фрост в холодильнике что это такое. Картинка про Лов фрост в холодильнике что это такое. Фото Лов фрост в холодильнике что это такое

По мнению специалистов, главные преимущества системы Low Frost заключаются в её понятной конструкции и доступной стоимости оснащённых ею приборов. Кроме этого, такие холодильники привлекают внимание:

1. Полным отсутствием снежной «шубы».

Для системы не характерны резкие перепады температур, поэтому на стенках не образуется конденсат. Если наледь всё же появляется, необходимо обращаться в сервисный центр, чтобы мастера проверили технику.

Встраиваемый холодильник Midea MRI7217 с технологией low frost лидер продаж нашего интернет гипермаркета!

Встраиваемый холодильник Midea MRI7217

Встраиваемый холодильник Midea MRI7217

2. Быстрым размораживанием холодильника.

Не нужно отключать холодильник на полдня, чтобы убрать наледь и вымыть камеру.

3. Активным охлаждением всего пространства морозильной камеры.

Несмотря на то что стенки охлаждаются плавно, продукты быстро замерзают.

Какому холодильнику отдать предпочтениеноу фрост или лоу фрост?

Если говорить в общем, то обе технологии предназначаются для облегчения жизни пользователей, поэтому ими оборудуются практически все современные холодильники. Они исключают образование наледи, которая была неотъемлемым атрибутом эксплуатации старых моделей. Следовательно, их не нужно размораживать долгое время и отскребать со стенки морозильной камеры куски льда.

Систему Low Frost специалисты называют компромиссом, золотой серединой между системой No Frost и традиционной технологией охлаждения. Благодаря тому, что испаритель охватывает всю камеру, поддерживать нужную температуру и влажность не составляет труда. Правда, это не избавляет от инея полностью, но существенно замедляет процесс его образования. К тому же лёд распределяется по поверхности стенки тонкой корочкой и убирается достаточно быстро.

Холодильник тотал ноу фрост Toshiba GR-RT565RS(LS) имеет высокий класс энергосбережения. Установлен знаменитый компрессор GMCC Toshiba. Уровень шума не превышает 44 дБ, не превращает его в источник дискомфорта. 10 лет гарантии.

Холодильник Toshiba GR-RT565RS(LS)

Холодильник Toshiba GR-RT565RS(LS)

Учитывая вышеприведённую информацию, можно сказать, что основное различие между двумя системами охлаждения (не считая конструкционных особенностей) заключается в наличии или отсутствии необходимости периодически самостоятельно размораживать устройства.

Недостатки LOW Frost и NO Frost

Итак, технология No Frost отличается:

У технологии Low Frost тоже есть несколько недостатков, о которых следует знать каждому покупателю. Первый из них — необходимость сразу удалять появившуюся ледовую корку со стенок камеры, иначе она может негативно повлиять на работу устройства. Это не всегда удобно, так как вынуждает выделять время на очистку, даже если его катастрофически не хватает. Второй минус — невозможность интегрировать эту систему в холодильный отсек. Чтобы не тратить время на очистку холодильника LOW FROST обязательно прочтите инструкцию по его эксплуатации.

В любом случае, обе системы разморозки являются самыми современными на сегодняшний день. Если вы выбираете большой холодильник или холодильник с несколькими камерами (side-by-side или french door), советуем отдать предпочтение системе НОУ Фрост. Если же речь идет о небольшом однокамерном или двухкамерном холодильнике, то система LOW FROST это оптимальное решение для такого агрегата.

Источник

Что такое система Low Frost в холодильнике

Как работает система размораживания холодильников Low Frost? В чем ее преимущество перед другими системами охлаждения? Расскажем подробно в этой статье.

Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть фото Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть картинку Лов фрост в холодильнике что это такое. Картинка про Лов фрост в холодильнике что это такое. Фото Лов фрост в холодильнике что это такое

Что такое Low Frost

Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть фото Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть картинку Лов фрост в холодильнике что это такое. Картинка про Лов фрост в холодильнике что это такое. Фото Лов фрост в холодильнике что это такое

Большинство покупателей уже знакомы с классической системой охлаждения холодильников, при которой охлаждение происходит за счет циркуляции хладагента. Эта система проверена временем, однако у нее есть большой недостаток – на стенках и между ящиками быстро образуется толстый слой льда и инея. Такие холодильники нужно часто размораживать, а это занимает много времени и сил.

Для того, чтобы избавиться от этой проблемы, была разработана система охлаждения Low Frost. В переводе с английского Low Frost – «малый мороз», и это название себя оправдывает – в морозильных камерах с такой технологией лед образуется тонким слоем, и разморозить его не составляет труда. Достаточно выключить холодильник на два часа и провести гигиеническую чистку. Делать это необходимо не чаще одного раза в год.

Особенности системы

Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть фото Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть картинку Лов фрост в холодильнике что это такое. Картинка про Лов фрост в холодильнике что это такое. Фото Лов фрост в холодильнике что это такое

Главное отличие системы разморозки Low Frost от других – расположение испарителя. В морозильных камерах с классической системой заморозки он находится между ящиками. Из-за этого полезный объем камеры меньше, и на стенках образуется лед. В моделях с системой Low Frost испаритель перенесен за внутренние стенки морозильной камеры, что позволяет избежать сильных перепадов температур и накопления больших наростов льда. Также благодаря этому охлаждение происходит более равномерно и воздух остается влажным, а значит вы можете не переживать, что продукты быстро высохнут..

В холодильниках Low Frost вы также получаете больше места для хранения продуктов – за счет уникального расположения испарителя полезный объем морозильной камеры стал больше. Замораживайте больше фруктов и овощей и заряжайтесь витаминами круглый год!

Преимущества системы Low Frost

Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть фото Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть картинку Лов фрост в холодильнике что это такое. Картинка про Лов фрост в холодильнике что это такое. Фото Лов фрост в холодильнике что это такое

— Холодильник достаточно размораживать всего один раз в год, ведь лед образуется тонким слоем

— Такие холодильники потребляют меньше электроэнергии, чем модели с системой No Frost

— Продукты охлаждаются более равномерно и сохраняют свою свежесть после разморозки

— В морозильной камере поддерживается естественный уровень влажности, поэтому продукты не нужно упаковывать в пленку или герметичные контейнеры

— В холодильниках Low Frost вы также получаете больше места для хранения продуктов – за счет уникального расположения испарителя полезный объем морозильной камеры стал больше. Замораживайте больше фруктов и овощей и заряжайтесь витаминами круглый год!

Что выбрать: Low Frost или No Frost

Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть фото Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть картинку Лов фрост в холодильнике что это такое. Картинка про Лов фрост в холодильнике что это такое. Фото Лов фрост в холодильнике что это такое

Если вам важно, чтобы холодильник вообще не нужно было размораживать, – выбирайте модели с системой No Frost. Благодаря постоянной циркуляции холодного воздуха избыток влаги автоматически выводится наружу и наледь в них не образуется. В такой холодильник можно поставить даже теплую еду и ни о чем не беспокоиться – он быстро восстановит оптимальную температуру.

Тем, кто живет в квартире-студии и планирует поставить холодильник в той же комнате, где и кровать, советуем выбрать модели с технологией Low Frost. Они работают тише и не потревожат ваш сон. К тому же, такие холодильники потребляют меньше электроэнергии и помогут вам сэкономить. Контейнеры для хранения еды вам тоже покупать не придется, ведь воздух в камере остается влажным.

Сейчас система охлаждения Low Frost представлена в трех холодильниках Hansa.
Все модели можно встроить и полностью скрыть за кухонным гарнитуром, сохранив целостность интерьера. Так ваша кухня будет выглядеть еще более стильно и современно.

Приобретайте холодильник с технологией Low Frost в нашем фирменном интернет-магазине и получайте бесплатную установку в подарок!

Источник

Система размораживания Low Frost в современных холодильниках

Производители постоянно создают новые бытовые приборы, оснащая их модернизированными технологиями и фирменными фишками. В продвинутой терминологии не всегда разберется опытный специалист, что уже говорить о рядовом пользователе. На первый взгляд, похожие названия могут означать совсем разные понятия. На современных холодильниках часто можно встретить такие обозначения, как Frost Free, No Frost и Low Frost. Очень важно иметь представление о них, чтобы не совершить ошибку при покупке.

Описание технологии Low Frost

Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть фото Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть картинку Лов фрост в холодильнике что это такое. Картинка про Лов фрост в холодильнике что это такое. Фото Лов фрост в холодильнике что это такоеВ дословном переводе система означает «низкий холод». Конструкция агрегатов устроена таким образом, что контуры испарителя располагаются за пластиковой стенкой морозилки по всему периметру. Невооруженным глазом это невозможно увидеть.

Важно! «Лоу фрост» работает только в морозильной камере, для холодильной она не предусмотрена.

Особенности

Эксплуатация холодильника с такой технологией существенно облегчается, в сравнении с устаревшими моделями:

Основной принцип действия Лоу Фрост

Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть фото Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть картинку Лов фрост в холодильнике что это такое. Картинка про Лов фрост в холодильнике что это такое. Фото Лов фрост в холодильнике что это такоеСистема функционирует следующим образом:

Такое медленное и равномерное распределение холодного потока обеспечивает отсутствие обледенения стенок камеры и способствует длительному сохранению свежести продуктов.

Интересно! Экземпляры, работающие по технологии «низкий холод», могут также поддерживать и капельное размораживание. Для этого подобная система устанавливается в холодильном отсеке, а в морозильном — «без холода». Если раньше «плачущая» задняя стенка наблюдалась в моделях с медленным охлаждением, то сейчас ее используют даже в Frost Free.

Преимущества и недостатки системы Лоу Фрост

Сопоставление всех плюсов и минусов технологии поможет покупателям определиться, стоит ли приобретать подобное устройство.

Главными достоинствами Low Frost считаются следующие качества:

Идеальных вещей не существует, поэтому экземпляры «низкий мороз» не лишены и недостатков, хотя их совсем немного и связаны они по большей части с особенностями функционирования холодильного отсека:

Сравнение с No Frost

Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть фото Лов фрост в холодильнике что это такое. Смотреть картинку Лов фрост в холодильнике что это такое. Картинка про Лов фрост в холодильнике что это такое. Фото Лов фрост в холодильнике что это такоеОбе технологии предназначены для облегчения труда пользователей и сводят необходимость разморозки к минимуму. Считается, что Low Frost — это нечто среднее между «ноу фрост» и стандартным способом охлаждения. При этом No Frost является самой совершенной и эффективной разработкой, которая вообще не требует ручного размораживания. Ее принцип действия заключается в работе вентилятора, быстро распределяющего холодный поток по всему объему устройства. Влага испаряется, не успевая оседать на поверхности. Стоимость таких агрегатов будет выше других вариантов.

С другой стороны, у системы «низкий холод» есть немало своих преимуществ, а такой недостаток, как необходимость редкого размораживания, можно назвать несущественным.

Заключение

Технология Low Frost считается компромиссной, она объединяет в себе положительные стороны капельных устройств и усовершенствованных, работающих по принципу «без льда». Ключевые моменты, которые склоняют в сторону такого приобретения — богатый ассортимент моделей, доступные расценки, сохранение свежести ингредиентов, отсутствие наростов льда в камере. Единственный минус агрегатов — образование капель на внутренней поверхности холодильного отсека, что приводит к надобности периодически размораживать и очищать оборудование. Учитывая все плюсы экземпляров, с таким недостатком можно легко примириться.

Источник

Low Frost, что это такое в холодильнике

Холодильник, который можно не размораживать — вещь крайне удобная. Распространенная функция «No Frost» действительно экономит нам массу времени. Частенько именно «Ноу Фрост» становится решающим доводом при выборе конкретной модели. В продаже имеются холодильники и с несколько иной маркировкой «Low Frost». А есть ли реальная разница? Что предпочесть? Мы постараемся кратко ответить.

No Frost: никакой ручной разморозки

Это «продвинутое» решение позволяет напрочь забыть о хлопотной разморозке своего домашнего холодильника. Покрытые толстой наледью стенки останутся далеко в прошлом. В условиях No Frost бактерии размножаются медленней, а срок хранения возрастет. «Изнанка» заманчивой технологии заключается в росте энергопотребления. Уровень шума тоже повысится. Последнее больше касается недорогих бюджетных моделей.

Один полезный совет: храните свои продукты в упакованном виде. Ноу Фрост эффективно работает за счет интенсивной циркуляции воздуха — продукты, оставленные открытыми, будут пересыхать. Это отрицательно скажется на их вкусовых качествах. Необязательно пользоваться контейнерами. Вполне достаточно будет обычной полиэтиленовой пленки.

Low Frost: наледи станет меньше

Данная технология не полностью избавляет владельца от разморозки холодильного агрегата. Образование наледи замедляется, причем, она «нарастает» относительно тонким слоем. Соотвественно, разморозка потребует значительно меньше времени да усилий, чем в случае с «рядовым» холодильником. Размораживать все же придется, хотя и очень нечасто. Второй недостаток такого решения — его «ограниченность». Лоу Фрост работает исключительно в морозилке.

Оба решения удачны по-своему. «Максимальная» No Frost подойдет аккуратному человеку, не забывающему хорошо упаковывать свои съестные припасы. Продукты в таком агрегате сохранятся подольше. Если «возиться» с пленкой не хочется, то выбирайте «компромиссную» технологию Low Frost. Вы не увидите в морозилке толстого ледяного «нароста». Ручное размораживание с Лоу Фрост потребуется не чаще одного раза в год.

На практике большинство покупателей предпочитают все-таки Ноу Фрост. Наш магазин предлагает широкий выбор моделей, не требующих разморозки вручную. К Вашим услугам надежные агрегаты с огромной вместимостью. Большой «side by side» холодильник LG GR-M257 SGKR, например, предлагает более 800 литров. Для экономной семьи вполне подойдет, как вариант, модель BEKO CN 329120S с общей емкостью 265 л.

Это лишь два примера — заманчивых вариантов хватает. В интернет-магазине MaxVideo легко присмотреть себе надежный, практичный, вместительный холодильник уровня No Frost, не разрушая свой личный бюджет. Отказ от хлопот с разморозкой сегодня приятно доступен!

Low Frost система работы современных холодильников. Найти хороший холодильник сегодня не проблема. Привычные ранее советские стандарты, всецело когда-то определяющие форму и вид работы бытовой домашней техники, уже давно отошли на второй план.

Хотя всё ещё довольно популярны среди определённых слоёв населения, благодаря своей низкой стоимости. Нынешнее поколение современных бытовых разработок способно удовлетворить любые запросы, вкусы и желания. А что можно пожелать при выборе холодильника? Конечно, чтобы качественно и долго работал и не доставлял хлопот с разморозкой.

система, которая предполагает размещение системы испарителя в морозильной камере за её внутренними стенками, охватывая всю линию периметра.

Такая система даёт возможность практически добиться минимальных температурных перепадов. Благодаря данному свойству на стенках не образуются крупные ледяные наросты, доставляющие столько неудобств в старых классических видах. Вырабатываемый холод внутри холодильника медленно покрывает стенки тонким слоем льда, который практически незаметен.

Разморозку вручную при Low Frost, тем не менее, делать приходится. Но она характеризуется скорее, как обычная гигиеническая уборка камеры.

Что это такое

Название технологии Low Frost переводится с английского языка, как Низкий Мороз, при этом контур испарителя располагается по всему периметру морозильной камеры, но за пластиковой стенкой его действия не видны пользователю. В современных бытовых агрегатах с образованием наледи принято бороться двумя основными способами:

Первый способ на практике малоэффективен, а второй — это как раз и будет ответом, как действует система «Без мороза» в современных бытовых холодильниках.

Технология Лов Фрост в холодильнике функционирует следующим образом:

Такие преимущества системы заметны сразу, особенно тем пользователям, которые от классического изделия с трубчатым испарителем сразу перешли к новейшей технологии.

Характеристика технологии Low Frost

«Низкий мороз» (дословный перевод названия технологии) получается из-за отсутствия привычных трубок, через которые подаётся хладагент. Испаритель располагается по всему периметру камеры, и холод равномерно распределяется благодаря двойным стенкам. Таким образом всё пространство внутри морозилки медленно и одновременно остывает. Всё это позволяет поддерживать температуру и влажность на стабильном уровне, что сказывается на качестве хранимых продуктов. К слову, именно из-за этого свойства нет необходимости постоянно заботиться о том, чтобы еда была чем-нибудь накрыта, как это приходится делать в установках с технологией No Frost, к примеру.

Особенности

Такие действия технологии Лоу Фрост может легко заметить любой потребитель, который ранее пользовался агрегатом с классическим испарителем в виде набора трубок, заключенных в общий корпус из алюминия:

Модели с системой Low Frost могут быть оснащены и капельным размораживанием. Чаще всего производители в холодильной камере устанавливают аналогичную схему разморозки, а в морозильной «Без мороза». Плачущая стена изначально была установлена в изделиях с технологией медленного охлаждения, а позже разработчики стали устанавливать ее в холодильниках FrostFree.

Основным достоинством технологии Low Frost специалисты считают ее низкую стоимость, минимальные изменения в конструкции, а также весьма привлекательную финальную стоимость холодильников для массового потребителя. Именно поэтому бытовая техника с использованием аналогичной технологии до сих пор пользуется большой популярностью, хотя и считается уже устаревшей.

Принцип работы Low Frost в холодильнике

Система Low Frost применяется только в определенной части шкафа – это холодильное отделение. На остальные отсеки, не предназначенные для заморозки, она никак не влияет.

Если подробнее изучить порядок действия технологии, то стоит отметить, что испаритель находится снаружи за стенками морозильной камеры и полностью охватывает периметр. Когда холод вырабатывается равномерно, образование ледяной корки замедляется, поскольку создаются оптимальные условия, при которых практически не ощущается перепад температур.

Холодный воздух плавно распределяется на стенках и заполняет пространство, создавая стабильную среду. Вследствие чего не появляются ледяные наплывы. Такая особенность позволяет размораживать холодильник гораздо реже. Полки и ящики можно смело заполнять необходимыми продуктами, не боясь потери их свежести и образования ледяной корки.

Испаритель, вырабатывающий холод, отвечает за поддержание микроклимата в общем отсеке. Продукты в холодильнике долго не портятся. Естественная влага создает благоприятные условия для хранения пищевых товаров.

Плюсы и минусы

Положительные качества системы Лов Фрост:

Отрицательных моментов немного:

Технология Low Frost используется только в морозильных камерах, а многие специалисты называют ее компромиссом между капельной системой и Ноу Фрост.

Какая фирма холодильников лучше? Плюсы и минусы популярных производителей!

Что нужно знать о Лоу Фрост

Разработка технологии соответствующей системы направлена на её применение лишь в отдельной части холодильника, холодильном отделении. Для отсека, не проводящего заморозку, она не представляет необходимости.

Основной принцип действия Лоу Фрост

Итак, рассматривая более внимательно порядок действия можно видеть, что испаритель располагается за внутренними стенками морозильной камеры, охватывая весь периметр. При равномерной выработке охлаждения, образование ледяного слоя идёт с замедлением за счёт того, что возникает меньший температурный перепад.

Процесс возникновения холода на внутренних стенках также идёт при равномерном распределении, охватывая значительную площадь. Это в свою очередь избавляет от ледяных наплывов и даёт возможность значительно проводить разморозку значительно реже. Одновременно появляется возможность использовать образовавшийся большой объём холодильника под установку дополнительных элементов раскладки продуктов.

Отделение куда поступает холод получает его из испарительной конструкции, расположенной, как уже известно, позади стенок камеры. Это поддерживает естественную влагу и способствует созданию благоприятных условий для долгой сохранности свежих продуктов.

Что лучше — Low Frost или No Frost

Предназначение технологий охлаждения No Frost и Low Frost, устанавливаемых в большинство современных холодильников, является практически идентичным. Оба типа предназначены для «облегчения» жизни хозяйке, избавляя ее от необходимости регулярно размораживать холодильные камеры и отскребать наледь на стенках бытового устройства.

Холодильники с системой Low Frost являются своеобразным компромиссом между No Frost и обычной системы охлаждения продуктов. Согласно данной технологии, в конструкцию внутренней поверхности холодильника встраивается специальный испаритель, охватывающий своим действием весь периметр морозильной камеры. Он предназначен для контроля над температурой и влажностью в устройстве. Поддерживая данные показатели на стабильном уровне, испаритель хоть и не может полностью избавить холодильник от образования льда, но отлично справляется с максимальным замедлением данного процесса. Более того, образовывающийся слой льда достаточно тонкий и легко убирается в процессе ручной чистки кухонного устройства.

Система охлаждения No Frost, в свою очередь, по праву считается совершенной в вопросах избавления своего владельца от необходимости дополнительной ручной разморозки холодильной камеры. В основе конструкции производители устанавливают специальный вентилятор, равномерно распределяющий холодные потоки воздуха по всем отсекам холодильника. Далее «действует» встроенный испаритель, лишающий данные пары большого количества жидкости. Вследствие описанного процесса, выпаренная влага под воздействием низкой температуры превращается в иней, оседая на стенках бытового агрегата. В свою очередь, образовывающийся тонкий слой льда «стекает» в специальный резервуар, растворяясь вследствие функционирования нагревательного элемента, предусмотренного технологией No Frost. Спустя непродолжительное время растаявший лёд испаряется из ёмкости, обеспечивая тем самым полное отсутствие наледи или снега на стенках холодильных или морозильных камер.

Исходя из вышеприведенной информации, основным различием между рассматриваемыми системами охлаждения холодильника, за исключением самого механизма конструкции, можно считать периодическую необходимость самостоятельной разморозки камер устройства с Low Frost, чего не требуется в случае использования автоматизированного процесса, предусмотренного технологией No Frost.

В выборе наиболее подходящего для себя варианта охлаждения бытового прибора важно учитывать основные недостатки каждой из описанных систем.

К возможным негативным моментам использования No frost относятся:

Недостатки использования low frost:

Low Frost в холодильнике

На деле всё оказывается куда проще, чем кажется. Low frost — система охлаждения, которая позволяет намного реже размораживать морозилку, при этом пользуясь холодильной камерой в обычном капельном режиме.

Обладатели старых моделей холодильных установок как никто знают, насколько утомительно каждый месяц заниматься техническим обслуживанием. А если ещё и электричество внезапно выключится на несколько часов, когда вы на работе или даже в поездке, проблем точно не оберёшься. Так можно не только соседей затопить, но и в собственной кухне потом ремонт делать. Так вот, лоу фрост – это как раз спасение от подобных проблем.

Нет, размораживать холодильник вам всё равно придётся. Однако делать это нужно не для того, чтобы убрать образовавшиеся глыбы льда, а чисто по санитарно-гигиеническим соображениям. Да и сам процесс займёт 1–2 часа вместо 5–6, как это было раньше. Кроме того, необходимость такой процедуры возникает лишь спустя полгода-год активного пользования. И вместе с тем стоимость таких систем практически аналогична обычным.

Лучшие модели с low frost

Bosch LOW FROST KGV39VK23R

Эта модель собрана на заводе в Стрельне под Санкт-Петербургом, немецкий концерн Bosch только поставляет комплектующие детали, а его представители проверяют техническое состояние продукции на выходе с конвейера.

SHARP SJ-B132ZR-WH

SIEMENS KI 87SAF30 R

AEG SCS61800FF

Сегодня встраиваемая бытовая техника известной торговой марки AEG выпускается шведским концерном Electrolux Group, а двухкамерные холодильники для реализации на внутреннем рынке России собираются только на производственных мощностях в Италии и Венгрии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *