Лов фрост в холодильнике что это
Что такое low frost в холодильнике
На сегодняшний день большинство усовершенствованных холодильников оснащаются на производственном этапе системой Low Frost. Вместо старых холодильных камер пришли современные и универсальные марки. В магазинах несложно подобрать понравившийся холодильник. Всё зависит от материальных ресурсов и пожеланий профессионалы предложат самый оптимальный вариант.
Основная масса пользователей без опыта не имеют представления, что значит Low Frost в бытовой технике, и чем разработка выделяется от No Frost. Похожие названия означают абсолютно разные режимы размораживания.
Что такое Low frost?
Название системы Low Frost переводится, как Низкий Мороз, причём линия испарителя размещена по всей морозилки, но за пластмассовой стенкой его действия не замечены потребителем. В новейших холодильных шкафах с появлением ледяных скоплений необходимо бороться 2-мя главными методами:
Потихоньку забирают тепло, обеспечивая при этом маленькое отличие температур между стенками холодильного шкафа и внутренним пространством.
Достигают ровного и при этом охлаждение всего объёма морозилки.
1-ый метод на практике мало результативен, а 2-ой — это и есть ответ, как функционирует система «Без мороза» в усовершенствованных техниках.
Так работает система Low Frost в холодильнике:
Эти достоинства системы сразу видны, в особенности тем потребителям, которые от обычной холодильной камеры с трубчатым испарителем перешли сразу к современной технологии.
Применяется система Лов Фрост в определённой части камеры – холодильное отделение. На другие отсеки, не рассчитанные для замораживания, она совсем не действует.
Плюсы и минусы
Отсутствие фактора быстрого понижения температуры вовсе исключает резкое выпадение капелек и проявление «шубы» изо льда на поверхностях морозилки.
Незначительное отличие температур воздуха в камере и стенками камеры.
Охлаждается весь внутренний воздух морозилки. Потому капельки появляются и на продуктах.
Процедура размораживания в обыкновенных холодильниках с такой же встроенной системой происходит более легко.
Из недостатков возможно привести прецедент появления конденсата на внутренних стенках холодильной камеры и неизбежность размораживания.
Что лучше — No Frost либо Low Frost?
По-своему хороши обе технологии. Какая лучше следует выяснить каждому лично, беря во внимание персональные требования. Зная об индивидуальностях этих двух систем охлаждения, выбрать будет намного легче.
No Frost прекрасно подойдёт тем, у кого отсутствует время, и настроение возиться с размораживанием своей бытовой техники. Продукты будут оставаться свежими дольше за счёт холода и низкого уровня влажности. В этих условиях гораздо медленнее размножаются бактерии.
Low Frost считается компромиссным решением. В морозильном отделении не будет появляться наледь. И даже когда пропадёт свет, не придётся переживать о вероятном потопе. Надо будет изредка размораживать холодильник, и лишь для гигиенической уборки. Кроме того, эта процедура не займёт много времени за счёт небольшого количества ледяных скоплений.
Теперь вы знаете, что Лов Фрост — какая это система размораживания. Это компромиссный вариант, сохраняющий качество даже у открытых продуктов и избавляет от наледи на стенках камеры. Для массового пользователя подобная техника имеет довольно привлекательную цену.
Сегодня человек устремлён к комфортным условиям проживания, покупая технику, оборудованную по инновационным технологиям. Невзирая, что технология Low Frost не является новацией, она остаётся на первой месте на рынке. Морозильная техника с такой функцией до настоящего времени пользуется широким спросом.
Технология Low Frost в современных холодильниках
В терминах о работе современного бытового прибора можно запутаться несведущему пользователю, т. к. трудно сразу понять, что это за чудо такое – Low Frost в холодильнике и чем эта технология размораживания отличается от классической FrostFree (Мороз) или так широко рекламированной No Frost (Без инея).
Многие потенциальные покупатели не понимают, чем старый, надежный, проверенный годами в работе холодильник, который надо размораживать почти каждый месяц, хуже современных агрегатов с различными дополнительными функциями. Все эти новейшие системы разморозки имеют исключительные достоинства, но и некоторые недостатки. Чтобы разобраться в этом, советуем прочитать эту статью.
Что это такое
Название технологии Low Frost переводится с английского языка, как Низкий Мороз, при этом контур испарителя располагается по всему периметру морозильной камеры, но за пластиковой стенкой его действия не видны пользователю. В современных бытовых агрегатах с образованием наледи принято бороться двумя основными способами:
Первый способ на практике малоэффективен, а второй — это как раз и будет ответом, как действует система «Без мороза» в современных бытовых холодильниках.
Технология Лов Фрост в холодильнике функционирует следующим образом:
Такие преимущества системы заметны сразу, особенно тем пользователям, которые от классического изделия с трубчатым испарителем сразу перешли к новейшей технологии.
Особенности
Такие действия технологии Лоу Фрост может легко заметить любой потребитель, который ранее пользовался агрегатом с классическим испарителем в виде набора трубок, заключенных в общий корпус из алюминия:
Модели с системой Low Frost могут быть оснащены и капельным размораживанием. Чаще всего производители в холодильной камере устанавливают аналогичную схему разморозки, а в морозильной «Без мороза». Плачущая стена изначально была установлена в изделиях с технологией медленного охлаждения, а позже разработчики стали устанавливать ее в холодильниках FrostFree.
Основным достоинством технологии Low Frost специалисты считают ее низкую стоимость, минимальные изменения в конструкции, а также весьма привлекательную финальную стоимость холодильников для массового потребителя. Именно поэтому бытовая техника с использованием аналогичной технологии до сих пор пользуется большой популярностью, хотя и считается уже устаревшей.
Плюсы и минусы
Положительные качества системы Лов Фрост:
Отрицательных моментов немного:
Технология Low Frost используется только в морозильных камерах, а многие специалисты называют ее компромиссом между капельной системой и Ноу Фрост.
Что лучше — Low Frost или No Frost
Предназначение технологий охлаждения No Frost и Low Frost, устанавливаемых в большинство современных холодильников, является практически идентичным. Оба типа предназначены для «облегчения» жизни хозяйке, избавляя ее от необходимости регулярно размораживать холодильные камеры и отскребать наледь на стенках бытового устройства.
Холодильники с системой Low Frost являются своеобразным компромиссом между No Frost и обычной системы охлаждения продуктов. Согласно данной технологии, в конструкцию внутренней поверхности холодильника встраивается специальный испаритель, охватывающий своим действием весь периметр морозильной камеры. Он предназначен для контроля над температурой и влажностью в устройстве. Поддерживая данные показатели на стабильном уровне, испаритель хоть и не может полностью избавить холодильник от образования льда, но отлично справляется с максимальным замедлением данного процесса. Более того, образовывающийся слой льда достаточно тонкий и легко убирается в процессе ручной чистки кухонного устройства.
Система охлаждения No Frost, в свою очередь, по праву считается совершенной в вопросах избавления своего владельца от необходимости дополнительной ручной разморозки холодильной камеры. В основе конструкции производители устанавливают специальный вентилятор, равномерно распределяющий холодные потоки воздуха по всем отсекам холодильника. Далее «действует» встроенный испаритель, лишающий данные пары большого количества жидкости. Вследствие описанного процесса, выпаренная влага под воздействием низкой температуры превращается в иней, оседая на стенках бытового агрегата. В свою очередь, образовывающийся тонкий слой льда «стекает» в специальный резервуар, растворяясь вследствие функционирования нагревательного элемента, предусмотренного технологией No Frost. Спустя непродолжительное время растаявший лёд испаряется из ёмкости, обеспечивая тем самым полное отсутствие наледи или снега на стенках холодильных или морозильных камер.
Исходя из вышеприведенной информации, основным различием между рассматриваемыми системами охлаждения холодильника, за исключением самого механизма конструкции, можно считать периодическую необходимость самостоятельной разморозки камер устройства с Low Frost, чего не требуется в случае использования автоматизированного процесса, предусмотренного технологией No Frost.
В выборе наиболее подходящего для себя варианта охлаждения бытового прибора важно учитывать основные недостатки каждой из описанных систем.
К возможным негативным моментам использования No frost относятся:
Недостатки использования low frost:
Лучшие модели с low frost
Bosch LOW FROST KGV39VK23R
Система размораживания Low Frost в современных холодильниках
Производители постоянно создают новые бытовые приборы, оснащая их модернизированными технологиями и фирменными фишками. В продвинутой терминологии не всегда разберется опытный специалист, что уже говорить о рядовом пользователе. На первый взгляд, похожие названия могут означать совсем разные понятия. На современных холодильниках часто можно встретить такие обозначения, как Frost Free, No Frost и Low Frost. Очень важно иметь представление о них, чтобы не совершить ошибку при покупке.
Описание технологии Low Frost
В дословном переводе система означает «низкий холод». Конструкция агрегатов устроена таким образом, что контуры испарителя располагаются за пластиковой стенкой морозилки по всему периметру. Невооруженным глазом это невозможно увидеть.
Важно! «Лоу фрост» работает только в морозильной камере, для холодильной она не предусмотрена.
Особенности
Эксплуатация холодильника с такой технологией существенно облегчается, в сравнении с устаревшими моделями:
Основной принцип действия Лоу Фрост
Система функционирует следующим образом:
Такое медленное и равномерное распределение холодного потока обеспечивает отсутствие обледенения стенок камеры и способствует длительному сохранению свежести продуктов.
Интересно! Экземпляры, работающие по технологии «низкий холод», могут также поддерживать и капельное размораживание. Для этого подобная система устанавливается в холодильном отсеке, а в морозильном — «без холода». Если раньше «плачущая» задняя стенка наблюдалась в моделях с медленным охлаждением, то сейчас ее используют даже в Frost Free.
Преимущества и недостатки системы Лоу Фрост
Сопоставление всех плюсов и минусов технологии поможет покупателям определиться, стоит ли приобретать подобное устройство.
Главными достоинствами Low Frost считаются следующие качества:
Идеальных вещей не существует, поэтому экземпляры «низкий мороз» не лишены и недостатков, хотя их совсем немного и связаны они по большей части с особенностями функционирования холодильного отсека:
Сравнение с No Frost
Обе технологии предназначены для облегчения труда пользователей и сводят необходимость разморозки к минимуму. Считается, что Low Frost — это нечто среднее между «ноу фрост» и стандартным способом охлаждения. При этом No Frost является самой совершенной и эффективной разработкой, которая вообще не требует ручного размораживания. Ее принцип действия заключается в работе вентилятора, быстро распределяющего холодный поток по всему объему устройства. Влага испаряется, не успевая оседать на поверхности. Стоимость таких агрегатов будет выше других вариантов.
С другой стороны, у системы «низкий холод» есть немало своих преимуществ, а такой недостаток, как необходимость редкого размораживания, можно назвать несущественным.
Заключение
Технология Low Frost считается компромиссной, она объединяет в себе положительные стороны капельных устройств и усовершенствованных, работающих по принципу «без льда». Ключевые моменты, которые склоняют в сторону такого приобретения — богатый ассортимент моделей, доступные расценки, сохранение свежести ингредиентов, отсутствие наростов льда в камере. Единственный минус агрегатов — образование капель на внутренней поверхности холодильного отсека, что приводит к надобности периодически размораживать и очищать оборудование. Учитывая все плюсы экземпляров, с таким недостатком можно легко примириться.
Low Frost или No Frost: какую систему охлаждения в холодильнике выбрать?
Современные холодильники оснащаются технологиями охлаждения No Frost или Low Frost. Покупатели часто их не различают и даже не догадываются, насколько они облегчают жизнь. Чтобы восполнить пробел, предлагаем подробнее рассмотреть каждую из систем, чтобы понять, какую стоит выбирать.
Особенности No frost и Low Frost
В случае использования технологии Low Frost контур испарителя скрывается за стеной холодильника, затрагивая весь периметр морозилки. При этом у него отсутствуют привычные трубки, и охлаждение стенки морозильной камеры происходит очень плавно. Иными словами, температура опускается до заданных параметров, но наледь почти не образуется.
Не менее популярная сегодня система No Frost вообще избавляет владельцев холодильников от необходимости периодически размораживать устройства для удаления инея. Работает она достаточно просто: вентилятор принудительно гоняет холодный воздух, и, когда эти потоки попадают в испаритель, они обезвоживаются. Влага собирается в виде капель на стенах агрегата, превращается в иней, быстро переходящий в жидкое состояние, и стекает в поддон. Но и здесь собранная вода не скапливается, а просто испаряется.
И морозильная камера и холодильное отделение вместительного холодильника сайд бай сайд Side-by-Side Midea MRS518WFNX имеют систему размораживания Ноу фрост.
Холодильник Side-by-Side Midea MRS518WFNX
Холодильник Side-by-Side Midea MRS518WFNX
Система No Frost более удобна в использовании, так как исключает размораживание, но этот плюс сопрягается с двумя минусами: повышенным потреблением электроэнергии и возможностью пересушить продукты. Это связано с тем, что во время принудительной циркуляции воздуха практически вся влага уходит за пределы камер. По этой причине продукты питания нужно хранить упакованными в плёнку, контейнеры и т. д.
Преимущества Лоу Фрост
По мнению специалистов, главные преимущества системы Low Frost заключаются в её понятной конструкции и доступной стоимости оснащённых ею приборов. Кроме этого, такие холодильники привлекают внимание:
1. Полным отсутствием снежной «шубы».
Для системы не характерны резкие перепады температур, поэтому на стенках не образуется конденсат. Если наледь всё же появляется, необходимо обращаться в сервисный центр, чтобы мастера проверили технику.
Встраиваемый холодильник Midea MRI7217 с технологией low frost лидер продаж нашего интернет гипермаркета!
Встраиваемый холодильник Midea MRI7217
Встраиваемый холодильник Midea MRI7217
2. Быстрым размораживанием холодильника.
Не нужно отключать холодильник на полдня, чтобы убрать наледь и вымыть камеру.
3. Активным охлаждением всего пространства морозильной камеры.
Несмотря на то что стенки охлаждаются плавно, продукты быстро замерзают.
Какому холодильнику отдать предпочтение – ноу фрост или лоу фрост?
Если говорить в общем, то обе технологии предназначаются для облегчения жизни пользователей, поэтому ими оборудуются практически все современные холодильники. Они исключают образование наледи, которая была неотъемлемым атрибутом эксплуатации старых моделей. Следовательно, их не нужно размораживать долгое время и отскребать со стенки морозильной камеры куски льда.
Систему Low Frost специалисты называют компромиссом, золотой серединой между системой No Frost и традиционной технологией охлаждения. Благодаря тому, что испаритель охватывает всю камеру, поддерживать нужную температуру и влажность не составляет труда. Правда, это не избавляет от инея полностью, но существенно замедляет процесс его образования. К тому же лёд распределяется по поверхности стенки тонкой корочкой и убирается достаточно быстро.
Холодильник тотал ноу фрост Toshiba GR-RT565RS(LS) имеет высокий класс энергосбережения. Установлен знаменитый компрессор GMCC Toshiba. Уровень шума не превышает 44 дБ, не превращает его в источник дискомфорта. 10 лет гарантии.
Холодильник Toshiba GR-RT565RS(LS)
Холодильник Toshiba GR-RT565RS(LS)
Учитывая вышеприведённую информацию, можно сказать, что основное различие между двумя системами охлаждения (не считая конструкционных особенностей) заключается в наличии или отсутствии необходимости периодически самостоятельно размораживать устройства.
Недостатки LOW Frost и NO Frost
Итак, технология No Frost отличается:
У технологии Low Frost тоже есть несколько недостатков, о которых следует знать каждому покупателю. Первый из них — необходимость сразу удалять появившуюся ледовую корку со стенок камеры, иначе она может негативно повлиять на работу устройства. Это не всегда удобно, так как вынуждает выделять время на очистку, даже если его катастрофически не хватает. Второй минус — невозможность интегрировать эту систему в холодильный отсек. Чтобы не тратить время на очистку холодильника LOW FROST обязательно прочтите инструкцию по его эксплуатации.
В любом случае, обе системы разморозки являются самыми современными на сегодняшний день. Если вы выбираете большой холодильник или холодильник с несколькими камерами (side-by-side или french door), советуем отдать предпочтение системе НОУ Фрост. Если же речь идет о небольшом однокамерном или двухкамерном холодильнике, то система LOW FROST это оптимальное решение для такого агрегата.
No Frost или Low Frost: плюсы и минусы
Современный рынок холодильников достаточно насыщен — это объясняется высокой конкуренцией, которая связана с присутствием в России иностранных производителей, коих немало. Это в свою очередь задает темп развития новых технологических и дизайнерских решений, которые смогли бы “зацепить” потенциального покупателя. Тем не менее, в 2015 году наблюдается спад продаж по известным всем причинам, это касается и онлайн-продаж холодильников. Покупатели начали присматриваться к менее именитым производителям — их продукция обычно стоит дешевле. Что касается отечественных производителей, их доля продаж по прежнему на низком уровне.
Но далеко не только цена является решающим фактором при выборе холодильника. Например, покупатели часто не спешат делать выбор, поскольку не уверены, какие технологические решения им подходят больше всего. В частности, это касается популярных систем охлаждения No Frost и Low Frost.
Система охлаждения No Frost
Благодаря этой технологии можно практически полностью забыть о том, что такое разморозка холодильника, а также обмерзшие, покрытые инеем стенки. Работает эта система следующим образом.
С помощью вентилятора по всем камерам холодильника равномерно распределяются потоки, содержащие холодный воздух. Попадая в испаритель, эти потоки воздуха теряют часть влаги, которая, в свою очередь, превращается из пары в жидкость (капельки). Они оседают на стенках, и превращаются в иней. Но надолго он там не задерживается — иней тает в следствии работы нагревательного элемента, и в виде капелек воды стекает в поддон. Но и в поддоне оттаявшая жидкость не скапливается — она испаряется.
Технология применяется ко всем камерам холодильника.
Недостатки технологии No Frost
Система охлаждения Low Frost
Основа этой технологии — испаритель, размещенный по всему периметру внутренних стенок морозильной камеры. Это позволяет сохранять температуру и влажность приблизительно на одном и том же уровне. К тому же, процесс образования льда на стенках очень медленный, а сам лед “нарастает” легким, тонким слоем. Это значительно упрощает разморозку. И хотя ее все же придется производить вручную, на это уйдет значительно меньше времени, по сравнению с обычными холодильниками, в которых не применяется эта технология.
Недостатки технологии Low Frost
No Frost или Low Frost — что лучше?
Обе технологии по своему хорошие. Какая из них лучше стоит определить каждому самостоятельно, учитывая индивидуальные потребности. Зная об особенностях этих двух систем охлаждения, сделать выбор будет гораздо проще.
No Frost идеально подойдет для тех, у кого нет времени и желания заниматься разморозкой своего холодильника, а также для тех, кто готов следить за тем, чтобы продукты были хорошо упакованы, и защищены от пересыхания. Продукты будут сохраняться дольше за счет холода и низкого уровня влажности. В таких условиях бактерии размножаются намного медленнее.
Low Frost является компромиссным решением. В морозильной камере не будет нарастать “шуба”, состоящая из толстого слоя инея и льда. И даже если пропадет свет в ваше отсутствие, не придется беспокоится о возможном потопе. Сведение к минимуму перепада температур и сохранение равномерной влажности способствует качественному сохранению продуктов без надобности дополнительно накрывать их. Размораживать морозилку будет необходимо крайне редко, и то, по большому счету, для гигиенической уборки. К тому же, этот процесс не будет отнимать много времени за счет небольшого количества льда.