wok лапша почему так называется
WOK ЛАПША: ИСТОРИЯ, РЕЦЕПТЫ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Сегодня WOK лапшу можно считать интернациональным блюдом. Тому виду, в котором ее узнали в России, она обязана и Китаю, и Америке, и другим странам. История ВОК лапши насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение и уважение рецепт получил за последние 100-150 лет. Ее готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – Вок.
История ВОК лапши
По одной из версий, вок появился в Кантоне, и уже после этого проделал огромный путь, чтобы попасть в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной кухонной утварью в Китае, а затем и кочевых народов. Ее огромное преимущество было в том, что продукты в ней готовились очень быстро.
Вок использовали бедняки, у которых не было возможности ставить дорогие печи, и приходилось топить свои специальные небольшие плиты травой и соломой, которая сгорала быстро и давала не слишком много тепла. По этой же причине вок прижился и у кочевников. Небольшое по диаметру дно успевало раскалиться до нужной температуры, передав необходимое тепло и высоким стенкам.
Лапша тоже считалась пищей простолюдин. Она использовалась наряду с вареным рисом, соевыми бобами и пшеницей. С появлением вок, практически вытеснила их из рациона, в основном, благодаря простоте и скорости приготовления. Вареные кусочки теста Миен Пиен раньше целиком обжаривались в воке, только спустя столетия, лапша приобрела привычный для нас вид. По одной из легенд, она символизирует долголетие, поэтому, чем лапша длиннее, тем лучше.
WOK лапша сегодня
Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Ее подают в национальных ресторанчиках Китая, в различных странах, как блюдо китайской или пан-азиатской кухни, а также на улице, предлагая как аналог фаст-фуда.
В очень небольшом количестве масла, но на очень большом огне раскаляют огромную сковороду вок и очень быстро обжаривают все ингредиенты, постепенно добавляя каждый из них. При этом повар, не переставая помешивает содержимое чана. Такая техника приготовления называется стир-фрай. Виртуозы даже подкидывают продукты в воздух, а некоторые рецепты требуют «ласки огня». Так называется процесс, когда готовящееся блюдо поджигают и огонь пылает внутри сковороды несколько секунд.
Рецепты лапши WOK
Сегодня WOK-лапша – это не просто кусочки, обжаренные в воке, это комплексное блюдо, в котором сочетаются овощи с мясом, рыбой или морепродуктами, обжаренными в сковороде. И конечно лапша.
Только лапшу можно выбрать из 4 вариантов:
Еще одним обязательным элементом является заправка. Она может быть очень простой, состоящей из соли и масла, а может быть сложной, многокомпонентной. В этом случае к блюду может быть добавлен лимонный сок, соевый соус, кунжут, специи, заправка кимчи, уксус и другие составляющие.
Способ приготовления
Все ингредиенты предварительно готовятся к обжарке. Готовка на огне занимает 5-10 минут, поэтому нарезать что-либо в процессе вы просто не успеете, поэтому все продукты шинкуются и раскладываются по отдельным чашечкам и пиалам до того, как сковороду поставили на плиту. Очень важно нарезать ингредиенты тонко или небольшими кусочками. Так обжарка пройдет быстрее и будет равномернее. Большую часть мяса и овощей шинкуют тонкой длинной соломкой, чтобы эти продукты хорошо сочетались с лапшой такой же формы.
Когда доходит дело до обжарки, то любой рецепт лапши вок начинается с добавления в сковороду масла и его разогрева. Хорошая степень прокалки – это когда от масла начинает идти белый дым, или опущенные в масло бамбуковые палочки начинают «бурлить». Тогда можно добавлять продукты.
Ингредиенты добавляют по очереди. Сначала складывают те, которые требуют обжарки дольше всего. Как правило, это мясо, после минуты-двух интенсивного помешивания к нему добавляют морковь и другие твердые овощи, последними выкладывают те, которые требуют минимальной тепловой обработки, например, томаты, огурцы или салат. В последнюю очередь выкладывают предварительно отваренную и хорошо промытую лапшу, и в конце выливают заправку. Все тщательно перемешивают, прогревают на сковороде и подают к столу или раскладывают в коробочки.
Самыми распространенными считаются рецепты лапши WOK:
Принцип приготовления везде один: тот, что описан выше. Главное, соблюдать три правила Вока – готовить на большом огне, с большой скоростью и постоянно мешать.
ВОК лапша в коробочке
Во многих фильмах китайскую лапшу едят не в ресторанах или дома, а на улице или в машине из картонных коробочек. Ее продают в кафе формата take-away и даже с колес и тележек на улице. Такие коробочки для лапши придумали не китайцы, а американцы. Когда к ним в свое время пришла мода на китайскую лапшу, они сделали ее аналогом фаст-фуда, а вместо авторской упаковки стали использовать коробки для устриц. Именно под это морское лакомство изначально были разработаны и изготовлены коробочки.
Продавать устрицы в формате быстрой закуски стало нерентабельно, цены на моллюски вскочили до небес. Зато из поднебесья пришел достойный аналог. Лапша в коробочках не только прижилась в Америке, а превратилась в самостоятельное блюдо и была радушно встречена во многих странах.
WOK лапша: история, рецепты, интересные факты
Сегодня WOK лапшу можно считать интернациональным блюдом. Тому виду, в котором ее узнали в России, она обязана и Китаю, и Америке, и другим странам. История ВОК лапши насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение и уважение рецепт получил за последние 100-150 лет. Ее готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – Вок.
История ВОК лапши
По одной из версий, вок появился в Кантоне, и уже после этого проделал огромный путь, чтобы попасть в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной кухонной утварью в Китае, а затем и кочевых народов. Ее огромное преимущество было в том, что продукты в ней готовились очень быстро.
Вок использовали бедняки, у которых не было возможности ставить дорогие печи, и приходилось топить свои специальные небольшие плиты травой и соломой, которая сгорала быстро и давала не слишком много тепла. По этой же причине вок прижился и у кочевников. Небольшое по диаметру дно успевало раскалиться до нужной температуры, передав необходимое тепло и высоким стенкам.
Лапша тоже считалась пищей простолюдин. Она использовалась наряду с вареным рисом, соевыми бобами и пшеницей. С появлением вок, практически вытеснила их из рациона, в основном, благодаря простоте и скорости приготовления. Вареные кусочки теста Миен Пиен раньше целиком обжаривались в воке, только спустя столетия, лапша приобрела привычный для нас вид. По одной из легенд, она символизирует долголетие, поэтому, чем лапша длиннее, тем лучше.
WOK лапша сегодня
Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Ее подают в национальных ресторанчиках Китая, в различных странах, как блюдо китайской или пан-азиатской кухни, а также на улице, предлагая как аналог фаст-фуда.
В очень небольшом количестве масла, но на очень большом огне раскаляют огромную сковороду вок и очень быстро обжаривают все ингредиенты, постепенно добавляя каждый из них. При этом повар, не переставая помешивает содержимое чана. Такая техника приготовления называется стир-фрай. Виртуозы даже подкидывают продукты в воздух, а некоторые рецепты требуют «ласки огня». Так называется процесс, когда готовящееся блюдо поджигают и огонь пылает внутри сковороды несколько секунд.
Рецепты лапши WOK
Сегодня WOK-лапша – это не просто кусочки, обжаренные в воке, это комплексное блюдо, в котором сочетаются овощи с мясом, рыбой или морепродуктами, обжаренными в сковороде. И конечно лапша.
Только лапшу можно выбрать из 5 вариантов:
Еще одним обязательным элементом является заправка. Она может быть очень простой, состоящей из соли и масла, а может быть сложной, многокомпонентной. В этом случае к блюду может быть добавлен лимонный сок, соевый соус, кунжут, специи, заправка кимчи, уксус и другие составляющие.
Способ приготовления
Все ингредиенты предварительно готовятся к обжарке. Готовка на огне занимает 5-10 минут, поэтому нарезать что-либо в процессе вы просто не успеете, поэтому все продукты шинкуются и раскладываются по отдельным чашечкам и пиалам до того, как сковороду поставили на плиту. Очень важно нарезать ингредиенты тонко или небольшими кусочками. Так обжарка пройдет быстрее и будет равномернее. Большую часть мяса и овощей шинкуют тонкой длинной соломкой, чтобы эти продукты хорошо сочетались с лапшой такой же формы.
Когда доходит дело до обжарки, то любой рецепт лапши вок начинается с добавления в сковороду масла и его разогрева. Хорошая степень прокалки – это когда от масла начинает идти белый дым, или опущенные в масло бамбуковые палочки начинают «бурлить». Тогда можно добавлять продукты.
Ингредиенты добавляют по очереди. Сначала складывают те, которые требуют обжарки дольше всего. Как правило, это мясо, после минуты-двух интенсивного помешивания к нему добавляют морковь и другие твердые овощи, последними выкладывают те, которые требуют минимальной тепловой обработки, например, томаты, огурцы или салат. В последнюю очередь выкладывают предварительно отваренную и хорошо промытую лапшу, и в конце выливают заправку. Все тщательно перемешивают, прогревают на сковороде и подают к столу или раскладывают в коробочки.
Самыми распространенными считаются рецепты лапши WOK:
Принцип приготовления везде один: тот, что описан выше. Главное, соблюдать три правила Вока – готовить на большом огне, с большой скоростью и постоянно мешать.
ВОК лапша в коробочке
Во многих фильмах китайскую лапшу едят не в ресторанах или дома, а на улице или в машине из картонных коробочек. Ее продают в кафе формата take-away и даже с колес и тележек на улице. Такие коробочки для лапши придумали не китайцы, а американцы. Когда к ним в свое время пришла мода на китайскую лапшу, они сделали ее аналогом фаст-фуда, а вместо авторской упаковки стали использовать коробки для устриц. Именно под это морское лакомство изначально были разработаны и изготовлены коробочки.
Продавать устрицы в формате быстрой закуски стало нерентабельно, цены на моллюски вскочили до небес. Зато из поднебесья пришел достойный аналог. Лапша в коробочках не только прижилась в Америке, а превратилась в самостоятельное блюдо и была радушно встречена во многих странах.
Что такое WOK лапша
Автор: Natalka · Опубликовано 19/10/2018 · Обновлено 09/08/2019
Лапша WOK – популярное во многих странах мира блюдо. К ее созданию приложили свои силы кулинары Китая и США. В некоторых странах дополнили рецептуру такой лапши своими оригинальными ингредиентами. Это блюдо прошло историю в долгие 2 тысячи лет. Но лишь пару веков назад стало популярным. Главный нюанс китайской лапши в том, что приготовления блюда происходит на специальной сковороде WOK. Что и дало название этому кушанью.
История оригинальной лапши
Родиной вок считают китайский город Гуанчжоу. Именно здесь была изобретена большая конусообразная сковорода. Ее и сегодня используют для приготовления этого оригинального кушанья. Сковорода обладает толстым выпуклым дном и тонкими стенками. Такое приспособление для жарки пищи было традиционным для кочевых народов, заселявших территорию современного Китая. Главное достоинство такой утвари в том, что все блюда в ней готовились максимально быстро. Что важно при ведении кочевого образа жизни.
После кочевников воком стали пользоваться бедняки. Те, кто не мог себе позволить большие печи, стали применять в приготовлении пищи оригинальную сковороду на костре. Она позволяла готовить пищу без необходимости создания большого очага. Дно сковороды быстро нагревалось даже при сгорании соломы.
Теперь вы знаете, почему лапша называется wok. Современные сковороды для приготовления того блюда несколько претерпели изменения в конструкции. Так, вместо выпуклого дна они стали иметь плоскость в основании. Это позволяет использовать вок даже на плите. Сама сковорода изготавливается не только из чугуна, но и других материалов: нержавеющая сталь, алюминий и керамика.
Еще несколько веков тому назад лапша являлась пищей бедняков. Наряду с соевыми бобами, пшеницей и рисом, этот продукт был широко распространен среди низших прослоек населения.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: Изначально, на сковороде вок обжаривали кусочки теста. Они трансформировались в лапшу после того, как стали олицетворять долголетие. Чем была длиннее лапша, тем дольше проживет тот, кто ее употребляет в пищу.
Приготовление блюда сегодня
Если вы хотите попробовать WOK лапшу, знайте: она считается одним из самых популярных простых в приготовлении блюд. Ее продают не только в ресторанах традиционной кухни Китая, но и в виде фастфуда на улицах. Такое блюдо можно заказать в коробочках и подкрепиться, не тратя время на готовку.
Если вы хотите знать как сделать лапшу вок дома, то главным нюансом такой рецептуры будет малое количество масла. Не стоит помещать в сковороду большое количество этого ингредиента.
Раскалите сковороду и быстро поместите в нее ингредиенты для жарки. Но, чтобы они не подгорели, важно все время помешивать продукты. Кто-то это делает с помощью ложки, другие – изменяя положение сковороды в пространстве. А некоторые «виртуозы» даже подкидывают содержимое сковороды. Имеется и такая разновидность приготовления лапши вок как ее обжарка открытым огнем. Он должен завершить процедуру приготовления пищи.
Если говорить о пользе и вреде китайской лапши, то нужно упомянуть, что в состав этого блюда входит малое количество масла. А благодаря использованию твердых сортов пшеницы, такое блюдо вполне можно считать полезным. Главное, чтобы у вас не было аллергии на ее ингредиенты.
Популярные рецепты лапши WOK
Основу этого блюда, как вы догадались, составляет лапша. Вы можете выбрать один из пяти вариантов:
Из остальных ингредиентов, популярными «соседями» лапши являются: морепродукты, мясо, рыба и т.п. Имеется и несколько вегетарианских видов такого блюда. Ингредиенты для лапши вок обязательно должны быть свежими.
Важной частью лапши вок является заправка. Простая заправка состоит из соли и масла. Но существуют и такие, в которые входят лимонный сок, кунжут, соевый соус и другие ингредиенты.
Базовый способ приготовления
Поместите в сковороду немного масла и раскалите ее. Если при опускании в него бамбуковые палочки начнут испускать белый дым, то можно помещать в сковороду основные ингредиенты.
Укладывайте в сковороду сначала те продукты, которые требуют долгой жарки. Обычно это мясо. Затем добавьте морковь или другие овощи. Томаты или салат, если таковые используются в рецепте, помещаются в сковороду последними.
Лапшу помещают в сковороду за 1 минуту до окончания обжарки. Все хорошо вымешивают и подают на стол.
Самыми популярными блюдами лапши вок являются:
Какой бы вы рецепт ни выбрали, готовить его нужно по описанному выше способу. Вы должны соблюдать четыре основных правила:
Очень часто лапшу вок можно купить в коробочках и подкрепиться дома или на работе. Удобная упаковка позволяет даже употреблять такое блюдо на улице. Удивительно, но продажа лапши таким образом была придумана не в Китае, а предприимчивыми американцами. Именно они сделали из этого блюда популярный фаст-фуд. Первой упаковкой были коробочки из-под устриц, которые практически не изменились с тех давних пор. Уличные торговцы заменили лапшой вок устриц, когда их стоимость взлетала и мало кто мог себе позволить такое блюдо каждый день.
Лапша вок – это очень оригинальное блюдо, которое имеет множество разновидностей. Его можно легко приготовить дома или заказать с доставкой.
WOK лапша: история, рецепты, интересные факты
Сегодня WOK лапшу можно считать интернациональным блюдом. Тому виду, в котором ее узнали в России, она обязана и Китаю, и Америке, и другим странам. История ВОК лапши насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение и уважение рецепт получил за последние 100-150 лет. Ее готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – Вок.
История ВОК лапши
По одной из версий, вок появился в Кантоне, и уже после этого проделал огромный путь, чтобы попасть в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной кухонной утварью в Китае, а затем и кочевых народов. Ее огромное преимущество было в том, что продукты в ней готовились очень быстро.
Вок использовали бедняки, у которых не было возможности ставить дорогие печи, и приходилось топить свои специальные небольшие плиты травой и соломой, которая сгорала быстро и давала не слишком много тепла. По этой же причине вок прижился и у кочевников. Небольшое по диаметру дно успевало раскалиться до нужной температуры, передав необходимое тепло и высоким стенкам.
Лапша тоже считалась пищей простолюдин. Она использовалась наряду с вареным рисом, соевыми бобами и пшеницей. С появлением вок, практически вытеснила их из рациона, в основном, благодаря простоте и скорости приготовления. Вареные кусочки теста Миен Пиен раньше целиком обжаривались в воке, только спустя столетия, лапша приобрела привычный для нас вид. По одной из легенд, она символизирует долголетие, поэтому, чем лапша длиннее, тем лучше.
WOK лапша сегодня
Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Ее подают в национальных ресторанчиках Китая, в различных странах, как блюдо китайской или пан-азиатской кухни, а также на улице, предлагая как аналог фаст-фуда.
В очень небольшом количестве масла, но на очень большом огне раскаляют огромную сковороду вок и очень быстро обжаривают все ингредиенты, постепенно добавляя каждый из них. При этом повар, не переставая помешивает содержимое чана. Такая техника приготовления называется стир-фрай. Виртуозы даже подкидывают продукты в воздух, а некоторые рецепты требуют «ласки огня». Так называется процесс, когда готовящееся блюдо поджигают и огонь пылает внутри сковороды несколько секунд.
Рецепты лапши WOK
Сегодня WOK-лапша – это не просто кусочки, обжаренные в воке, это комплексное блюдо, в котором сочетаются овощи с мясом, рыбой или морепродуктами, обжаренными в сковороде. И конечно лапша.
Только лапшу можно выбрать из 5 вариантов:
Еще одним обязательным элементом является заправка. Она может быть очень простой, состоящей из соли и масла, а может быть сложной, многокомпонентной. В этом случае к блюду может быть добавлен лимонный сок, соевый соус, кунжут, специи, заправка кимчи, уксус и другие составляющие.
Способ приготовления
Все ингредиенты предварительно готовятся к обжарке. Готовка на огне занимает 5-10 минут, поэтому нарезать что-либо в процессе вы просто не успеете, поэтому все продукты шинкуются и раскладываются по отдельным чашечкам и пиалам до того, как сковороду поставили на плиту. Очень важно нарезать ингредиенты тонко или небольшими кусочками. Так обжарка пройдет быстрее и будет равномернее. Большую часть мяса и овощей шинкуют тонкой длинной соломкой, чтобы эти продукты хорошо сочетались с лапшой такой же формы.
Когда доходит дело до обжарки, то любой рецепт лапши вок начинается с добавления в сковороду масла и его разогрева. Хорошая степень прокалки – это когда от масла начинает идти белый дым, или опущенные в масло бамбуковые палочки начинают «бурлить». Тогда можно добавлять продукты.
Ингредиенты добавляют по очереди. Сначала складывают те, которые требуют обжарки дольше всего. Как правило, это мясо, после минуты-двух интенсивного помешивания к нему добавляют морковь и другие твердые овощи, последними выкладывают те, которые требуют минимальной тепловой обработки, например, томаты, огурцы или салат. В последнюю очередь выкладывают предварительно отваренную и хорошо промытую лапшу, и в конце выливают заправку. Все тщательно перемешивают, прогревают на сковороде и подают к столу или раскладывают в коробочки.
Самыми распространенными считаются рецепты лапши WOK:
Принцип приготовления везде один: тот, что описан выше. Главное, соблюдать три правила Вока – готовить на большом огне, с большой скоростью и постоянно мешать.
ВОК лапша в коробочке
Во многих фильмах китайскую лапшу едят не в ресторанах или дома, а на улице или в машине из картонных коробочек. Ее продают в кафе формата take-away и даже с колес и тележек на улице. Такие коробочки для лапши придумали не китайцы, а американцы. Когда к ним в свое время пришла мода на китайскую лапшу, они сделали ее аналогом фаст-фуда, а вместо авторской упаковки стали использовать коробки для устриц. Именно под это морское лакомство изначально были разработаны и изготовлены коробочки.
Продавать устрицы в формате быстрой закуски стало нерентабельно, цены на моллюски вскочили до небес. Зато из поднебесья пришел достойный аналог. Лапша в коробочках не только прижилась в Америке, а превратилась в самостоятельное блюдо и была радушно встречена во многих странах.
WOK лапша: история возникновения, виды, рецепты
Среди блюд быстрого приготовления достойное место занимает лапша вок. Это кулинарное блюдо было известно более две тысячи лет назад. Продукт изначально был включен в рацион бедняков, которые заменяли лапшой пшеницу, рис, бобы.
Относится лапша WOK к макаронным изделиям из пшеничной муки. Долгое время она считалась пищей бедняков и быстро вошла в рацион горожан благодаря скорости и простоте приготовления.
Готовят блюдо из разных сортов муки:
В основе многих азиатских блюд используют вермишель такого класса. Она сочетается с пикантными заправками, ароматными соусами, приправами, маринованными овощами.
История возникновения
Итальянская паста с томатами – прообраз китайской лапши. В Италии необычное китайское блюдо появилось после возвращения Марко Поло из путешествия.
Более 2000 лет назад в отдельных китайских поселениях готовили тонкие изделия, взяв за основу перемолотое просо. Тесто туго замешивали и разрезали на длинные полоски. Такие макаронные изделия варили в глубоких сосудах на быстром огне.
По сути, вок — еда бедняков в Китае, аналогично, как и пицца, которая также считается древней едой бедняков в Италии. В древние времена вок называли сковороду, на которой можно быстро нагреть пищу до высокой температуры. Пища готовится с добавлением малого количества масла под действием эффекта Лейденфроста (кризис кипения). Быстрое выкипание обеспечивается за счет создания теплоизолирующего парового слоя.
Лапша у китайцев считается символом долголетия, поэтому ее разрезали длиной до полуметра. В те времена была распространена не только лапша из проса, но и из рисовой и пшеничной муки. В 13 веке н.э. wok лапша быстро распространилась по городам Китая, а также становилась известной во Вьетнаме, Японии, Таиланде и в других странах.
Лапша вок приобрела широкую популярность в мире после того, как попала в Америку. В этой стране разные виды фаст-фуда набирают распространение.
Подают сегодня лапшу WOK во многих китайских ресторанах, а также блюдо встречается в меню других стран. Вок обжаривают вместе с другими ингредиентами на большом огне, постепенно добавляя необходимые овощи.
Преимущества китайской лапши
Сегодня вок лапша стала настоящим интернациональным блюдом. Готовится блюдо в восточном стиле и заправляется специальными специями. При этом соблюдаются лучшие традиции, которые передают китайцы из поколения в поколение.
Благодаря быстрому приготовлению и использованию достаточного количества масла, сохраняется значительное количество антиоксидантов, фолиевая и пантотеновая кислоты, тиамин, холин. Блюдо получается калорийным, но содержит медленные углеводы, которые усваиваются организмом без особого вреда. То есть, лапша вок относится к достаточному полезному виду фаст-фуда.
Отличается лапша WOK такими преимуществами:
Вок с овощами — блюдо, богатое на витамины. Для его приготовления требуется минимум времени. Лапша с овощами и грибами отличается низкой калорийностью. Чтобы приготовить более сытное блюдо можно добавить мясо, рыбу и другие ингредиенты.
Можно отнести эту китайскую лапшу к категории фаст-фуда. Многие мировые кухни признали WOK сытным и вкусным блюдом.
Рецепты китайской лапши WOK
Особый аромат и вкус обеспечивается за счет приготовления в сферической сковороде. Лапша вок готовится в основном из риса или непосредственно лапши из бобовой, гречневой, пшеничной муки. Каждое блюдо отличается по вкусу благодаря разным добавкам.
Внимания заслуживает рецепт вок с курицей, который считается интернациональным блюдом. Приготовление занимает не более часа.
К основным ингредиентам относят:
Лапша вок с курицей приобретет новые оттенки с добавлением ананаса, кусочков манго или баклажанов. Хорошие гастрономические качества обеспечиваются за счет непрерывного перемешивания на раскаленной сковороде с добавлением мелко нарезанных продуктов.
Основные ингредиенты готовятся в сковороде и нарезаются тонкими полосками. Обжариваются на растительном масле до полной готовности блюда.
Не менее ярким ароматом отличается лапша удон с креветками. Приготовление этого блюда не занимает более получаса. Лапша удон буквально варится за 8 минут. Отдельно пассеруются овощи и отвариваются креветки за 4-5 минут. Готовое блюдо заправляется соусом терияки.
Для приготовления лапши со свининой потребуются следующие ингредиенты:
Лапша отваривается и промывается теплой водой. Дальше готовят все ингредиенты для вока, которые нарезают полукольцами (капуста, морковь, лук, перец, чеснок). Свинина нарезается тонкими ломтями. Подготовленный вок ставят на огонь, прожаривают, постоянно помешивая. Постепенно добавляют лук, капусту, перец и все перемешивают. После того, как добавлены ломтики мясо, дополнительно обжаривают еще пять минут. На последней стадии добавляют лапшу и соус.
Рецепты лапши вок отличаются разнообразием выбора вкусов, специй, соуса, вариацией ингредиентов. Можно экспериментировать с выбором рыбного мяса, овощей, мяса. Например, филе курицы можно заменить уткой или индейкой.
Готовить вок в домашних условиях можно к ужину или к праздничному столу. Приготовление самой лапши не занимает больше 10-15 минут. К основным ингредиентам относят морковь, перец, лук, говяжью вырезку, фасоль, соус соевый. Сначала варится лапша, после чего шинкуют овощи, обжаривают их на сковороде, посыпают перцем и солят. Подавая к столу можно посыпать зеленью, жареным арахисом или кинзой.
Еда в коробочках
Подают лапшу wok зачастую в коробочках. Таким образом, она сохраняет свой аромат и питательные свойства. Подавать блюдом именно так придумали не в Китае. Азиатское лакомство стали продавать в коробочках американцы. Вермишель вок предлагали на улицах крупных городов в передвижных ресторанах.
К самым популярным разновидностям относят:
Это основные блюда, которые можно заказать в точках питания китайской, японской, вьетнамской кухонь. Проводится доставка таких блюд в разных городах.
Небольшую картонную коробочку удобно доставлять, сохраняя при этом аромат и вкус. Положительно это отражается и на экологии — коробку можно утилизировать без особых проблем.
Заказать лапшу wok на дом
Заказать вок в Новосибирске можно в нашем ресторане. Любой заказ доставляется максимально быстро на указанный адрес. По традиции лапша пакуется в небольшую картонную коробочку с фирменным логотипом.
Сеть восточной кухни Империя восходящего солнца занимается приготовлением блюд по особому рецепту. Для приготовления кулинары применяют только свежие и качественные продукты, добавляются только натуральные специи. За счет этого и обеспечивается особый аромат и неповторимость вкуса.
Вкусная лапша WOK подойдет для ужина, обеда, временного перекуса. Империя восходящего солнца всегда радует новых и постоянных клиентов свежими и сытными блюдами. Сделать заказ можно за несколько минут как на официальном сайте, так и в приложении.
В широком ассортименте предлагаются коробочки вок в Новосибирске. При покупке с самовывозом есть скидка. В Империи восходящего солнца лапша WOK предлагается с курицей, лососем, говядиной, морепродуктами, свининой. Также в ассортименте представлены и другие популярные блюда восточной кухни, которые достойны внимания.
Имеется доставка вок лапши и в другие города. Можно заказать вок и в Барнауле. Оплатить заказ можно курьеру или выбрать другой подходящий способ оплаты.
Вышеперечисленные блюда можно заказать в Империи восходящего солнца. Все используемые ингредиенты свежие и только высокого качества!